[Javascript] pulsanti per comandi shell con php e ajax

Davide75

Nuovo Utente
13 Dic 2018
6
0
1
Funzioni shell php con ajax

Salve a tutti, mi sto scervellando su questa questione:
premetto che non sono un programmatore ma qualcosa sono riuscito a fare.
Ho scritto un programmino , che posto qui in maniera molto esemplicativa, pulito delle parti grafiche css ecc.
Ho un server linux configurato per mandare mp4, e che risponde a dei comandi shell.
Ho nel mio programmino dei button che richiamano dei comandi shell .sh. il tutto funziona ma...
Quando premo il pulsante si aggiorna la pagina e fa un fastidioso refresh.
Ho provato a fare in mille modi con ajax anche facendo un file separato php, (sarebbe meglio pero su questo un unico file .php che contiene anche html.
Alla fine non sono riuscito a fargli lanciare i comandi sh. usando ajax qualcuno ha idea del codice da scrivere in questo file o nei due file separati html e php?

Ringrazio chi mi puo' essere di aiuto.
Davide

qui la pagina php/html:
---------------------------------------------------------
PHP:
<?php
if (isset($_POST['buttonstart']))
{
exec('sudo /var/www/html/start.sh');
}
if (isset($_POST['buttonstop']))
{
exec('sudo /var/www/html/stop.sh');
}
?>
<html>
head>
</head>
<body>
/*-PULSANTI DI GESTIONE FUNZIONI */
<form method="post">
<div class="boxcommand">
<button class="button" id "1" name=buttonstart> START PLAY </button>
<button class="button" id="2" name=buttonstop> STOP PLAY </button>
</div>
<header("Refresh:$secondsWait");></header(>
</form>
</html>
 
Ultima modifica di un moderatore:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.278
330
83
@Davide75
Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag
quando posti del codice, o il tag
per il codice PHP, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti

Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
Grazie
Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
 

Davide75

Nuovo Utente
13 Dic 2018
6
0
1
Buongiorno Max, mi scuso per la tardiva risposta, ma ho finito adesso di lavorare.. :confused:
Chiedo scusa inoltre per le infrazioni che ho fatto, non era mia intenzione.
Non essendo nel settore non avrei immaginato ci fossero queste regole. Terro' presente per il futuro e spero di non infrangere regole.
Posto anche la mia presentazione.. ero a lavoro non sono riuscito a fare tutto, Mi riscuso.
Chiedo una cosa per evitare in futuro .. perché ho sbagliato sezione del post? La mia domanda era su ajax, ed ho postato nella sezione javascritp che ricomprende ajax. Dove ho sbagliato?
Saluti.
Davide
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.278
330
83
Ma io non ho detto che hai sbagliato sezione! Ho solo detto che devi usare i tag giusti per postare il codice e di leggere il regolamento
 

Davide75

Nuovo Utente
13 Dic 2018
6
0
1
ma di Ajax proprio nessuno ne sa? non riesco proprio a capire del tutto la funzione e realizzare questo semplice programmino che ho postato.. chi puo' darmi una mano?
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.278
330
83
ma di Ajax proprio nessuno ne sa?
Ne sanno! Ne sanno! Non credere! È che nessuno è obbligato a rispondere e la tua domanda è un po' strana!
Ti ho spostato in ajax perché javascript tanto per cominciare non è la sezione giusta per ajax
 

Davide75

Nuovo Utente
13 Dic 2018
6
0
1
ok..
cmq boh non mi sembra una strana richiesta, è un programma che da dei comandi ad un server linux di start e stop per streaming e funziona, solo che mi ricarica la pagina al premere dei button mentre con ajax sarebbe ok.. so che nessuno è obbligato a rispondere e non lo pretendo ma certo che su un forum una mano ce la si dovrebbe dare tutti.. soprattutto chi ne sa di più.. altrimenti a cosa serve un forum?