Bloccare sfondo

grazia.d

Nuovo Utente
4 Gen 2011
5
0
0
Ciao,
sto realizzando un sito in html e vorrei "bloccare" lo sfondo in modo da scrollare la pagina ma non l'immagine di background.
Facendo delle ricerche ho capito che si usa "background-attachment" e che il valore da usare è "fixed" ma, provando a utilizzarlo, non funziona infatti lo sfondo continua a scorrere insieme alla tabella.
Ho utilizzato la seguente sintassi:

body {
background-image: url(img/Bg_Blu4.jpg);
background-attachment: fixed;
}

qualcuno saprebbe dirmi dov'è l'errore?? :confused:
Grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
la sintassi di background-attachment: fixed; è giusta

prova ad aggiungere
Codice:
body {
background-image: url(img/Bg_Blu4.jpg);
background-repeat:no-repeat;
background-position:center center;
background-attachment: fixed;
}
 

grazia.d

Nuovo Utente
4 Gen 2011
5
0
0
Ho provato ma non funziona: sia con "no-repeat" che con "center" che con entrambi, lo sfondo appare "tagliato" e l'immagine continua a scorrere assieme alla pagina.
E se esistesse un comando invece di scrivere il codice? Io uso Dreamweaver CS3.


ciao
la sintassi di background-attachment: fixed; è giusta

prova ad aggiungere
Codice:
body {
background-image: url(img/Bg_Blu4.jpg);
background-repeat:no-repeat;
background-position:center center;
background-attachment: fixed;
}
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prova (in modo da rinfrescarmi i ricordi) ho fatto la seguente paginetta con dream

HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
<style type="text/css">
body {
background-image: url(sfondo_azienda.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position:center center;
background-attachment: fixed;
}
</style>
</head>
<body>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
</body>
</html>
quando l'ho richiamata le "a" scorrono, l'immagine no rimenendo al centro della pagina (sia con ie che ff).
prova, evidentemente cambiando l'immagine di sfondo (la mia è un'immagine di 687x457px)
 

grazia.d

Nuovo Utente
4 Gen 2011
5
0
0
Dunque... ho provato anch'io a fare una pagina di prova con il codice che hai postato e utilizzando un'immagine delle stesse dimensioni di quella usata da te (quindi molto più piccola rispetto alla finestra). Effettivamente l'immagine restava ferma.
Poi ho provato con l'immagine scelta da me che è molto più grande (riempie completamente lo schermo) ma ho scoperto che (in questo caso) sia utilizzando "center" che "no repeat" l'immagine viene tagliata lasciando intravedere il colore di sfondo.
E' stato quindi sufficiente utilizzare soltanto

body {
background-image: url(img/Bg_Blu4.jpg);
background-attachment: fixed;
}

Infatti, anche se facendo la prova su dreamweaver l'immagine sembrava terminare a un certo punto (e qui veniamo al mio dilemma iniziale), visualizzando la pagina sul browser ho visto che l'immagine restava ferma... quindi il problema è risolto!!
GRAZIE :D


ciao
per prova (in modo da rinfrescarmi i ricordi) ho fatto la seguente paginetta con dream

HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
<style type="text/css">
body {
background-image: url(sfondo_azienda.png);
background-repeat:no-repeat;
background-position:center center;
background-attachment: fixed;
}
</style>
</head>
<body>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
<p>a</p>
</body>
</html>
quando l'ho richiamata le "a" scorrono, l'immagine no rimenendo al centro della pagina (sia con ie che ff).
prova, evidentemente cambiando l'immagine di sfondo (la mia è un'immagine di 687x457px)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non avevo capito subito che ti riferivi alla finestra di dream, altrimenti ti avrei detto subito che su dream non vedi "tutto" quello che vuoi, devi richiamare la pagina con un broweser. comunque "è bene quel che finisce bsne":)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non dare retta agli infanti che non sempre hanno ragione o comunque non hanno ragione completamente.
dream è uno strumento (comodo tra l'altro) e come tutti gli strumenti va usato "cum grano salis".
certo dream in moltissimi casi accelera il lavoro. io lo uso da anni anche se al 98% quasi esclusivamente in vista "codice".
il fatto che, ad es., segnali errore di codice, evidenzi in modo diverso l'html da php e i vari tag e codice evita, spesso come minimo, i classici errori di battitura
 

grazia.d

Nuovo Utente
4 Gen 2011
5
0
0
Effettivamente non tutto si può fare tramite interfaccia grafica: anche se molto comoda, si finisce sempre con l'usare il codice; il problema è che, trovandomi ancora a livello elementare, ho molto da studiare. Mi sa che avrò ancora bisogno di consigli, grazie per la disponibilità :byebye:


ciao
non dare retta agli infanti che non sempre hanno ragione o comunque non hanno ragione completamente.
dream è uno strumento (comodo tra l'altro) e come tutti gli strumenti va usato "cum grano salis".
certo dream in moltissimi casi accelera il lavoro. io lo uso da anni anche se al 98% quasi esclusivamente in vista "codice".
il fatto che, ad es., segnali errore di codice, evidenzi in modo diverso l'html da php e i vari tag e codice evita, spesso come minimo, i classici errori di battitura
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
23
Roma
alessandro1997.netsons.org
borgo, se usi Dreamweaver perché distingue il codice HTML dal codice PHP, lo evidenzia e ti segnala gli errori allora puoi benissimo usare qualunque editor di testo decente, come Notepad++. In ogni caso, io non posso usare un editor WYSIWYG perché nelle mie applicazioni il template è separato dal codice (leggasi: come dovrebbe essere).
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A [PHP] Bloccare utente tramite indirizzo IP PHP 3
T come bloccare indirizzi ip Reti LAN e Wireless 2
P Bloccare connessione internet per gli emulatori in android studio Sviluppo app per Android 2
M [PHP] Bloccare richieste indesiderate cURL PHP 12
A [PHP] Bloccare ridimensionamento tabella PHP 1
giancadeejay Bloccare utente se non loggato con script php PHP 12
Shyson Bloccare email spam PHP 0
MarcoGrazia [htaccess] Bloccare tutti meno il proprio sito Apache 0
V bloccare un utente PHP 2
Gabriele Visioli Normativa sui Cookie e bloccare le Pubblicità/Affiliazioni WordPress 0
filomeni Sito in fase di sviluppo: bloccare tutti gli spider SEO e Posizionamento 5
Monital Bloccare l'accesso ad una cartella sull'ftp PHP 3
E Bloccare click su tabella HTML e CSS 2
L bloccare directory superiore ad uno script. PHP 0
I Bloccare registrazione Javascript 1
filippino Software per bloccare pubblicità su Internet Windows e Software 1
T Non bloccare accelerometro quando dispositivo va in standby Sviluppo app per Android 2
G bloccare file php PHP 6
R bloccare click continuo annunci PHP 2
valient13 bloccare le formazioni tramite il tempo PHP 6
C bloccare indicizzazione sottodominio SEO e Posizionamento 1
L bloccare l'accesso pagine php diretto PHP 6
neo996sps [PHP + MySQL] Se faccio F5 inserisce nuovo record. Come bloccare? PHP 7
D Bloccare le news della home a tre!!! PHP 2
borgo italia outlook: impossibile bloccare indirizzo di posta Windows e Software 5
F come bloccare un IP sul vs. Forum Supporto Mr.Webmaster 0
B bloccare parole non consentite PHP 5
G bloccare la digitazione parole troppo lunghe Javascript 5
A bloccare salvataggio dell'immagine Sicurezza e Virus 3
M bloccare celle di un foglio excel e proteggerlo via codice Classic ASP 2
P nascondere o bloccare un file Windows e Software 1
S frontpage bloccare pagina nel browser HTML e CSS 2
grottafelix Bloccare l'accesso ad un utente che non ha questo IP Classic ASP 2
sbobby Bloccare l'hotlinking!! HTML e CSS 20
P Bloccare PROXY Web Server 0
shee bloccare campo di testo HTML e CSS 4
cerbero Bloccare il dl delle immagini HTML e CSS 7
G Bloccare l'esecuzione di una funzione Javascript 2
S bloccare dimensione tabelle frontpage2000 HTML e CSS 4
M Per bloccare gli Ip indesiderati su php - nuke PHP 0
R Problema con FP 2003: bloccare scorrimento menu HTML e CSS 4
H Click destro da bloccare HTML e CSS 10
P Bloccare l'accesso con ID E PWD HTML e CSS 9
Y cambiare sfondo di una pagina Javascript 1
L Non riesco a riprodurre uno sfondo Photoshop 0
Y Vorrei selezionare un colore di sfondo per una pagina web Javascript 0
Cosina Cambio colore sfondo al click Javascript 2
R Non riesco a rinnovare l'immagine di sfondo PHP 1
R Non riesco a cambiare l'immagine di sfondo PHP 4
G Modifica immagine di sfondo attraverso un bottone PHP 18

Discussioni simili