Caricare immagini in un DB insieme ad altri dati e visualizzarli

Borche

Nuovo Utente
22 Set 2012
3
0
0
Non riesco a caricare un immagine in contemporanea con gli altri dati attraverso un form e un tasto d'invio unico. Come devo fare ? L'obbiettivo finale è quello di mostrare l'articolo con la sua immagine relativa. Secondo voi è meglio caricare l'immagine direttamente sul DB o in una cartella del sito ? Di seguito riporto solo il codice per inserire i dati nel DB dell'articolo. Grazie in anticipo per le risposte.

PHP:
<?PHP
    if ($_COOKIE["login"] == "OK")
    {
?>



<?php

@include "config.php";


if(isset($_POST['submit'])){
  if(isset($_POST['autore'])){
    $autore = addslashes($_POST['autore']);
  }
  if(isset($_POST['titolo'])){
    $titolo = addslashes($_POST['titolo']);
  }
  if(isset($_POST['articolo'])){
    $articolo = addslashes($_POST['articolo']);
  }


  $sql = "INSERT INTO articoli (autore, titolo, articolo, data) VALUES ('$autore', '$titolo', '$articolo', now())";
  
  // se l'inserimento ha avuto successo inviamo una notifica
  if (@mysql_query($sql) or die (mysql_error())){
    echo "Articolo inserito con successo.";
    echo "<br><br>";
    echo "$titolo";
    echo "<br><br>";
    echo "$articolo";
    echo "<br><br>";
    echo "Vuoi inserire un immagine con l'articolo ?";
    echo "<a href=uploadd.php>Clicca qui.</a>";
    
  } 
}else{
  
  ?>

<center>
<form action="inserimento.php" method="post">
Autore:<br>
<input name="autore" type="text" size="20"><br>
Titolo:<br>
<input name="titolo" type="text" size="30"><br>
Articolo:<br>
<textarea name="articolo" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="submit" type="submit" value="Invia">
</form>
  <?
}
?>


<p><a href="logout.php">Logout</a></p>

<?PHP
    }
    else
    {
?>

<p>Accesso negato!</p>

<?PHP
    }
?>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
salvare l'immagine nel db con un campo glob è abbastanza facile, le rogne le hai quando devi visualizzarla.
ritengo molto, ma molto più comodo, caricare l'immagine in una cartella e il suo nome (eventualmente col percorso) nella tabella con un sempliche campo varchar.

p.s.
usa la formattazione giusta per il codice