Menu a tendina che non inserisce dati nel db

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
714
3
18
Salve
ho un menu a tendina che prende i dati dalla tabella tblprodotti formata da 2 campi idprodotto e nomeprodotto, dall'elenco scelgo il valore di mio interesse fin qui tutto bene, ma quando faccio l'insert il campo nella tabella è vuoto!
Possibile che sia in sola lettura?
Nella speranza di essermi spiegato allego il codice che utilizzo:

PHP:
 $lista = "";
    
    $query = "SELECT idprodotto, nomeprodotto FROM tblprodotti";
    
    $query_ret = mysql_query($query);
    
    if(!$query_ret)
    {
        $lista = "<option value='null'>VUOTO</option>";
    }
    
    if(mysql_num_rows($query_ret) == 0)
    {
        $lista = "<option value='null'>VUOTO</option>";
    }
    else
    {
        while($sql_return = mysql_fetch_assoc($query_ret))
        {
            $lista .= "<option value='" . $sql_return["idprodotto"] . "'>" . $sql_return["nomeprodotto"] . "</option>";
        }
    }
    
    mysql_close($db_link);

Grazie per l'aiuto

Max61
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
quanto hai scritto è completo?
non vedo il tag <form....> ne il tag <select ...> e loro chiusure.
poi fatta la scelta come leggi i valori scelti?

p.s.
quando scrivi del codice usa gli appropriati bccode, seconda riga formattazione del post uktime tr iconcine nell'ordine CODE, HTML, PHP
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
714
3
18
Codice completo:

PHP:
<?php
$db_link = mysql_connect("*****", "*******", "*****") 
        or die("ERRORE: Impossibile Accedere al DataBase");

    if(($query_ret = mysql_select_db($database)) == FALSE)
    {
        echo "ERRORE: Impossibile Accedere al DataBase";
        exit();
    }
    
    $lista = "";
    
    $query = "SELECT idprodotto, nomeprodotto FROM tblprodotti";
    
    $query_ret = mysql_query($query);
    
    if(!$query_ret)
    {
        $lista = "<option value='null'>VUOTO</option>";
    }
    
    if(mysql_num_rows($query_ret) == 0)
    {
        $lista = "<option value='null'>VUOTO</option>";
    }
    else
    {
        while($sql_return = mysql_fetch_assoc($query_ret))
        {
            $lista .= "<option value='" . $sql_return["idprodotto"] . "'>" . $sql_return["nomeprodotto"] . "</option>";
        }
    }
    
    mysql_close($db_link);
		
?>


<select size="1" name="mnu_tendina">
    <option selected value="sel_value"></option>
    <?php echo $lista; ?>
</select>


Ciao e grazie
Max61
 
Ultima modifica di un moderatore:

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
714
3
18
PHP:
<FORM METHOD="post" ACTION="Inserisci.php">


<?php
$db_link = mysql_connect("*****", "*******", "*****") 
        or die("ERRORE: Impossibile Accedere al DataBase");

    if(($query_ret = mysql_select_db($database)) == FALSE)
    {
        echo "ERRORE: Impossibile Accedere al DataBase";
        exit();
    }
    
    $lista = "";
    
    $query = "SELECT idprodotto, nomeprodotto FROM tblprodotti";
    
    $query_ret = mysql_query($query);
    
    if(!$query_ret)
    {
        $lista = "<option value='null'>VUOTO</option>";
    }
    
    if(mysql_num_rows($query_ret) == 0)
    {
        $lista = "<option value='null'>VUOTO</option>";
    }
    else
    {
        while($sql_return = mysql_fetch_assoc($query_ret))
        {
            $lista .= "<option value='" . $sql_return["idprodotto"] . "'>" . $sql_return["nomeprodotto"] . "</option>";
        }
    }
    
    mysql_close($db_link);
        
?>


<select size="1" name="mnu_tendina">
    <option selected value="sel_value"></option>
    <?php echo $lista; ?>
</select>


INPUT TYPE="submit" VALUE="  Salva  ">
</FORM>
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
714
3
18
Pagina inserisci

PHP:
$query = "INSERT INTO tblrilprezzimensili (momeprodotto)
        VALUES ('$momeprodotto')";

   // invio la query
   $result = mysql_query($query);

   // controllo l'esito
   if (!$result) {
				die("<span style=\"color:red: font-size: 20pt\"Errore nell'inserimento. Riprova...</span>" . mysql_error());
   }
   echo "<br><br /><span style=\"color: orange; font-size: 24pt\"><strong><i>Inserimento eseguito correttamente. </span>";
?>


Questo è l'insert

Ciao
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa ma non c'è qualcosa del genere
PHP:
$momeprodotto=$_POST['mnu_tendina'];
con cui leggi quanto invii o dovresti inviare dal form?
comunque la query vista così è sintatticamente corretta
 

Max61

Utente Attivo
2 Mar 2014
714
3
18
No, niente del genere.
Sono nuovo nella programmazione in PHP, mi sai aiutare mettendo il codice mancante dove sai che deve stare affinchè il tutto funzioni?
PHP:
$momeprodotto=$_POST['mnu_tendina'];

Grazie di nuovo per la pazienza
Max61
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M [PHP] Menu a tendina dinamico che non si aggiorna PHP 2
V Checkbox che abilita/disabilità menu a tendina HTML e CSS 20
M Creazione menu a tendina Javascript 3
G creazione menu a tendina e invio a pagina php PHP 1
R abilitare menu a tendina tramite relativa chekbox PHP 17
M Inviare variabili da menu a tendina a pagina php con post PHP 6
M [PHP] Creare un menu a tendina con pdo PHP 18
K [ASP.Net] Realizzazione menu a tendina dipendenti ASP.NET 1
M [HTML] problema spazio aggiuntivo tra elementi <li> di menu a tendina HTML e CSS 1
P [Gratuito][Cerco] qualcuno per fare menu a tendina ottimizzato per mobile-responsive con css e html Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
P [HTML] Problema con menu orizzontale a tendina per sito web HTML e CSS 17
U [PHP] Selezione con menu a tendina e recupero selezione PHP 5
V [PHP] Menu a tendina con popolamento dati da un db PHP 6
O Drop menu o menu a tendina HTML e CSS 5
M Popolare menu a tendina in EDIT PHP 18
B Creare menu a tendina su image map HTML e CSS 1
M Cambiare valore ad un campo in base alla selezione fatta nel menu a tendina PHP 16
V Menu a tendina non funziona on line Javascript 2
Carlito's Menu con tendina a comparsa al mouseover HTML e CSS 1
asevenx menu a tendina multilivello solo con css HTML e CSS 1
N menu a tendina regione provincia e comune MySQL 4
J Menu a tendina con bootstrap 3 HTML e CSS 3
A Menu orizzontale con tendina orizzontale HTML e CSS 10
C Problemi a creare menu a tendina (discesa) Javascript 2
I richiamare dati da menu a tendina mysql PHP 2
S Come mettere Menu a tendina in un modello CSS? HTML e CSS 0
L Problema onClick con un menu a tendina Javascript 3
P Tempo Transizione menu tendina WordPress 2
L Selezionare query da menu a tendina MS Access 2
V Menu a tendina dinamico in php PHP 7
L Software per la creazione di menu a tendina in visuale Javascript 0
T Cambiare orientamento menu tendina Javascript 1
Monital Modifica di css di un menu a tendina HTML e CSS 4
S Menu a tendina da dati mysql PHP 4
S Menu a tendina da dati mysql PHP 5
R Eliminazione tag da menu a tendina creato con dati prelevati da tabella Mysql PHP 3
R Inserire in tabella valore selezionato da un menu' a tendina popolato dai valori di un'altra tabella PHP 5
minatore Menu a tendina PHP 10
E esportazione contenuto menu a tendina HTML e CSS 2
F problema menu a tendina con explorer HTML e CSS 2
L Anteprima foto da menu a tendina PHP 10
neo996sps Modifica query PHP con menu a tendina PHP 1
F Php Mysql - visualizzare record per anno con menu a tendina PHP 4
L gestione menu a tendina con cartella PHP 17
J FORM: Menu a tendina con tantissime occorrenze HTML e CSS 0
V Realizzare un menu a tendina HTML e CSS 6
J menu dinamico a tendina con database PHP 13
G estrarre record da un database con menu a tendina Classic ASP 4
J Problema con menu a tendina collegato MS Access 0
Z Menu a tendina coll DB Classic ASP 4

Discussioni simili