caricare immagini sul db con il formato text

gian21

Nuovo Utente
16 Mag 2013
23
0
0
salve ragazzi buonasera a tutti,

il mio problema e il seguente
sto inserendo foto su di un database utilizzando il formato per le immagini BLOB , ma vedo che cmq appensentisco tanto e troppo il database quindi vorrei farsi che utilizzi il formato text
ma purtroppo nn ci riesco per nnt vi posto il modo in cui io inserisco le foto


PHP:
// Verifico eventuali problemi nell'upload del file
if((!isset($_FILES["new_img"])) || ($_FILES["new_img"]["error"] != UPLOAD_ERR_OK))
   echo ("Errore nell'invio del file. Riprova!");

// Recupero delle informazioni sul file inviato
$nome_file_temporaneo = $_FILES["new_img"]["tmp_name"];
$nome_file_vero = $_FILES["new_img"]["name"];
$tipo_file = $_FILES["new_img"]["type"];

// Leggo il contenuto del file
$dati_file = file_get_contents($nome_file_temporaneo);

// Preparo il contenuto del file per la query sql
$dati_file = addslashes($dati_file);

// Query per inserire il file nel DB
$query = "UPDATE postobarcatemp ";
$query .= "SET dati3 = '$dati_file' ";
$query .= "WHERE id = " .$_GET["id"];  

mysql_query($query)
or die("Query non valida: " . mysql_error());
mysql_close($conn);
?>
<html>
<BODY>
"MODIFICA EFFETTUATA!" <br><br>
<a href="viewt.php">Ritorna all'elenco</a>
</html>
vorrei utilizzare una pagina cosi o al quanto meno simile si puo fare??
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Se utilizzi un formato text carica il file sul tuo server e memorizza la path nel db, sennò il blob è la miglior soluzione se non vuoi caricarlo
 

gian21

Nuovo Utente
16 Mag 2013
23
0
0
ma i file che prendo e metto nel BLOB stanno gia nel mio server
gli utenti caricano le immagini e io poi trammite un pannello di controllo, le vado ad inserire manualmente , quindi penso che mi convenga fare il TEXT visto che poi dovro caricare 15 immagini per un solo record, solo che nn so come fare x i text mi puoi fare un esempio simile a cio che ti ho fatto vedere in precedenza?
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
ma i file che prendo e metto nel BLOB stanno gia nel mio server
gli utenti caricano le immagini e io poi trammite un pannello di controllo, le vado ad inserire manualmente , quindi penso che mi convenga fare il TEXT visto che poi dovro caricare 15 immagini per un solo record, solo che nn so come fare x i text mi puoi fare un esempio simile a cio che ti ho fatto vedere in precedenza?
Intendevo caricare l'immagine in una directory e memorizzare solo il percorso nel campo text per non appesantire il db

Upload del file --> move_uploaded_file() con la path del percorso -> esegui una query che memorizza il percorso usato, ad esempio se sono diverse per record fai un update in un campo in formato json o serializzato per averle tutte sul record e gestirle come array dal php (sempre memorizzando solo i percorsi)