[HTML ][PHP] rendere attivo il modulo contatti di un template

ecosito

Utente Attivo
9 Nov 2015
54
0
6
Ciao a tutti, so provando a rendere attivo il modulo contatti di un template ma non ci capisco più nulla. Il file engine.php ce l'ho già ed un altro problema è il pulsante che era un'area colorata con un testo che aveva un collegamento ipertestuale (da trasformare in valore "invia" ossia in valore pulsante). Attualmente il mio pasticcio è questo:

HTML:
<section id="contact-us">
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-12">
<div class="block">

<h1 class="heading wow fadeInUp" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="300ms">i nostri <span>CONTATTI</span></h1>
<h3 class="title wow fadeInLeft" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="300ms">Puoi scriverci anche utilizzando questo <span>modulo eMail</span> : </h3>

<form>
<div class="form-group wow fadeInDown" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="600ms">
<form id="contactForm" action="engine.php" method="post" name="contactform" id="contact">
<input type="text" class="form-control" id="nome" placeholder="Scrivi la tua azienda o il tuo nome e cognome..">
</div>

<div class="form-group wow fadeInDown" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="800ms">
<input type="email" class="form-control" id="email" placeholder="Scrivi il tuo indirizzo eMail..">
</div>

<div class="form-group wow fadeInDown" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="1000ms">
<textarea class="form-control" id="messaggio" rows="3" placeholder="Scrivi il tuo messaggio.."></textarea>
</div>

</form>

<a formaction="invia" value:"invia" title="Clicca per inviare il tuo messaggio" class="btn btn-default wow bounceIn" role="button" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="1300ms">INVIA IL MESSAGGIO</a>


</div>
</div><!-- .col-md-12 close -->
</div><!-- .row close -->
</div><!-- .container close -->
</section>
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.369
338
83
Tu stai proponendoci un codice HTML ma da solo è insufficiente per rispondere alla tua richiesta senza tutto il resto del codice PHP e dell'ambiente del template (sempre che il tuo quesito non molto chiaro sia quello di far funzionare tutto il sistema del modulo e dell'invio della richiesta contatti). Questo è il classico problema di acquisise templati già fatti e volerli modificare pensando che sia più facile che costruirli da capo.

Secondo me questo è più un problema di PHP che html, se vuoi ti spostiamo in quella sezione
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
37
Ciao, questo script postato è da ricontrollare perchè mancano alcune modifiche che non hai apportato ma bensì come dice Max: "è il classico problema di acquire template già fatti"; innanzitutto ho creato un btn per l'invio del messaggio
e nel form manca la pagina di collegamento senza queste operazione non puoi andare avanti.
ti posto l'esempio:
HTML:
<form action="engine.php" method="post"></form>  // in action devi eliminare invia e inserire la pagina di collegamento
<input type="button" class="btn btn-default wow bounceIn" value="Invia il messaggio">  // mancava il button
 

ecosito

Utente Attivo
9 Nov 2015
54
0
6
Intanto vi ringrazio per le risposte. Premetto che il "problema" in se non è fare un modulo contatti (che con Dreamweaver si crea facilmente) bensì rendere attivo/funzionante il modulo di quel template e soprattutto il pulsante del template (che è un'area colorata con all'interno il semplice testo "invia").
 

Allegati

  • 2016-07-08_10h25_00.jpg
    2016-07-08_10h25_00.jpg
    6,6 KB · Visite: 200

ecosito

Utente Attivo
9 Nov 2015
54
0
6
Ne avevo fatto uno anni fa - sempre da un template - e funziona solo che ora a distanza di tempo non mi ricordo più nulla. Innanzitutto ho copiato i 2 files php del vecchio modulo e ne ho modificato i contenuti (soprattutto l'indirizzo eMail) ma poi non so più come farlo funzionare e soprattutto - appunto - mantenere il pulsante arancione del template che mi piace molto.
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
37
Noi qui non viviamo nella mente delle persone per capire cosa cercano o cosa vogliono creare..
ma se non posti qui quello che a te serve, possiamo stare fino domani mattina a discutere senza risolvere nulla.
qui non si crea nulla, se vuoi creare da zero non è questa la sezione dedicata quindi cerca in offerta/lavoro.
Buona giornata.
 

ecosito

Utente Attivo
9 Nov 2015
54
0
6
Scusa se non sono in grado di usare il linguaggio tecnico appropriato, ci riprovo: avrei bisogno di attivare quel pulsante del template (non creare un altro pulsante) in modo tale da far gestire i campi nome/email/messaggio ai due files php che sono già pronti.
 

cris8380

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
3 Giu 2016
261
14
18
37
Scusa se non sono in grado di usare il linguaggio tecnico appropriato, ci riprovo: avrei bisogno di attivare quel pulsante del template (non creare un altro pulsante) in modo tale da far gestire i campi nome/email/messaggio ai due files php che sono già pronti.

Non riesco a capire cosa intenti per attivare il pulsante se vedi le discussioni precedenti ti rendi conto dove c'è l'errore se ho capito bene!!
ribadisco che per rendere valido e operativo il pulsante dovresti modificarne il form:

HTML:
<form action="engine.php" method="post"></form>  // in action devi eliminare invia e inserire la pagina di collegamento
<input type="button" class="btn btn-default wow bounceIn" value="Invia il messaggio">  // mancava il button

Altrimenti posta tutti i file che hai e daremo un'occhiata per capire quale è il problema.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto apri due volte il tag form
HTML:
<form>
<div class="form-group wow fadeInDown" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="600ms">
<form id="contactForm" action="engine.php" method="post" name="contactform" id="contact">
il primo toglilo
HTML:
<div class="form-group wow fadeInDown" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="600ms">
<form id="contactForm" action="engine.php" method="post" name="contactform" id="contact">
<!-- eccetera -->
poi aggiungi prima della chiusura il pulsante di submit (secondo me meglio del button che abbisogno di js per funzionare)
HTML:
<form id="contactForm" action="engine.php" method="post" name="contactform" id="contact">
<!-- eccetera -->
<input type="submit" name="invia" value="invia"><!-- stilizzato con i css che servono -->
</form>
e secondo me da togliere quel
HTML:
<a formaction="invia" value:"invia" title="Clicca per inviare il tuo messaggio" class="btn btn-default wow bounceIn" role="button" data-wow-duration="500ms" data-wow-delay="1300ms">INVIA IL MESSAGGIO</a>
detto questo devi verificare se il tutto funziona mettendo eventalmente dei var_dump per verificare la ricezione dei vari $_POST nel file engine.php
 
  • Like
Reactions: ecosito
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
E Errore di lettura php in html PHP 8
M HTML e PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
C Form email php su pagina index.html? PHP 21
Z Mod_rewrite da HTML in PHP PHP 3
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
C Risalire al php da html PHP 27
webmachine [PHP] [JAVASCRIPT] Form strano in HTML PHP PHP 1
F [PHP] Form html PHP 2
G FORM HTML E PHP PHP 0
F [PHP] [HTML] Tabella cambia pagina responsive PHP 8
M [PHP] [HTML] Centrare in verticale un pulsante in una tabella PHP 3
M [PHP] Istruzione "echo" all'interno di codice html PHP 2
F [PHP] Importare file CSV in HTML PHP 12
T [PHP] [HTML] Dettagli che cambiano PHP 5
M [PHP] Come inserire codice html in un ciclo while PHP 2
T con oop creare un ciclo per una pagina dinamica html con php PHP 3
F [PHP] [HTML] Formmail PHP 0
ANDREA20 [PHP] [HTML] crea form di contatto PHP 4
D [PHP] [HTML] Pagina con permessi amministratore PHP 6
L [Wordpress]Precedenza Index.php a Index.html WordPress 1
Angelo Russo [PHP] [HTML] form contatti PHP 0
F [PHP] Importare file CSV in HTML PHP 3
C [PHP] Pagina html che legge file txt PHP 41
GiErre [PHP] [HTML] Disabilitare un link in funzione della piattaforma PHP 7
Y [PHP] [HTML] Modificare i quadranti PHP 1
F [PHP] [HTML] File legato ad action in un form PHP 1
T [PHP] [HTML] Action direttamente associate a onmouseover PHP 11
A [PHP] Inserimento url dinamici in pagina html PHP 3
Y [PHP] [HTML] Pagina referenti PHP 5
trattorino [PHP] [HTML] redirect iniezione su firefox PHP 5
D Come intrecciare PHP all'HTML PHP 1
S [PHP] [HTML] Come creare un grafico dinamico PHP 4
A [Retribuito][Offro] Restyling grafico portale PHP/HTML Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
andreas88 [PHP] [HTML] Pagina preventivi form contatti PHP 5
A [PHP] Formattazione Mail HTML HTML e CSS 5
J [PHP] [HTML] Trasferire dati da un form ad un dominio diverso. PHP 3
D [PHP] [RETRIBUITO] cercasi esperto programmatore per realizzare applicazione in html e codice iframe PHP 0
R [PHP] Problema stampa array bidimensionali con formula $html.=<<<myHtml... PHP 2
M [wordpress-galleria immagini]Inserire classe php in html PHP 0
F [PHP] [HTML] Redirect Complicato PHP 5
V Passare a PHP pagina bootstrap creata in HTML PHP 1
Y Performance html/php vs php/html PHP 2
Shyson [HTML] Spostare a sinistra codice php PHP 6
trattorino [PHP] [HTML] problema form PHP 1
G [PHP] [HTML] Sito web URL e altro PHP 3
G Siti web URL e altro (PHP, HTML) Presentati al Forum 1
S Html con form e action .php PHP 6
R pagina html + script php PHP 12

Discussioni simili