scrittura dati nel database

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
ciao ragazzi,
sto realizzando uno script che carica i dati da un database. Riguardo il caricamento non ho problemi e visualizzo tutto correttamente nella textarea.
Il problema invece è quando voglio modificare il testo estratto dal database e reinserirlo nuovamente aggiornato. Avete qualche suggerimento?
Posto il codice

PHP:
<link href="css/stile.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<?php
 include 'config.php';
 include 'connect.php';	
	?>
    
    <form action="" method="post">
    <textarea>
    <?php
	if(!isset($_POST['submit'])) {
		 $result = mysql_query("SELECT * FROM lettera_del_presidente")or die(mysql_error());
		 while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  	 	 echo $row['testo']."<br />"; 
		 
		 ?>
    </textarea>
<br/><input type="submit" name="aggiorna" value="aggiorna" />
</form>									

<?php 
}
	} else {
		
		//inserisci nel database
	}
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
volevo farti una domanda:
quanti testi hai? uno o più, perche se uno solo potrebbe andar bene (come inizio) quello che stai facendo, me se sono più di uno te li ritrovi tutti nella stessa teextarea, quindi come fa php a distinguere quello che vuoi correggere
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non ho capito male, prova così (ho considerato più testi, ma se è anche uno dovrebbe andare bene)

PHP:
<?php 
 include 'config.php'; 
 include 'connect.php';     
if(!isset($_POST['aggiorna'])) { 
	echo "<form action=\"$_SERVER['PHP_SELF']\" method=\"post\">";
	$result = mysql_query("SELECT * FROM lettera_del_presidente")or die(mysql_error()); 
	while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
		echo "<textarea name=\"testo[".$row['id']."]\" id=\"testo[".$row['id']."]\">"$row['testo']."</textarea><br>"; 
	}
	echo "<br/><input type=\"submit\" name=\"aggiorna\" value=\"aggiorna\" />";
	echo "</form> ";

}else{
	$test_arrai=$_POST['testo'];
	foreach($test_arrai as $chiave => $testo){
		$query=mysql_query("UDTATE lettera_del_presidente SET testo='$testo' WHERE id=$chiave");
	}
} 
?>
guarda che l'ho buttato giù così quindi sono da rivedere i vari nomi dei campi e... può darsi che non funzi comunque
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
Il compilatore mi da qualche errore borgo. Cmq si è solo un testo da inserire
Spiegandomi meglio l'obiettivo sarebbe questo
PHP:
<?php
 include 'config.php';
 include 'connect.php';	
 
 /*se non fai il submit caricami il testo dal campo 'testo' dalla colonna 'lettera_del_presidente' dal database nella textarea*/
 		if(!isset($_POST['submit'])) {
 			echo "<form action='' method='post'>
        		  <textarea>";
		 	$result = mysql_query("SELECT testo FROM lettera_del_presidente")or die(mysql_error());
		 		while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  	 	 			echo $row['testo']; 		 
  					echo "</textarea>
					<br/>
			<input type='submit' name='submit' value='aggiorna' />
			</form>";								

}   
	} else { /*al submit inserisci il testo aggiornato nel campo 'testo' ecc... */
		
		$sql = ""; 
	}
?>
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dimmi che errori faceva (uno l'ho visto UDTATE deve essere UPDATE)
comunqe sta attento che hai messo il tag textarea mezzo dentro e mezzo fuori dal while, poi come ho detto se i testi sono di più di uno devi cambiare nome ad ogni texarea, altrimenti come fa php a capire a quale si riferisce
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
capito.. cmq il compilatore si arrabbia a livello dei due echo. Deve essere una questione di apici
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING on line 6 che sarebbe quella del primo echo
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
mi da errore solo alle echo in questo codice

PHP:
<?php 
 include 'config.php'; 
 include 'connect.php';     
if(!isset($_POST['aggiorna'])) { 
    echo "<form action=\"$_SERVER['PHP_SELF']\" method=\"post\">";
    $result = mysql_query("SELECT * FROM lettera_del_presidente")or die(mysql_error()); 
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
        echo "<textarea name=\"testo[".$row['id']."]\" id=\"testo[".$row['id']."]\">"$row['testo']."</textarea><br>"; 
    }
    echo "<br/><input type=\"submit\" name=\"aggiorna\" value=\"aggiorna\" />";
    echo "</form> ";

}else{
    $test_arrai=$_POST['testo'];
    foreach($test_arrai as $chiave => $testo){
        $query=mysql_query("UDTATE lettera_del_presidente SET testo='$testo' WHERE id=$chiave");
    }
} 
?>
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
mancano anche gli apici

PHP:
echo "<form action=\"" . $_SERVER['PHP_SELF'] . "\" method=\"post\">";
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
grandeee prima echo risolta! Ora da problemi solo la seconda
PHP:
<?php 
 include 'config.php'; 
 include 'connect.php';     
if(!isset($_POST['aggiorna'])) { 
   echo "<form action=\"" . $_SERVER['PHP_SELF'] . "\" method=\"post\">";  
    $result = mysql_query("SELECT * FROM lettera_del_presidente")or die(mysql_error()); 
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
        echo "<textarea name=\"testo[".$row['id']."]\" id=\"testo[".$row['id']."]\">"$row['testo']."</textarea><br>"; 
    }
    echo "<br/><input type=\"submit\" name=\"aggiorna\" value=\"aggiorna\" />";
    echo "</form> ";

}else{
    $test_array=$_POST['testo'];
    foreach($test_array as $chiave => $testo){
        $query=mysql_query("UDTATE lettera_del_presidente SET testo='$testo' WHERE id=$chiave");
    }
} 
?>
 

Nefyt

Utente Attivo
17 Apr 2012
1.102
0
0
Ti sei dimenticato il punto
PHP:
echo "<textarea name=\"testo[".$row['id']."]\" id=\"testo[".$row['id']."]\">".$row['testo']."</textarea><br>";
:jolly:
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
ottimo grazie mille!! ora però ce un altro problema..
Undefined index: id on line 9
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
potresti risolvere cosi:

PHP:
echo "<textarea name=\"testo[" . isset($row['id']) ? $row['id'] : "" . "]\" id=\"testo[" . isset($row['id']) ? $row['id'] : "" . "]\">" . isset($row['testo']) ? $row['testo'] : "" . "</textarea><br>";

un po macchinoso
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
non si risolve e scompare la textarea
Ci volevano anche le parentesi:

PHP:
echo "<textarea name=\"testo[" . (isset($row['id']) ? $row['id'] : "") . "]\" id=\"testo[" . (isset($row['id']) ? $row['id'] : "") . "]\">" . (isset($row['testo']) ? $row['testo'] : "") . "</textarea><br>";

ancora più macchinoso
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
ottimo non ci sono più errori però al submit non mi aggiorna nel database il testo modificato...
ricordo che il contenuto dovrebbe andare nel campo testo della tabella lettera_del_presidente. Sono forse sbagliati gli INSERT?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
F Problema con scrittura dati nel DB Classic ASP 16
O cicli di scrittura dati e copia dati secondo una griglia predefinita Visual Basic 2
G Consigli SEO per scrittura e struttura pagine SEO e Posizionamento 6
C Scrittura file pre-impostato PHP 2
A [Javascript] Scrittura su più campi contemporaneamente Javascript 19
L [Javascript] input variabili di scrittura con canvas Javascript 2
manugonn [PHP] [HTML] SCRITTURA SU FILE TXT DA FORM PHP 11
filips Dubbi scrittura su disco Javascript 1
filips Creazione file di testo e scrittura Javascript 6
Antonio_Cantaro Cookie rendirizamento per evitare la loro scrittura Javascript 1
R Accesso Multiutente a file in lettura/scrittura PHP 5
baobabdesign Problema scrittura sessioni PHP 0
asevenx Errore di connessione e permessi in scrittura file .xml con Aruba Windows Hosting 8
M problema con form scrittura su mysql PHP 3
D Complicamento scrittura INPUT ( più input da controllare ) Javascript 1
P [RISOLTO]Lettura e scrittura su righe e colonne excel tramite PHP... PHP 3
P Lettura/Scrittura Database con AJAX Ajax 10
V scrittura lettura su file PHP 2
X controllo e scrittura su db mysql con pagine php PHP 4
P Explorer disattiva la scrittura su tag <input> Javascript 0
G Software per la scrittura di equazioni (era: quale software mi consigliate?) Windows e Software 3
G PHP e scrittura file con file_put_contents PHP 1
L problema scrittura file e caratteri speciali PHP 1
MarcoGrazia Classe per la scrittura di un file XML PHP 5
elisa.decomm [OFFERTA]Scrittura articoli su ogni argomento Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
neo996sps Dubbio su PHP e scrittura query PHP 2
M Problema scrittura e forse risoluzione... HTML e CSS 5
catellostefano permessi di scrittura PHP 15
G scrittura e risoluzione sito su diversi PC HTML e CSS 7
I Cambiare carattere scrittura in php PHP 4
J permessi scrittura DB Classic ASP 1
M JSP - JAVA : Scrittura su file.xml come fare? Help! Java 1
L scrittura su file html con ritormo a capo PHP 7
Nik Problemi di lettura e scrittura Classic ASP 3
F problema php scrittura e lettura file PHP 2
N Fonts per scrittura Marlbor... Windows e Software 0
R Scrittura file PHP 1
G Permessi Scrittura Classic ASP 4
I Apertura e scrittura iframe, il riconoscimento delle porzioni! Link cambio stile. Javascript 0
milly Java script, scrittura a mano Javascript 0
M java lettura scrittura file con j2me Java 0
B Come creare i permessi di scrittura Classic ASP 3
Cforever scrittura file??? NEGATA ASP.NET 1
P evitare la scrittura in un campo Javascript 5
M Errore di scrittura Flash 2
M Riportare in tabella HTML dati estratti con query SQL MySQL 0
I Assegnare dati fetch request ad una variabile globale Javascript 0
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
L inserimento form dati multipli ? PHP 0

Discussioni simili