Menu a tendina da dati mysql

ste902

Utente Attivo
15 Nov 2012
32
0
0
Ciao a tutti, devo fare un menu a tendina in php prelevando i dati da una tabella mysql. Il menu atendina deve elencarmi i cognomi dei docenti presenti nella tabella Professori del database Docenti. Ho creato il file index.html e ConsulenzeEffettuate.php ma non so come procedere potete aiutarmi? grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dove devi fare il menù a tendina? nel file ConsulenzeEffettuate.php? non certo in index.html per fare il menù a tendina la pagina deve essere .php
comunque
PHP:
<?php
//dati di connessione al db
?>
<form action="pagina.php" method="post">
<select name="pinco">
<?php
$query = mysql_query("SELECT * FROM docenti ORDER BY cognome");
while ($riga=mysql_fetch_array($query)){
	$cognome=$riga['cognome'];
	echo "<option value=\"$cognome\">$cognome</option>";
}
?>
</select>
<!--......-->
</form>
<!--......-->
 

ste902

Utente Attivo
15 Nov 2012
32
0
0
Grazie 2 cose. cosa significa:
</select>
<!--......-->
</form>
<!--......--> ?
Devo inserire qualcosa al posto dei puntini?
Seconda cosa, Questo lo scrivo nel php giusto? e nel html cosa scrivo?
Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
con <!--......--> che ci può essere qualche altra cosa (altri campi di input es)
poi cosa scrivere nell'html non so cosa ci devi fare.
però se (es) devi raccoglire i dati provenineti dalla select, NON può essere una pag. html ma deve avere l'estenzione .php
 

ste902

Utente Attivo
15 Nov 2012
32
0
0
Quindi il menu a tendina deve essere per forza in un file php e non può essere in un file html collegato ad un altro php giusto?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
le pagine che vuoi che siano dinamiche DEVONO essere .php, quindi quella col menù a tendina perche usi la tendina dinamica, quella chiamata perche da qualche parte devi mettere la ricezione" di quanto inviato dal form, es
PHP:
<?php
//....
$cognome=$_POST['pinco'];// dove 'pinco' è il name che hai messo nella select
//....
?>
poi un piccolo suggerimento, anche se le pagine non sono dinamiche (cioè non contengono parte di scrpt php) dagli a tutte l'estenzione .php
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
V [PHP] Menu a tendina con popolamento dati da un db PHP 6
I richiamare dati da menu a tendina mysql PHP 2
M Menu a tendina che non inserisce dati nel db PHP 8
S Menu a tendina da dati mysql PHP 4
R Eliminazione tag da menu a tendina creato con dati prelevati da tabella Mysql PHP 3
M Creazione menu a tendina Javascript 3
G creazione menu a tendina e invio a pagina php PHP 1
R abilitare menu a tendina tramite relativa chekbox PHP 17
M Inviare variabili da menu a tendina a pagina php con post PHP 6
M [PHP] Creare un menu a tendina con pdo PHP 18
K [ASP.Net] Realizzazione menu a tendina dipendenti ASP.NET 1
M [HTML] problema spazio aggiuntivo tra elementi <li> di menu a tendina HTML e CSS 1
P [Gratuito][Cerco] qualcuno per fare menu a tendina ottimizzato per mobile-responsive con css e html Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
P [HTML] Problema con menu orizzontale a tendina per sito web HTML e CSS 17
M [PHP] Menu a tendina dinamico che non si aggiorna PHP 2
U [PHP] Selezione con menu a tendina e recupero selezione PHP 5
O Drop menu o menu a tendina HTML e CSS 5
M Popolare menu a tendina in EDIT PHP 18
B Creare menu a tendina su image map HTML e CSS 1
M Cambiare valore ad un campo in base alla selezione fatta nel menu a tendina PHP 16
V Menu a tendina non funziona on line Javascript 2
Carlito's Menu con tendina a comparsa al mouseover HTML e CSS 1
asevenx menu a tendina multilivello solo con css HTML e CSS 1
N menu a tendina regione provincia e comune MySQL 4
J Menu a tendina con bootstrap 3 HTML e CSS 3
A Menu orizzontale con tendina orizzontale HTML e CSS 10
C Problemi a creare menu a tendina (discesa) Javascript 2
S Come mettere Menu a tendina in un modello CSS? HTML e CSS 0
L Problema onClick con un menu a tendina Javascript 3
P Tempo Transizione menu tendina WordPress 2
L Selezionare query da menu a tendina MS Access 2
V Menu a tendina dinamico in php PHP 7
L Software per la creazione di menu a tendina in visuale Javascript 0
T Cambiare orientamento menu tendina Javascript 1
Monital Modifica di css di un menu a tendina HTML e CSS 4
R Inserire in tabella valore selezionato da un menu' a tendina popolato dai valori di un'altra tabella PHP 5
minatore Menu a tendina PHP 10
E esportazione contenuto menu a tendina HTML e CSS 2
F problema menu a tendina con explorer HTML e CSS 2
L Anteprima foto da menu a tendina PHP 10
neo996sps Modifica query PHP con menu a tendina PHP 1
F Php Mysql - visualizzare record per anno con menu a tendina PHP 4
L gestione menu a tendina con cartella PHP 17
J FORM: Menu a tendina con tantissime occorrenze HTML e CSS 0
V Realizzare un menu a tendina HTML e CSS 6
J menu dinamico a tendina con database PHP 13
G estrarre record da un database con menu a tendina Classic ASP 4
J Problema con menu a tendina collegato MS Access 0
Z Menu a tendina coll DB Classic ASP 4
B menu a tendina in div HTML e CSS 0

Discussioni simili