stampare a video un campo del database

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
salve a tutti, sono nuovo, e premetto che di php non sono un grandissimo esperto, lo sto imparando per necessità.. giungo al dunque..
Ho gia creato la registrazione, il login e il logout.. ho pure creato la tabella chiamata "utenti" e in questa tabella oltre ai campi necessari per la registrazione, ho creato un campo chiamato "stato", ke verrà modificato da me, ogni volta che io voglio, e per ogni utente registrato il contenuto del campo "stato" cambia.. io volevo sapere come fare a stampare a video per ogni utente il proprio stato?
in poche parole, il campo "stato" è lo stato di avanzamento di una pratica, che ogni utente quando effettua il login può controllare a che stato di avanzamento è la propria pratica.. spero di essere stato chiaro.. salve e grazie tante
 

narc0x

Utente Attivo
10 Ott 2008
128
2
18
Semplice, ti crei una funzione che avrà come parametro passato l'ID dell'utente (che spero avrai settato sul db :D )

PHP:
<?php

// Definisci la funzione
function getStato($id) {

// Esegui la query e gli dici di cercare l'utente con l'id passato su getStato(). Ovviamente sarà da modificare a tuo piacimento
$query_object = mysql_query("SELECT stato FROM tabella_utenti WHERE id='$id'");

// Ti fetchi l'array per prendere il dato interessato
$query_array = mysql_fetch_array($query_object);

// $query_array[0] equivale allo stato
echo $query_array[0];

}
?>

Spero sia di aiuto :p
 

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
si l'user_id gia c'era nella tabella, comunque non mi stampa niente a video.. grazie lo stesso
 

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
allora appena effettuo il login mi indirizza in una pagina, e all'interno di questa pagina c'è un link ke si chiama stato avanzamento pratica, ecco io lo inserito li il codice.. nn ditemi che ho fatto una cosa assurda... :dipser:
 

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
praticamento ho inserito solo quello che mi ha detto narc0x, e in piu le stringhe di connessione al db
 

satifal

Utente Attivo
25 Set 2008
522
13
0
Roma
Come giustamente dice michele.b26 perchè non posti il codice delle pagine coinvolte altrimenti sarà difficile darti una mano.
 

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
questo è il codice della pagina stato di avanzamento:

function getStato($id) {
$query_object = mysql_query("SELECT stato FROM utenti WHERE user_id='$id'");
$query_array = mysql_fetch_array($query_object);
echo $query_array[0];

questa è il codice del login:

if(isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['password'])) {
header('Location: http://www.miosito.it);

}

if(isset($_POST['submit'])) {

if(!$_POST['username']) die("Errore: Devi inserire il tuo username per continuare");

if(!$_POST['password']) die("Errore: Devi inserire la tua password per continuare.");

if(isset($_POST['ricordami'])) {
$joined =''.$_POST['username'].'[]'.md5($_POST['password']).'';
setcookie($nome_cookie, $joined, time()+$scadenza, $percorso, $dominio);

}


$get_user = mysql_query("SELECT * FROM `utenti` WHERE username = '".$_POST['username']."' AND
user_password = '".md5($_POST['password'])."'");

$q = mysql_fetch_object($get_user);
if(!$q) die("Login fallito ! Verifica se hai inserito correttamente il tuo username e password.");
$_SESSION['logged_in'] = 1;
$_SESSION['username'] = $_POST['username'];
$_SESSION['password'] = $_POST['password'];
session_write_close();

header('Location: http://www.miosito.it');

vi serve altro?
 

michele.b26

Nuovo Utente
18 Dic 2008
27
0
0
questo è il codice della pagina stato di avanzamento:

function getStato($id) {
$query_object = mysql_query("SELECT stato FROM utenti WHERE user_id='$id'");
$query_array = mysql_fetch_array($query_object);
echo $query_array[0];

questa è il codice del login:

if(isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['password'])) {
header('Location: http://www.miosito.it);

}

if(isset($_POST['submit'])) {

if(!$_POST['username']) die("Errore: Devi inserire il tuo username per continuare");

if(!$_POST['password']) die("Errore: Devi inserire la tua password per continuare.");

if(isset($_POST['ricordami'])) {
$joined =''.$_POST['username'].'[]'.md5($_POST['password']).'';
setcookie($nome_cookie, $joined, time()+$scadenza, $percorso, $dominio);

}


$get_user = mysql_query("SELECT * FROM `utenti` WHERE username = '".$_POST['username']."' AND
user_password = '".md5($_POST['password'])."'");

$q = mysql_fetch_object($get_user);
if(!$q) die("Login fallito ! Verifica se hai inserito correttamente il tuo username e password.");
$_SESSION['logged_in'] = 1;
$_SESSION['username'] = $_POST['username'];
$_SESSION['password'] = $_POST['password'];
session_write_close();

header('Location: http://www.miosito.it');

vi serve altro?

Beh, ma dov'è che richiami la funzione getStato? Qui vedo solo la definizione di essa.
 

satifal

Utente Attivo
25 Set 2008
522
13
0
Roma
Questa è la pagina di login dove viene controllata l'utenza che poi rimanda alla home page di miosito.it. A me interessa il codice della pagina nella quale hai intenzione di visualizzare lo stato.
 

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
ragazzi mi sto che sto facendo un po di confusione allora nella pagina dello stato di avanzamento, ho inserito solo questo codice:

function getStato($id) {
$query_object = mysql_query("SELECT stato FROM utenti WHERE user_id='$id'");
$query_array = mysql_fetch_array($query_object);
echo $query_array[0];

e mi sa che non è l'unico da inserire giusto.. scusate la confusione ma come ho scritto prima sono alle prime armi e non so gestire la sitazione.. grazie
 

michele.b26

Nuovo Utente
18 Dic 2008
27
0
0
Da qualche parte dovresti inserire la funzione getStato($id), esattamente dove vuoi che venga visualizzato lo stato dell'utente in questione e passargli come parametro l'id cercato.
 

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
allora io ho inserito la funzione getStato($id) nella pagina dell'avanzamento dello stato.. appena clicco sopra mi compare la pagina vuota e non la stringa all'interno del campo stato
 

michele.b26

Nuovo Utente
18 Dic 2008
27
0
0
No, aspetta, tu hai inserito la definizione della funzione, cioè

PHP:
function getStato($id){
[...]
}
ma per visualizzare effettivamente lo stato, devi aggiungere:

PHP:
getStato($id_utente);

dove vuoi che venga visualizzato.

L'$id_utente è l'id effettivo che è stato passato al login ad esempio come:

PHP:
if(isset($_POST['id'])){
    $id_utente = $_POST['id'];
}else{
    $id_utente = null;
}

Adesso non ricordo come passi i parametri, questo è un esempio, devi adattarlo al tuo caso.
 

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
ma la funzione la inserisco nella pagina login o nella pagina visualizza lo stato?
 

michele.b26

Nuovo Utente
18 Dic 2008
27
0
0
Nella pagina visualizza stato

mettila dopo

PHP:
if(isset($_POS['submit'])){
[...]
}

Scrivi:

PHP:
getStato($_POST['username']);
 

niko.87

Nuovo Utente
19 Dic 2008
12
0
0
questa è la pagina del login:

PHP:
if(isset($_SESSION['username']) && isset($_SESSION['password'])) {   
 
       header('Location: http://www.miosito);   
}    

if(isset($_POST['submit'])) {   

   if(!$_POST['username']) die("Errore: Devi inserire il tuo username per continuare");   
   
   if(!$_POST['password']) die("Errore: Devi inserire la tua password per continuare.");   
 
   if(isset($_POST['ricordami'])) {     
         $joined =''.$_POST['username'].'[]'.md5($_POST['password']).'';   
         setcookie($nome_cookie, $joined, time()+$scadenza, $percorso, $dominio); 
 
}  
         
   
$get_user = mysql_query("SELECT * FROM `utenti` WHERE username = '".$_POST['username']."' AND 
user_password = '".md5($_POST['password'])."'"); 

$q = mysql_fetch_object($get_user);   
    if(!$q) die("Login fallito ! Verifica se hai inserito correttamente il tuo username e password.");   

$_SESSION['logged_in'] = 1;
$_SESSION['username'] = $_POST['username'];    
$_SESSION['password'] = $_POST['password'];    
session_write_close();   
 
header('Location: http://www.miosito');   
 } else {

questa è la mia pagina avanzamento pratica:

PHP:
if(isset($_POST['id'])){ 
    $id_utente = $_POST['id']; 
}else{ 
    $id_utente = null; 
}  


function getStato($id) {


$query_object = mysql_query("SELECT stato FROM utenti WHERE user_id='$id'");


$query_array = mysql_fetch_array($query_object);

echo $query_array[0];
 }
 
getStato($_POST['id']); 

?>

dove sbaglio?
 

michele.b26

Nuovo Utente
18 Dic 2008
27
0
0
al posto di $_POST['id'] dovresti mettere $_POST['username'], il mio era un esempio. Poi ti da qualche messaggio di errore o proprio tutta la pagina bianca? In quest'ultimo caso sei sicuro di indirizzare alla pagina corretta?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
F stampare a video i risultati della query PHP 1
I stampare in video i dati inseriti nel db PHP 1
elpirata Stampare a video in echo table il risultato di una query PHP 4
S estrarre e stampare a video un record in un div PHP 7
P Stampare a video PHP 1
H Stampare a video dei file da DB PHP 2
minatore stampare dati a video PHP 8
Y Stampare da php su un foglio A6 attraverso una stampante esterna PHP 1
elpirata Ricavare e stampare indirizzo ip da array associativo PHP 0
B Stampare una porzione della pagina PHP 0
V Come stampare su Excel tabella con rowspan e colspan Javascript 2
elpirata Stampare carattere simbolo euro PHP 10
W Stampare file PDF in varie modalità. Windows e Software 5
L pdo (stampare un valore con ritorno a funzione) PHP 0
P [PHP] Aggiungere giorni e stampare risultato da data inserita in input PHP 3
P [PHP] Stampare record di diverse tabelle ma con nomi uguali PHP 6
K [PHP] Stampare tabella da database differenti. PHP 4
M Stampare con php e mysql PHP 8
L [PHP] stampare un'array di un database PHP 0
J modifica spooler di stampa per stampare in ordine di nome i files pdf Windows e Software 2
T PHP+MYSQL: stampare record con numero progressivo PHP 3
cristoforo58 Stampare dei valori XML in PHP PHP 0
elpirata [PHP] Stampare i valori di una variabile scritta su più righe PHP 1
K [PHP] Cancellare e Stampare tabella PHP 3
M [PHP] come stampare un Qr-code in FPDF PHP 8
M [Javascript] "Stampare" nel codice Var JS Javascript 5
N [PHP] stampare pagina html PHP 0
fulviozecchin [Java] Stampare intervallo tra due interi senza cicli Java 2
F [PHP] Stampare dati inviati tramite ajax PHP 0
elpirata [RISOLTO]Stampare giorno della settimana in tabella php PHP 6
elpirata [PHP] [RISOLTO] Stampare classe css in base al risultato della query PHP 6
Fuego2806 Stampare dati Form su immagine di sfondo con html HTML e CSS 1
Fuego2806 [PHP] Stampare dati Form su immagine di sfondo con html PHP 70
webmachine [PHP] Problema: Stampare tutte le occorrenza di una SELECT PHP 2
momeraths come stampare immagini contenute in un database PHP 7
M Sito "e-commerce", stampare dati di registrazione e dati dell'acquisto da pagine diverse PHP 7
L Stampare immagine php PHP 2
Shyson Stampare lista in ordine decrescente Database 1
A Stampare senza sidebar Javascript 0
F stampare array php PHP 3
N Non stampare valori duplicati PHP 1
T Stampare maschera fronte/retro MS Access 0
C Stampare font personalizzati HTML e CSS 2
N FPDF stampare pdf automaticamente su stampante impostata PHP 0
M Stampare valore di un array PHP 1
P Stampare '<?' in php PHP 7
D Stampare una query in una tabella MySQL 2
P Stampare valore font-size da css con javascript Javascript 2
V Stampare file di Illustrator Webdesign e Grafica 0

Discussioni simili