"Ereditare" variabile da altre pagine?...

simo10piu

Nuovo Utente
4 Mag 2009
24
0
0
Ciao a tutti e grazie in anticipo.
Ho un problemino....è da poco che scrivo php....
Praticamente ho fatto un form nella index. Il form viene processato da una pagina che a seconda del numero di errori che inserisce l'utente, restituisce una pagina...
Su quest'ultima pagina, io vorrei richiamare i dati che l'utente ha inserito nella prima pagina. tipo:

Ciao $nome, come da te indicato, hai fatto $errori errori.....

Come potrei fare ?
Avete idea?
grazie mille ciao.
 

MarcoGrazia

Utente Attivo
15 Dic 2009
785
16
18
58
Udine
www.stilisticamente.com
Pagina html con form (estratto)
Codice:
<form method="post" action="pagina.php">
<p><input type="text" name="nome" value=""></p>
<p><input type="submit" value="invia">
</form>
Pagina in php che preleva i dati alla pressione del tasto invia nell'altra pagina
PHP:
<?php
$nome = strip_tags($_POST['nome']);
echo "Il tuo nome è $nome!";
?>
 

simo10piu

Nuovo Utente
4 Mag 2009
24
0
0
Pagina html con form (estratto)
Codice:
<form method="post" action="pagina.php">
<p><input type="text" name="nome" value=""></p>
<p><input type="submit" value="invia">
</form>
Pagina in php che preleva i dati alla pressione del tasto invia nell'altra pagina
PHP:
<?php
$nome = strip_tags($_POST['nome']);
echo "Il tuo nome è $nome!";
?>
Ciao Marco e grazie mille per l'aiuto.
Ho provato ma non mi visualizza niente.
Io faccio così
Nella index c'è questo form:
<form method="post"action="testerrori.php">
Nome: <input type="text"name="nome"><br></p>

Al submit viene processato il form da questa pagina "test":
<?php
$errori=$_POST['errori'];
$nome=$_POST['nome'];
$indirizzo=$_POST['indirizzo'];
if ($errori==0) {header("location:risultatotest/da0.php");}
elseif ($errori>0 && $errori <=10) {header("location:risultatotest/da1a10.php");}
elseif ($errori>10 && $errori <=30) {header("location:risultatotest/da11a30.php");}
elseif ($errori>30 && $errori <=50) {header("location:risultatotest/da31a50.php");}
elseif ($errori>50 && $errori <=100) {header("location:risultatotest/da51a100.php");}
elseif ($errori>100 && $errori <=150) {header("location:risultatotest/da101a150.php");}
elseif ($errori>150 && $errori <=200) {header("location:risultatotest/da151a200.php");}
elseif ($errori>200) {header("location:risultatotest/da201.php");}
?>

Ed infine quando viene mandato alla pagina inerente agli errori ho fatto come mi hai suggerito tu:

<?php
$nome=strip_tags($_POST['nome']);
echo "$nome";
?>

Nel punto dove voglio visualizzare la variabile.....
Non saprei.....
Grazie lo stesso nel caso.
Ciao
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
il controllo dovrebbe essere fatto nella stessa pagina che riceve i dati dal form, non da quella in cui effettui il redirect con header()
 

simo10piu

Nuovo Utente
4 Mag 2009
24
0
0
il controllo dovrebbe essere fatto nella stessa pagina che riceve i dati dal form, non da quella in cui effettui il redirect con header()
Ciao Eliox sai come?
Io sto facendo prove con request
tipo (sto provando solo con la variabile errori)
Questa pagina processa il form....
<?php
$errori=$_POST['errori'];
if ($errori==0) {header("location:risultatotest/da0.php");}
elseif ($errori>0 && $errori <=10) {header("location:risultatotest/da1a10.php");}
elseif ($errori>10 && $errori <=30) {header("location:risultatotest/da11a30.php");}
elseif ($errori>30 && $errori <=50) {header("location:risultatotest/da31a50.php");}
elseif ($errori>50 && $errori <=100) {header("location:risultatotest/da51a100.php");}
elseif ($errori>100 && $errori <=150) {header("location:risultatotest/da101a150.php");}
elseif ($errori>150 && $errori <=200) {header("location:risultatotest/da151a200.php");}
elseif ($errori>200) {header("location:risultatotest/da201.php");}
?>

Ed alla "terza" pagina faccio così:
<?php
$nome=$_REQUEST['nome'];
$indirizzo=$_REQUEST['indirizzo'];
$errori=$_REQUEST['errori'];
echo "Ciao $nome, hai commesso, come da te indicato, $errori errori.ecc,ecc....
?>
Ma niente.....ho provato a mettere tutti in request....uno si ed uno no.....ma niente.....:dipser:
 

toni93

Utente Attivo
12 Nov 2009
38
0
0
io passerei le variabili $nome e $errori all'ultima pagina con parametri get sull'url:
PHP:
<?php
    $errori=$_POST['errori'];
    if ($errori==0) header("location:risultatotest/da0.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>0 && $errori <=10) header("location:risultatotest/da1a10.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>10 && $errori <=30) header("location:risultatotest/da11a30.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>30 && $errori <=50) header("location:risultatotest/da31a50.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>50 && $errori <=100) header("location:risultatotest/da51a100.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>100 && $errori <=150) header("location:risultatotest/da101a150.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>150 && $errori <=200) header("location:risultatotest/da151a200.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>200) header("location:risultatotest/da201.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
?>
poi per richiamare la variabile nell'ultima:
PHP:
<?php
    $nome=$_GET['nome'];
    $indirizzo=$_GET['indirizzo'];
    $errori=$_GET['errori'];
    echo ("Ciao". $nome.", hai commesso, come da te indicato," .$errori. "errori.ecc,ecc....")
?>
 

simo10piu

Nuovo Utente
4 Mag 2009
24
0
0
io passerei le variabili $nome e $errori all'ultima pagina con parametri get sull'url:
PHP:
<?php
    $errori=$_POST['errori'];
    if ($errori==0) header("location:risultatotest/da0.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>0 && $errori <=10) header("location:risultatotest/da1a10.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>10 && $errori <=30) header("location:risultatotest/da11a30.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>30 && $errori <=50) header("location:risultatotest/da31a50.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>50 && $errori <=100) header("location:risultatotest/da51a100.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>100 && $errori <=150) header("location:risultatotest/da101a150.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>150 && $errori <=200) header("location:risultatotest/da151a200.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
    elseif ($errori>200) header("location:risultatotest/da201.php?errori=".$errori."&nome=".$nome);
?>
poi per richiamare la variabile nell'ultima:
PHP:
<?php
    $nome=$_GET['nome'];
    $indirizzo=$_GET['indirizzo'];
    $errori=$_GET['errori'];
    echo ("Ciao". $nome.", hai commesso, come da te indicato," .$errori. "errori.ecc,ecc....")
?>
Ciao toni grazie mille, era il metodo che mi sembrava più semplice ed ottimale, ma sbagliavo la sintassi. Alla fine ho "scoperto" le sessioni ho fatto un pò di prove e funziona alla grande. Anche se quasi quasi le rifarei col metodo come da te indicato.....che anche in caso dicookie disattivati funziona lo stesso.
Non saprei....
Grazie ciao
 

toni93

Utente Attivo
12 Nov 2009
38
0
0
lo svantaggio nell'usare il mio metodo anzichè le sessioni è che basta modificare l'url per cambiare l'output della pagina, il che in termini di sicurezza non è di certo il massimo...
secondo me visto che l'hai già fatto è meglio tenere il metodo con le sessioni