[HTML] audio austostart

chiara62

Nuovo Utente
18 Ott 2016
10
0
1
59
Ho cercato di inserire in una pagina del sito della mia classe alcune voci registrate dai bambini. Ho utilizzato il seguente codice
<object data="uno.mp3" type="audio/mpeg"> <param name="autostart"
value="false"> <param name="loop" value="false">
</object>
Nonostante abbia impostato il valore autostart false, l'audio continua a partire automaticamente, nulla cambia se imposto il valore true.
Qualcuno mi può aiutare?
Grazie
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.404
339
83
Se il file .mp3 deve partire in automatico il
Codice:
<param name="autoplay" value="true">
se invece deve partire manualmente
Codice:
<param name="autoplay" value="false">
 

chiara62

Nuovo Utente
18 Ott 2016
10
0
1
59
Ho provato, ma sembra non avere nessuna intenzione di smettere di partire automaticamente
Il codice inserito è questo
<object data="uno.mp3" type="audio/mpeg"> <param name="autoplay"
value="false"> <param name="loop" value="false">
Cosa sbaglio?
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.404
339
83
Cosa sbaglio?
A prima vista nulla! Prova a mettere entrambi autostart e autoplay più o menu in questo modo:
Codice:
<object data="uno.mp3" type="audio/mpeg">
  <param name="src" value="uno.mp3">
  <param name="autostart" value="false">
  <param name="autoplay" value="false">
  <param name="loop" value="false">
  <embed src="uno.mp3" autostart="false" loop="false">
</object>
Oggi pomeriggio ti faccio un esempio in html5 che non dovrebbe darti problemi

P.S. Quando posti del codice usa i tag [ code][/code ] in modo che sia più leggibile, come ho fatto io
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.404
339
83
ciao.gif
Codice:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Esempio tag audio</title>
</head>

<body>
<!--Esempio player audio in html5

Se si vuole che parta automaticamente-->
<audio controls autoplay>
  <source src="uno.mp3" type="audio/mpeg">
  Il tuo browser non supporta il tag audio
</audio>

<!--Esempio player audio in html5

Se si vuole che parta manualmente-->
<audio controls>
  <source src="uno.mp3" type="audio/mpeg">
  Il tuo browser non supporta il tag audio
</audio>
</body>
</html>
Ovvio che il DTD della tua pagina deve essere in HTML5
Se non vuoi la barra dei controlli togli controls

ciao.gif

.
 
Ultima modifica:

chiara62

Nuovo Utente
18 Ott 2016
10
0
1
59
Il DTD della mia pagina non è in HTML5, ma 4.01 e neppure inserire autostart e autoplay è servito.
Parte sempre in automatico...
Questo il codice completo della pagina
Codice:
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title>con suggerimento</title>
</head>
<body>
<object data="uno.mp3" type="audio/mpeg"> <param name="src"
value="uno.mp3"> <param name="autostart" value="false"> <param
name="autoplay" value="false"> <param name="loop" value="false">
<embed src="uno.mp3" autostart="false" loop="false"></object>
<br>
<br>
</body>
</html>

PS. però ho imparato a usare il tag
Codice:
[/SIZE][/FONT]
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.404
339
83
Io ho corretto qualche errore nel codice che hai postato e devo dire che nonostante a me parta solo manualmente, qualche problema lo da in particolare modo con i browser di ultima generazione! Questo è il codice che ti ho corretto e meglio di così con object non si ottiene:
Codice:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>con suggerimento</title>
</head>

<body>
<object data="uno.mp3" type="audio/mpeg">
    <param name="src" value="uno.mp3">
    <param name="autostart" value="false">
    <param name="autoplay" value="false">
    <param name="loop" value="false">
    <embed src="uno.mp3" autostart="false" loop="false"></embed>
</object>
</body>
</html>
Questo come detto parte solo manualmente.

Pertanto il mio consiglio è quello di cambiare il DTD della pagina in html5 e usare l'esempio che ti ho postato oggi.
Il DTD dell'esempio è già in HTML5
ciao.gif



.
 

chiara62

Nuovo Utente
18 Ott 2016
10
0
1
59
Mi spiace, a me continua a partire in automatico. Mi sono limitata a fare un copia/incolla, sarà il browser.
Non posso modificare il DTD della pagina, almeno credo, perché uso Kompozer e passo al linguaggio HTML solo quando mi è necessario per realizzare qualcosa che non riesco a fare con l'interfaccia grafica. Non sono così brava e non ho così tanto tempo da riuscire a costruire siti scrivendoli in HTML.
Aggirerò l'ostacolo: farò aprire il file audio in una pagina nuova, così può fare quello che vuole... mi piace meno perché è meno immediato e i bambini devono ogni volta richiudere la pagina, ma si fa quello che si può...
Grazie
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.404
339
83
Ma per modificare il DTD ti basta sostituire il tuo codice che fra l'altro ha errori
sostituisci questo:
Codice:
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
con questo:
Codice:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
e il gioco è gatto! Così puoi usare il tag <audio> che funziona molto, molto, meglio
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.404
339
83
ah! Un ultimo consiglio: se fossi al tuo posto setterei nelle impostazioni di Komposer il DTD predefinito a html5, ormai html 4.01 non lo usa più nessuno e anche i browser fanno fatica ad interpretarlo, anche xhtml 1.1 ormai verrà abbandonato
 

chiara62

Nuovo Utente
18 Ott 2016
10
0
1
59
Certo che al posto mio setteresti diversamente le impostazioni di kompozer! Tu sai quello che fai... io vado per tentativi, suggerimenti e scoppiazzamenti di codici... Se mi aiuti ancora, ci posso provare!
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.404
339
83
Quando vuoi sono sempre qui!
 

chiara62

Nuovo Utente
18 Ott 2016
10
0
1
59
Grazie. Nel fine settimana sistemo le pagine del sito della classe con i suoni, tento il settaggio e... vedrai che mi faccio risentire.
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.404
339
83
Ottimo! Sono felice di esserti stato di aiuto! Quando vuoi sono sempre qui per quello che mi è possibile fare
Un caro saluto
 

lucioleo

Nuovo Utente
15 Giu 2017
1
0
1
82
Vedi l'allegato 3222
Codice:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Esempio tag audio</title>
</head>

<body>
<!--Esempio player audio in html5

Se si vuole che parta automaticamente-->
<audio controls autoplay>
  <source src="uno.mp3" type="audio/mpeg">
  Il tuo browser non supporta il tag audio
</audio>

<!--Esempio player audio in html5

Se si vuole che parta manualmente-->
<audio controls>
  <source src="uno.mp3" type="audio/mpeg">
  Il tuo browser non supporta il tag audio
</audio>
</body>
</html>
Ovvio che il DTD della tua pagina deve essere in HTML5
Se non vuoi la barra dei controlli togli controls

Vedi l'allegato 3222
.
Grazie infinite! Dopo varie ricerche effettuate sul web ero riuscito a scrivere linee di programma per inserire file musicali. Tutto andava bene per windows8, ma con windows 10 la musica di sottofondo si poteva udire solo con Explores ma non con Google o Firefox.
Invece le poche linee di programma scritte da Max 1 hanno risolto il problema. Ora la musica di sottofondo è udibile, qualsiasi browser venga utilizzato. Grazie ancora!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
F [HTML] Caricamento Audio con matching HTML e CSS 10
M aggiungere streaming audio a pagina html HTML e CSS 2
D [Javascript] [HTML] Insertimento audio Javascript 8
D [Javascript] Come creare un equalizzatore HTML collegato a files audio Javascript 1
A salvataggio file audio su una seconda pagina html Javascript 0
O AUDIO in una pagina html HTML e CSS 7
Antonio67 Lanciare file shell bash da html HTML e CSS 2
M Riportare in tabella HTML dati estratti con query SQL MySQL 0
G Codice html Javascript 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
F Creare elementi html con javascript Javascript 4
G Appicazione HTML per inserimento dai in Database Access Microsoft HTML e CSS 0
W visualizzare solo file html e sottocartelle di una cartella PHP 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
G img html HTML e CSS 3
M Come fare un countdown in HTML? HTML e CSS 4
D Stampa a video in altra pagina html Database 3
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
F Tv in html Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
N Script elenco file HTML HTML e CSS 5
L salvare codice html in mysql PHP 3
Cosina htaccess redirect 301 senza estensione html Web Server 6
E Errore di lettura php in html PHP 8
M HTML e PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
C Form email php su pagina index.html? PHP 21
Shyson Meglio Javascript o HTML? Javascript 4
P inserimento icone social tramite html HTML e CSS 1
Z Mod_rewrite da HTML in PHP PHP 3
L Collegare un form html ad un database access Javascript 2
P HTML integrazione wordpress HTML e CSS 0
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
L Eliminare estensione .html HTML e CSS 9
max1974 html in tooltip Javascript 0
C Risalire al php da html PHP 27
felino Esportare tabella HTML in PDF, quale libreria usare? Javascript 1
webmachine [PHP] [JAVASCRIPT] Form strano in HTML PHP PHP 1
L [RISOLTO] Stampa a video risultato count in html PHP 13
V Servizio design pagina web e download in self contained html file Discussioni Varie 1
F [PHP] Form html PHP 2
G Aiuto HTML, collegamento con un bottone a una <div> di un' altra pagna HTML e CSS 5
R Aiuto sito html Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
G FORM HTML E PHP PHP 0
max1974 [HTML] Columns grid on modal form HTML e CSS 0
tomorc [HTML] Problema con scroll bar (risolto) HTML e CSS 0
F [PHP] [HTML] Tabella cambia pagina responsive PHP 8
M [PHP] [HTML] Centrare in verticale un pulsante in una tabella PHP 3
S [HTML] Effetto su testo da togliere HTML e CSS 0
M [PHP] Istruzione "echo" all'interno di codice html PHP 2

Discussioni simili