[risolto] variabile php costituita da variabili testo

master1986

Utente Attivo
8 Ott 2012
234
0
16
ciao a tutti, non so se è possibile seguire quello che vorrei fare con php, vi pongo il mio quesito in merito

Io posseggo una variabile di questo tipo che è associata ad un valore:

$variabile_oggi_pomeriggio;


Praticamente quello che mi servirebbe è creare un array per modificare la parola oggi e pomeriggio, poichè queste due sono associate a due altre variabili che possono essere:

$oggi;
$domani;
$dopodomani; ecc

$pomeriggio;
$sera;
$notte;


Praticamente quello che mi serve sapere è se con php posso costruire una variabile determinata dall'unione di queste parole o variabili in modo che io possa variare l'array ed ottenere un risultato diverso.
 

master1986

Utente Attivo
8 Ott 2012
234
0
16
Diciamo che le variabili oggi, domani, dopo domani possono essere racchiusi in una variabile esempio $giorni, mentre quella del pomeriggio,sera in $fasciaoraria

se dovessi costruire la stringa dovrei fare così

$variabile_($giorni)_($fasciaoraria);


Ma questo genera un errore poichè sono sicuro che sbaglio.


grazie a chi mi aiutera ;)
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
Forse non ho capito bene la domanda ma penso ti basti fare

Codice:
$variabile_oggi_pomeriggio=$oggi." ".$pomeriggio;

in caso contrario fai un esempio con dei dati fittizzi
 

master1986

Utente Attivo
8 Ott 2012
234
0
16
Forse non ho capito bene la domanda ma penso ti basti fare

Codice:
$variabile_oggi_pomeriggio=$oggi." ".$pomeriggio;

in caso contrario fai un esempio con dei dati fittizzi



Purtroppo no, probabilmente non mi sono spiegato bene.

Io ho creato delle funzioni che poi vado a richiamare mediante la tecnica include con php


la variabile $variabile_oggi_pomeriggio viene generata dall'analisi di altri dati, quello che mi servirebbe a me è che nel file principale dovrei solo assegnare il nome a "oggi" e "pomeriggio" esempio:


$giorni==oggi

$fasciaoraria=sera



Una volta ottenute queste diciture dovrei avere (teoricamente questa stringa)

$variabile_($giorni)_($fasciaoraria);

tutto questo non mi serve per ottenere un echo ma per strutturare una variabile di questo tipo: $variabile_oggi_sera;


Io non so se è possibile come cosa, ma penso si possa fare?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non ho capito male, prova così
PHP:
<?php
$giorni="oggi";
$fasciaoraria="sera";
${"variabile_".$giorni."_".$fasciaoraria}="pinco pallo";//variabile di variabile
var_dump(${"variabile_".$giorni."_".$fasciaoraria});
/*
output del vr_dump
string(11) "pinco pallo" 
*/
?>
 

master1986

Utente Attivo
8 Ott 2012
234
0
16
ciao
se non ho capito male, prova così
PHP:
<?php
$giorni="oggi";
$fasciaoraria="sera";
${"variabile_".$giorni."_".$fasciaoraria}="pinco pallo";//variabile di variabile
var_dump(${"variabile_".$giorni."_".$fasciaoraria});
/*
output del vr_dump
string(11) "pinco pallo" 
*/
?>


Ciao borgo, cerco di spiegarmi meglio, io ho una serie di file, tra cui un file che ho chiamato funzioni.php dove ci sono scritte delle variabile che vengono derivate dall'analisi di dati, ad esempio:

$dato_oggi_mattina == Risultato dell'analisi di più dati presi da altre variabili

$dato_numero_2_oggi_mattina == Risultato dell'analisi di più dati presi da altre variabili

in questo file ci sono almeno 100 analisi di variabili da cui poi deve scaturire il dato finale, ecco perchè ho la necessità di creare questo sistema, poichè per analizzare 30 giorni ,dovrei cambiare la desinenza delle variabili per 4 periodi giornalieri dato che devo arrivare a 30 giorni :D, quindi il file diventerebbe lunghissimo e pesante.

mediante la tecnica include invece richiamando funzioni.php devo cercare di assegnare un nome alla desinenza, in modo da utilizzare solo una volta le funzioni.


Ora io ho il mio file index.php

inizio nel fare l'inclusione del file "funzioni.php"

Subito dopo devo assegnare la desinenza della mia variabile, esempio

$giorni= domani
$fasciaoraria= sera

e quindi costruire la variabile finita richiamando sempre però la funzione presente in "funzioni.php".

La cosa che penso sia necessaria è strutturar il file funzioni.php ossia


$dato_oggi_mattina == Risultato dell'analisi di più dati presi da altre variabili


probabilmente andrebbe scritto così:

$dato_($giorni)_($fasciaoriaria) == Risultato dell'analisi di più dati presi da altre variabili


Richiamandolo poi in index.php mediante la tecnica include devo solo costituire la variabile


la mia è un idea, io sinceramente non so se è possibile o sia impossibile. Chiedo scusa se non riesco a spiegarmi bene, ma la vedo difficile come cosa.


attendo una vostra soluzione (se esistente)


grazie ragazzi
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, l'esempio di Borgo secondo me è corretto, forse ti ha confuso il vur_dump()
PHP:
<?php
$giorni = "domani";
$fasciaoraria = "sera";

${"dato" . "_" . $giorni . "_" . $fasciaoraria} = "quello che vuoi";

echo $dato_domani_sera;
?>
La "magia" la fanno le parentesi graffe { }
 

master1986

Utente Attivo
8 Ott 2012
234
0
16
Ciao, l'esempio di Borgo secondo me è corretto, forse ti ha confuso il vur_dump()
PHP:
<?php
$giorni = "domani";
$fasciaoraria = "sera";

${"dato" . "_" . $giorni . "_" . $fasciaoraria} = "quello che vuoi";

echo $dato_domani_sera;
?>
La "magia" la fanno le parentesi graffe { }



ciao criric

io però nelle funzioni ho più parentesi, esempio

if(((($variabile1_oggi_mattina ==0) && ($variabile2>=0 && $variabile3<=10)

come mi comporto con le parentesi tonde? dato che ora devo modificarle con quielle graffe?
 

master1986

Utente Attivo
8 Ott 2012
234
0
16
Ragazzi datemi una mano voi perchè non so come uscirmene, ecco la funzione che ho nel file funzioni.php


if((($variabile1_oggi_pomeriggio>=5 && $variabile_1_oggi_pomeriggio<=10) && ($variabile3_oggi_pomeriggio>=3.1) && ($variabile4_oggi_pomeriggio>=80.1))){($lamiavariabile='11');}


come vado a scrivere questa funzione integrando la funzione di borgo?, voglio comunque sottolineare che la definizione della variabile "giorno" e "fasciaoraria" deve avvenire su index.php successiva all'include di funzioni.php


datemi una mano voi a scriverla che sto impazzendo :evil:

grazie mielle
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
io non ho capito cosa devi fare cmq la sintassi corretta dell'ultimo pezzo di codice che hai postato è cosi
PHP:
<?php

if (
        $variabile1_oggi_pomeriggio >= 5 &&
        $variabile_1_oggi_pomeriggio <= 10 &&
        $variabile3_oggi_pomeriggio >= 3.1 &&
        $variabile4_oggi_pomeriggio >= 80.1
) {
    $lamiavariabile = '11';
}
?>
 

master1986

Utente Attivo
8 Ott 2012
234
0
16
io non ho capito cosa devi fare cmq la sintassi corretta dell'ultimo pezzo di codice che hai postato è cosi
PHP:
<?php

if (
        $variabile1_oggi_pomeriggio >= 5 &&
        $variabile_1_oggi_pomeriggio <= 10 &&
        $variabile3_oggi_pomeriggio >= 3.1 &&
        $variabile4_oggi_pomeriggio >= 80.1
) {
    $lamiavariabile = '11';
}
?>

Ciao, queste sintassi stanno nel file "funzioni.php". tutto questo casino che sto facendo è fatto per evitare di dover ripetere la stessa funzione per 30 giorni, cioè cambiare "oggi_pomeriggio" per domani_pomeriggio, dopodomani_pomeriggio, 4_giorni ecc ecc


nel file funzioni.php ho solo questo tipo di variabile, devo richiamarla e assegnarle le ultime due parole nel file index.php attraverso delle variabili determinate.

L'esempio di borgoitalia funziona, ma come echo mi da Array



ho provato a fare così


$giorni = "oggi";
$fasciaoraria ="pomeriggio"

PHP:
if((($var1_oggi_pomeriggio>=0.2 && $var1_oggi_pomeriggio<=1) && ($var2_oggi_pomeriggio>=0.1 && $var2_oggi_pomeriggio<=80) && (${"var3" . "_" . $giorni . "_" . $fasciaoraria >=3}))){($variabile ='7');}


echo $variabile;

l'echo però mi da "Array"

dove sbaglio?
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto perche continui ad usare tutte quelle parentesi, poi hai chiuso la condizione dentro la graffa
PHP:
<?php
if(((
	$var1_oggi_pomeriggio>=0.2 && 
	$var1_oggi_pomeriggio<=1) && 
	$var2_oggi_pomeriggio>=0.1 &&
	$var2_oggi_pomeriggio<=80) &&
	${"var3" . "_" . $giorni . "_" . $fasciaoraria} >=3)
{
	$variabile ='7';
}
?>
poi, fai un esempio di quello che vorresti fare, perche forse ci sono metodi migliori da usare al posto delle variabili di variabile.
potrebbero essere array multipli molto più facilmente maneggiabili
 

master1986

Utente Attivo
8 Ott 2012
234
0
16
ciao
intanto perche continui ad usare tutte quelle parentesi, poi hai chiuso la condizione dentro la graffa
PHP:
<?php
if(((
	$var1_oggi_pomeriggio>=0.2 && 
	$var1_oggi_pomeriggio<=1) && 
	$var2_oggi_pomeriggio>=0.1 &&
	$var2_oggi_pomeriggio<=80) &&
	${"var3" . "_" . $giorni . "_" . $fasciaoraria} >=3)
{
	$variabile ='7';
}
?>
poi, fai un esempio di quello che vorresti fare, perche forse ci sono metodi migliori da usare al posto delle variabili di variabile.
potrebbero essere array multipli molto più facilmente maneggiabili



Ti dovrebbero fare Santo :D:D:D:D:D:D:D:D, grandissimo Borgo funziona che è una meraviglia, era proprio che cercavo!!!!!!!!!!!!!!


Non so come ringraziarti :fonzie::fonzie::fonzie::fonzie::fonzie::fonzie:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
K [risolto] passaggio variabile a pagina php con ajax Ajax 6
A [risolto] caricare con un ciclo For dei file PHP inclusi in una variabile array PHP 3
IT9-Gpp [RISOLTO] Leggere variabile restituita da success Ajax 3
M [risolto] chmod su directory determinata da variabile PHP 2
T [risolto]Inserire in una variabile del codice HTML e poi cercare in quella variabile con getelements Javascript 8
R [Risolto] Passare Variabile importo carrello a Paypal Classic ASP 7
N [risolto] Estrarre una stringa delimitata da tag con contenuto variabile PHP 6
L (risolto) MySQL 0
B getElementById su piu id(Risolto) Javascript 6
L Esercitarsi con Js [RISOLTO] Javascript 4
L risolto visualizzazione e ordinamento dati PHP 1
moustache [RISOLTO] SQL PHP IIS PHP 8
Sergio Unia Ricezione email con destinatari multipli [Risolto] PHP 2
L update tabelle in php mysql [risolto] PHP 6
M Semplice visualizzatore di immagini [risolto con plugin wp] PHP 7
L [RISOLTO] Stampa a video risultato count in html PHP 13
L [RISOLTO] Eliminare una discussione creata PHP 3
tomorc [HTML] Problema con scroll bar (risolto) HTML e CSS 0
A [PHP] Problema query insert [RISOLTO] PHP 14
B [PHP] recuperare IP dei server in load balancing [RISOLTO] PHP 3
K [RISOLTO] Problema Griglia Php+Mysql PHP 13
S [RISOLTO] aggiorna tabella da select option asp classic Classic ASP 7
elpirata [RISOLTO][Javascript] Datapicker e autocompletamento campo input Javascript 2
elpirata [RISOLTO][Mysql] Problema insert valori apostrofati MySQL 1
elpirata [RISOLTO][Mysql] Contare le occorrenze in un campo tipo varchar MySQL 2
G [MS Access] Gestione biglietti [RISOLTO] MS Access 2
G [MS Access] Casella combinata & Query [RISOLTO] MS Access 4
G [MS Access] Query mese corrente con conteggio [RISOLTO] MS Access 2
M [RISOLTO]Windows media player non mi funziona più su win 10 pro 64 bit Windows e Software 2
C [RISOLTO][PHP] Errore di sintassi PHP 8
Kolop [RISOLTO][PHP] Problema Pagination PHP 2
C [RISOLTO][PHP] Funzione ONclick PHP 14
C [RISOLTO][PHP] Conteggio righe di una tabella PHP 4
N [PHP] Utilizzo variabili di sessione [Risolto] PHP 13
Tommy03 [RISOLTO][PHP] Webserver o devserver? PHP 2
Sergio Unia Recupero dati da una vecchia versione MySql [Risolto] MySQL 4
spider81man [PHP] Problemi cancellazione dato su DB [RISOLTO] PHP 1
A [RISOLTO]Inserimento Immagini da pc a MySql PHP 15
A [PHP] RISOLTO Invio Mail con Tabella PHP 2
felino Risolto - [Wordpress][WooCommerce] PayPal Checkout e campi di fatturazione WordPress 2
elpirata [PHP][RISOLTO] Sommare gli importi estratti da un ciclo while PHP 3
elpirata [PHP][RISOLTO] Effettuare la somma dei tempi di lavorazione PHP 3
elpirata [PHP] [RISOLTO]Sovrascrivere testo in una tabella PHP 2
A [RISOLTO]Recuperare dati inviati con json tramite php PHP 4
C [RISOLTO][PHP] Passaggio variabili senza refresh di pagina PHP 7
elpirata [PHP][RISOLTO] Errore di tipo Notice: Undefined index - Come risolvere quando si hanno tante var PHP 10
S Problema in PHP per invio file XML - RISOLTO- PHP 8
A [Javascript] [RISOLTO] Doppio "submit", in uno stesso "Form" , che puntino ad "action" diversi Javascript 1
marino51 [Risolto]videochat di messenger ha smesso di funzionare sul telefonino Smartphone e tablet 1

Discussioni simili