[PHP] Calcolare costi su modifica orari

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
740
4
18
Salve, come da titolo ho un DB dove registro orari e costi per livello del dipendente, nell'inserimento, grazie al vostro aiuto, sono riuscito a fare i calcoli corretti, adesso se fosse possibile, vorrei poter ricalcolare i costi in base al livello nel caso i dati inseriti fossero errati, ho provato ma mi calcola soltanto le ore intere, le frazioni di ora no.
Allego codice utilizzato:
PHP:
//RECUPERO COSTI B2 ********************************************************************
require "Connessione.php";
$table = "b2";
/* impostiamo la query*/
$sqlquery = "SELECT * FROM $table";
$result = mysql_query($sqlquery);
$number = mysql_num_rows($result);
$i = 0;
if ($number < 1) {
  print "<center><p>La ricerca non ha prodotto nessun risultato (LIVELLO B2)</p></center>";
}else{
  while ($number > $i) {
    $costo_feriale = mysql_result($result,$i,"costo_feriale");
    $costo_festivo = mysql_result($result,$i,"costo_festivo");
    $i++;
  }
}
//FINE RECUPERO COSTI B2

/* LIVELLO B2*/
    $livello = $_POST['livello'];
    if ($livello == 'B2' && $orain_feriale >0) { 
        $tot_oreferiali = date('H:i:s,time())', strtotime($oraout_feriale) - strtotime($orain_feriale) - 3600) . " ore feriali lavorate<br />\n";               
        $costooraferiale = $costo_feriale;
        $costototferiale = $tot_oreferiali * $costooraferiale;

} elseif ($livello == 'B2' && $orain_festive >0) { 
        $tot_orefestive = date('H:i:s,time())', strtotime($oraout_festive) - strtotime($orain_festive) - 3600) . " ore festive lavorate<br />\n";
        $costoorafestivo = $costo_festivo;
        $costototfestivo = $tot_orefestive * $costoorafestivo;
              }
    //FINE RECUPERO COSTI LIVELLO B2
i campi sono di tipo time...
mi potete dire dove sbaglio?
Grazie
Max61
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.161
202
63
Lombardia
per prima cosa ti suggerisco di verificare la parte di codice sottostante,
leggi dalla tabella "b2" che deve contenere solo un record, se ne contenesse più di uno, il risultato sarebbe casuale
perché nella query non c'è la clausola order by o altre che permettano la selezione
ed al termine, il ciclo while restituisce l'ultimo record letto che arriva da una sequenza di lettura casuale
decisamente una logica molto debole e insicura
PHP:
$table = "b2";
/* impostiamo la query*/
$sqlquery = "SELECT * FROM $table";
$result = mysql_query($sqlquery);
$number = mysql_num_rows($result);
$i = 0;
if ($number < 1) {
  print "<center><p>La ricerca non ha prodotto nessun risultato (LIVELLO B2)</p></center>";
}else{
  while ($number > $i) {
    $costo_feriale = mysql_result($result,$i,"costo_feriale");
    $costo_festivo = mysql_result($result,$i,"costo_festivo");
    $i++;
  }
}

poi ti chiedo di postare 4 o 5 record con le ore per poter provare la soluzione in modo che sia sicura,
il tuo codice non aiuta a capire bene

in ogni caso il costo, é un costo al minuto oppure un costo orario ?

perché detrai 3600 ( 2 h ) ?
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
740
4
18
Ciao Marino51, le tabelle dei livelli contengono e conterranno un solo record che verrà aggiornato nel tempo al variare dei costi, quindi penso che posso anche lasciarla così.
Il costo è all'ora, 3600 mi sembra che sia 1 ora...
questi sono alcuni record inventati tanto per provare...
nei primi due record quelli di Minnie ho fatto lo stesso orario, ma nel primo record sono andato in edit e con il codice che ho postato ieri ho salvato, come si vede invece di moltiplicare il costo orario per 2.20 ore lasciando il costo totale invariato, lo ha moltiplicato per 2.00 ore 11.67*2= 23.34;
mentre il secondo record che proviene dall'insert è correttamente calcolato su 2.20 ore.
1: '08:00:00', '10:20:00', '02:20:00', 11.67, 23.34;
2: '08:00:00', '10:20:00', '02:20:00', 11.67, 27.23;
ti allego i record in questione
Ciao
Max61
 

Allegati

  • tblorario.zip
    1,2 KB · Visite: 357

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.343
91
48
IT/SW
Potresti provare a normalizzare/elaborare i dati attraverso l'uso degli eventi e/o in alternativa attraverso dei trigger.
Altra soluzione "più comoda" potrebbe essere:
Codice:
SELECT *,
 TIME_TO_SEC(tot_oreferiali) AS ore_feriali,
 ((TIME_TO_SEC(tot_oreferiali)*costooraferiale)/3600) AS costo_feriale
  FROM tblorario
Lo * "star" solo x l'esempio.
Dove ore feriali è il time convertito a intero e costo feriale prende esattamente la riga analizzata moltiplicando ore_feriali*costo naturalmente diviso 3600 (1 ora = 3600 secondi).
La query di cui sopra non necessita di ordinamento in quanto il calcolo avviene riga per riga... e comodamente fai le somme che ti servono applicando tutti i filtri che ti servono....
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
H [PHP] Ciclo per calcolare i chilometri PHP 4
A sito responsive - calcolare l'altezza document di 2 php Ajax 4
M [PHP] Calcolare se due intervalli di tempo si sovrappongono PHP 7
V Calcolare la differenza tra due date in PHP PHP 1
C Wp-admin a file php WordPress 4
Lino80 [Retribuito] Cerco programmatore php per modifica/inserimento funzione/valori da un plugin importer wordpress Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
csi Inviare file jpg in locale alla stampante con php PHP 0
M Passaggio variabili array php su un tasto jq PHP 3
E Php aggiornamento tabella PHP 9
G phpmailer e php 8.1 con estensione mysqli PHP 6
M Invio dati database via email php PHP 0
K [php] Problema con inner join PHP 4
K [php]form invio dati PHP 0
P Codifica caratteri speciali mysql php PHP 0
K [PHP] Problema con variabili concatenate. PHP 1
E Stampante termica escpos-php PHP 6
JeiMax Modifica codice php personalizzato PHP 2
G Come modificare un pdf in php PHP 1
U Link a doppio file PHP PHP 0
E PHP & jQuery PHP 8
N Passare array da php a javascript PHP 5
F Applicazione PHP/MySQL per prenotazioni: limitare il numero massimo di posti prenotabili PHP 20
L tipo boolean non funzionante su mariadb (mysql). E codice php 7.4. PHP 0
U PHP creare un file excel dopo ricerca nel DB PHP 0
M PHP/MySQL - Estrarre valori min e max di ogni gruppo PHP 5
F Php e fatturazione elettronica PHP 0
P lanciare script asp (o php) da jquery Javascript 1
Couting95 inserire dati da un file di testo in una tabella in php PHP 1
P Data scraping in PHP non funziona PHP 4
C Calcoli matematici in php PHP 5
F Scrivere dei dati in word con php PHP 0
D PHP leggere cartella di Windows PHP 1
I dominio aruba versione php server linux Domini 3
G Colorare menu select attraverso ricerca php PHP 0
L PHP motore di ricerca nel sito PHP 1
S PHP e Mysqli PHP 0
Y Stampare da php su un foglio A6 attraverso una stampante esterna PHP 1
M Visulizzare immagine con php PHP 8
G [PHP] Creare script di prenotazione con controllo disponibilità. PHP 7
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
F Ricreare struttura php+mysql su Xampp Apache 0
Z PHP.INI - STMP per invio email con PHP Server Dedicati e VPS 0
M Array associativi php su 2 campi mysql PHP 10
G Invio form con PHP PHP 3
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
M Visualizzazione a video risultati query php PHP 0
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
W [Cerco collaborazioni] Sviluppatore Web (PHP) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1

Discussioni simili