[PHP] come creare una chat

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Salve a tutti,

Vorrei chiedervi un'informazione. vorrei poter creare una chat come quella di fb, ma seria non una baggianata. Non ho la più pallida idea da dove incominciare e ovviamente non ho uno spezzone di codce da poter mostrare. C'è qualcuno che mi potrebbe aiutare ??? Spero di ricevere risposta al più presto. Grazie.
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
38
Ciao, e ben ritrovato, sul web è pieno di informazioni di questo tipo, la cosa fondamentale è quella di iniziare a capire il linguaggio in php, java, ecc...
Forse qualcuno in questo modo riuscirà a darti una mano Paperinik.

Se voglio creare una cosa a mio piacimento che venga fatta ad "opera d'arte" assumerei un programmatore che faccia tutto come io richiedo (ovviamente a pagamento)
A Presto .
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Grazie Cris,

Ma purtroppo non ho soldi per farlo, essendo poi una cosa di puro divertimento da fare concorrenza a quella specie di sociale network di fb. Quindi mi debbo adattare. A me interesserebbe creare una semplice chat con risposta in tempo reale. E caricare le vecchie conversazioni. Inoltre ho privato a cercare sul vostro sito"chat" ma mi da di tutto tranne quelli che voglio. Mi sapresti indicare una ricerca migliore all'interno del vostro sito ???? Grazie.
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
38
Ti allego questo zip prova a vedere se potrebbe fare al caso tuo cosi almeno possiamo aiutarci ;);)
 

Allegati

  • facebook-likech-v-0.1.1.zip
    441,7 KB · Visite: 283

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao Cris,

Ho provato la chat con esito negativo: Questo è l'errore che mi da:

A Database Error Occurred

Unable to select the specified database: facebookchat

Sono partito dall'index.php MSicuramente vuole un db da quello che ho capito. Ma dove lo prendo questo db per farlo connettere ??? Lo debbo creare ??? Se si come ??? Grazie.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Nel file insallation.txt mi dce che devo creare un db con i seguenti campi:

username
password
session_id --> che valore ci debbo mettere ????
create_date --> che valore ci debbo mettere ????
modified_date --> che valore ci debbo mettere ????

Inoltre io ancora non ho creato una sessione in quanto sto finendo il form di registrazione ch emi sta dando dei problemi e ccredo di risolverli nel pome.
 

web-image-1947

Nuovo Utente
26 Giu 2016
13
2
3
73
Un piccolo consiglio....visto che a quanto pare non sai proprio nulla di php e phpmyadmin.....forse è meglio studiare qualcosa prima....su you tube ci sono ampie scelte che possono darti una ottima infarinatura....
Poi ovviamente fai come credi......
Intanto auguroni
 
  • Like
Reactions: paperinik4

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
38
ok veniamo a noi
Codice:
Installation instructions:
1. extract to your http folder 
2. edit system/application/config/database.php
3. change database parameters as pecified in these config variables:
------------------------------------------------
    $db['default']['hostname'] = ""; //qui inserisci localhost
    $db['default']['username'] = ""; // username DB
    $db['default']['password'] = "";// la password del DB
    $db['default']['database'] = ""; // nome del DB  
------------------------------------------------    
4. edit system/application/config/config.php
5. change values in the following variables/constants:
---------------------------------------------------------
    $config['base_url']    = "http://yourwebsite/"; // qui inserisci http://www.miosito.it
    define('MAINSITE_URL', 'http://yourwebsite/'); // qui inserisci http://www.miosito.it
    //you may use .htaccess to remove index.php
    define('MAINSITE_INDEX', 'http://yourwebsite/index.php/'); qui inserisci http://www.miosito.it/cartella/index.php
----------------------------------------------------------
6. create the database by uploading the sql dump file under the sql folder
7. to create a new user, run the following query
   
    //password is password with username as its salt, encryption uses Secure Hash Algorithm
    INSERT INTO `facebookchat`.`users` (`username`, `password`, `session_id`, `created_date`, `modified_date`) VALUES ('test', SHA1('testtest'), '', CURRENT_TIMESTAMP, '0000-00-00 00:00:00');

In phpmyadmin hai gia un DB creato suppongo! l'unica cosa da fare è creare all'interno del db devi inserire questo file che ti allego
e vedrai che se configurato correttamente tutto funziona...

Forse ha ragione @web-image-1947 un po di ripasso vedrai che farà sempre bene ;);););)
 

Allegati

  • facebook.sql.zip
    1,1 KB · Visite: 257

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
38
infatti il .6 ti dice
create the database by uploading the sql dump file
 

trattorino

Utente Attivo
23 Lug 2016
174
2
18
39
scusa ma perchè non ti installi cometchat o arrochat? nel mentre che studi è un ottima alternativa
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
È in fase di costruzione il sito. Quindi appena è pronto lo mando on Line. Quindi debbo capire che topo dj chat vada bene. Per era sta solo sul mio server. Devo fare alcune prove. Poi co sto caldo lo studio non involia certo
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Solo
ok veniamo a noi
Codice:
Installation instructions:
1. extract to your http folder
2. edit system/application/config/database.php
3. change database parameters as pecified in these config variables:
------------------------------------------------
    $db['default']['hostname'] = ""; //qui inserisci localhost
    $db['default']['username'] = ""; // username DB
    $db['default']['password'] = "";// la password del DB
    $db['default']['database'] = ""; // nome del DB
------------------------------------------------  
4. edit system/application/config/config.php
5. change values in the following variables/constants:
---------------------------------------------------------
    $config['base_url']    = "http://yourwebsite/"; // qui inserisci http://www.miosito.it
    define('MAINSITE_URL', 'http://yourwebsite/'); // qui inserisci http://www.miosito.it
    //you may use .htaccess to remove index.php
    define('MAINSITE_INDEX', 'http://yourwebsite/index.php/'); qui inserisci http://www.miosito.it/cartella/index.php
----------------------------------------------------------
6. create the database by uploading the sql dump file under the sql folder
7. to create a new user, run the following query
 
    //password is password with username as its salt, encryption uses Secure Hash Algorithm
    INSERT INTO `facebookchat`.`users` (`username`, `password`, `session_id`, `created_date`, `modified_date`) VALUES ('test', SHA1('testtest'), '', CURRENT_TIMESTAMP, '0000-00-00 00:00:00');

In phpmyadmin hai gia un DB creato suppongo! l'unica cosa da fare è creare all'interno del db devi inserire questo file che ti allego
e vedrai che se configurato correttamente tutto funziona...

Forse ha ragione @web-image-1947 un po di ripasso vedrai che farà sempre bene ;);););)
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Scusate ho sbagliato non volevo rimandare il codice ho cliccato su "replica" pensando che fosse na specie di "quote". Volevo ringraxiare cris e tutti qelli che mi hanno dato consigli.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Scusa cris,

Ma debbo creare un'altro db oppure è sufficiente quello che e inserire le tabelle dal tuo zip ??? Perchè mi da sempre lo stesso errore:

A Database Error Occurred

Unable to select the specified database: facebookchat

Ho besso nel file indere il richiamo alla connessione del mio db. Ma questa parte qua:

$config['base_url'] = "http://yourwebsite/"; // qui inserisci http://www.miosito.it
define('MAINSITE_URL', 'http://yourwebsite/'); // qui inserisci http://www.miosito.it
//you may use .htaccess to remove index.php
define('MAINSITE_INDEX', 'http://yourwebsite/index.php/'); qui inserisci http://www.miosito.it/cartella/index.php
----------------------------------------------------------
6. create the database by uploading the sql dump file under the sql folder
7. to create a new user, run the following query

//password is password with username as its salt, encryption uses Secure Hash Algorithm
INSERT INTO `facebookchat`.`users` (`username`, `password`, `session_id`, `created_date`, `modified_date`) VALUES ('test', SHA1('testtest'), '', CURRENT_TIMESTAMP, '0000-00-00 00:00:00');

Dove la dovrei inserire ??? Sempre nell'index ???
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
38
Ti chiede di creare un Database chiamato Database: `facebookchat`
in alternativa puoi installare nel db già esistente le tabelle
il file che ti ho allegato creato dal momento che lo importi in phpmyadmin
se questo per te è difficile dai un'occhiatina per come importali i file .sql in phpmyadmin
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
38
nel tuo phpmyadmin ha solo un 1 DB op puoi creare più DB?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
T con oop creare un ciclo per una pagina dinamica html con php PHP 3
B funzioni per creare file e inserirli dentro una certa cartella in php? PHP 1
utente è possibile creare una pagina php che copia interamente il contenuto di un'altra pagina ? PHP 10
L [php e xml] per creare una galleria fotografica con diversi file xml PHP 0
S PHP: creare un link in una pagina PHP 7
T vBulletin 3.8.x E' possibile creare una nuova pagina in PHP nel forum? CMS (Content Management System) 0
J Creare una classe view php PHP 0
helpdesk creare una pagina html dimanicamente con php PHP 12
S Creare una community ed un forum in php PHP 9
metalgemini Creare una semplicissima chat in php PHP 9
S Libreria PHP per creare file dwg o dxf PHP 0
J creare pagina php di prenotazione PHP 5
F [PHP] creare tabella e tasto cerca PHP 3
B [PHP] Creare PDF dopo inserimento dati form PHP 4
R [PHP] Creare sistema random PHP 3
D [PHP] Consigli su come creare form PHP 1
T [PHP] Creare Honeypot per form contatti PHP 10
S [PHP] Creare collegamento filtri di ricerca al database PHP 6
Z Creare VirtualHost Apache2 con PHP? Programmazione 0
E [PHP] creare temporary table per dati da xml PHP 2
R [PHP] creare pagina profilo per ogni utente PHP 4
M [PHP] Creare un menu a tendina con pdo PHP 18
G [PHP] Creare mail con allegato nascosto e bottone di richiamo PHP 0
C [PHP] Creare un Pulsante che ricopia valori di un campo in altro record PHP 4
Shyson [WordPress] [PHP] Creare codice che evidenzia nuovi articoli WordPress 0
ANDREA20 creare sito in php PHP 6
G [PHP] Creare appuntamento ed inviarlo tramite mail (Outlook e Gmail) PHP 0
F [PHP] Creare un'area web riservata PHP 13
S [PHP] [HTML] Come creare un grafico dinamico PHP 4
V Creare tabella mysql con php non funziona PHP 1
M Creare tabella da pagina php popolata con valori passati con POST PHP 5
B [PHP] hp script creare un utente diminuendo -1 e cosi via PHP 1
AntoCastro [PHP] Creare un sito di quiz a catena PHP 17
V Creare funzioni PHP per agevolare bootstrap PHP 1
F Creare pagina PHP come quella di phpMyadmin PHP 12
M Creare tabella da pulsante php PHP 6
M Creare un exe da un listato php PHP 5
P [PHP] Creare un elenco completo con tabella PHP 3
Zea [PHP] RISOLTO - creare link con il risultato dell'interrogazione db PHP 1
A [PHP] Creare numero ticket casuale PHP 5
giannit [PHP] Creare pagina con collegamenti ipertestuali da file txt PHP 6
B [PHP] Creare un'interfaccia di inserimento testo in varie posizioni PHP 1
sandropochi [PHP] Form per creare filtro di ricerca su DB PHP 8
L [PHP] Creare un uploader di file csv xls e ricercare i risultati PHP 0
Zayciho [PHP] Creare sito web dinamico PHP 5
P [PHP] Creare elenco immagini PHP 2
M [PHP] Creare chart con highchart PHP 6
T [PHP]Creare cookie PHP 5
Monital [PHP] Creare un array da stringa con diversi spazi PHP 3
trattorino Creare codice php help PHP 26

Discussioni simili