Automatizzare Istruzione DELETE FROM attivazione automatica

pup3770

Utente Attivo
30 Mag 2012
122
0
16
Ciao Ragazzi,
avrei la necessità di eseguire l'istruzione DELETE FROM ogni giorno esempio alle 24:00, esiste un modo in PHP per programmare/automatizzare questa operazione.

Considerate che ho un database fatto con phpmyadmin e le pagine php vi accedono. Ho un elenco che vorrei eliminare in automatico ogni giorno.

Come posso fare?

Grazie in anticipo.

Saluti
 

pup3770

Utente Attivo
30 Mag 2012
122
0
16
Ciao alessandro1997, grazie mille per la tua risposta alla mia mail.
Io la pagina web e il database li ho attualmente caricati su un dominio ".comze.it" di 00webhosting, come dovrei fare ad installare cron? Comunque stavo pensando ad un'ipotetica soluzione ovvero quella di lasciare tutto sul database e visualizzare solo quelli con la data corrente. Io per salvare la data corrente utilizzo "timestamp" visto che è l'unico che possiede l'attributo "CURRENT TIMESTAMP" però mi inserisce anche l'orario quindi come posso fare a fare i controlli solo sulla data facendo si che ad ogni inserimento mi inserisca data e PRA corrente e mi visualizzi i dati che hanno la data corrente?
 

pup3770

Utente Attivo
30 Mag 2012
122
0
16
RISOLTO...Quando il cervello ti frulla... Ho risolto servendomi della funzione "explode" utile a dividere una stringa in array.
Cosa ho fatto. Ho suddiviso a pezzetti l'ora corrente spezzando in due mediante il carattere spaziatore la data dall'ora, a sua volta ho spezzato la data servendomi del carattere "-"; stessa cosa fatta con le informazioni timestamp presenti nel database. Poi è bastato un semplice controllo: giorno del database < giorno corrente, applica delete from.
Non so se sono stato molto comprensibile ma vi posterò il codice completo prima possibile.

Notte
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa ma non ho capito bene, ma tu hai la data in timestamp (giusto), cosa intendi la esplodi per ottenere il giorno?
se è in timestamp ti basta fare

PHP:
$oggi_meno_uno=time()-(24*60*60);
$query="DELETE FROM tabelle WHERE data < $oggi_meno_uno";

se ricavi dal timestamp il giorno e fai giorno del database < giorno corrente se nel db ti ricavi 31 e oggi è lo 01 31 non è minore di 01
questo se ho capito quello che fai
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R [C#] Automatizzare un inserimento di un Post su un Gruppo Facebook .NET Framework 0
S WEB APP PER AUTOMATIZZARE TASK INSTAGRAM Annunci servizi di Social Media Marketing 0
G Interlacciare e automatizzare due pagine web E-Commerce 1
Y Automatizzare OAuth2 ed autenticazione ASP.NET 0
shakemaury Automatizzare un campo data e ora Database 0
grottafelix Automatizzare le operazioni in Photoshop Photoshop 4
S Istruzione sql valori "simili" PHP 7
M [PHP] Istruzione "echo" all'interno di codice html PHP 2
S [PHP] Problema con istruzione "use" PHP 23
E [PHP] Istruzione condizionale con valori booleani PHP 16
O [VENDO] Guest Post + promozione FB: infanzia - famiglia - istruzione - salute - mamma Offerte e Richieste di scambio links 0
giancadeejay [PHP] istruzione UPDATE SQL PHP 2
CristianB72 [RISOLTO] [PHP] Istruzione "if" non funziona PHP 6
F Python: istruzione condizionale Programmazione 1
Marco_88 Aiuto con istruzione INSERT Database 8
Z Istruzione SQL per modificare tabella (cambiare la tipologia dati di un campo) MS Access 0
S Problema istruzione mail() PHP 11
radioButton Istruzione html per aprire rubrica HTML e CSS 0
A [risolto] Istruzione per estrazione di dati casuali dal db PHP 25
A [RISOLTO]Piccolissima istruzione MySQL 7
blips Istruzione IF con condizioni multiple PHP 2
A Risalire all'istruzione che genera una stampa a video PHP 10
M Istruzione SELECT Database 3
T problema inserimento testo attraverso istruzione insert ASP.NET 1
L Istruzione interfaace Flash 1
I [js] come ripetere un istruzione per ogni campo di un form dal nome simile Javascript 5
Z istruzione if. Javascript 5
C Overrflow istruzione Cint Classic ASP 2
C Errore prevista fine istruzione Classic ASP 0
peppoweb Accordo Microsoft-Ministero Istruzione Discussioni Varie 0
Cosina Creare bottone delete in form upload PHP 4
Cosina Creare bottone delete in form upload PHP 1
Y query di DELETE PHP 4
Alex_70 Delete foto in database e cartella PHP 72
giancadeejay DELETE in mysql PHP 14
1 Errore UPDATE, DELETE MS Access 16
D Query di delete tra due tabelle MySQL 1
I Problema con DELETE - MYSQL PHP 6
L Delete record mysql PHP 0
M DELETE record di due tabelle MySQL 1
F Delete record database PHP 6
novello88 [MySQL] Delete Record (cancellare una riga) MySQL 1
H DELETE su una tabella e INSERT SULL'ALTRA... PHP 1
R query delete e ID progressivo.. PHP 2
borgo italia delete where data< PHP 3
borgo italia delete from PHP 2
A Insert,Delete e Update file di testo PHP 0
grottafelix Finestra Alert prima di delete Classic ASP 0

Discussioni simili