Form email php su pagina index.html?

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
Ciao a tutti, chiedo scusa per la domanda ma sono un novizio a livello di programmazione, il quesito è :

per integrare un codice php per inviare una emal nella mia pagina index.html

devo usare la forma di cui sotto?

PHP:
<!DOCTYPE html>


<html lang="en" dir="ltr">


  <head>


    <meta charset="utf-8">


    <title>Ciao!</title>


    <?php


if (!isset($_POST["submit"])) { ?>


  <form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>">


   To: <input type="text" name="to_email"><br>


   From: <input type="text" name="from_email"><br>


   Subject: <input type="text" name="subject"><br>


   Message: <textarea rows="10" cols="20" name="message"></textarea><br>


   <input type="submit" name="submit" value="Send Email">


  </form>


<?php


} else {


  if (isset($_POST["to_email"])) {


    $to_email = $_POST["to_email"];


    $from_email = $_POST["from_email"];


    $subject = $_POST["subject"];


    $body = $_POST["message"];


    if ( mail($to_email, $subject, $body, $headers)) {


      echo("Email successfully sent to $to_email...");


    } else {


      echo("Email sending failed...");


    }


  }


}


?>


</head>


  <body>


  </body>


</html>
in quanto non riesco a inviare niente..

Grazie per il vostro supporto

Marco
 
Ultima modifica di un moderatore:

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
Attento, se la pagina ha estensione .html non può contenere codici php
E poi tutto il blocco del form devi metterlo nel body, non nell'head
Tommy grazie davvero per questa info, quindi dovrei creare una pagina ex novo con estensione php? In tal caso come posso richiamare la pagina dalla index.html ?
Grazie ancora Tommy
 

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
Attento, se la pagina ha estensione .html non può contenere codici php
E poi tutto il blocco del form devi metterlo nel body, non nell'head
ho eseguito Tommy, ma penso ci sia qualcosa che non va in quanto non mi permette di inserire niente all'interno del form email e tra l'altro come noterai dall'allegato è formattato molto male ( che sarebbe l'ultimo dei problemi in quanto posso occuparmene dopo della formattazione)
 

Allegati

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
ho eseguito Tommy, ma penso ci sia qualcosa che non va in quanto non mi permette di inserire niente all'interno del form email e tra l'altro come noterai dall'allegato è formattato molto male ( che sarebbe l'ultimo dei problemi in quanto posso occuparmene dopo della formattazione)
Aggiornamento: ho risolto togliendo alcuni metatag e uno script
ma sicuramente c'è qualcosa da aggiungere all'interno del codice in quanto mi dice invio fallito quando premo send
 

Allegati

Tommy03

Utente Attivo
6 Giu 2018
490
49
28
17
Bassano del Grappa (VI)
Eccomi, a parte che comunque tu consiglierei di utilizzare PhpMailer per inviare mail (perche usando la funzione mail() a volte finiscono su spam), comunque balla tua funzione hai messo come parametro $headers, ma quella variabile non esiste
 

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
Eccomi, a parte che comunque tu consiglierei di utilizzare PhpMailer per inviare mail (perche usando la funzione mail() a volte finiscono su spam), comunque balla tua funzione hai messo come parametro $headers, ma quella variabile non esiste
Voglio seguire assolutamente il tuo consiglio utilizzando PhpMailer , dove posso reperire il codice per integrarlo nella mia pagina php?
 

Tommy03

Utente Attivo
6 Giu 2018
490
49
28
17
Bassano del Grappa (VI)
Cioè aggiungi questo:
PHP:
$nome_mittente="prova";
$headers = "From: " .  $nome_mittente . " <" .  $from_email . ">\r\n";
$headers .= "Reply-To: " .  $from_email . "\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
 

Tommy03

Utente Attivo
6 Giu 2018
490
49
28
17
Bassano del Grappa (VI)
Voglio seguire assolutamente il tuo consiglio utilizzando PhpMailer , dove posso reperire il codice per integrarlo nella mia pagina php?
Lo trovi su github ad esempio, oppure basta che cerchi phpmailer su google e trovi di tutto.
P.S. il post che ti ho scritto sopra l'ho scritto prima di leggere il tuo messaggio, pensando volessi utilizzare la funzione mail()
 

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
Lo trovi su github ad esempio, oppure basta che cerchi phpmailer su google e trovi di tutto.
P.S. il post che ti ho scritto sopra l'ho scritto prima di leggere il tuo messaggio, pensando volessi utilizzare la funzione mail()

si Tommy, hai intuito giusto, vorrei utilizzare un form mail all'interno della mia pagina iniziale.

Quindi se ho capito bene ( correggimi se sbaglio)
PHP:
$Marco="prova";
$headers = "From: " . $[email protected] . " <" . $[email protected] ">\r\n";
$headers .= "Reply-To: " . $[email protected] "\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion();


reindirizzando la mia mail a me stesso
 

Tommy03

Utente Attivo
6 Giu 2018
490
49
28
17
Bassano del Grappa (VI)
$nome_mittente="prova";
$headers = "From: " . $nome_mittente . " <" . $from_email . ">\r\n";
$headers .= "Reply-To: " . $from_email . "\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
Fai una prova: aggiungi questo codice cosi come te l'ho scritto subito dopo queste righe:
$to_email = $_POST["to_email"];

$from_email = $_POST["from_email"];

$subject = $_POST["subject"];

$body = $_POST["message"];
 

Tommy03

Utente Attivo
6 Giu 2018
490
49
28
17
Bassano del Grappa (VI)
I codici PHP per funzionare devono essere inseriti tra <?php e ?>
PHP:
<!DOCTYPE html>

<html lang="en" dir="ltr">

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>Ciao!</title>

</head>

<body>
<?php

if (!isset($_POST["submit"])) { ?>

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>">

To: <input type="text" name="to_email"><br>

From: <input type="text" name="from_email"><br>

Subject: <input type="text" name="subject"><br>

Message: <textarea rows="10" cols="20" name="message"></textarea><br>

<input type="submit" name="submit" value="Send Email">

</form>

<?php

} else {

if (isset($_POST["to_email"])) {

$to_email = $_POST["to_email"];

$from_email = $_POST["from_email"];

$subject = $_POST["subject"];

$body = $_POST["message"];
$nome_mittente="prova";
$headers = "From: " . $nome_mittente . " <" . $from_email . ">\r\n";
$headers .= "Reply-To: " . $from_email . "\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
if ( mail($to_email, $subject, $body, $headers)) {

echo("Email successfully sent to $to_email...");

} else {

echo("Email sending failed...");

}

}

}

?>
</body>

</html>
Ho copiato i tuoi codici sistemando ciò che era da sistemare
 

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
I codici PHP per funzionare devono essere inseriti tra <?php e ?>
PHP:
<!DOCTYPE html>

<html lang="en" dir="ltr">

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>Ciao!</title>

</head>

<body>
<?php

if (!isset($_POST["submit"])) { ?>

<form method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>">

To: <input type="text" name="to_email"><br>

From: <input type="text" name="from_email"><br>

Subject: <input type="text" name="subject"><br>

Message: <textarea rows="10" cols="20" name="message"></textarea><br>

<input type="submit" name="submit" value="Send Email">

</form>

<?php

} else {

if (isset($_POST["to_email"])) {

$to_email = $_POST["to_email"];

$from_email = $_POST["from_email"];

$subject = $_POST["subject"];

$body = $_POST["message"];
$nome_mittente="prova";
$headers = "From: " . $nome_mittente . " <" . $from_email . ">\r\n";
$headers .= "Reply-To: " . $from_email . "\r\n";
$headers .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion();
if ( mail($to_email, $subject, $body, $headers)) {

echo("Email successfully sent to $to_email...");

} else {

echo("Email sending failed...");

}

}

}

?>
</body>

</html>
Ho copiato i tuoi codici sistemando ciò che era da sistemare

funziona tommy grazie!!! (anche se mi finisce nello spam perchè credo dipenderà dai miei filtri) Ora devo trovare il modo di integrarlo nella pagina di inizio senza che mi scompaia di nuovo e formattarla e stilizzarla un minimo..
 

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
se posso chiedere, in relazione a questo codice, per avere un qualcosa di più pulito, sarebbe possibile inserire un form per richiesta iscrizione?

<!DOCTYPE html>


<html lang="It">


<head>


<title>sito prova</title>


<meta charset="UTF-8">


<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">


<!--===============================================================================================-->


<link rel="icon" type="image/png" href="images/icons/favicon.ico"/>


<!--===============================================================================================-->


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="vendor/bootstrap/css/bootstrap.min.css">


<!--===============================================================================================-->


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="fonts/font-awesome-4.7.0/css/font-awesome.min.css">


<!--===============================================================================================-->


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="vendor/animate/animate.css">


<!--===============================================================================================-->


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="vendor/select2/select2.min.css">


<!--===============================================================================================-->


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/util.css">


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css">


<!--===============================================================================================-->


</head>


<body>








<div class="bg-img1 size1 overlay1" style="background-image: url('images/bg01.jpg');">


<div class="size1 p-l-15 p-r-15 p-t-30 p-b-50">


<div class="flex-w flex-sb-m p-l-75 p-r-60 p-b-165 respon1">


<div class="wrappic1 m-r-30 m-t-10 m-b-10">





</div>





<div class="flex-w m-t-10 m-b-10">


<a href="#" class="size4 flex-c-m how-social trans-04 m-r-5 m-b-3 m-t-3">


<i class="fa fa-facebook"></i>


</a>





<a href="#" class="size4 flex-c-m how-social trans-04 m-r-5 m-b-3 m-t-3">


<i class="fa fa-twitter"></i>


</a>





<a href="#" class="size4 flex-c-m how-social trans-04 m-r-5 m-b-3 m-t-3">


<i class="fa fa-youtube-play"></i>


</a>


</div>


</div>





<div class="wsize1 m-lr-auto">


<p class="txt-center l1-txt1 p-b-60">


sito prova<br><span class="l1-txt2">SITO IN COSTRUZIONE</span><br>A PRESTO!


</p>





<form class="w-full flex-w flex-c-m validate-form">





<div class="wrap-input100 validate-input m-b-20" data-validate = "Valid email is required">


<input class="input100 placeholder0 m1-txt1" type="text" name="email" placeholder="Email Address">


<span class="focus-input100"></span>


</div>









<button class="flex-c-m size3 m1-txt2 how-btn1 trans-04 m-b-20">


Iscriviti


</button>


</form>











</div>








<div class="flex-w flex-c-m cd100 wsize1 m-lr-auto p-t-116">


<div class="flex-col-c-m size2 bor1 m-l-10 m-r-10 m-b-15">


<span class="l1-txt3 p-b-9 days">35</span>


<span class="s1-txt2">Days</span>


</div>





<div class="flex-col-c-m size2 bor1 m-l-10 m-r-10 m-b-15">


<span class="l1-txt3 p-b-9 hours">17</span>


<span class="s1-txt2">Hours</span>


</div>





<div class="flex-col-c-m size2 bor1 m-l-10 m-r-10 m-b-15">


<span class="l1-txt3 p-b-9 minutes">50</span>


<span class="s1-txt2">Minutes</span>


</div>





<div class="flex-col-c-m size2 bor1 m-l-10 m-r-10 m-b-15">


<span class="l1-txt3 p-b-9 seconds">39</span>


<span class="s1-txt2">Seconds</span>


</div>


</div>


</div>


</div>

















<!--===============================================================================================-->


<script src="vendor/jquery/jquery-3.2.1.min.js"></script>


<!--===============================================================================================-->


<script src="vendor/bootstrap/js/popper.js"></script>


<script src="vendor/bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>


<!--===============================================================================================-->


<script src="vendor/select2/select2.min.js"></script>


<!--===============================================================================================-->


<script src="vendor/countdowntime/moment.min.js"></script>


<script src="vendor/countdowntime/moment-timezone.min.js"></script>


<script src="vendor/countdowntime/moment-timezone-with-data.min.js"></script>


<script src="vendor/countdowntime/countdowntime.js"></script>


<script>


$('.cd100').countdown100({


/*Set Endtime here*/


/*Endtime must be > current time*/


endtimeYear: 0,


endtimeMonth: 0,


endtimeDate: 85,


endtimeHours: 18,


endtimeMinutes: 0,


endtimeSeconds: 0,


timeZone: ""


//prova


});


</script>


<!--===============================================================================================-->


<script src="vendor/tilt/tilt.jquery.min.js"></script>


<script >


$('.js-tilt').tilt({


scale: 1.1


})


</script>


<!--===============================================================================================-->


<script src="js/main.js"></script>







</body>


</html>
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.280
330
83
@codicemacchina
Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag
PHP (2).png
quando posti del codice php, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
box inserisci.png

Inoltre IMPORTANTE: Prima di creare una nuova discussione o di rispondere alle discussioni esistenti ricordati di leggere attentamente il Regolamento del Forum e l'eventuale regolamento specifico della sezione!
Grazie
Correggi i tuoi post
mi raccomando altrimenti sarò costretto a cancellare le discussioni

Un'altra cosa! Quando scrivi il messaggio o del codice non lasciare righe vuote questo allunga il post e diventa poco leggibile!
 

codicemacchina

Nuovo Utente
22 Mag 2020
14
0
1
@codicemacchina
Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag
PHP (2).png
quando posti del codice php, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
box inserisci.png

Inoltre IMPORTANTE: Prima di creare una nuova discussione o di rispondere alle discussioni esistenti ricordati di leggere attentamente il Regolamento del Forum e l'eventuale regolamento specifico della sezione!
Grazie
Correggi i tuoi post
mi raccomando altrimenti sarò costretto a cancellare le discussioni

Un'altra cosa! Quando scrivi il messaggio o del codice non lasciare righe vuote questo allunga il post e diventa poco leggibile!
Ciao Max, ringrazio per l'aiuto ad utilizzare in forma corretta il forum, correggo subito!