jQuery + PHP: non mi funziona..... HELP!!!

supernuz

Nuovo Utente
10 Ott 2012
9
0
0
Ciao a tutti.
A questo link ho trovato una soluzione ottimale alle mie esigenze http://www.fare-internet.com/1124/php/jquery-php-uno-slide-show-automatico-da-scaricare/

la mia esigenza è la seguente: devo fare una pagina html che risiederà su un PC al ricevimento del mio hotel. Questa pagina deve contenere un sistema per far visualizzare le foto presenti in una determinata cartella sul mio PC. Non ho bisogno di transizioni strane o cose del genere....tutto molto semplice. E' essenziale che io non debba modificare manualmente la pagina HTML (o file XML) in quanto quotidianamente mettiamo foto nuove delle escursioni e deve automaticamente aggiornarsi.
Questa pagina, oltre alle foto, conterrà le previsioni meteo ed altre info utili.

Ho installato il server PHP (Easyphp) ma non mi riesci di far funzionare il tutto.
Chi mi aiuta?

Se faccio partire il file PHP vedo le foto ma non capisco bene come inserire il tutto.
Il risultato che ottengo è una pagina con un quadrato bianco (solo il bordo) e la x rossa in angolo.
Questo è il codice:

PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="shortcut icon" href="http://demo.studio-88.it/favicon.ico">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script src="slideS.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="slideS.css"/>
<title>Untitled Document</title>
</head>
 
<body>
<div id="fotoBox"><?php 
    foreach (glob("gallery/*.jpg") as $filename) {?>
        <img src="gallery/<?php echo basename($filename);?>" class="slide"  alt="Slide" />
    <?php
    }
    ?>
</div>
gfsdgfds
</body>
</html>


Non riesco a capire se non funziona il PHP o se faccio errori in HTML.
Grazie dell'aiuto.

Carlo
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non ho guardato a fondo però un paio di cose:
1. devo fare una pagina html: attento deve essere .php
2. glob è case sensitive e se scarichi da fotocamera è facile che siano .JPG quindi prova a modificare
PHP:
<div id="fotoBox">
<?php 
    $immagini=array_merge(glob("gallery/*.jpg"), glob("gallery/*.JPG"));
	foreach ($immagini as ) {
	var_dump($filename); //con questo verifichi cosa ti legge glob poi quando funzia lo togli
        //echo "<img src=\"gallery/".basename($filename)."\" class=\"slide\"  alt=\"Slide\" />";
		// o forse meglio (non ti serve il basename)
		$imm="gallery/".$filename;
		echo "<img src=\"$imm\" class=\"slide\"  alt=\"Slide\" />";
    }
?>
</div>
prova così e posta cosa succede
poi se vedi la x rossa in un angolo probabilmente non trova le immagini, sei sicuro del percorso?

p.s.
racchiudi sempre il codice tra gli appositi tag (seconda fila formattazione del post, ultime tre iconcine nell'ordine CODE, HTML, PHP)
 

supernuz

Nuovo Utente
10 Ott 2012
9
0
0
Ho provato ma non funzia.
Alcune precisazione:
ho questi file:
1.div.fotoBox.php
2.slideS.css
3.slideS.js

Nel file HTML , all'interno del <body>, dove voglio che appaia la galleria, che righe devo mettere? Ora, come vedete sopra, ho le stesse che ci sono nel file PHP ma penso che sia sbagliato. All'inizio nella <head> ho ovviamente inserito gli script .js ma penso di sbagliare qualche cosa d'altro.
Ho provato sia a mettere i file .jpg che .JPG e metterli sia nella root dove c'è il file HTML che nella cartella gallery. Ho provato anche a modificare il nome della cartella anche dentro il file PHP ma nulla.
Mi viene il dubbio, forse, che easyPHP non funzioni ...... altre soluzioni?
Grazieeeeeee
Carlo
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
PHP:
Mi viene il dubbio, forse, che easyPHP non funzioni ......
no, ho dato un occhio al link, se non erro ti sei dimenticato di mettere una parte, domani lo guardo meglio e ti so dire
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho provato e riprovato, ma non riesco a farlo funzionare
se trovo un altro metodo te lo posto

edit
ho provato a fare il copy/paste dei loro script per vedere se sbagliavo qualcosa ma non funzia comunque
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho trovato questo e messo a punto, scompattalo e provalo.
nella cartella ommagini ho messo solo due imm. piccole altrimenti lo zip non si carica
 

Allegati

  • slide.zip
    84,4 KB · Visite: 170

supernuz

Nuovo Utente
10 Ott 2012
9
0
0
Ciao.
Prima di tutto GRAZIE di cuore per l'aiuto. Io ho provato a scompattarlo e metterlo nella cartella giusta sia con EASYPHP che con SERVER2GO .... ma il risultato non cambia.
Mi da questo errore:

Dettagli errore pagina Web

Agente utente: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB7.4; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; InfoPath.3; .NET4.0C)
Timestamp: Fri, 12 Oct 2012 18:42:22 UTC


Messaggio: 'imagearray[...].0' è nullo o non è un oggetto
Linea: 38
Carattere: 3
Codice: 0
URI: http://127.0.0.1:4001/fadeslideshow.js


Ovviamente ho fatto partire il file PHP direttamente dal broswer nella barra dell'indirizzo (così per capirci http://127.0.0.1:4001/slide.php).
HELP! :)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non conosco EASY perche uso un altro server locale. ma probailmente stai sbagliando qualcosa.
ci dovrebbe essere, credo, dentro easy una cartella chiamata www. il file php ecc. dovrebbe andare li dentro ed essere richiamato dal bw con
http://localhost:8080/nome_cartella_se_ce/nome_file.php (8080 è la porta generalmente usuale)
così almeno io provo i miei file (tra l'altro quello che ti ho postato)
 
Ultima modifica:

supernuz

Nuovo Utente
10 Ott 2012
9
0
0
GRAZIEEE!!!! Funziona...... avevo fatto tutto giusto effettivamente......sai perchè non andava? MISTERO, con CHROME funziona perfettamente ma con EXPLORER no....... misteri di casa Microsoft.
Ora ultima domanda....la pagina PHP posso modificarla come facevo le pagine in html ? Posso aggiungere testi, plugin ecc?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si la puoi modificare come vuoi
aggiungere css, plug, testi e immagini, altri js e jq.
con js, jq e plug l'unico problema è che può talvolta succedere, ma te ne accorgi, che vadano in conflitto tra loro e che quindi qualcosa non funzi
ricordati che essendo la pag php è una pag dinamica e quindi se ti serve puoi sfruttarne le potenzialità e che (es) scrivere

HTML:
<h1>nel mezzo di camin di nostra vita...</h1>
oppure (tra i tag php)
PHP:
echo "<h1>nel mezzo di camin di nostra vita...</h1>";
ha lo stesso risultato, con il vantaggio che al posto del testo fisso puoi mettere una variabile che cambia il testo in funzione di qualcosa.
se guardi il js dello slide vedi che php crea dinamicamente del js (verifica con vedi sorgente del bw)

p.s.
io l'avevo provato con firefox
 

supernuz

Nuovo Utente
10 Ott 2012
9
0
0
Ultima domanda e poi non ti rompo più.......forse :D

come posso fare affichè il PHP mi carichi le foto adattandole alle misure che ho deciso in fase di impaginazione? Visto che le foto le scatto con la digitale mi tocca altrimenti ridimensionarle tutte altrimenti il PHP mi fà visualizzare solo una parte della foto.
Ciao.

Carlo.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
fatto in fretta
non è possibile perche la dimensione della galleria è svincolata dalle immagini.
secondo me ti conviene decidere quale dimensione si adatta meglio e metterla nel js modificando
Codice:
dimensions: [650, 550], //width/height of gallery in pixels. Should reflect dimensions of largest image
poi ti fai (ev ti do una mano) uno script php e:
1. carichi le immagini da fotocamera in una cartella (es.) da_ridurre
2. lanci il php che legge le immagini della cartella da_ridurre, le riduce alla dimensione che fissi tu e le mette nella cartella immagini
in questo modo non devi con es photoshop ridimensionare una foto alla volta

p.s.
stai lavorando in locale? verifica prima di partire se le librerie GD per il trattamento delle immagini sono attive (analogamente se lavori poi in remoto)
per verificare le GD fai questo semplice script e lo lanci nel tuo sistema
PHP:
<?php
foreach(gd_info() as $chiave => $valore){
	echo "$chiave: $valore<br />";
}
?>
e vedi cosa ti risulta

p.s.
fai eventualmente un altro post: un problema un post
 

supernuz

Nuovo Utente
10 Ott 2012
9
0
0
Ecco il risultato:

GD Version: bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support: 1
FreeType Linkage: with freetype
T1Lib Support:
GIF Read Support: 1
GIF Create Support: 1
JPEG Support: 1
PNG Support: 1
WBMP Support: 1
XPM Support:
XBM Support: 1
JIS-mapped Japanese Font Support:


Avere un PHP che riduce i file di una cartella "da_ridurre" ad 640x480 e li salva nella cartella "immagini" (tutto in locale) sarebbe la soluzione.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ok
allora se ti interesa fai un post con la tua domanda (ti dico questo perche anche gli altri utenti se hanno lo stesso probrema fanno prima a trovarlo)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A php metodo post jquery non da mai errore jQuery 4
L [RISOLTO]Pagina PHP jquery Mobile non funziona scroll nella pagina jQuery 3
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
Tommy03 Variabile PHP dentro a JQuery PHP 3
L Problema jQuery validation AJAX (PHP 7) PHP 6
P Jquery event nel foreach php jQuery 3
A [Javascript] Ajax, Jquery e PHP Javascript 1
trattorino Mentions Auto Suggesting da jquery a php PHP 2
trattorino Estrarre Nome Utente jquery div php PHP 9
B PHP e JQUERY per scrivere codice html dinamicamente PHP 2
G [Javascript] jQuery PHP MySql - inserire variabile nel DataBase Javascript 8
Marcello.Fiore Paginazione jQuery - PHP jQuery 2
filomeni Autocomplete jquery con php/mysql Snippet Javascript 0
filomeni Barra per cookie law (jquery+php) Snippet Javascript 4
L Refresh include php con jquery problemi negli script dopo load jQuery 2
S Jquery load get php Javascript 1
M Codice jQuery in pagina PHP PHP 1
A velocizzare tempi di interrogazioni dati di un database tramite query lanciata da php e jquery jQuery 11
I Datagrid Jquery PHP, mi servirebbero alcune soluzioni... Insrimento immagine e filtro PHP 2
andrea.peo Autocomplete Jquery php mysql su più campi inpunts jQuery 8
A consiglio uso jquery php per mostrare parte di un form PHP 6
P php jquery ajax per modificare valore in un databe Ajax 1
G Come far passare un valore attraverso il metodo POST utiliazzando PHP a jQuery PHP 4
G Passare valore ad una variabile con jQuery e PHP PHP 1
J Paginazione PHP in jQuery UI Tabs jQuery 13
F [Offro collaborazione][Gratuito] Modifica script PHP,jQuery,GD Library Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
F Eseguire PHP in jQuery jQuery 3
D [Jquery - php] Ottimizzazione script jQuery 1
I Richiamare funzione jquery all'invio del form php Javascript 6
S php problemi di funzione header usando la fuzione di jquery post PHP 4
G Php-mysql-jquery PHP 7
A Insegnanti di programmazione PHP / JAVASCRIPT / JQUERY Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
M Domande su validare i dati inseriti dagli utenti con jQuery e PHP Javascript 1
S Autocompletamente con jQuery, PHP e MySQL - Problema con le query PHP 7
P controllo dati form con jquery e php PHP 8
P Problema caricamento/sostituzione immagini galleria php-jquery jQuery 2
A Insegnanti di programmazione PHP / JAVASCRIPT / JQUERY Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
F Problema select dinamiche con php e jquery jQuery 1
A jquery calendar e php jQuery 0
A php in jquery PHP 4
S problemi jquery ajax chiamare una pagina php Ajax 5
voldemort jQuery: funzione nl2br come in PHP jQuery 2
M Mappa interattiva con jquery ajax e php. jQuery 0
N Select dinamica con utilizzo di php e JQuery jQuery 5
M Pagina PHP con gallery jQuery PHP 0
M select dinamiche con Jquery e php jQuery 9
M problema con select jquery e php PHP 0
Z CSS Slideshow senza JS e JQUERY HTML e CSS 2
Z CSS Slideshow senza JS e JQUERY HTML e CSS 2

Discussioni simili