Memorizzare valore variabile da una funzione javascript

F4BiO_GE

Nuovo Utente
16 Ago 2010
17
0
0
ho una funzione in javascript che mi serve per calcolare il costo totale:

function CostoTot () {

var prezzo;
for etc etc.....

prezzo=prezzo*num;
}

la funzione mi restituisce il valore desiderato.

Il mio problema è ke il valore finale del prezzo dovrei salvarlo per poterlo leggere in una successiva pagina php

solitamente in php uso una form e poi $_POST[]....

Come posso fare?

Grazie
 

lotus

Utente Attivo
5 Mag 2009
543
8
0
Attenzione... non sò l'utilizzo della cosa ma passare dei parametri di costo in questo modo non è per niente sicuro... mi auguro che non sia un ecommerce :(

Ciao, Ciro
 

lotus

Utente Attivo
5 Mag 2009
543
8
0
In definita, non è importante come si fa tecnicamente ma come si progetta.

A meno che non sia strettamente necessario non conviene proprio utilizzare js per queste operazioni, ma bisogna trovare altre soluzioni, laddove possibile, certo.

Cmq sicuramente md5 ed altre cose sicuramente più utili che passarlo così in chiaro..

Ciao, Ciro
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
basta memorizzare tale valore in un file di testo o database

hai 3 modi per memorizzare tale variabile:

o col get come ti ha consigliato gighen (dr. alessandro1997)
per fare una cosa veloce
ma ti crea un nuovo indirizzo per ogni risultato
oppure utilizzando un file txt come deposito per memorizzare tale valore
oppure ancora utilizzare un database creando una tabella e memorizzando
tutti i tuoi valori

in conclusione farei

1) una pagina iniziale con form html e la funzione javascript
2) una pagina php che riceve la variabile $prezzo=$_POST['prezzo'];
e la memorizza in un file txt
3) una pagina finale in php che riprende tutto.
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
23
Roma
alessandro1997.netsons.org
Non è per niente così semplice, anche se quella di memorizzare i dati in un database può essere una soluzione. Ma di sicuro non vanno usati file di testo per scriverci informazioni tanto sensibili! Allora a questo punto io creerei una tabella che ha tre campi: ip, price, add_date. Nel primo salvi l'IP dell'utente, nel secondo il prezzo dei prodotti e nel terzo il timestamp in formato UNIX. Alla pagina successiva recuperi i dati dell'utente a seconda dell'IP ma, prima di farlo, cancelli gli ordini scaduti (ad esempio quelli che non sono stati confermati da 5 minuti).
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
egreggio fabio_ge...

http://maxgiulia.altervista.org/max/php-agosto10/form-javascript3.php
guarda un po se ti piace quest'esempio

ed ecco lo script .... con elementi javascript e php

<script type="text/javascript">
function interagisci(form){
num1=form.num1.value;
num2=form.num2.value;
num3=(num1*1)+(num2*1);
window.document.location.href='script.php?num3='+num3;
}
</script>
<form id="form" action="#">
<input name="num1" size="4" maxlength="4" />
<input name="num2" size="4" maxlength="4" />
<input onclick="interagisci(form)" type="button" value="Somma" />
</form>
<br /><span style='color:red;'>la somma dei due valori è '..' </span><br />

_____________________________________________________

nella pagina ricevente script.php

<?
$num3=$_GET['num3'];
echo "risultato: $num3";
?>
____________________________________________________

fa il calcolo ...
un addizione tra 2 numeri.... ed il prezzo viene inviato ad una pagina php che la riceve e la memorizza grazie a get... in seguito se vuoi la possiamo memoriazzare nel txt oppure nel database.

Nel txt ti sbrighi prima si tratta solo di 3 righe di script invece nel database devi creare una tabella con i campi (tipo descrizione, quantita, prezzo, totale) usare uno script adeguato come ti ha suggerito il dottor gighen..

Ma io personalmente non vado a scomodare il database per una minchiata a meno che non devi eseguire delle query tipo un ordinamento di dati in ordine crescente tipo il prezzo più alto al primo posto.... oppure eseguire un ordine alfabetico.... oppure un ordine per citta ecc...
allora in questo caso devi usare per forza il database.


Vedi un po tu
au revoir
by max :elvis:
 
Ultima modifica:

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
23
Roma
alessandro1997.netsons.org
Mi pare che max_400 abbia le idee leggermente confuse. Intanto non è mai necessario usare un database, in quanto un database è, alla fine, solamente un insieme di file. Quindi si può sempre creare l'equivalente di un database su file di testo. Semplicemente è inutile reinventare la ruota. I database consentono un accesso veloce e, soprattutto, sicuro alle informazioni, e non si offendono se li usiamo. Quindi, a meno di esigenze particolari (un CMS flat per spazi Web con limitazioni riguardo il database) sono sempre da preferire rispetto ai file di testo, a maggior ragione quando si parla di un sistema eCommerce.
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
ciao gighen

Guarda che ti sbagli... il dottor max_400 ha le idee perfettamente chiare.

il messaggio dell'utente è perfettamente chiaro...
inoltre lascia scegliere a lui in che modo vuole memorizzare le sue variabili

Io ho spiegato chiaramente i pro e i contro nell'utilizzo di un database o altro sistema alternativo... sarà FABIO_GE a scegliere quello che vuole usare.

rispondo per citazione:
Il mio problema è ke il valore finale del prezzo dovrei salvarlo per poterlo leggere in una successiva pagina php

solitamente in php uso una form e poi $_POST[]....

Come posso fare?

Grazie
rivedi l'esempio del mio POST precedente

Questo è il mio ultimo messaggio.
Passo e chiudo!! :elvis:
 

F4BiO_GE

Nuovo Utente
16 Ago 2010
17
0
0
Grazie mille per tutte le vostre delucidazioni in merito ragazzi ;) ;)

Alla fine cmq ho fatto tutto in php, con form e $_POST e aggiornamenti sul DB :)