Anno nel tag footer

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Salve a tutti,

Vorrei un'informazione banale forse. Iniziamo subito. Nel footer di ogni sito anche nel vostro, c'è la data del copyright. Ora quella data viene in automatico oppure va messa (ossia cambiata) manualmente ??? Faccio un esempio:

HTML:
<footer>

Tutti i diritti riservato. Copyright anno (come va messo ????)

Spero in un vostro chiarimento grazie.
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
ciao, adattalo come meglio credi
marino

PHP:
    <div class="footer">
      <p class="copyright"><?php print "Copyright &copy; ". date('Y'). " My Solution  -  ". date('l, F jS, Y'); ?></p>
    </div>
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Grazie

Ciao Marino51,

Grazie per l'esempio, lo provo subito. Vorrei chiederti una cosa se sei disponibile ad aiutarmi. Sono rimasto ancora bloccato. Sono in attesa della tua risposta appena puoi.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
footter fisso in basso con un css

Ciao Marco51,

Ha funzionato perfettamente e sono riuscito a personalizzarmelo come voglio. Quello cambia ad ogni anno giusto ??? Poi ti volevo chiedere una cosa, ho visto tanti esempi idi footer messi in basso e bloccati. Vorrei fare la stessa cosa. Attualmente c'è l'ho situato sul margine dx del monitor. Tieni presente che la mia pagina è divisa in tre colonne alla mo' di fb. Qua ti mando un esempio. Vorrei che il footer si posizionasse in basso e rimanesse bloccato. E' fattibile ciò ??? Grazie. Questo è l'esempio:
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
si viene portato a video l'anno corrente

per la seconda domanda, penso di essere più inesperto di te, ma,
nel mio sviluppo riportato sotto, funziona perfettamente
attento a non modificare i valori del css

non so però come reagisce con la pagina definita in 3 colonne,
prova a mettere le "3 colonne" all'interno della div wrapper prima della push

non so come fare per farlo stare in basso nella prima colonna, se posti la form con l'essenziale posso fare qualche prova
ciao
marino

HTML:
.wrapper{
	min-height: 100%;
	height: auto !important;
	height: 100%;
	margin: 0 auto -4em;
	}

.footer, .push {
	height: 4em;
	clear: both;
	}

  <body>
    <div class="wrapper">

---- contenuto del form

      <div class="push"></div>
    </div>
    <div class="footer">
      <p class="copyright"><?php print "Copyright &copy; ". date('Y'). " My Solution  -  ". date('l, F jS, Y'); ?></p>
    </div>
  </body>
 
Ultima modifica:

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao Marino,

Innanzi tutto mi presento mi chiamo fabio e sono agli inizi della programmazione, con poche basi purtroppo. Ti posto l'intero documento, così puoi renderti conto di com'è strutturato. Nel frattempo provo il codice che mi ha postato e vediamo cosa succede. Grazie ancora dell'aiuto.

Questo è il codice completo.

PHP:
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
   
    <header style='overflow:auto;clear:both; background:#1B82C6; padding: 10px; color:#111; font-family: Comic Sans MS;'

            <!-- Lato sx dello scheermo -->
      
  <div style='float:left;width:10%; font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: red'> <?php require_once("data.php"); ?> </div> 
                
<!-- Centrato sullo schermo -->
 
 <div style='text-align:center; float:left;width:80%; font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: red'> Benvenuto Pinco Pallino </div>
            
   <!-- Lato dx dello schermo -->
   
<div style='float:right; width:10%; font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: red'>Impostazioni</div>
    </header> </div>
   
<div style='position:absolute; vertical-align:middle; left: 45px; padding-top: 15px'>  <img src="Tom&Jerry.jpg" alt="Icona KO" width="80" height="80"> </div>

<div style='width:900; margin:auto; Comic Sans MS'> 
    
    <div class='colsx' style='padding:500;
         float:left; 
         background:#fff; 
         border-left:1px solid #ccc; 
        
         border-right:1px solid #ccc;'> Colonna uno </div>
    
    <div class='colcx' style='padding:500; 
         background:#fff;
         float:left;
         border-right:1px solid #ccc;'> Colonna due </div> </div>
    </head>    
    
    <body>
        <footer>
    <div class="footer">
        <p class="copyright"></p>
      
        <div style='margin-bottom:-100px'>
         La grafica è a cura di Pinco 1. Tutti i diritti riservati. Le idee l'originalità e tutto il resto è a cura di
   . "Pinco 2. Tutti i diritti riservati. <?php echo " Copyright  &copy". date('Y')?></div></div>
</div>
         
    </p>
    </div>
    
    </footer>
        <?php
         require_once("connettimysqli.php");
                 
        if(isset($_COOKIE["ultimoaccesso"])) {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $ultimo_cookie = $_COOKIE["ultimoaccesso"];
    echo "<div style='font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: red; text-align: center'>";  
    $me= "Il tuo ultimo accesso è stato il: <br />$ultimo_cookie ";
    } else {
    $valore_cookie = date("d/m/Y - H:i:s");
    setcookie ("ultimoaccesso", $valore_cookie, time() + 365 *24*3600);
    $me= "Non ti sei mai collegato a questa pagina";
    
}
echo "<div style='position:absolute; vertical-align:middle; left: 45px; padding-top: 105px'>";
echo $me;
        ?>
    </body>
</html>
 
Ultima modifica di un moderatore:

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
non sono riuscito a provare il form che mi hai inviato perché con tag non bilanciati
ti allego però un form che ho recuperato e leggermente modificato, che forse fai prima ad aggiustare per il tuo scopo

c'è anche la descrizione del form ...
ciao
marino
 

Allegati

  • 3Colonne.zip
    12,6 KB · Visite: 74

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao Marino,


Allora pe ril footer ci siamo ma per le colonne no. ma quelle provo a gestirmele da solo sperando di riuscirci. Da quanto ho capito devo mettere per forza nella stessa pagina il css sennò non gli piace. Sbaglio ???? Senti poi ti vorrei chiedere un'altra cosa che sicuramente sei più esperto di me. Sono 4 file chiamati:

1) connettimysql.php;

2) iscrizione.php;

3) checkdate.php;

4) salvadati.php


Ci sono solo 3 campi sull'iscrizione che dovrò apliarli ma se non vanno bene questi tre campi inutile andare avanti. In praticail lavoro di questo form dovrebbe far si che quando uno si registra gli venga direttamente inviata la conferma dell'inserimento dei dati (validazione dei dati in jquery e ajax). Ora il punto è questo all'inizio funzionava ma intendiamoci solo quando inserivo i dati mi comparivano le "X" per indicare che il camp era presente nel db e la "V" se il campo non era presente nel db. Poi si abilitava il tastino "Invia dati" e comunque sia inviava i dati al db anche se era presente lo stesso nominativo. Adesso nonnmi fa più neanche quello. Mi puoi dare una mano per correggerlo e farlo funzionare al meglio per favore ??? Ci sto a presso da mesi, ma senza soluzione finale, Ho provato anche con degli esempi ma suol mio pc non so il perchè non vanno. Ho anche letto dei libri al riguardo ma nisba. Spero che tu mi possa aiutare. grazie Ti mando in allegato il tutto.

P.S.: Il salvadati.php, si potrebbe penso unire tranquillamente al checkdate in modo tale che faccia un'unica chiamata ajax. Aspetto il tuo giudizio.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao Marco,

Ho provato la tua soluzione e l'ho modificata alle mie esigenze. Solo che ho ora ho un piccolo problema (si adatta magnificamente allos chermo diviso in tre colonne). Vorrei abbassare il footer che sta leggermente sollevato dal fondo schermo, Mi spiego meglio con un'immagine così ti rendi conto. Come potrai vedere dove c'è la riga è la fine del mio monitor (monitor a 22"). Come posso fare ???? Questo è la soluzione:

PHP:
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
   
    <header style='overflow:auto;clear:both; background:#1B82C6; padding: 10px; color:#111; font-family: Comic Sans MS;'

            <!-- Lato sx dello scheermo -->
      
  <div style='float:left;width:10%; font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: red'> <?php require_once("data.php"); ?> </div> 
                
<!-- Centrato sullo schermo -->
 
 <div style='text-align:center; float:left;width:80%; font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: red'> Benvenuto Pinco Pallino </div>
            
   <!-- Lato dx dello schermo -->
   
<div style='float:right; width:10%; font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: red'>Impostazioni</div>
    </header> </div>
   
<div style='position:absolute; vertical-align:middle; left: 45px; padding-top: 15px'>  <img src="Tom&Jerry.jpg" alt="Icona KO" width="80" height="80"> </div>

<div style='width:900; margin:auto; Comic Sans MS'> 
    
    <div class='colsx' style='padding:500;
         float:left; 
         background:#fff; 
         border-left:1px solid #ccc; 
        
         border-right:1px solid #ccc;'> Colonna uno </div>
    
    <div class='colcx' style='padding:500; 
         background:#fff;
         float:left;
         border-right:1px solid #ccc;'> Colonna due </div> </div>
    
<style type="text/css">

#wrapper {
	width:-1000px;
	margin:0px auto;
	}
#footer {
     bottom: 0;
    clear: both;
   
    margin: 1% auto auto;
    padding: 10px 40px;
    position: fixed;
    width: 110%;
}
  </style>
</head>    
    
    <body>
       <!-- Inizio del footer bloccato. per bloccare il footer si adopera: <div id="main" class="clearfix"></div>-->
    
  <div id="wrapper">
      
      <div id="main" class="clearfix">
          
          <div id="footer">
                      <div style='text-align:center;  font-face: Comic Sans MS; font-size: 15x; background:#1B82C6; color: #111'>

  <p class="copyright">La grafica è a cura di Pinco Pallino. Tutti i diritti riservati. Le idee l'originalità e tutto il resto è a cura di
       Pinco Pallino2. Tutti i diritti riservati. <?php echo " Copyright  &copy ". date('Y')?> <br /> Per eventuali contatti e reclami rivolgersi a [email protected] </div></p>
    </div>
    </div>
      </p>
    </div>
  </div>
  
  <!-- Fine del footer bloccato. per bloccare il footer si adopera: <div id="main" class="clearfix"></div>-->
    </div>
</div>    
        <?php
         require_once("connettimysqli.php");
                 
      
        ?>
    </body>
</html>
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
parziale risposta all'ultimo post, il css puoi/devi metterlo esterno, io ho preferito inserirlo per avere un solo file

per quanto riguarda i file che mi hai mandato, ho iniziato ... incolonnando, e .... manca un pezzo
fammi sapere
ciao

HTML:
<html> 
	<head>  
		<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js'></script>  
		<script type="text/javascript">   
			function FormKeyUp(){
				var nome = document.modulo.nome.value;
				var username = document.modulo.username.value;
				var email = document.modulo.email.value;
				var ripemail = document.modulo.ripemail.value;
				var conferma = document.modulo.conferma.value;

				var email_reg_exp = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,})+$/;

				if ((username == "") || (username == "undefined")) {
					echo "Il campo Nome è obbligatorio.";
					document.modulo.username.focus();
					return false;
				}

				if (!email_reg_exp.test(email) || (email == "") || (email == "undefined")) {
					echo "Inserire un indirizzo email corretto.";
					document.modulo.email.select();
					return false;
				}
		
            
            $("#submit").attr("disabled", false);  
			}else{
				$("#submit").attr("disabled", true);  
			}
		}
 
Ultima modifica:

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
ciao, ti allego i files, li ho rivisti ho corretto alcuni errori formali, sistemato la form
ma guarda, dove ci sono "???" mancano delle parti oppure è stata fatta un'azione di copia-incolla
senza aggiustare il codice incollato ovvero ... è rimasto un corpo estraneo
ciao
marino
 

Allegati

  • iscrizione.zip
    2,4 KB · Visite: 71

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
ciao,
per aggiustare la posizione di "footer", puoi inserire l'altezza nella colonna sinistra, poi aggiusti il valore a tuo piacere,
ciao
marino

HTML:
#content-left {
  	width: 180px;
	height: 470px
	}
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

parziale risposta all'ultimo post, il css puoi/devi metterlo esterno, io ho preferito inserirlo per avere un solo file

per quanto riguarda i file che mi hai mandato, ho iniziato ... incolonnando, e .... manca un pezzo
fammi sapere
ciao

HTML:
<html> 
	<head>  
		<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js'></script>  
		<script type="text/javascript">   
			function FormKeyUp(){
				var nome = document.modulo.nome.value;
				var username = document.modulo.username.value;
				var email = document.modulo.email.value;
				var ripemail = document.modulo.ripemail.value;
				var conferma = document.modulo.conferma.value;

				var email_reg_exp = /^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-]{2,})+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,})+$/;

				if ((username == "") || (username == "undefined")) {
					echo "Il campo Nome è obbligatorio.";
					document.modulo.username.focus();
					return false;
				}

				if (!email_reg_exp.test(email) || (email == "") || (email == "undefined")) {
					echo "Inserire un indirizzo email corretto.";
					document.modulo.email.select();
					return false;
				}
		
            
            $("#submit").attr("disabled", false);  
			}else{
				$("#submit").attr("disabled", true);  
			}
		}

Ciao che pezzo ti manca ??? Da parte mia ?=?????
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
ciao,
guarda lo zip che ti ho inviato, ci sono due files che contengono dei punti di domanda,
tra le due righe costituite dai punti di domanda,
mancano delle righe di programma, quali ?, non so, la logica del programma la conosci tu
io ti evidenzio che forse per errori di copia-incolla mancano dei pezzi negli script

se hai delle copie vecchie degli stessi script confrontale e vedi quello che hai perso per strada

guardaci, per cortesia
ciao
Marino
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao Marino,

Grazie non avevo capito che mi avevi mandato il file zippato. Dopo mangiato ci do' un'occhiata può esere che mi sia mangiato qualcosa come dici tu nel copia e incolla. Grazie.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao Marino,

Com'è andato il weekend ??? Finalmente sono riuscito a sistemare le cose come volevo io. Ossiadividere lo schermo in tre colonne (a proposito, l'esempio non andava bene, grazie comunque), e a mettere il footer al suo posto. Solo che la soluzione che ho trovato non mi piace molto. Perchè è troppo attaccato al borto la colonna di dx, ma meglio non sono riuscito a fare. Ti psoto il codice completo.

PHP:
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        
   <style type="text/css">
body{
    text-align:center;
}

div#sx{
    float:left;
}
div#dx{
    float:right;
}
div#ct{
    text-align: center;
}
    div#colore {
    background: #CCCCCC;
    font: Comic Sans MS; 
    font-size: 25px; 
    color: blueviolet;
}
</style>
</head>
<body>

    <header>

<!-- Contenuto colonna di sx con monitor 22" -->
<div style="background: #CCCCCC; font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: blueviolet">


<div id="sx"><?php require_once("data.php"); ?> </div>

<!-- Contenuto colonna di dx con monitor 22" -->
<div id="dx">Impostazioni </div>

<!-- Contenuto colonna di centro con monitor 22" -->
<div id="ct"> Benvenuto PincoPallino </div>
</div>
</header>


</div>
</div>
<div id="footer">
        <p class="copyright">
          
            
                
 <div style="bottom:0; height:100px; position:absolute; width:100%; Top: 96%; text-align:center;position: fixed;
      background: #CCCCCC; font-face: Comic Sans MS; font-size: 25px; color: blueviolet"> <?php date('Y') ?>
      
            
      <?php     
      
 echo"La grafica è a cura di Pippo. Tutti i diritti riservati. Le idee l'originalità e tutto il resto è a cura di Pippo. 
   Tutti i diritti riservati. Copyright &copy "." ". 
 date('Y')?>
   
    </p>
        </div> 
    </div>
    

         
    </head>
     
 <?php
        // put your code here
        ?>
    </body>
</html>

Se lo esegui in locate ti accorgi subito quello che inteno: Si può sistemare ??? Spero di si. E spero che mi darai una mano. Grazie.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M (Vendo negozio online) Vuoi 1 milione € di vendite nel prossimo anno? Compravendita siti e domini 4
M Buon anno e sono appena arrivato ) Presentati al Forum 0
Alex_70 Anno mesi giorni PHP 40
F [VENDO] Vendo account Netflix/Spotify 1 anno con Garanzia Altri Annunci 1
C [PHP] Estrapolare solo l'anno da una data di nascita inserita in un campo PHP 8
P Ciao a tutti e buon anno! Presentati al Forum 2
Sermatth72 Ciao e in bocca al lupo a Tutti per il Nuovo Anno!! Presentati al Forum 2
U Buon Natale e Buon Anno a Tutti Presentati al Forum 1
G [PHP] Selezionare OGGI anno precedente per query sql PHP 2
napuleone [PHP] Ho la settimana e l'anno cerco le date PHP 4
D Sito web dopo un anno sempre con poco traffico SEO e Posizionamento 4
S Buongiorno a tutti e Buon Anno. Presentati al Forum 1
JeanWolf Buon anno! Presentati al Forum 1
giuseppe_123 [PHP] Estrarre giorno mese e anno da una data PHP 2
S [PHP] anno nuovo in un gestionale PHP 3
U DBMS, anno e inventore Database 1
clodiny come sommare dei record raggruppandoli per anno MySQL 33
L Saluti e buon anno Presentati al Forum 0
K Buon anno Presentati al Forum 1
filippino Adsense: account in fase di revisione da 1 anno! Google AdSense 0
Gabriele Visioli Hosting 1&1 a 1 € per il primo anno Hosting 2
gandalf1959 [risolto] Mostrare a video il risultato di una query con stesso anno e mesi diversi PHP 13
borgo italia select dell'anno perpetua Snippet PHP 0
C [risolto] quante settimane ci sono in un anno PHP 9
I Incremento giornaliero del numero di un giornale (es. 14 Maggio 2013 Numero 1 Anno 1) PHP 6
J Iscrizione d'inizio anno Presentati al Forum 2
E Buongiorno a tutti e Buon Anno! Presentati al Forum 2
P Buon anno 13........ Presentati al Forum 1
D Un saluto a tutti i membri del forum e Buon Anno Presentati al Forum 2
Shyson gif si sposta in basso se cambia l'anno Javascript 1
P problema con il countdown per la fine dell'anno e per natale Javascript 13
F Php Mysql - visualizzare record per anno con menu a tendina PHP 4
K Stored Procedure torno un rs con i valori che sono diminuiti del 5% in un anno MySQL 0
R [VENDO] spazio link a 5 euro /anno per siti di scuole di surf o surfcamp Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
A funzione anno - 1 PHP 7
G [vendo] Offerta Link Su Pr3/200 Uniche 15 Euro/anno Vendere e Acquistare pubblicita' online 3
B update campo data (solo anno) MS Access 2
F [Vendo] Link 50 euro x 1 anno Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
X Rinnovare iscritti anno per anno PHP 0
W Vendo 9 link Pr 4 per un anno Vendere e Acquistare pubblicita' online 3
G Offro link su homepage...pubblicizza il sito a 25,00€ all'anno Offerte e Richieste di scambio links 3
S Script - Giorni trascorsi dall'inizio dell'anno Javascript 6
4 Domini .info a 5€/anno - altri TLD a 9€/anno Domini 2
K Ass of the year 2005 ovvero il sedere + bello dell'anno Presenta il tuo Sito 0
R ADSL Gratis per un ANNO... Presenta il tuo Sito 0
U anno nuovo sito nuovo... Presenta il tuo Sito 2
S Italia on Net - Il tuo dominio a € 4,99 anno Domini 0
peppoweb Convegno: Accessibilità del Web, un anno di iniziative Discussioni Varie 0
R [C#] Fare varie operazioni nel proprio account Facebook .NET Framework 0
M Inviare dati nel db dopo risposta alert PHP 0

Discussioni simili