Aggiornamento database [era: Banale...per chi non è inesperta come me... :(]

Plospy

Nuovo Utente
11 Gen 2013
4
0
0
Ciao.
Sono 10 giorni che provo ma non riesco a scrivere questo semplice codice e a farlo funzionare.
Ho creato un DB e una tabella Codici con 3 campi (id, codice, usato). il campo usato è boolean e settato su false per default.
Ora, devo creare un form in cui l'utente digita il codice e preme "verifica".
A questo punto interrogo il DB e vedo se il codice esiste e se il campo usato è false. Se è così il campo "usato" deve essere aggiornato in true e deve apparire un messaggio.
Altrimenti deve solo apparire un msg.

So che probabilmente è una banalità ma davvero non ci riesco... :(

Grazie tantissimo per l'aiuto.

Se volete, qui c'è il codice che ho scritto:

PHP:
<?php

//memorizzo dall'utente il codice digitato con questo form:


<FORM METHOD="post" ACTION="">
<INPUT TYPE="text" NAME="Inserisci il codice">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Verifica">
</FORM>

// mi collego al database e alla tabella
	
$user="********";
$password="********";
$database="********";
$host= "********";

mysql_connect($host,$user,$password);

// eseguo la query per vedere se esiste il codice .

	$query = "SELECT * FROM codici WHERE username='$codice'";
        @mysql_select_db($database) or die( "Impossibile selezionare il database.");

// se esiste dato che è univoco, la variabile 

        if{ usato==false
	$messaggio = "Coupon verificato con successo!";
	usato=true; // far cambiare a usato valore
	");

	} else {
		//se invece non sono stati trovati risultati la variabile messaggio
		//conterrà il testo seguente
		$messaggio = "Codice coupon errato";
	}
	//stampo il messaggio
	echo $messaggio;
?>
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
PHP:
<FORM METHOD="post" ACTION=""> 
<INPUT TYPE="text" name="codice" placeholder="Inserisci il codice"> 
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Verifica"> 
</FORM> 

<?php
// mi collego al database e alla tabella 
     
$user="********"; 
$password="********"; 
$database="********"; 
$host= "********"; 

mysql_connect($host,$user,$password); 
mysql_select_db($database) or die( "Impossibile selezionare il database."); 

if(!empty($_POST['codice'])){
$codice = mysql_real_escape_string($_POST['codice']);

$query = mysql_query("SELECT * FROM codici WHERE username='$codice'")or die(mysql_error()); 

echo mysql_num_rows($query)==0 ? "Coupon verificato con successo!" : "Codice coupon errato";
}
?>

Ti ho sistemato un po il codice, anche se non capisco molto la logica, il coupon sarebbe l'username di un codice? Inoltre passa a mysqli o pdo dato che mysql è deprecato e verrà poi rimosso
 
Ultima modifica:

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Edit: ho riguardato la logica con l'aggiornamento del db che chiedevi, ecco, questo dovrebbe andarti bene allora

PHP:
<FORM METHOD="post" ACTION=""> 
<INPUT TYPE="text" name="codice" placeholder="Inserisci il codice"> 
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Verifica"> 
</FORM> 

<?php
// mi collego al database e alla tabella 
     
$user="********"; 
$password="********"; 
$database="********"; 
$host= "********"; 

mysql_connect($host,$user,$password); 
mysql_select_db($database) or die( "Impossibile selezionare il database."); 

if(!empty($_POST['codice'])){
$codice = mysql_real_escape_string($_POST['codice']);

$query = mysql_query("SELECT * FROM codici WHERE codice='$codice' AND usato=0")or die(mysql_error()); 

if(mysql_num_rows($query)==1){
    mysql_query("UPDATE codici SET usato=1 WHERE codice='$codice'");
    echo "Coupon verificato con successo!";
}else echo "Codice coupon errato";
}
?>

Quello di prima lo avevo modificato in base a ciò che avevi inserito prima te
 
Ultima modifica:

Plospy

Nuovo Utente
11 Gen 2013
4
0
0
Grazie

Grazie mille,

ci ho provato ma non è facile partire da zero. Ho scopiazzato un po' di codici in giro e provato a metterli insieme...ma sembra facile :)

Ti ringrazio ancora, provo subito il codice :))))))
 

Plospy

Nuovo Utente
11 Gen 2013
4
0
0
Grazie grazie grazie !!!

ho provato e funziona!!!!


:fonzie::fonzie::fonzie::fonzie:

Sei un mito!!!

Davvero gentilissimo!!!!!!!!!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
C Non riesco più ad entrare su WordPress...."È richiesto l'aggiornamento del database" WordPress 0
lab php e html - inserimento di dati in database e aggiornamento della pagina html PHP 2
K aggiornamento database e invio email HTML e CSS 2
A Tabella con bottoni per aggiornamento record PHP 6
Cosina script data aggiornamento pagina Javascript 1
L non duplicare dati in stato "aggiornamento" PHP 6
S Aggiornamento lista record Database 2
C Aggiornamento automatico da un sito ad un’altro WordPress 0
R aggiornamento valore db in base all'orario PHP 1
strambotto Query di aggiornamento MS Access 0
S [PHP] aggiornamento table tramite select senza ricaricare la pagina PHP 5
A [WordPress] Aggiornamento tema - non apre più il sito WordPress 0
L [Javascript] Drag and drop. Aggiornamento Campo Javascript 2
Max 1 Aggiornamento Windows Windows e Software 1
A [HTML] alternative a Google Maps - aggiornamento condizioni giugno 2018 HTML e CSS 6
Y [PHP] Aggiornamento sito PHP 8
N Cerco sviluppatore ASP per aggiornamento sito e-commerce esistente Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
momeraths [WordPress] cURL error: problema aggiornamento/installazione plugin WordPress 4
D [WordPress] Aggiornamento a php 5.6 causa blackout del sito WordPress 2
alessandroz Select ... where... AND... aggiornamento PHP non funziona PHP 9
M [PHP] Far rimanere biffata checkbox dopo aggiornamento pagina PHP 24
M alert dopo aggiornamento automatico pagina php PHP 4
crealatualista [PHP] Aggiornamento data e ora PHP 2
V [PHP] aggiornamento automatico immagini sito web PHP 3
booklisa Errori wordpress personalizzazione tema post aggiornamento 4.7 Content Management System (CMS) 0
Eugene [PrestaShop v.1.6.1.11] Problemi post aggiornamento Content Management System (CMS) 1
P [PHP] Loop WHILE aggiornamento campi e tabelle. PHP 2
fabryx Aggiornamento automatico periodico dati mySQL PHP 6
M Aggiornamento pagina php con ajax Ajax 2
Monital [Javascript]Barra di aggiornamento in pop pup Javascript 1
S [Javascript] Ultimo aggiornamento Javascript 6
D Creazione, riprogettazione e aggiornamento di siti web Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
E Richiamare funzione Jquery dopo aggiornamento parziale di pagina tramite ajax jQuery 0
P Aggiornamento vecchio sito Webdesign e Grafica 2
PikNuke Query senza aggiornamento pagina Ajax 1
gandalf1959 Aggiornamento di una variabile da un form PHP 7
F Aggiornamento variabili php PHP 1
P Problema tasferimento magento su altro server > mostra pagina "negozio in aggiornamento" Magento 0
T Problema con l'aggiornamento di una tabella <Table> PHP 5
C Aggiornamento automatico tabella db sql PHP 1
I aggiornamento pagina PHP 4
A Aggiornamento Hardware Hardware 1
P Creazione maschera con aggiornamento automatico MS Access 0
S aggiornamento div con passaggio parametri da href Ajax 8
R [CERCO] Redattori per turni di aggiornamento. Giornale di Napoli Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
T Utilizzo Handler per aggiornamento Seek Bar Sviluppo app per Android 4
S aggiornamento url Javascript 10
R query di aggiornamento tabella PHP 2
D Problemi con form aggiornamento dati PHP 4
S Aggiornamento sito web HTML e CSS 16

Discussioni simili