mistero di msql_query

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
Non sapevo dove post in quanto il problema riguara php e/o ajax e/o html. Penso inoltre che il più adatto (poveretto sempre lui) a darmi una risposta sia eliox in quanto si tratta di una modifica al suo tutoria (vedi mie post selec di select).
Ho modificato il tutorial nella parte relativa a select.html (come vedrete non perche voglia aggiungere regioni all'italia, ma per usarlo in altri casi)

questo è il codice parziale

Codice:
<form name="form1" method="post" action="scrivi.php">
<p>Regione:<br> 
<select onChange="GetProvince(this.options[this.selectedIndex].text)" id="regione" name="regione">
      <option value="0"></option>
	  <?php 
		$cerca_R="select * from regioni order by id_R";
		$query_R= mysql_query($cerca_R);
		while ($riga_R= mysql_fetch_array($query_R)){
			$REG=$riga_R[regione];
			echo "<option value=\"".$REG."\>".$REG."</option>";
		}
		mysql_close();
	  ?>
    </select>
    <br>
    Provincia:<br> 
    <select id="provincia" name="provincia">
    </select>
    <br>
......
e questo il mistero:

la tabella "regioni" del DB contiene tutte le regioni in ordine alfabetico /da Abruzzo a Veneto)
la tabella "province" contine tutte le province

chiamo select.php

appaiono le select

le regioni invece di 20 appaiono solo una decina e la prima è Basilicata (abruzzo dove è sparito)

delle regioni che appaiono selezionando appaioni (nella successiva selct ) le relative province

se faccio un'interrogazione (con un'altra pagina) a video ho tutto

ABRUZZO
tutte
chieti
l'aquila
BASILICATA
..... eccc

perche invece nella selct spariscono (anche se politicamente potrebbe essere un vantaggio)
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Prova
PHP:
$query_R= mysql_query($cerca_R) or die (mysql_error());
e vedi se tu restituisce un errore.

Poi stampa

PHP:
print_r ($query_R);

e vedi se nell'array sono contenute tutte le regioni.

Inoltre ti consiglio di utilizzare una forma tipo:

PHP:
$REG=stripslashes($riga_R['regione']);
per gestire eventuali slash da accenti.

Infine non inserie mysql_close() fino a quando il tutto non funziona bene.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ho fatto come dicevi un passo uno alla volta

$query_R= mysql_query($cerca_R) or die (mysql_error());

nessun errore, poi

print_r ($query_R);

non vedo niente, poi

$REG=stripslashes($riga_R['regione']);

ininfluente, poi Sant ELiox ha fatto u miraculo

Infine non inserie mysql_close() fino ...

tolto il close tutto funziona. PERCHE'?????

parrebbe che il close si attivasse non alla fine della tabella (legge l'ultima regione) ma a meta per poi disattivarsi??????????
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
scusa ritiro quanto ho detto
da cogl.. dopo le correzioni ho chiamato per errore select.html per forza funzionava
ma quando ho chiamato select.php anche tolto close le regioni diventano 10 vine saltata la prima si visualizza la seconda e la terza si latnano le intermedie e si visualizzano le ultime 8
ho provato a chiamre il DB da altro scripit smplicissimo con solo query, while ed echo (vedi sotto) e le regioni e le province ci sono tutte.

Codice:
$query_R= mysql_query($cerca_R);
while ($riga_R= mysql_fetch_array($query_R)){ // primo while regioni
   $IDR=$riga_R[id_R]; //id primaria regioni
   $REG=$riga_R[regione];
   echo $REG." ".$IDR."<br>";
   $cerca_P= "select * from province where id_R='".$IDR."' order by id_P";
   $query_P=mysql_query($cerca_P);
   while ($riga_P= mysql_fetch_array($query_P)){ // secondo while province
		$IDP=$riga_P[id_P];// id primaria province
		$PRO=$riga_P[provincia];
		echo "&nbsp;&nbsp;".$PRO."&nbsp;&nbsp;".$IDP."<br>";
		//$elenco .= "\"".$PRO."\",";
		$elenco .= $PRO.",";
    }// fine secondo while
	//echo "elenco ".$elenco."<br>";
      $elenco = substr($elenco, 0,-1); // tolgo l’ultima virgola
	  //echo $elenco."<br>";
	  
      $province[$REG]=array($elenco);
	  $elenco="";
	  
   /*}// fine secondo while */
}// fine primo while

non capisco perchè debba fare il salto una cosa o funziona o non funziona. Verificato anche le tabelle con msqyadmin e tutto ok
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
Eureka

l'ho sempre detto che i PC sono estremante stupidi, ma mai come i loro pedroni

un piccolo merito ce l'ha anche sant eliox che mi ha fatto rivedere tutto il codice che posto. chi indovina l'errore?

Codice:
echo "<option value=\"".$REG."\">".$REG."</option>";

p.s. l'errore non è qui, qui è stato corretto

PREMIO
i primi tre che mi mandano una E-mail mettero il link del loro sito sul mio
([email protected])
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Il maledetto escape!

A proposito, un piccolo errore l'hai fatto anche nel titolo del 3d :)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
T [Javascript] identico carousel con effetto fade: in una pagina va in un'altra no, mistero? Javascript 3
L Mistero,Rage Extender Rotto o Cosa? Reti LAN e Wireless 18
zighy mistero !DOCTYPE HTML e CSS 0
S Mistero Join MySQL 0
E Mistero cavo Lan non funziona Reti LAN e Wireless 2
M Mistero: Mozilla, tutto perfetto, anomalia in Internet explorer HTML e CSS 2
borgo italia mistero di wysiwyg Javascript 2
Eliox mistero svelato Discussioni Varie 5
M Mistero con Myphp Admin PHP 0
G Il mistero delle immagini fantasma HTML e CSS 37
Cforever datagrid??? mistero..... ASP.NET 2
G [PHP] backup manuale(o automatico) tabelle msql PHP 6
A php msql invio dati per email PHP 2
D [retribuito] cercasi urgentemente programmatore php/msql genova Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
borgo italia ancora su tutorial immagini php+msql PHP 13
J Un hosting gratis, con php(msql), Chi me lo sa indicare??? vi scongiuro Hosting 16
T Query su due tabelle con totali Database 4
G AVVISO QUERY IN ESECUZIONE PHP 1
M Riportare in tabella HTML dati estratti con query SQL MySQL 0
S Selezionare ultimo record di una sotto query MySQL 26
G Menù a tendina di ricerca con query PHP 1
V Query per una somma PHP 2
F stampare a video i risultati della query PHP 1
L problema con query select PHP 2
D Query sum Database 1
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
G Casella combinata in una query MS Access 4
R Aiuto con le query MS Access 2
Y query di DELETE PHP 4
V Query Oracle Oracle 0
L query somma PHP 8
W Query SQL Classic ASP 2
M Problemi con query a più tabelle PHP 3
Alex_70 Conteggio nella query PHP 0
elpirata Query per leggere dati da una tabella mysql e mostrarli a video in base a parametri passati tramite GET PHP 5
A nome file che contiene punto passato come parametro a query PHP 31
F query e form con select multipla PHP 17
M Problema su query JOIN in tre tabelle PHP 0
M Ordinare una query join PHP 2
Alex_70 Query ORDER BY PHP 18
G Problema ------- con Query PHP 1
G Problema con Query PHP 1
Alex_70 foreach explode query PHP 3
O query con date in formato stringa PHP 3
Tommy03 Unione query di 4 tabelle MySQL 1
Alex_70 Query group actor e film PHP 26
TpD Incolonnare risultati query (mysql_result deprecato...) PHP 3
Tommy03 Query tra 3 tabelle MySQL 2
P Query di ricerca profonda MySQL 0

Discussioni simili