[PHP] problema estrazione immagine da db

ONE313

Utente Attivo
10 Set 2016
37
2
8
Ciao a tutti ho un problema con questo codice che non mi mostra l'immagine. mi esce solo fuori del codice.
PHP:
<html>
    <body>

    <form method="post" enctype="multipart/form-data">
    <br/>
    <input type="file" name="image" />
    <br/><br/>
    <input type="submit" name="sumit" value="upload">
    </form>
<html>
<head>
<title>Recuperare i dati da un DB MySQL</title>
</head>
<body>
 <?php
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$dbname = "foto";

// Create connection
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if (!$conn) {
    die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}

$sql = "SELECT id, image,created FROM images";
$result = mysqli_query($conn, $sql);

if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
    // output data of each row
    while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
        echo "<img src=".$row["image"].".jpg\" width=\"200px\" height=\"200px\"";

    }
} else {
    echo "0 results";
}

mysqli_close($conn);
?>
</body>
</html>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
cosa intendi con mi esce solo fuori del codice?
verifica con un var_dump cosa contiene $row["image"]
ops accorto dopo
echo "<img src=\"".$row["image"].".jpg\" width=\"200px\" height=\"200px\"";
 

ONE313

Utente Attivo
10 Set 2016
37
2
8
Ciao grazie anche in quel modo non cambia niente. Ho trovato la soluzione, ed è quella di mettere una codica dell'immagine
Codice:
echo '<img src="data:image/jpeg;base64,'.base64_encode($row['image'] ).'" height="200" width="200"/>'
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
quello lo so, intendevo cosa, il nome del file? il nome + il percorso o cos'altro?
scusa ma è la prima volta che vedo l'uso di encode, nel mio sito richiamo più di 6000 foto e non ne ho mai avuto bisogno
se invece hai messo tutta l'immagine in un campo blob allora si deve usare header
 

ONE313

Utente Attivo
10 Set 2016
37
2
8
Ciao
Ok, come faccio io ho (id, img, descrizione) su una riga che richiamo con $row e mi sembra piu facile da gestire.
Con il tuo metodo non capisco come fai a richiamare un immagine da cartella con il suo nome nel db
 

ONE313

Utente Attivo
10 Set 2016
37
2
8
Forse ho capito come fai, ho cercato un po in rete. ho trovato che si leggono i dati di invio e poi con una quesy li passi a mysql.
per richiamarli si fa un echo" del campo desiderato". Dovrei riuscirci. Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io faccio come usaulmete si fa nel 99% dei casi:
1) da un form enctype="multipart/form-data" e un campo $_FILE carico l'immagine
2) dal $_FILE ricavo i vari dati del file immagine tmp_name, name, type, size
3) con move_uploaded_file carico il file nella cartella voluta
4) faccio l'insert in tabella e nel campo, es., chiamato img varchar(50) inserisco il nome del file pinco_pallo.jpg
5) quando vado a leggere non faccio altro che leggere il campo img (mysqli_fetch_assoc) e mettere il valore letto in <img src="$riga">
6) evidente indicando il percorso

il metodo di inserire l'immagine in un campo blob puo servire solo se si devono trattare poche immagini altrimenti il db cresce a dismisura e rendere più difficoltoso a terzi di scaricarsi le immagini

dimenticavo tutti gli opportuni controlli soprattutto se le immagini possono essere caricate da terzi
 

ONE313

Utente Attivo
10 Set 2016
37
2
8
Ciao
OK va bene
Per le immagini me le possono anche scaricare tanto non c'è problema, per i controlli le inserisco io quindi sono ok anche li.
Giusto per imparmi anche il codice provo a inserirli lo stesso, tanto saranno quelli di verificare il formato e la dimensione.
Per quanto riguarda la dimensione del file se non ricordo male bisogna anche modificare il phpinfo per aumentare fino a quanto mi serve che di base mi sembra 2Mb
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si devi modificare, ma devi anche vedere, se sei in line, se il tuo host permette tale modifica a phpinfo.
poi domandati ti conviene caricare immagini così grandi?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
A Problema checkout carrello php PHP 2
G Problema caricamento tabelle MySql da PhP PHP 0
M Problema con php per calcolo costo percentuale PHP 7
O Problema Formmail in PHP su Aruba PHP 0
WebmasterFioriniAndrea Chat e php [problema] PHP 3
L [PHP] Problema con Telegram PHP 1
WebmasterFioriniAndrea [PHP] Problema che non mi fa vedere niente PHP 2
A [PHP] Problema query insert [RISOLTO] PHP 14
N [Apache] problema con estensione php Apache 0
C [PHP] Problema con download file PHP 0
M [PHP] Problema con preg_match PHP 1
gandalf1959 [PHP] problema con l'utilizzo di Header PHP 3
K [RISOLTO] Problema Griglia Php+Mysql PHP 13
M [PHP] Problema con query select PHP 2
L Problema jQuery validation AJAX (PHP 7) PHP 6
L Problema funzione mail() PHP PHP 3
S [PHP] Problema con istruzione "use" PHP 23
A Problema PHP PHP 1
T [php] problema creazione query select-where PHP 5
M [PHP] problema if PHP 3
L [PHP] Problema su codice o server PHP 5
T [PHP] problema maggiore e minore PHP 4
Cosina [PHP] fwrite problema con le parole accentate PHP 9
M [PHP] Problema search form PHP 3
F [PHP] Problema con number_format PHP 3
L [PHP] problema count messo in una funzione. PHP 1
P [PHP] Progettino CRUD di esercitazione. Problema su $_FILE. PHP 9
trattorino [PHP] problema entrata immagini insert PHP 1
C Apache Cordova problema con php Programmazione 1
trattorino problema raccapricciante php conteggio query PHP 4
T PHP+MYSQL: problema con quelle maledette lettere accentate... PHP 5
F [PHP] Problema con array multidimensionale PHP 4
F Problema con pagine login in PHP PHP 2
M [PHP] Problema script ricezione e invio posta... PHP 1
Kolop [RISOLTO][PHP] Problema Pagination PHP 2
C [PHP] Problema Invio Email Elseif PHP 2
A [PHP] Problema invio mail con funzione mail() PHP 3
gandalf1959 problema con la codifica caratteri accentati e speciali tra php e mysql PHP 3
L [PHP] Problema Script 'Not Found' PHP 4
webmachine [PHP][MYSQL] Problema con le SELECT PHP 5
alessandra86 [PHP] Popolamento database con form ricorsivi - problema array (foreach ) PHP 5
MattiaBL [PHP] Problema ciclo while PHP 3
dvdscr [PHP] Problema malfunzionamento Wordpress WordPress 13
O [PHP] Problema Button in form PHP 1
C [PHP] problema con un esercizio PHP 2
P [PHP] Problema con accenti ed apostrofi PHP 0

Discussioni simili