Estrazione dati

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
Ora che tutti gli utenti possono registrarsi e fare log in dovrei fare in modo che ogni utente iscritto non appena si colleghi visualizzi il proprio nome squadra,nome manager,bilancio,ecc.
Potete farmi un piccolo esempio di come posso estrarre i dati dal db e vederli pubblicati come vi ho detto?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se nella stessa pagina ti basta un echo dato_estratto, se vuoi trasmetterlo anche ad altre pagine devi passare alle sessioni
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
Puoi farmi un esempio di come creare una sessione!
Perchè tecnicamente ognuno dovrebbe leggere i propri dati quando si collega,però poi questi devono essere inseriti anche nella classifica generale!:)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa: in TUTTE le pagine in usi le sessioni devi inserire all PRIMA riga, prima di qualsiasi out html, l'istruzione

PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION)){session_start ();}
//poi qui puoi peroseguire con altre righe di codice
//anche uscire da php e mettere l'html
//................
dopo aver messo quell'istruzione puoi usare le sessioni in scrittura e/o lettura, esempi:

PHP:
$_SESSION['prima_sessione']= $_POST['nome'];

in un altra pegina potrai usarla (!! sempre prima istruzione di creazione!!) come fosse una qualsiasi variabile

PHP:
echo $_SESSION['prima_sessione'];

come avrai notato dalla sintassi le sessioni sono array, array superglobali come $_POST, $_GET ecc..
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
penso che tu parli dell'istruzione
if(!isset($_SESSION)){session_start ();}
se è di questo mi sembra inutile metterla in un file e poi fare l'include in quanto comunque devi scrivere un pezzo di codice, poi l'include e/o il require sono considerati out html, quindi corri il rischo che ti dia il messaggio di errore
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
ciao
penso che tu parli dell'istruzione
if(!isset($_SESSION)){session_start ();}
se è di questo mi sembra inutile metterla in un file e poi fare l'include in quanto comunque devi scrivere un pezzo di codice, poi l'include e/o il require sono considerati out html, quindi corri il rischo che ti dia il messaggio di errore

Ok,grazie!Provo e ti faccio sapere!0:)
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<?php 
if(!isset($_SESSION)){session_start ();} 
?>
<head>
<title>Be A Manager - Home</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="layout_game.css" />
</head>

<body>
<div id="container">
<div id="header"><img src="logo.JPG"></div>
<div id="banner"><a href="classifica.php"><img src="classifica1.png"></a></div>

<div id="navigation">

<ul>

<li><a href="game_index.php">Home</a></li>
<li><a href="news.php">News</a></li>
<li><a href="messaggi.php">Messaggi</a></li>
<li><a href="prima_squadra.php">Prima Squadra</a></li>
<li><a href="primavera.php">Primavera</a></li>
<li><a href="titolari.php">Titolari</a></li>
<li><a href="modulo.php">Modulo</a></li>
<li><a href="allenamenti.php">Allenamenti</a></li>
<li><a href="staff.php">Staff</a></li>
<li><a href="stadio.php">Stadio</a></li>
<li><a href="campionati.php">Campionati</a></li>
<li><a href="partite.php">Partite</a></li>
<li><a href="compra.php">Compra Giocatori</a></li>
<li><a href="vendi.php">Vendi Giocatori</a></li>
<li><a href="proposte_fatte.php">Proposte Fatte</a></li>
<li><a href="proposte_ricevute.php">Proposte Ricevute</a></li>
<li><a href="http://beamanager.forumfree.it/">Forum</a></li>
<li><a href="modifica.php">Modifica</a></li>
<li><a href="/index.php">Disconnetti</a></li>

</ul>
  
</div>

<?php
$dbhost="localhost";
$dbuser="beamanager";
$dbpass="";
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);

$dbname="my_beamanager";
mysql_select_db($dbname,$conn) or die("Erroe nella connessione");
?>
<div id="title">

<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"> 
<tr>
<td width="100%" align="center">Home</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="content_1">
<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"> 
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>
$_SESSION['prima_sessione']= $_POST['team'];  
</b> 
</td>
</tr>
<tr> 
<td colspan="3"> 
<b>
$_SESSION['prima_sessione']= $_POST['manager'];
</b> 
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>Punteggio</b> 
</td>
</tr>
<tr> 
<td colspan="3"> 
<b>Vinte 0 Pari 0 Perse 0</b> 
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>Livello</b> 
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>Campionato</b> 
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>Cassa: 10.000.000 Coins</b> 
</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="content_2">

<center>
<tr>
<td><script type="text/javascript">
//<![CDATA[
document.write('<s'+'cript type="text/javascript" src="http://ad.altervista.org/js.ad/size=120X600/r='+new Date().getTime()+'"><\/s'+'cript>');
//]]>
</script></td>
</tr>
</center>
</div>

<div id="footer">
<p>Be A Manager &copy 2010.Tutti i diritti riservati.</p>
</div>
</body>
Devo selezionare la tabella da dove prelevare i record prima di postare giusto?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa:
NO

PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> 
<?php  
if(!isset($_SESSION)){session_start ();}  
?> 
<head>

MA
PHP:
<?php  
if(!isset($_SESSION)){session_start ();}  
?> 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> 
<head>

poi ha ragione satifal, non si capisce cosa vuoi fare
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
Ah,ok!
Ogni utente che fa il log in deve visualizzare i propri dati che sono scritti nel database,per cui prima di scrivere $_POST devo indicare la tabella del database da cui estrarre i dati?
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
Questo è quello che ho creato finora:

sessione.php:

PHP:
<?php
session_start();

$dbhost="localhost";
$dbuser="beamanager";
$dbpass="";
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);

$dbname="my_beamanager";
mysql_select_db($dbname,$conn) or die("Erroe nella connessione");

if($_POST['id']) {

$id=$_POST['id'];

}else if(isset($_SESSION['id'])) {

$id=$_SESSION['id'];

}else{
exit();
}

$sql=mysql_query("SELECT * FROM squadre WHERE id='$id'");

while($row="mysql_fetch_array($sql)){

$team=$row["team"];
$manager=$row["manager"];
$punti=$row["punti"];
$livello=$row["livello"];
$campionato=$row["campionato"];
$cash=$row["cash"];

?>
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
Ecco il mio problema!!!
Questo è il nuovo script che ho creato:

PHP:
<?php
session_start();

$dbhost="localhost";
$dbuser="beamanager";
$dbpass="";
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);

$dbname="my_beamanager";
mysql_select_db($dbname,$conn) or die("Erroe nella connessione");

$result = mysql_query("SELECT * FROM squadre");

while($row = mysql_fetch_array($result))
  {
  echo $row['team'] . " " . $row['manager'];
  echo "<br />";
  }

mysql_close($con);
?>

Praticamente vengono estratti tutti i record degli utenti,invece vorrei che ognuno che si collegasse,vedesse i propri.Potete dirmi cosa fare?0:)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
immagino che un utente per accedere debba loggarsi, quindi se il log è ok passi il suo id in sessione e lo fai accedere alla pagina (es. vedi_dati.php)
PHP:
<?php 
session_start(); 
$id=$_SESSION['id_utente'];

$dbhost="localhost"; 
$dbuser="beamanager"; 
$dbpass=""; 
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass); 
$dbname="my_beamanager"; 
mysql_select_db($dbname,$conn) or die("Erroe nella connessione"); 
//tieni separata la query stringa dalla query, così e più facile individuare errori
//verifica i nomi perche non li so
$query="SELECT * FROM squadre WHERE id_utente='$id'";
$result = mysql_query("SELECT * FROM squadre");
//non serve il while perchè estrai un solo record, quello dell'utente
$row = mysql_fetch_array($result);
  echo $row['team'] . " " . $row['manager']; 
  echo "<br />"; 
?>
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
Grazie 1000,funziona!0:)
Come ultima cosa puoi dirmi come inserirlo nella pagina principale?0:)

PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<head>
<title>Be A Manager - Home</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="layout_game.css" />
</head>

<body>
<div id="container">
<div id="header"><img src="logo.JPG"></div>
<div id="banner"><a href="classifica.php"><img src="classifica1.png"></a></div>

<div id="navigation">

<ul>

<li><a href="game_index.php">Home</a></li>
<li><a href="news.php">News</a></li>
<li><a href="messaggi.php">Messaggi</a></li>
<li><a href="prima_squadra.php">Prima Squadra</a></li>
<li><a href="primavera.php">Primavera</a></li>
<li><a href="titolari.php">Titolari</a></li>
<li><a href="modulo.php">Modulo</a></li>
<li><a href="allenamenti.php">Allenamenti</a></li>
<li><a href="staff.php">Staff</a></li>
<li><a href="stadio.php">Stadio</a></li>
<li><a href="campionati.php">Campionati</a></li>
<li><a href="partite.php">Partite</a></li>
<li><a href="trofei.php">Bacheca Trofei</a></li>
<li><a href="compra.php">Compra Giocatori</a></li>
<li><a href="vendi.php">Vendi Giocatori</a></li>
<li><a href="proposte_fatte.php">Proposte Fatte</a></li>
<li><a href="proposte_ricevute.php">Proposte Ricevute</a></li>
<li><a href="/forum/index.php">Forum</a></li>
<li><a href="modifica.php">Modifica</a></li>
<li><a href="/index.php">Disconnetti</a></li>

</ul>
</div>

<div id="title">

<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"> 
<tr>
<td width="100%" align="center">Home</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="content_1">
<p align="left">
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="foto">
<table align="center">
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="right">Descrizione:</td>
<td><input type="text" name="descrizione" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="right">Foto</td>
<td> <input name="userfile" type="file" id="foto"></td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="right">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="Inserisci Foto"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
</form>
</p>
<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"> 
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>
Qui il nome squadra.
</b> 
</td>
</tr>
<tr> 
<td colspan="3"> 
<b>
Qui il nome manager.
</b> 
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>
Qui il numero di punti.
</b> 
</td>
</tr>
<tr> 
<td colspan="3"> 
<b>
Vinte 0 Pari 0 Perse 0
</b> 
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>
Qui il livello della squadra.
</b>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>
Qui il campionato a cui partecipa.
</b>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"> 
<b>Qui la quantità di soldi Coins</b>
</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="content_2">

<center>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
document.write('<s'+'cript type="text/javascript" src="http://ad.altervista.org/js.ad/size=120X600/r='+new Date().getTime()+'"><\/s'+'cript>');
//]]>
</script>
</center>
</div>

<div id="footer">
<p>Be A Manager &copy; 2010.Tutti i diritti riservati.</p>
</div>
</body>
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
Qualcuno può aiutarmi?
Questa sarebbe la sessione:

PHP:
<?php
session_start();
$id=$_SESSION['id_utente'];

$dbhost="localhost";
$dbuser="beamanager";
$dbpass="";
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
$dbname="my_beamanager";
mysql_select_db($dbname,$conn) or die("Erroe nella connessione");

//tengo separata la query stringa dalla query, così e più facile individuare errori

$query="SELECT * FROM squadre WHERE id_utente='".$id."' LIMIT 1";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());


$row = mysql_fetch_array($result);
echo $row['team'] . " " . $row['manager'];
echo "<br />";
?>
E questa la pagina di log in:

PHP:
<?php
$dbhost="localhost";
$dbuser="beamanager";
$dbpass="";
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);

$dbname="my_beamanager";
mysql_select_db($dbname,$conn) or die("Erroe nella connessione");

if($_POST) {

effettua_login();

}

else

{

mostra_form();

}

function mostra_form()

{

// mostro un eventuale messaggio

if(isset($_GET['msg'])) {

echo '<b>'.htmlentities($_GET['msg']).'</b><br /><br />';

}

}

function effettua_login()

{
// recupero il nome e la password inseriti dall'utente
$user = trim($_POST['user']);

$pass = trim($_POST['pass']);

// verifico se devo eliminare gli slash inseriti automaticamente da PHP

if(get_magic_quotes_gpc()) {

$user = stripslashes($user);

$pass = stripslashes($pass);

}

// verifico la presenza dei campi obbligatori

if(!$user || !$pass) {

header("location:log_error.php");

exit;

}

// effettuo l'escape dei caratteri speciali per inserirli all'interno della query

$user = mysql_real_escape_string($user);

$pass = mysql_real_escape_string($pass);

// preparo ed invio la query
$query = "SELECT * FROM iscritti WHERE nickname='$user' AND password='$pass'";
$result = mysql_query($query);

// controllo l'esito

if (!$result) {
die("Errore nella query $query: " . mysql_error());

}

$record = mysql_fetch_array($result);


if(!$record) {
header("location:log_error.php");
} else {
session_start();
$_SESSION['user_id'] = $record['id'];
header("location:log_success.php");
}
}

$query="SELECT * FROM squadre WHERE id_utente='$id'";

?>
Devo riuscire poi a far partire la sessione nella home del gioco!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
mi sembra che nella pagina di log manchi listruzione

session_start();

l'istruzione deve essere presente in tutte le pagine in cui usi le sessioni
 

leon-kennedy

Utente Attivo
19 Mag 2010
147
0
0
Scusate se vi rompo ancora,ma credo ormai di aver quasi finito lo script per la sessione.
Questa la home del gioco con il codice per la sessione.
PHP:
<?php
session_start();

//connessione al database
$dbhost="localhost";   
$dbuser="beamanager";   
$dbpass="";   
$conn=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);   
$dbname="my_beamanager";   
mysql_select_db($dbname,$conn) or die("Erroe nella connessione");   

//pagina

if($_GET['id']){

$id=$_GET['id'];

}else if(isset($_SESSION['id'])){

$id=$_SESSION['id'];

}else{

print"La pagina cercata non è raggiungibile.";
exit();
}

$id = mysql_real_escape_string($id);
$id = eregi_replace("'","",$id);
$sql = mysql_query("SELECT * FROM squadre WHERE id='$id'");

while($row = mysql_fetch_array($sql)){

$team = $row["team"];
$manager = $row["manager"];
$punti = $row["punti"];
$livello = $row["livello"];
$campionato = $row["campionato"];
$cash = $row["cash"];

}//chiudo while

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<head>
<title>Be A Manager - <?php print "$team";?></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="layout_game.css" />
</head>

<body>
<div id="container">
<div id="header"><img src="logo.JPG"></div>
<div id="banner"><a href="classifica.php"><img src="classifica1.png"></a></div>
<div id="navigation">

<ul>

<li><a href="game_index.php">Home</a></li>
<li><a href="news.php">News</a></li>
<li><a href="messaggi.php">Messaggi</a></li>
<li><a href="prima_squadra.php">Prima Squadra</a></li>
<li><a href="primavera.php">Primavera</a></li>
<li><a href="titolari.php">Titolari</a></li>
<li><a href="modulo.php">Modulo</a></li>
<li><a href="allenamenti.php">Allenamenti</a></li>
<li><a href="staff.php">Staff</a></li>
<li><a href="stadio.php">Stadio</a></li>
<li><a href="campionati.php">Campionati</a></li>
<li><a href="partite.php">Partite</a></li>
<li><a href="trofei.php">Bacheca Trofei</a></li>
<li><a href="compra.php">Compra Giocatori</a></li>
<li><a href="vendi.php">Vendi Giocatori</a></li>
<li><a href="proposte_fatte.php">Proposte Fatte</a></li>
<li><a href="proposte_ricevute.php">Proposte Ricevute</a></li>
<li><a href="/forum/index.php">Forum</a></li>
<li><a href="modifica.php">Modifica</a></li>
<li><a href="/index.php">Disconnetti</a></li>

</ul>
</div>

<div id="title">

<table width="100%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0"> 
<tr>
<td width="100%" align="center">Home</td>
</tr>
</table>
</div>

<div id="content_1">



<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="foto">

<table align="left">
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="right">Logo Squadra</td>
<td><input name="userfile" type="file" id="foto"></td>
</tr>
<tr valign="baseline"> 
<td nowrap align="right">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="Carica"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
</form>

<table border="0">
<tr>
<td><?php print "$team";?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php print "$manager";?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php print "$punti";?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php print "$livello";?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php print "$campionato";?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php print "$cash";?></td>
</tr>






</table>
</div>

<div id="content_2">

<center>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
document.write('<s'+'cript type="text/javascript" src="http://ad.altervista.org/js.ad/size=120X600/r='+new Date().getTime()+'"><\/s'+'cript>');
//]]>
</script>
</center>
</div>

<div id="footer">
<p>Be A Manager &copy; 2010.Tutti i diritti riservati.</p>
</div>
</body>

Il problema però è che mi apre una pagina bianca dicendomi che "La pagina cercata non è raggiungibile" come io ho scritto in print,ma perchè?Mi aiutate a capire dove ho sbagliato?0:)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
E Progressbar estrazione dati da tabella mySQL Ajax 9
L Estrazione dati php Database 6
L Estrazione dati casuali non doppioni MySQL 1
D Chiave unica in estrazione dati da array php PHP 0
ronny1710 Estrazione Dati Tessera Sanitaria .NET Framework 1
creatorweb [PHP] estrazione ciclica dati con 2 dati alla volta PHP 2
Gigi87 [PHP] Estrazione dati da forum o da social network PHP 1
L estrazione dati da mysql in php e salvataggio in cartella del server PHP 51
E [PHP] estrazione dati in modo non continuativo PHP 1
C Estrazione Dati da Pagine Gialle PHP 0
A Estrazione dati da tabella sql MySQL 27
T Codice per estrazione dati da db PHP 4
L estrazione dati per login PHP 0
W Estrazione dati da DB PHP 20
L Estrazione dati per settimana. PHP 13
L estrazione dati e immagini in contemporanea PHP 4
M estrazione dati casuali da database Database 0
C [PHP][MY SQL] - Estrazione dati database tramite form PHP 8
G estrazione dati da DB tramite PHP errore time out PHP 2
B Estrazione dati utente loggato MySQL 1
W Estrazione dati DB da lista MySQL 1
M Connessione Database ed estrazione dati Javascript 6
A [risolto] Istruzione per estrazione di dati casuali dal db PHP 25
B Estrazione dati Classic ASP 3
U Estrazione dati da un db con un menu selezione in cascata PHP 6
Sargon estrazione dati PHP 17
A Estrazione dati da file.html PHP 8
G estrazione dati da xml ed inserimento in db PHP 0
P Menu a discesa con estrazione dati da datbase mysql PHP 21
M problema con estrazione dati da più tabelle MySQL 1
A problema: estrazione dati da query mysql e assegnazione ad una variabile PHP 2
M caratteri speciali ed estrazione dati Database 4
L Estrazione dati da 2 tabelle non relazionate Classic ASP 26
R Aiuto estrazione dati Database 0
G estrazione dati da più record in un solo nuovo campo Database 0
E Difficile estrazione dati da tabella PHP 3
L Estrazione valori max su più campi MySQL 4
M [PHP] Estrazione random con nomi presi dal db PHP 22
gandalf1959 Estrazione e visualizzazione del simbolo dell'euro php/mysqli PHP 0
F Estrazione Email di persone selezionate e attive / facebook + invio di massa! Annunci servizi di Social Media Marketing 0
V Estrazione di una singola banda da file multi banda (RGB) con Python Programmazione 0
O [PHP] problema estrazione immagine da db PHP 12
V [PHP] Estrazione con SQL PHP 1
M [MS Access] Estrazione record multipli MS Access 1
S [PHP] estrazione dal DB complicata PHP 7
asevenx [Javascript] Estrazione dal database di un valore in base ad una scelta Javascript 7
S Php e mysql, estrazione da una tabella e inserimento in un'altra tabella PHP 14
P Probelma estrazione stringa PHP 5
L Estrazione Articoli Random da Tabella senza doppioni PHP 1
gandalf1959 Estrazione di un singolo dato da una ricerca mysql PHP 1

Discussioni simili