Sito in manutenzione e htaccess

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
Prima che io faccia delle cavolate chiedo aiuto.
Se non ho capito male, per mettere il mio sito Altervista in manutenzione basta che io copi queste righe di codice all'inizio del mio file .htaccess

HTML:
# REDIRECT MANUTENZIONE SITO
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !mio indirizzo ip
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/sitomanutenzione.html$ [NC]
RewriteRule .* /sitomanutenzione.html [R=307,L]
</IfModule>

e poi copio nella root dove ho il file .htaccess il file sitomanutenzione.html

HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Sito in Manutenzione</title>
</head>
 
<body>
<p align="center">&nbsp;</p>
<p align="center"><strong>SITO IN MANUTENZIONE</strong></p>
<p align="center"><strong>TORNIAMO PRESTO</strong></p>
<p align="center"><strong>GRAZIE PER LA PAZIENZA! </strong></p>
</body>
</html>

quando ho finito di lavorare, basterà che cancello le righe precedentemente inserite nel file .htaccess e tutti torneranno a vedere il sito, giusto?

Se questo procedimento va bene, avrei un'altro problema, il mio pc cambia indirizzo ip ogni volta che lo spengo, quindi basta che mi loggo su altervista, e modifico il file file .htaccess con il nuovo indirizzo ip giusto?

grazie in anticipo della vostra gentilezza
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
no il sito non risulta essere su piattaforma wordpress snche se non capisco come mai nel mio file .htaccess ci sono le direttive htaccess di default di wordpress.
mi spiego meglio, inizialmente ho aperto un blog su altervista, poi l'ho convertito in sito tramite la loro nuzione passa a sito; attualmente il sito è in parte fatto con alterpage e in parte sono pagine create da me senza alterpage.
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
scaricato, ma come lo uso? le istruzioni di installazione (se non ho caipto male) mi dicono di caricare tutti i file nella directory wp-content/plugins, ma io non ho quella directory, non mi loggo su wordpress.
 

glm2006ITALY

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
9 Apr 2009
1.293
13
38
35
Vercelli
www.webepc.it
Lascia stare e fai direttamente da:
Bacheca > plugin > aggiungi nuovo.

Nell'apposito riquadro inserisci "WP Maintenance Mode" quindi > installa > attiva.

una volta installato, tra i plugin "installati" troverai "WP Maintenance Mode" e sotto di esso "impostazioni".


Qui troverai tutte le varie impostazioni e la possibilità di attivare / disattivare la modalità manutenzione :)
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
Mi scuso per la mia ignoranza ma quando mi loggo su altervista > bacheca non trovo dove installare il plugin
 

glm2006ITALY

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
9 Apr 2009
1.293
13
38
35
Vercelli
www.webepc.it
Ma tu devi loggarti al pannello di controllo di Wordpress :)

nomesito.altervista.org/wp-admin....

OPSSSSSS

no il sito non risulta essere su piattaforma wordpress

Chiedo venia per l'errore / orrore..... avevo capire che il TUO SITO era in Wordpress..... che figura... :dipser:

Beh a questo punto direi che il metodo più veloce in assoluto è creare un file index.html da inserire nello spazio web (nel caso esista già un file index.html basta rinominarlo)
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
vediamo se ho capito bene:
faccio una copia del mio file index.html in modo da ripristinarlo quando ho finito le modifiche, poi creo un file index.html che sarà la pagina "sito in manutenzione", quando ho finito le modifiche rimetto il vecchio file index.html.
mi vien un dubbio, quando rimetto il vecchio file index.html la mia home page tornerà quella vecchia e non quella nuova modificata
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
scusa ma allora non ho capito cosa devo fare.
il file index.html corrisponde alla mia homepage se lo rinomino non si vedrà più la mia homepage
 

glm2006ITALY

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
9 Apr 2009
1.293
13
38
35
Vercelli
www.webepc.it
Ok ed abbiamo detto che "salvi" il tuo file index.html e momentaneamente lo "sovrascrivi" con l'index.html contenente il messaggio di "sito in manutenzione."

Giustamente mi hai chiesto:
mi vien un dubbio, quando rimetto il vecchio file index.html la mia home page tornerà quella vecchia e non quella nuova modificata

E personalmente ti ho chiesto: come effettui le modifiche ?
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
come modifichi il file inex.html?

il problema mi sa che è prorpio questo, la mia home page è fatta utilizzando Alterpage perciò non posso modificare direttamte l'html della pagina index.html ma devo fare le modifiche tramite Alterpage. in poche parole sto cercando un modo che mi permetta di modificare l'homepage senza che nessuno veda.
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
purtroppo non posso farlo, Alterpage è molto rigido e non permette la modifica di file html se non attraverso le sue funzioni.

Scusa ma il metodo del file .htaccess a cui avevo pensato non va bene?
 

arapecoston

Utente Attivo
8 Giu 2013
60
0
0
quindi o me la rischio con il mio metodo o non ho possibilità di mettere il sito in manutenzione?
 
Ultima modifica di un moderatore:

glm2006ITALY

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
9 Apr 2009
1.293
13
38
35
Vercelli
www.webepc.it
Uhm..... mi permetto una battuta: ma stare su altervista ne vale la pena?

Un hosting economico (12€ / anno) ti darebbe sia un tuo dominio (molto più "professionale") che una gestione "piena" dell'hosting !
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Br1ma [HTML] Quale editor utlizzare per la manutenzione del sito ? HTML e CSS 5
MarcoGrazia Sistema di news interno al sito PHP 3
M Non ho rinnovato il mio sito su Aruba... Domini 1
G Vi presento il mio sito: Globalmeteo Presenta il tuo Sito 0
F Cerco fotografo per sito abiti da sposa Discussioni Varie 1
Shyson Google search non trova il mio sito SEO e Posizionamento 1
S Sito Wordpress creato in localhost PHP 1
N Consigli SEO per il mio sito di web design SEO e Posizionamento 0
M Normativa sito di rubriche: blog o magazine o altro? Leggi, Normative e Fisco 0
L PHP motore di ricerca nel sito PHP 1
MarcoGrazia Rifacimento sito de Genealogia italiana Presenta il tuo Sito 4
Z Hacker sito ARUBA Sicurezza e Virus 0
Shyson Non mi fa accedere al sito WordPress 12
Stex1967 Salvare una immagine che si trova su porta TCP 8080 di altro sito PHP 6
R Dubbi trasferimento sito WordPress 1
D Creazione sito e-commerce WP CMS (Content Management System) 0
R Dubbi copia sito CMS (Content Management System) 3
A Consiglio per creazione sito web CMS (Content Management System) 1
S CREAZIONE DI SITO PER CORSI DI FORMAZIONE WordPress 3
M eliminare padding logo sito HTML e CSS 2
M Come individuare il link sito entrante Google Analytics 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
D Progetto sito Discussioni Varie 1
M [Cerco] aiutanti per creare sito Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 8
R inserire video nel sito HTML e CSS 15
C Come caricare foto da google foto ad un sito? Discussioni Varie 1
G cerco: traffico sito, pubblicità condividente post su pagine gruppi Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
R Navigare sito con cURL, mi restituisce errore PHP 0
U traffico verso sito Vendere e Acquistare pubblicita' online 2
M Come gestire aggiornamenti e modifiche di sito live CMS (Content Management System) 0
D VENDO Guest Post ZA 45 su sito dedicato agli influencer italiani Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
D [VENDO] Guest Post/Banner su sito Offerte e Richieste di scambio links 0
U [Cerco ] incremento traffico per il mio sito Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
C Aggiornamento automatico da un sito ad un’altro WordPress 0
P Mascheramento video youtube su sito proprio HTML e CSS 5
L titolo del sito nella pagina di ricerca di google SEO e Posizionamento 2
A Copertura: indicizzata, non inviata nella mappa del sito XML 1
C modificare sito in locale con dreamWeaver HTML e CSS 3
Tommy03 App mobile+ sito web con lo stesso database Sviluppo app per Android 4
P Lingue e Seo sito php SEO e Posizionamento 17
F Aggiungere automaticamente sito a home del telefono HTML e CSS 2
S [Vendo] Sito Wordpress Altri Annunci 0
Shyson Link social penalizzano il sito? SEO e Posizionamento 14
E Creazione di un sito di news PHP 16
S Scelta software/cms per creazione sito Webdesign e Grafica 6
S Trasferire dati sulle pagine del sito PHP 7
F Problemi di visualizzazione di un sito su più browser WordPress 0
B Sito dove vendere e comprare di tutto Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
A Progetto Sito web responsive HTML e CSS 2
S Problemi di visualizzazione form contatti sito web HTML e CSS 2

Discussioni simili