Da un FORM creare una Tabella dinamica

ypsilon86

Utente Attivo
18 Dic 2012
48
0
0
Roma
Buongiorno a tutti,
sono nuovo nel campo del web, ho un problema e vorrei illustrarvelo:


Devo creare una tabella per inserire dei nomi all'interno del mio Database.

Ho un FORM, che contiene una Tabella, ogni Riga della tabella contiene 3 Colonne.
Le ultime due colonne sono campi testo che ammettono solo numeri interi <input name="NomeColonna" type="text" size="2" maxlength="2" />; a seconda del numero che inserisco vorrei che nella pagina a cui rimanda il form si creasse una tabella con N righe che ho precedentemente inserito.
In sostanza il numero che inserisco nel campo testo del form corrisponde al N di righe che poi dovrei avere nella tabella.


La pagina dove deve crearsi la tabella è immissionedati.php

HTML:
<form action="immissionedati.php" method="get" id="inserisci">

<table border="0">

  <tr>
  <td></td>
    <td width="100" align="center">Maschi</td>
    <td width="100" align="center">Femmine</td>
  </tr>

  <tr>
    <td>VETERANI</td>
    <td align="center"><input name="veteraniM" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
    <td align="center"><input name="veteraniF" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
  </tr>

  <tr>
    <td>CAMPIONI</td>
    <td align="center"><input name="campioniM" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
    <td align="center"><input name="campioniF" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
  </tr>

  <tr>
    <td>LIBERA</td>
    <td align="center"><input name="liberaM" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
    <td align="center"><input name="liberaF" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
  </tr>

  <tr>
    <td>LAVORO</td>
    <td align="center"><input name="lavoroM" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
    <td align="center"><input name="lavoroF" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
  </tr>

  <tr>
    <td>INTERMEDIA</td>
    <td align="center"><input name="intermediaM" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
    <td align="center"><input name="intermediaF" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
  </tr>

  <tr>
    <td>GIOVANI</td>
    <td align="center"><input name="giovaniM" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
    <td align="center"><input name="giovaniF" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
  </tr>

   <tr>
    <td>JUNIORES</td>
    <td align="center"><input name="junioresM" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
    <td align="center"><input name="junioresF" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
  </tr>

  <tr>
    <td>PUPPY</td>
    <td align="center"><input name="puppyM" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
    <td align="center"><input name="puppyF" type="text" size="2" maxlength="2" /></td>
  </tr>

  <tr>
  <td colspan="3" align="center"><input name="Invia" type="submit" value="INVIA" /></td>
  </tr>

</table>

</form>

potete aiutarmi grazie :)
 
Ultima modifica di un moderatore:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao,
potresti fare cosi
PHP:
echo "<table>";
for ($vm = 0; $vm < (int) $_POST['veteraniM']; $vm++) {
    echo "<tr>";
    echo "<td>nome</td>";
    echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>";
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";
 

ypsilon86

Utente Attivo
18 Dic 2012
48
0
0
Roma
1.jpgCriric ho altre 2 domande :

1) Nel caso in cui avessi una categoria uguale a 0 (zero) nella prima pagina, vorrei che il titolo della categoria sparisse nella seconda pagina, quindi che non si vedesse. In sostanza vorrei che in tabella ci siano solo le categorie che contengono partecipanti. Ho allegato un'immagine, con le X rosse ho segnalato le categorie vuote, (forse bisognerebbe dire al PHP di mostrare la riga contenente il nome della categoria solo se fosse > 0) ma non so come fare!


2.jpg

ad ogni modo aggiungo parte del codice:

<table border="1">
<tr>
<td colspan="3" align="center"><h1>MASCHI</h1></td>
</tr>



<tr>
<td colspan="3"><h4>Veterani</h4></td>
</tr>";


<?php

for ($vm = 0; $vm < (int) $_POST['veteraniM']; $vm++) {
echo "<tr>";
echo "<td>veteraniM</td>";
echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>";
echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>";
echo "</tr>";
}
?>

<tr>
<td colspan="3"><h4>Campioni</h4></td>
</tr>

<?php
for ($vm = 0; $vm < (int) $_POST['campioniM']; $vm++) {
echo "<tr>";
echo "<td>campioniM</td>";
echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>";
echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>";
echo "</tr>";
}
?>




2) domanda:

Vorrei che nel PHP, all'interno della prima colonna non compaia per es. veteraniM, campioniM... bensì 1°,2°,3°...cioè il numero che inserisco nella prima pagina mi dovrebbe generare lo stesso numero di righe nella seconda pagina, ma all'interno di ogni riga vorrei che comparisse 1°,2°,3° nella prima colonna.
Non so se sono stato esplicativo :)


Ancora grazieeeee
 

GoshMaledetto

Utente Attivo
20 Dic 2012
137
0
0
www.goshweb.com
Se deve esserci almeno un maschio o una femmina basta mettere un controllo prima della visualizzazione

Codice:
if($_POST['veteraniM'] > 0 || $_POST['veteraniF'] >0) {
   for ($vm = 0; $vm < (int) $_POST['veteraniM']; $vm++) { 
      echo "<tr>"; 
      echo "<td>" . ($vm+1) . "°</td>"; 
      echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>";
      echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>"; 
      echo "</tr>"; 
   }
}

EDIT ho aggiunto il numero riga
 
Ultima modifica:

ypsilon86

Utente Attivo
18 Dic 2012
48
0
0
Roma
Intanto grazie per l'aiuto GOSH :)

In realtà non mi serviva il controllo IF prima del FOR perchè la gara ammette anche un sol omaschi oo una sola femmina. io cercavo qualcosa che mi facesse sparire il nome della categoria.Ti posto il codice:


Vorrei che sparisse la riga con scritto "Puppy" se non ci fossero partecipanti <tr> <td>...Puppy</td></tr>


PHP:
<tr>
  	<td colspan="3"><h4>Puppy</h4></td>
 </tr>


    <?php

  for ($vm = 0; $vm < (int) $_POST['puppyF']; $vm++) { 
    echo "<tr>"; 
    echo "<td>" . ($vm+1) . "°</td>"; 
    echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>";
	echo "<td><input type='text' name='vm" . $vm . "'/></td>"; 
    echo "</tr>"; 
}
  ?>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ricordarsi di racchiudere i codici tra gli appositi tag (seconda riga di formattazione del post, ultime tre iconcine, rispettivamente CODE, HTML, PHP)
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
se maschi piu femmine è maggiore di 0 scrivi la tr altrimenti no
PHP:
<?php

if (((int) $_POST['puppyF'] + (int) $_POST['puppyM']) > 0) {
    ?>

    <tr>
        <td colspan="3"><h4>Puppy</h4></td>
    </tr>

    <?php

}
?>
il name dovresti cambiarlo ad ogni categoria
PHP:
<?php

for ($pf = 0; $pf < (int) $_POST['puppyF']; $pf++) {
    echo "<tr>";
    echo "<td>" . ($pf + 1) . "°</td>";
    echo "<td><input type='text' name='pf" . $pf . "'/></td>";
    echo "<td><input type='text' name='altro" . $pf . "'/></td>";
    echo "</tr>";
}
?>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
L creare oggetti da una classe tramite un form Javascript 0
C Creare una form con pulsanti di scelta macro Visual Basic 1
H Creare una pagina che si collega a keepvid. come impostare il form? HTML e CSS 3
Cosina Creare bottone delete in form upload PHP 4
Cosina Creare bottone delete in form upload PHP 1
B [PHP] Creare PDF dopo inserimento dati form PHP 4
D [PHP] Consigli su come creare form PHP 1
T [PHP] Creare Honeypot per form contatti PHP 10
sandropochi [PHP] Form per creare filtro di ricerca su DB PHP 8
S Concatenare due campi di un form per creare un indirizzo web valido Javascript 7
A Creare da form un PDF da inviare come allegato. PHP 1
P Creare form e inviare via mail HTML e CSS 2
E creare un form Presentati al Forum 3
M creare form in un popup HTML e CSS 1
L creare pagine php in modo automatico attraverso form PHP 1
J Creare form registriazione PHP 2
Jam1 Errore nel creare miniature da immagini caricate su un mio form PHP 0
D Come creare validazione form istantanea?? Javascript 1
M Creare un form HTML e CSS 3
M come creare un form di contatto. PHP 19
M liberia fpdf creare form che al premere al bottone di sumit mi crei il pdf PHP 0
P Creare un form in un sito wordpress WordPress 12
B Creare form contatti con php PHP 4
J Creare file html da un form in area riservata PHP 9
N creare form a fasi PHP 3
M come creare un form con dreamweaver da zero PHP 29
A creare form mail PHP PHP 153
S Creare un form mail PHP 9
G Aiuto per creare un form di invio file Classic ASP 3
P creare un form di invio dati PHP 2
I Creare un form di registrazione PHP 7
V AIUTO: creare file php x form PHP 2
G Invio form con PHP PHP 1
felino Form action costum e parametri in queryString WordPress 1
M Come recuperare molteplici input form PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
L form immagini per il database PHP 0
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
A Form php prenotazione di un azienda sanitaria locale presso studio medico PHP 1
L inserimento form dati multipli ? PHP 0
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
D Devo far funzionare un form di contatti PHP 4
B form gestione input PHP 2
V PHP form intersecate PHP 0
8 Javascript - PDF Form Javascript 0
J Form inserimento dati in database Ajax 1
E Gestione profilo utente tramite Form PHP 3
R [C#] Form principale si blocca mentre un altro Thread lavora .NET Framework 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D Form validazione Javascript 2

Discussioni simili