attivazione database mysql su aruba

Pucciarello

Nuovo Utente
18 Dic 2008
1
0
0
Salve a tutti!
Ho da poco comprato un dominio presso il servizio di aruba.it
Con il relativo database MySql

Il problema sorge , quando devo creare o attivare il database mysql nel mio pannello di controllo di aruba , sinceramente non so come fare !
visto che joomla richiede nomedatabase etc... etc...

qualcuno può darmi una mano x favore?

magari mi spiega dove impostare tali parametri !
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
147
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti posso dire come faccio io
aruba mi ha inviato (dopo l'acquisto) nome del mysql e password.
il nome è del tipo sql000000 (dove 00000 serie di numeri) ed una password e mi mette a disposizione 5 database chiamati

sql000000_1 ..... sql000000_5 (non è possibile modificare il nome del db)

per costruire tabelle o tramite script php o accedo al dib con
http://mysql.aruba.it/phpmyadmino/index.php (penso che per te sia lo stesso)
la videata chiede il nome (inserire sql000000) e la password, e accedi alla pagina in cui trovi i tuoi db _1...._5, scelgo il dib e creo/modifico ecc.. le tabelle.

il nome _1 o altro è quello che poi devi utilizzare negli script per connetterti al db
 

gianni21031

Utente Attivo
29 Mar 2008
656
0
0
Palermo
comunque Joomla ha l'installazione automatica, quindi dovrebbe creare automaticamente le tabelle che servono durante il processo di installazione sul server.
per quanto riguarda il database, se non riesci a vedere l'icona in basso nel pannello di amministrazione di aruba e hai pagato tutto correttamente, apri un ticket in assistenza perché sicuramente c'è qualche problema.
diversamente non devi fare altro per attivare il database.
 

LULU

Nuovo Utente
27 Gen 2012
4
0
0
Salve a tutti!
Ho da poco comprato un dominio presso il servizio di aruba.it
Con il relativo database MySql

Il problema sorge , quando devo creare o attivare il database mysql nel mio pannello di controllo di aruba , sinceramente non so come fare !
visto che joomla richiede nomedatabase etc... etc...

qualcuno può darmi una mano x favore?

magari mi spiega dove impostare tali parametri !

Buongiorno, stesso problema ..:crying: ho acquistato un dominio su aruba e sono partita con l'installazione di Joomla, seguendo fedelmente tutti i passaggi. Arrivata allo step del DATABASE mi sono bloccata:
i dati inseriti sembrano corretti quindi l'unica possibilità è che aruba voglia un database già esistente, che assolutamente non so come fare, se non con Acces, l'unico che conosco un po'.

Suggerimenti ??? Dopo la prima tragica esperienza con Frontpage questo è il mio primo tentativo per fare un sito un po' più serio, e già sono ferma
:dipser::dipser::dipser:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
147
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
credo proprio che tu debba acquistare anche il db (mi sembra che su aruba sia circa 10+iva euro/anno).
una volta acquistato aruba ti invia le credenziali da inserire per connettersi
comunque ti conviene fare un tiket a aruba per avere migliori info


p.s.
per favore non accodatevi ai post (soprattutto se del I° sec a.c.), ma apritene uno nuovo tutto vostro, facilitate la ricerca anche ad altri utenti
 

LULU

Nuovo Utente
27 Gen 2012
4
0
0
grazie, ti chiedo scusa ... questa discussione era così simile al mio problema che non ho pensato di guardare anche la data :)

Proverò ad aprire un tiket e sentiamo: sono sempre ferma per qualcosa ... sigh

Grazie mille, Lulu ;)
 

MirkoSeo

Nuovo Utente
12 Feb 2012
3
0
0
Aruba ti attiva automaticamente i 5 database...
Basta copiare ed incollare i dati che ricevi per email al momento dell'attivazione.

ciao
 

LULU

Nuovo Utente
27 Gen 2012
4
0
0
Grazie, hanno risposto al mio ticket dicendo che non posso usare joomla su un server Windows, ma dovrei utilizzare un server Linux oppure webmatrix. Così ho scaricato webmatrix, ma le mie conoscenze in materia sono scarse e non concludo niente. Ho deviato su web espressione 4 e finalmente riesco a fare qualcosa e utilizzerò file zilla per caricare le pagine. Essendo un sito di foto e gallery, niente di particolare, non ho bisogno di grandi cose. Grazie per l'aiuto :rolleyes:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
147
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
...non posso usare joomla su un server Windows, ma dovrei utilizzare un server Linux...
credo che se conosci joomla ti converrebbe trasferire il tuo sito su server linux, cambia poco, ma secondo me è più comodo da utilizzare soprattutto se il tuo è un sito di immagini.
se non ricordo male il passaggio costa molto poco.
fai il solito ticket a aruba
 

LULU

Nuovo Utente
27 Gen 2012
4
0
0
Purtroppo non conosco per niente joomla; avevo usato solo front page e cercato qualcosa che fosse simile. In effetti web expression e carino. Ho anche trovato delle gallery in flash che sto cercando fai far funzionare e aggiungere. Fatto quello non ho bisgono di altro.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
V [Javascript] [HTML] Attivazione nuovi campi di input Javascript 2
S Problema Attivazione camera ip Hikvision IP Cam e Videosorveglianza 0
D Dreamweaver-attivazione di un suono-audio su rollover del mouse su un link Windows e Software 0
M Temporizzare il link di conferma attivazione profilo PHP 9
P Completare iscrizione con link attivazione PHP 21
A mancata attivazione URL REDIRECT, Nome dominio richiesto: tambsomma.mrw.it Supporto Mr.Webmaster 0
M pagina registrazione con mail contenente link di attivazione profilo PHP 1
S Attivazione insegnamenti in base alla lingua scelta MySQL 0
M Problema di attivazione/disattivazione radio button Javascript 8
pup3770 Automatizzare Istruzione DELETE FROM attivazione automatica PHP 4
annisdesigner problema attivazione mail PHP 1
D attivazione dei suoni all'hover in jQuery jQuery 0
V attivazione redirect Supporto Mr.Webmaster 2
A attivazione Lightbox HTML e CSS 0
M phpbb: mail per l'attivazione di un nuovo iscritto nello spam phpBB 11
A Email di conferma per attivazione utente PHP 3
P Attivazione Link Exchange Supporto Mr.Webmaster 6
A Attivazione posta sito web Posta Elettronica 0
W Attivazione non avvenuta Supporto Mr.Webmaster 3
G attivazione link Supporto Mr.Webmaster 1
P richiest attivazione Redirect modificato Supporto Mr.Webmaster 1
G Firefox e attivazione cronologia delle ricerche Windows e Software 0
sandradececco Attivazione Link Exchange Supporto Mr.Webmaster 32
M Attivazione IIS su Windows Vista Windows e Software 0
N iis attivazione servizio amministrazione IIS 2
S attivazione Photoshop...problema! Photoshop 0
G attivazione redirect Supporto Mr.Webmaster 1
G attivazione Supporto Mr.Webmaster 2
N attivazione redirect Supporto Mr.Webmaster 5
Apeweb Attivazione Bolg "Informatica e dintorni" Presenta il tuo Sito 0
S Attivazione LinkExchange Supporto Mr.Webmaster 0
E attivazione redirect Supporto Mr.Webmaster 1
G attivazione statistiche mrwebmaster Flash 9
F Ma l'attivazione... quanto ci vuole? Supporto Mr.Webmaster 1
G Appicazione HTML per inserimento dai in Database Access Microsoft HTML e CSS 0
socket32 [XAMPP] Server in Locale condividere database MySQL 0
J Form inserimento dati in database Ajax 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
D Estrarre database con link esterno Database 10
T [A pagamento] convertire database Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 5
A Mostrare dati database per pagine PHP 2
G gdpr database Leggi, Normative e Fisco 0
Tommy03 App mobile+ sito web con lo stesso database Sviluppo app per Android 4
Alex_70 Delete foto in database e cartella PHP 72
L Upload di un'immagine all'interno di un database usando php PHP 6
M modificare un file .XML da database Sql PHP 13
E lettura da un Database con Javascript jQuery 2
A Inserimento dati nel database tramite form + altre operazioni PHP 18
A Menù a tendina collegato a database PHP 13
C Store in PHP nel Database PHP 8

Discussioni simili