[HTML+CSS] footer che si aggiorna da un file esterno

astanchi

Nuovo Utente
16 Gen 2017
11
0
1
Ciao a tutti!
Scusate se sbaglierò qualcosa nel mio post, ma mi sono appena iscritto e ho bisogno urgente di un vostro aiuto.
Ho creato un sito per la piccola azienda agricola di una mia carissima amica con varie risorse trovare in giro per la Rete.
Il sito è http://www.sangregorioinsabina.it
Il problema ce l'ho nel footer che si ripete ad ogni pagina: spesso i link sotto riportati cambiano ed ogni volta dovrei aggiornare a mano tutte le pagine che lo contengono... come posso fare?
Esiste un tag o uno script per creare il footer in un file esterno e farglielo riportare su ogni singola pagina cosicché possa modificare una sola volta per tutte?
Grazie anticipatamente a chiunque vorrà aiutarmi
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
Certo che esiste! Si tratta dell'include: lato-server (il più consigliato) o lato-client (se non hai la possibilità di usare un linguaggio lato server).
Puoi usare ad esempio PHP? Se no devi usare JS, deciti tu cosa vuoi che ti illustri
 
  • Like
Reactions: astanchi

astanchi

Nuovo Utente
16 Gen 2017
11
0
1
Caro Max grazie mille della pronta risposta
Alllora purtroppo sono un autodidatta a tempo perso di queste cose con tutti i limiti del caso.
Io posso dirti che il sito è caricato sul classico hosting linux base di Aruba, altro non saprei.
Quindi non so quali dei due metodi posso usare... vedi tu... attendo fiducioso
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
Linux base di Aruba, se non erro è comprensivo dell'interprete di PHP pertanto tu potresti fare:
una pagina ad esempio footer.html con tutti i contenuti del footer
inserire il footer in tutte le altre pagine nel punto desiderato con il codice:
PHP:
<div id="footer">
     <?php
          include "footer.html";
     ?>
</div>
Ma attenzione tutte le pagine dove includi il footer con PHP devono avere l'estensione php e non html
 
  • Like
Reactions: astanchi

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
Cerca di capire! So bene che forse tu hai tutte con html, per questo ti ho fatto l'appunto! Pertanto ti basta aggiungere dentro il codice e cambiare l'estensione da .html a .php
 
  • Like
Reactions: astanchi

astanchi

Nuovo Utente
16 Gen 2017
11
0
1
Max scusa una cosa prima di provare a cambiare tutte le pagine da html a php: se ci fossero link in giro con alcune pagine specifiche del suo sito cosa mi consigli di fare?
1) lascio la pagina in html e la faccio rimandare in automatico alla sua versione in php (in questo caso che script mi consigli)?
2) oppure è possibile utilizzare un altro metodo sulle stesse pagine in .html anziché trasformarle tutte in .php?
GRAZIE!
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
Ovvio che se io ho un tuo link ad esempio: http://www.tuosito.it/pippo.html e tu rinomini la pagina in pippo.php, il link che ho non funziona più, ma quanti link a una pagina specifica ci può essere in giro? Credo piuttosto che dovrai aggiornare anche il menu.

Se tutto questo però è un problema ti rimane la soluzione di javascript (meno consigliata ma che funziona), che ti permette di mantenere le pagine .html.
Però rimane il fatto che molto probabilmente non sai scrivere il file in Javascript e per me è impossibile spiegartelo, lunica soluzione sarebbe che te lo facessi io
 
  • Like
Reactions: astanchi

astanchi

Nuovo Utente
16 Gen 2017
11
0
1
oddio al menu non ci avevo pensato!!!
Cavolo
Se ti va ti chiederei volentieri il javascript... ma non sentirti obbligato, capisco possa essere una rottura
fammi sapere
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
Per farti il javascript mi serve il codice html e css che serve per comporre il footer
 
  • Like
Reactions: astanchi

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
mi permetto di aggiungere, modifica il tutto con estenzione .php, poi anche per il menù coi link, se si ripete su diverse pagine, fai l'include dove deve apparire come ti ha suggerito max1 per il footer
 
  • Like
Reactions: astanchi

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
Il problema è che non ha interesse a cambiare l'estensione delle pagine da html a PHP
 
  • Like
Reactions: astanchi

astanchi

Nuovo Utente
16 Gen 2017
11
0
1
Max ho due footer da fare:

uno per le pagine in italiano ed è
Codice:
    <!-- Footer -->
    <footer>
       <div class="container_24">
           <div class="wrapper">
               <div class="grid_24 footer-bg" width="800">
                   <div class="hr-border-2"></div>
                    <div class="wrapper">
                        <div class="grid_7 suffix_1 prefix_1 alpha">
                           <div class="copyright">
                               &copy; 2013-<script type="text/javascript">
 <!--
 var data = new Date();
 document.write(data.getFullYear());
 -->
</script> Azienda Agricola San Gregorio in Sabina di Cecilia Cicerchia - P.I. 11595851004
<div><i>Sede legale:</i></div><a href="https://www.google.it/maps/place/42°14'30.7"N+12°36'43.5"E/@42.2419226,12.6105523,17.8z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0" target="_blank"><img src="images/gmaps.png" style="float: right" alt=""></a>                              
<div>Contr. Boschetti, 6 - 00060 Torrita Tiberina (RM)</a></div>
<div><i>Sede operativa e punto vendita:</i></div><a href="https://www.google.it/maps/place/42°14'34.7"N+12°36'49.7"E/@42.2428608,12.612172,17z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0" target="_blank"><img src="images/gmaps.png" style="float: right" alt=""></a>
<div>Via dei Monti, 7b - 00060 Torrita Tiberina (RM)</div>
                                <div><a rel="nofollow" href="mailto:[email protected]">[email protected]</a></div>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="grid_4">
                           <h6 class="heading-1">Compra S. Gregorio:</h6>
                            <ul class="footer-list">
                               <li><a href="shop.html">Negozio Km 0</a></li>
                                <li><a href="http://www.fornocampodefiori.com/" target="_new">Antico Forno Campo de' Fiori (Roma)</a></li>
                                <li><a href="https://campodicontra.wordpress.com/" target="_new">Fattoria Didattica Campo di Contra (Nazzano - RM)</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                        <div class="grid_4">
                           <h6 class="heading-1">Gusta S. Gregorio:</h6>
                            <ul class="footer-list">
                               <li><a href="shop.html">Negozio Km 0</a></li>
                                <li><a href="https://it-it.facebook.com/Fiaschetteria-Beltramme-114843328576493/" target="_new">Fiaschetteria Beltramme (Roma)</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                        <div class="grid_4">
                           <h6 class="heading-1">Regala S. Gregorio:</h6>
                            <ul class="footer-list">
                               <li><a href="shop.html">Negozio Km 0</a></li>
                                <li><a href="http://www.aurosrl.it/" target="_new">Au.Ro. s.r.l. - Italian Food Service</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
               </div>
           </div>
        </div>
    </footer>

ed uno per le pagine in inglese:
Codice:
    <!-- Footer -->
    <footer>
       <div class="container_24">
           <div class="wrapper">
               <div class="grid_24 footer-bg" width="800">
                   <div class="hr-border-2"></div>
                    <div class="wrapper">
                        <div class="grid_7 suffix_1 prefix_1 alpha">
                           <div class="copyright">
                               &copy; 2013-<script type="text/javascript">
 <!--
 var data = new Date();
 document.write(data.getFullYear());
 -->
</script> Azienda Agricola San Gregorio in Sabina di Cecilia Cicerchia - P.I. 11595851004
<div><i>Registered office:</i></div><a href="https://www.google.it/maps/place/42°14'30.7"N+12°36'43.5"E/@42.2419226,12.6105523,17.8z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0" target="_blank"><img src="images/gmaps.png" style="float: right" alt=""></a>                              
<div>Contr. Boschetti, 6 - 00060 Torrita Tiberina (RM)</a></div>
<div><i>Head office and store:</i></div><a href="https://www.google.it/maps/place/42°14'34.7"N+12°36'49.7"E/@42.2428608,12.612172,17z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x0" target="_blank"><img src="images/gmaps.png" style="float: right" alt=""></a>
<div>Via dei Monti, 7b - 00060 Torrita Tiberina (RM)</div>
                                <div><a rel="nofollow" href="mailto:[email protected]">[email protected]</a></div>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="grid_4">
                           <h6 class="heading-1">Buy S. Gregorio:</h6>
                            <ul class="footer-list">
                               <li><a href="shop_en.html">The Store "Km 0"</a></li>
                                <li><a href="http://www.fornocampodefiori.com/" target="_new">Antico Forno Campo de' Fiori (Rome)</a></li>
                                <li><a href="https://campodicontra.wordpress.com/" target="_new">Fattoria Didattica Campo di Contra (Nazzano - RM)</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                        <div class="grid_4">
                           <h6 class="heading-1">Taste S. Gregorio:</h6>
                            <ul class="footer-list">
                               <li><a href="shop_en.html">The Store "Km 0"</a></li>
                                <li><a href="https://it-it.facebook.com/Fiaschetteria-Beltramme-114843328576493/" target="_new">Fiaschetteria Beltramme (Rome)</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                        <div class="grid_4">
                           <h6 class="heading-1">Give S. Gregorio:</h6>
                            <ul class="footer-list">
                               <li><a href="shop_en.html">The Store "Km 0"</a></li>
                                <li><a href="http://www.aurosrl.it/" target="_new">Au.Ro. s.r.l. - Italian Food Service</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                    </div>
               </div>
           </div>
        </div>
    </footer>
tutte le pagine sono sullo stesso livello, poi c'è una cartella css con all''nterno 13 file css: demo.css, fonts.css, forms.css, grid.css, idea.css, ie.css, ie2.css, prettyPhoto.css, reset.css, reset2.css, style.css, style2.css e stylesnow.css
quale ti devo mandare?
 
Ultima modifica di un moderatore:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
Al posto del footer nelle pagine Italiane metti questo codice
Codice:
<script type="text/javascript" src="footer-it.js"></script>
e nelle pagine in inglese al posto del footer metti questo codice
Codice:
<script type="text/javascript" src="footer-en.js"></script>
I file che ti allego li metti nella stessa dir delle pagine, footer-en nella dir delle pagine inglese e footer-it nella dir delle pagine italiano.

Una raccomandazione importante!!!
Quando posti codice usa il tag [ code ] oppure l'opzione dalla barra degli strumenti come da immagine!
box inserisci 2.png.JPG

Grazie
 

Allegati

  • footer.zip
    2,2 KB · Visite: 138
  • Like
Reactions: astanchi

astanchi

Nuovo Utente
16 Gen 2017
11
0
1
MAX FUNZIONA TUTTO A MERAVIGLIA... SEI UN GENIO!!!
Ragazzi non so veramente come ringraziarvi siete stati eccezionali!
Non so veramente come sdebitarmi, spero in futuro di poter contribuire anche io ad aiutare questa comunità.
Sono commosso, grazie di cuore
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
MAX FUNZIONA TUTTO A MERAVIGLIA... SEI UN GENIO!!!
Ragazzi non so veramente come ringraziarvi siete stati eccezionali!
Non so veramente come sdebitarmi, spero in futuro di poter contribuire anche io ad aiutare questa comunità.
Sono commosso, grazie di cuore
Grazie! Grazie!
grazie.gif
dovere!
ok.gif

Ciao
ciao.gif
ciao.gif
 
  • Like
Reactions: astanchi

astanchi

Nuovo Utente
16 Gen 2017
11
0
1
Max scusa ho un unico problema: i due link presenti su ogni footer (sia quello italiano che quello inglese) che rinviano a Google Maps non funzionano... sai il motivo?!?
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.371
338
83
Io ti ho fatto gli script come tu mi hai dato il codice, ma quello non funziona perchè c'è un errore di sintassi e non è l'unico errore
 
  • Like
Reactions: astanchi
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G Mettere il footer in basso HTML e CSS 0
G Problema footer HTML e CSS 1
ANDREA20 [HTML] problemi con il footer HTML e CSS 1
I [HTML] Footer a fondo pagina HTML e CSS 11
Andrea1981 [WordPress] [HTML] Help modifica credits nel footer.Tema Customizr. WordPress 5
S [WordPress] Footer php - il background riempie tutta la pagina - help WordPress 1
giuseppe_123 [WordPress] Problema inserimento widget nel footer WordPress 0
A Footer a 6 colonne equistanziato e centrato HTML e CSS 1
L Footer PHP 1
L Footer HTML e CSS 12
G [VENDO] Banner 468x60 Zona Bassa Footer - advhits.com (3000 Unici/Giorno) Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
J Inserimento di un header, nav, footer php PHP 0
A Meglio singolo backlink in Home o banner sul footer (quindi su tutte le pagine?) SEO e Posizionamento 2
P Problemi con il footer e css HTML e CSS 3
P Anno nel tag footer PHP 17
U distribuire elementi verticalmente tra header e footer HTML e CSS 7
P Modificare il footer di un sito wordpress Content Management System (CMS) 3
P Footer con bordi arrotondati HTML e CSS 8
renoir09 Dati di una tabella su più pagine e con footer PHP 10
S footer e frameset HTML e CSS 5
E Footer HTML e CSS 0
A Footer in fondo allo schermo HTML e CSS 3
G Finestra di dialogo che non si apre - programma NUENDO Windows e Software 0
voldemort Cos'è una SCRL? Che tipo di società è?? Leggi, Normative e Fisco 1
Shyson Codice che trova item casuali PHP 1
S Testo scrolla su immagine che cambia HTML e CSS 0
R Immagini scontornate: che formato? HTML e CSS 4
R Select concatenata che non funziona la seconda volta Ajax 3
G un tool che trova nuovi clienti per web agency e web developer Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
I Credo che si inizi con ciao... Presentati al Forum 1
Alex_70 Stringa che diventa un url PHP 6
A nome file che contiene punto passato come parametro a query PHP 31
D File pdf che non si aprono .... PHP 1
S Hosting che permetta collegamenti esterni Hosting 0
V Condominio dispettoso, volume citofono che si abbassa e si alza in maniera strana Presentati al Forum 1
C ID che si incrementa ad ogni evento Database 0
P Sito creano con Joomla con sottominio che reindirizza a sito esterno Domini 1
T Far sparire dalla pagina div che saranno inseriti successivamente jQuery 0
T [a pagamento] programmatore PHP che mi aiuti a migrare gli script da vecchia versione PHP a nuova Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
E Div che scompare con scroll jquery Javascript 0
T Dubbio su costante ROOT, che rappresenti la base directory del sito PHP 4
G Evitare che mi continui ad arrivare in alice mail spam Posta Elettronica 2
A Non è un array e nemmeno un intero, che tipo di dato è? Javascript 1
D Logout che rientra col tasto indietro del browser PHP 5
R Impianto che non si vede sul cell IP Cam e Videosorveglianza 6
E Webmaster freelancer che si vuole tutelare legalmente Leggi, Normative e Fisco 0
C [PHP] Estrarre da una classe i valori che mi interessano PHP 5
WebmasterFioriniAndrea [PHP] Problema che non mi fa vedere niente PHP 2
SilverSpirit Hosting che non costa molto Hosting 4
D [PHP] Query che aggiorna tabella PHP 4

Discussioni simili