Stampare '<?' in php

PHP

Utente Attivo
9 Mag 2013
105
0
16
Il problema che mi si è manifestato è uin pò strano, comunque vi faccio un esempio di codice:
PHP:
echo '<?';
Questo codice non stampa niente, tuttavia nel database viene memorizzata correttamente la frase '<?', se ad esmepio aggiungiamo dati con una form. La mia domanda è: come posso fare per stampare correttamente questo pezzetto?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
La parentesi angolare viene interpretata dai browser come l'apertura di un nuovo tag e non trovando la sua chiusura non ti stampa niente. Devi usare la sua entità
PHP:
echo "&lt;?";
 

PHP

Utente Attivo
9 Mag 2013
105
0
16
Grazie per la risposta e la spiegazione, in effetti questa è la soluzione, ma visto che mi trovo faccio un'altra domanda, che riguarda propio l'encoding dei caratteri.
Ho problemi con i link: il link è questo: prova'ee.php, posso mettere tutte le codifiche che voglio: %27, &apos;, ecc.
Il link è perfettamente funzionante, ma se seleziono la barra degli indirizzi, seleziono il link, e poi premo invio per fare un refresh il browser va cercarmi il link su un motore di ricerca. Se invece ci arrivo da un qualsiasi ciollegamento, interno o esterno, oppure faccio un semplice aggiorna pagina funziona tutto perfettamente.
Per quale motivo se immetto l'indirizzo manualmente finisco per esempio su google?
 
Ultima modifica di un moderatore:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Io eviterei di mettere caratteri speciali o spazi nel nome delle pagine php.
L'apice singolo in particolare è difficile da gestire in qualsiasi linguaggio.
 

PHP

Utente Attivo
9 Mag 2013
105
0
16
Grazie del consiglio, ma non lo posso accettare, in quanto alcuni nomi contengono un apostrofo e non posso cambiar e questa cosa: così è...
Per quanto riguarda spazi non ne uso, perchè ho fatto il modo che il link se deve andare ad una pagina 'prova prova', in realtà appaia come 'prova_prova', quindi il problema è solo se si seleziona l'indirizzo e si preme invio, perchè il browser manda a google.
Ho scoperto un'altra cosa insolita: se da una qualsiasi pagina scrivo l'indirizzo e premo invio, annche se sono su googel o simili la pagina viene caricata correttamente, il problema si verifica solo quando la stesa è già caricata.
 

PHP

Utente Attivo
9 Mag 2013
105
0
16
Ho appena capito perchè accade: nei link gli apici li scrivo come %27, ma quando la pagina e caricata diventano semplicemente apostrofi, di conseguenza quando ripremo invio il browser vede un semplice apostrofo e non la sua codifica, ed è per questo che sbaglia.
Infatti se aggiungiamo l'indirizzo ai preferiti, anche se vediamo l'apostrofo viene salvato come %27, l'errore lo commette solo se ricarichiamo la pagina selezionando la barra degli indirizzi, perchè si vede un %27 convertito in apostrofo, che non si riconverte in %27, quindi il nuovo indirizzo che immettiamo contiene l'apice normale e non la sua modifica.
Ho provato la pagina su altri browser e ho notato che solo mozzilla trasforma nell'indirizzo l'apice da %27 in " ' ", quindi mi chiedo perchè mozzilla sbaglia, e se i browser più vecchi poterbbero commettere lo stesso sbaglio...
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
come hai tolto gli spazi puoi togliere anche gli apici
PHP:
$link = str_replace("'","",$link);
ti semplifichi la vita. credi
 

PHP

Utente Attivo
9 Mag 2013
105
0
16
Fatto, comunque non era propio così la soluzione, ma ho notato che avviando un protocollo https il browser si comporta nella maniera che voglio io anche su mozzilla. Ciao!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
P [PHP] Aggiungere giorni e stampare risultato da data inserita in input PHP 3
P [PHP] Stampare record di diverse tabelle ma con nomi uguali PHP 6
K [PHP] Stampare tabella da database differenti. PHP 4
M Stampare con php e mysql PHP 8
L [PHP] stampare un'array di un database PHP 0
T PHP+MYSQL: stampare record con numero progressivo PHP 3
cristoforo58 Stampare dei valori XML in PHP PHP 0
elpirata [PHP] Stampare i valori di una variabile scritta su più righe PHP 1
K [PHP] Cancellare e Stampare tabella PHP 3
M [PHP] come stampare un Qr-code in FPDF PHP 8
N [PHP] stampare pagina html PHP 0
F [PHP] Stampare dati inviati tramite ajax PHP 0
elpirata [RISOLTO]Stampare giorno della settimana in tabella php PHP 6
elpirata [PHP] [RISOLTO] Stampare classe css in base al risultato della query PHP 6
Fuego2806 [PHP] Stampare dati Form su immagine di sfondo con html PHP 70
webmachine [PHP] Problema: Stampare tutte le occorrenza di una SELECT PHP 2
L Stampare immagine php PHP 2
F stampare array php PHP 3
G Stampare valori in più div con PHP e MySQL PHP 4
L PHP/MySQL: stampare da una tabella attributi raggruppati per genitore PHP 1
F stampare una select con php PHP 7
S Stampare il risultato di una query inner jon in php.... PHP 4
M Stampare contenuto pagine php criptate PHP 4
L Non riesco a stampare BitMap con PHP PHP 1
elpirata Ricavare e stampare indirizzo ip da array associativo PHP 0
B Stampare una porzione della pagina PHP 0
V Come stampare su Excel tabella con rowspan e colspan Javascript 2
elpirata Stampare carattere simbolo euro PHP 10
W Stampare file PDF in varie modalità. Windows e Software 5
L pdo (stampare un valore con ritorno a funzione) PHP 0
J modifica spooler di stampa per stampare in ordine di nome i files pdf Windows e Software 2
M [Javascript] "Stampare" nel codice Var JS Javascript 5
fulviozecchin [Java] Stampare intervallo tra due interi senza cicli Java 2
Fuego2806 Stampare dati Form su immagine di sfondo con html HTML e CSS 1
momeraths come stampare immagini contenute in un database PHP 7
I stampare in video i dati inseriti nel db PHP 1
M Sito "e-commerce", stampare dati di registrazione e dati dell'acquisto da pagine diverse PHP 7
elpirata Stampare a video in echo table il risultato di una query PHP 4
Shyson Stampare lista in ordine decrescente Database 1
A Stampare senza sidebar Javascript 0
N Non stampare valori duplicati PHP 1
T Stampare maschera fronte/retro MS Access 0
C Stampare font personalizzati HTML e CSS 2
S estrarre e stampare a video un record in un div PHP 7
N FPDF stampare pdf automaticamente su stampante impostata PHP 0
M Stampare valore di un array PHP 1
P Stampare a video PHP 1
D Stampare una query in una tabella MySQL 2
P Stampare valore font-size da css con javascript Javascript 2
V Stampare file di Illustrator Webdesign e Grafica 0

Discussioni simili