Selezione da database con DropDown Menu e visualizzazione

luca.armanni

Nuovo Utente
5 Feb 2012
9
0
0
Premetto che ho fatto una ricerca inserendo le parole chiave "DropDown Menu" ma non ho trovato argomenti che possano indirizzarmi nella soluzione del problema.
Vorrei chieder se sono possibile due cose:
  • da un database posso selezionare e visualizzare solo un record specifico o record multipli?
  • posso visualizzare il record nella classica rappresentazione a tabella cioè le intestazioni in orizzontale ma potrei visualizzarla in verticale?

Situazione attuale (con codice php sotto riportato):

campo1campo2
dato1adato1b
dato2adato2b

Situazione desiderata - Vorrei poter selezionare il dato 1a e quindi visualizzare

campo1campo2
dato1adato1b

PHP:
<?php

// Dati connessione 
...

// Messaggio Errore connessione 
... 

// Query Selezione Tabella DB 
...


echo "<table border=\"1\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"1\">";

echo "<tr>";
echo "<td><h3><b>Id</b></h3></td>";
echo "<td><h3><b>Nome</b></h3></td>";
echo "<td><h3><b>Data</b></h3></td>";
echo "<td><h3><b>Ora</b></h3></td>";
echo "<td><h3><b>Varie</b></h3></td>";
echo "<td><h3><b>Link</b></h3></td>";
echo "</tr>";

while ($linea = mysql_fetch_assoc($risorsa)) {

    echo "<tr>";
    echo "<td>" . $linea['ID'] . "</td>";
    echo "<td>" . $linea['nome'] . "</td>";
    echo "<td>" . $linea['data01'] . "</td>";
    echo "<td>" . $linea['ora'] . "</td>";
    echo "<td>" . $linea['varie'] . "</td>";
    echo "<td>";
    // controlli che il valore del link non sia nullo e che non sia vuoto
    if (!is_null($linea['link']) && $linea['link'] != "")) {
        // allora stampi il link
        echo "<a href='" . $linea['link'] . "'>Download</a>";
    } else {
        // altrimenti stampi qualcos altro
        echo " - ";
    }
    echo "</td>";
    echo "</tr>";
}

echo "</table>";
?>
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
ciao
Situazione desiderata - Vorrei poter selezionare il dato 1a e quindi visualizzare
devi intervenire sulla query mettendo la clausola WHERE
esempio
SELECT * FROM tabella WHERE campo1 = 'dato1a'
 

luca.armanni

Nuovo Utente
5 Feb 2012
9
0
0
Selezione con menu a tendina...

ok grazie per l'informazione:
SELECT * FROM tabella WHERE campo1 = 'dato1a'
ma come posso fare con un menu a tendina e quindi a generare in modo dinamico la pagina dei risultati?
Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.046
150
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ecco un esempio di menù a tendina dinamico
PHP:
<?php
//la query di select... ecc....
echo "<select name=\"pinco\">";
while($riga=mysql_fetch_array($res)){
	echo "<option value=\"".$riga['valore']."\">".$riga['nome']."</option>";
}
echo "</select>";
//........
?>
 

luca.armanni

Nuovo Utente
5 Feb 2012
9
0
0
Chiedo scusa ho provato ad inserire il codice dell' esempio di menù a tendina dinamico, ma non riesco :crying:
Inoltre dopo aver selezionato il singolo record posso visualizzare la tabella in modalità "trasposta"?
Grazie moltissimo in anticipo
Luca

PHP:
<?php
// Dati connessione
	$host = '...';
	$user = '...';
	$password = '...';
	$database = '...';
// Messaggio Errore connessione
	$db = mysql_connect($host, $user, $password) or die ("Impossibile connettersi al server $host");
	mysql_select_db($database, $db) or die ("Impossibile connettersi al server $host");
// Query Selezione Tabella DB
 	$query = "select * from DB_...";
	$dbResult = mysql_query($query, $db);
	$AffectedRows = mysql_affected_rows($db);


// 
$risorsa = mysql_query("select * from DB_... order by Cognome_Nome ASC"); 

[B]
dovrei inserirlo qui?[/B]

echo "<table border=1 cellpadding=5 cellspacing=1 width=100% >";

echo "<tr>";
echo "<td><font face=Arial><font size=3><b>N.Iscrizione</b></td>";
echo "<td><font face=Arial><font size=3><b>Cognome e Nome</b></td>";
echo "</tr>";

while ($linea = mysql_fetch_assoc($risorsa)) {

    echo "<tr>";
    echo "<td><font face=Arial><font size=2>" . $linea['N_Iscrizione'] . "</td>";
    echo "<td><font face=Arial><font size=2>" . $linea['Cognome_Nome'] . "</td>";
    

    echo "</tr>";
}

echo "</table>";

mysql_free_result($dbResult); 
mysql_close($db); 
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.046
150
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dovrei inserirlo qui?
da qullo che capisco se il menu a tendina lo vuoi li si.
guarda pero che usualmente la <select>....</select> deve essere contenuta in un form con il pulsante di submit o senza se usi js, per trasmetter il valore selezionato.
comunque ti dirò che non capisco esattamente cosa vuoi fare
 

luca.armanni

Nuovo Utente
5 Feb 2012
9
0
0
Ti ringrazio.
In effetti vorrei utilizzare la <select>....</select> ma come dovrei modificare ed inserirla in un form con il pulsante di submit nel codice?
Nella richiesta forse ci sono due passi il primo sicuramente è la selezione poi valuterò la rappresentazione. Allego immagini per esser più chiaro (spero :eek: )

Lista:
Cattura1.GIF

Selezione:
Cattura2.GIF

Alternativa di visualizzazione:
Cattura3.GIF

Grazie ancora
:eek:


ciao
da qullo che capisco se il menu a tendina lo vuoi li si.
guarda pero che usualmente la <select>....</select> deve essere contenuta in un form con il pulsante di submit o senza se usi js, per trasmetter il valore selezionato.
comunque ti dirò che non capisco esattamente cosa vuoi fare
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.046
150
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prima una domanda
il numero di iscrizione corrisponde univocamente al cognome/nome? perche se è così fare due select può comportare l'errore che uno selezioni il numero e il cognome/nome differente.
es uno seleziona il numero 2 e nome luca
se la corrispondenza è biunivoca devi fare una sola select che eventualmente trasmetta entrambi i valori
 

luca.armanni

Nuovo Utente
5 Feb 2012
9
0
0
Il numero iscrizione è univoco. Per il momento direi che sarebbe un bellissimo risultato se potessi riuscire ad ottenere come risultato questo : selezionato dal menu a tendina il numero 2 mi restituisce luca.
Grazie ancora per la continua collaborazione.
:rolleyes:

Luca

ciao
prima una domanda
il numero di iscrizione corrisponde univocamente al cognome/nome? perche se è così fare due select può comportare l'errore che uno selezioni il numero e il cognome/nome differente.
es uno seleziona il numero 2 e nome luca
se la corrispondenza è biunivoca devi fare una sola select che eventualmente trasmetta entrambi i valori
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.046
150
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non ho capito male con questo schema dovresti riuscire a fare quello che ti interessa
PHP:
<?php
// Dati connessione
    $host = '...';
    $user = '...';
    $password = '...';
    $database = '...';
// Messaggio Errore connessione
    $db = mysql_connect($host, $user, $password) or die ("Impossibile connettersi al server $host");
    mysql_select_db($database, $db) or die ("Impossibile connettersi al server $host");
if(isset($_POST['cerca'])){
	$cerca=$_POST['nome'];
	if($cerca ==""){//se non selezioni (o selezioni tutti) al submit ti presenta tutti i nomi
		$wh="";
	}else{//altrimenti solo il selezionato
		$wh= " WHERE id='$cerca' ";
	}
	$query="SELECT * FROM tua_tabella $wh ORDER BY nome";
	$ris=mysql_query($query);
	echo "<table border=\"1\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"1\">";
	echo "<tr>";
	echo "<td><h3><b>Id</b></h3></td>";//se metti h3 non serve il <b> o viceversa
	echo "<td><h3><b>Nome</b></h3></td>";
	echo "<td><h3><b>Data</b></h3></td>";
	echo "<td><h3><b>Ora</b></h3></td>";
	echo "<td><h3><b>Varie</b></h3></td>";
	echo "<td><h3><b>Link</b></h3></td>";
	echo "</tr>";
	while($riga=mysql_fetch_array($ris)){
		echo "<tr>";
		echo "<td><b>".$riga['id']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['nome']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['data']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['ora']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['varie']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['link']."</b></td>";
		/*
		se il link deve essere un vero e proprio lik sostituisci l'ultima riga con
		echo "<td><b><a href=\"".$riga['link']."\"target=\"_blank\">vai al sito</a></b></td>";
		*/
		echo "</tr>";
	}
	echo "</table>";
}
?>
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  <select name="nome">
    <option value="">- tutti -</option>
<?php
$query="SELECT * FROM tua_tabella ORDER BY nome";
$ris=mysql_query($query);
while ($riga=mysql_fetch_array($ris)){
	echo "<option value=\"".$riga['id']."\">".$riga['nome']."</option>";
}
?>
  </select>
  <br>
  <input name="cerca" type="submit" id="cerca" value="cerca">
</form>

un paio di cose:
i nei nomi dei campi e delle variabili non usare il maiuscolo, si evitano diversi errori
essendo uno schema non so se ho messo i nomi tabella e campi a caso, devi sostituirci i tuoi
ho visto che usi delle date: pensa al futuro, se vuoi ordinare per data o usi il timestamp o le date devono essere in formato YY/mm/gg (a parte il separatore)
 
Ultima modifica:

luca.armanni

Nuovo Utente
5 Feb 2012
9
0
0
Ringrazio moltissimo
"Borgo Italia"
.
Ho fatto alcune rifiniture (solo estetiche); ma la base e le indicazioni ricevute sono state utilissime!!!
Grazie ancora anche al FORUM che consente questo scambio per imparare!!

Cari saluti a Tutti
:fonzie:


ciao
se non ho capito male con questo schema dovresti riuscire a fare quello che ti interessa
PHP:
<?php
// Dati connessione
    $host = '...';
    $user = '...';
    $password = '...';
    $database = '...';
// Messaggio Errore connessione
    $db = mysql_connect($host, $user, $password) or die ("Impossibile connettersi al server $host");
    mysql_select_db($database, $db) or die ("Impossibile connettersi al server $host");
if(isset($_POST['cerca'])){
	$cerca=$_POST['nome'];
	if($cerca ==""){//se non selezioni (o selezioni tutti) al submit ti presenta tutti i nomi
		$wh="";
	}else{//altrimenti solo il selezionato
		$wh= " WHERE id='$cerca' ";
	}
	$query="SELECT * FROM tua_tabella $wh ORDER BY nome";
	$ris=mysql_query($query);
	echo "<table border=\"1\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"1\">";
	echo "<tr>";
	echo "<td><h3><b>Id</b></h3></td>";//se metti h3 non serve il <b> o viceversa
	echo "<td><h3><b>Nome</b></h3></td>";
	echo "<td><h3><b>Data</b></h3></td>";
	echo "<td><h3><b>Ora</b></h3></td>";
	echo "<td><h3><b>Varie</b></h3></td>";
	echo "<td><h3><b>Link</b></h3></td>";
	echo "</tr>";
	while($riga=mysql_fetch_array($ris)){
		echo "<tr>";
		echo "<td><b>".$riga['id']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['nome']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['data']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['ora']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['varie']."</b></td>";
		echo "<td><b>".$riga['link']."</b></td>";
		/*
		se il link deve essere un vero e proprio lik sostituisci l'ultima riga con
		echo "<td><b><a href=\"".$riga['link']."\"target=\"_blank\">vai al sito</a></b></td>";
		*/
		echo "</tr>";
	}
	echo "</table>";
}
?>
<form name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  <select name="nome">
    <option value="">- tutti -</option>
<?php
$query="SELECT * FROM tua_tabella ORDER BY nome";
$ris=mysql_query($query);
while ($riga=mysql_fetch_array($ris)){
	echo "<option value=\"".$riga['id']."\">".$riga['nome']."</option>";
}
?>
  </select>
  <br>
  <input name="cerca" type="submit" id="cerca" value="cerca">
</form>

un paio di cose:
i nei nomi dei campi e delle variabili non usare il maiuscolo, si evitano diversi errori
essendo uno schema non so se ho messo i nomi tabella e campi a caso, devi sostituirci i tuoi
ho visto che usi delle date: pensa al futuro, se vuoi ordinare per data o usi il timestamp o le date devono essere in formato YY/mm/gg (a parte il separatore)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
F Problema con selezione di un file nel database PHP 5
U Problema con la selezione di database... PHP 3
K errore durante la selezione del Database PHP 2
M [risolto] Passaggio valore tramite link per selezione dati su database. PHP 3
D mostrare contenuto tabella database dopo la selezione PHP 3
B Selezionare un'immagine e salvare la selezione Photoshop 3
F Immagine come fosse selezione attiva Photoshop 1
A Errore visualizzazione selezione testo Photoshop 0
R Filtro multiplo di selezione Sql PHP 2
maxnegri [Javascript] TinyDatePicker data format e selezione progressiva. Javascript 0
M [PHP] Selezione da menu a discesa con 2 variabili PHP 0
V access 2007, maschera con caselle di selezione Programmazione 4
M [PHP] Selezione record da elenco PHP 24
Tommy03 [PHP] Errore query selezione avg PHP 0
G [ASP] Incrementare un valore on the fly su selezione select Classic ASP 3
W [PHP] Come far funzionare un form di selezione PHP 12
U [PHP] Selezione con menu a tendina e recupero selezione PHP 5
S [WordPress] [HTML] Bordo di selezione area - Link di ancoraggio WordPress 3
A [Javascript] Selezione dinamica video Javascript 0
A [Javascript] Selezione dinamica Javascript 27
F Alert selezione checkbox jQuery 6
gandalf1959 mysql, selezione dati ricorrenti più volte PHP 8
E [PHP] selezione automatica lingua PHP 14
S [PHP] Selezione dati con riferimento ad altra colonna tabella PHP 22
F Mantenere selezione immagine Javascript 1
N selezione elementi Javascript 0
asevenx Cerco plugin per gestire appuntamenti con agenda e campi di selezione WordPress 4
M Visualizzare tabella in base a selezione PHP 1
G L'interno della selezione non cambia Photoshop 1
M Cambiare valore ad un campo in base alla selezione fatta nel menu a tendina PHP 16
Marco_88 Verificare la selezione degli elementi dom jQuery 2
L Selezione dinamica da form. PHP 0
M selezione da più tabelle PHP 1
F Problema selezione dinamica select/jsp/mysql Javascript 0
L elenco file immagini con checkbox di selezione PHP 1
D Selezione di dati da più tabelle in Mysql PHP 3
L Selezione elementi nel menù in base ad una select jQuery 1
blips Update basato sulla selezione dell'utente PHP 0
A Visualizzare albero DOM completo oppure Visualizzare Nodi che fanno parte di una Selezione Javascript 6
C Sviluppo chat con particolari criteri di selezione per web-app su mobile Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
I Submit in base alla selezione PHP 1
P come gestire la selezione data PHP 40
S selezione di una foto di una photogallery PHP 4
U Estrazione dati da un db con un menu selezione in cascata PHP 6
I come posso creare una pagina di inserimento con selezione di mensilità? PHP 1
G selezione progressiva delle righe di una tabella Javascript 11
F Inserire voci di selezione PHP 3
valient13 option che si elimina alla selezione dell'altro PHP 6
D modifica query selezione PHP 38
coccobil SQL query con selezione multipla di LIKE PHP 6

Discussioni simili