[RISOLTO] Script per il login

Altutto

Utente Attivo
30 Set 2013
262
0
16
stubborn.altervista.org
PHP:
<html> 
<head> 
<title>Login</title> 
</head> 
<body> 
<?php 
if(isset($_POST['username'])){ 
$username = $_POST['username']; 
} 
else{echo 'Non hai inserito dati';} 
if((strlen($username)=='0')){echo '    <form id="login" action="verifica.php" method="post"> 
        <fieldset id="inputs"> 
            <input id="username" name="username" type="text" placeholder="Username" autofocus required> 
        </fieldset> 
        <fieldset id="actions"> 
            <input type="submit" id="submit" value="Entra"> 
           </fieldset> 
    </form>'; 
} 
else{ $connessione = mysqli_connect(//dati);  

if (!$connessione) { 
    die('Connect Error (' . mysqli_connect_errno() . ') ' 
            . mysqli_connect_error()); 
} 
$strSQL = "SELECT * FROM tabella WHERE username = '".$username.""; 
function search_escape($strSQL, $char = '\\') 
{ 
    return ereg_replace('[%_]', $char . '\0', $strSQL); 
} 
        $result = mysqli_query($strSQL); 
$row = mysqli_fetch_row($result); 
if(strlen($row[0]) == 0){echo 'Dati errati!';} 
else{$_SESSION['logged']; 
echo 'Login effettuato!
//eccetera'; 
} 
} 
?>
Questo script di login mi dà a prescindere "dati errati!".
Secondo voi, cosa ho sbagliato? :(
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, per prima cosa dovresti sempre stampare gli eventuali errori SQL
PHP:
$result = mysqli_query($strSQL);
            if (!$result) {
                echo mysqli_error();
            }
ti saresti accorto da solo che nella query manca un apice '
 

Altutto

Utente Attivo
30 Set 2013
262
0
16
stubborn.altervista.org
Ho inserito il codice per stampare l'errore, ma non cambiava nulla.
Ho provato anche a fare:

PHP:
$result = mysqli_query('$strSQL'); 
            if (!$result) { 
                echo mysqli_error(); 
            }
Ma non cambia nulla :( scusami per l'ignoranza
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
nella query manca un apice
PHP:
$strSQL = "SELECT * FROM tabella WHERE username = '".$username."";
cosi è gusta
PHP:
$strSQL = "SELECT * FROM tabella WHERE username = '".$username."'";
ma non ti stampa l'errore nemmeno cosi?
PHP:
$result = mysqli_query('$strSQL'); 
            if (!$result) { 
                echo "errore query". $strSQL . "<br/>" . mysqli_error(); 
            }
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
dimenticato che in mysqli bisogna passare anche la connessione
modifica cosi
PHP:
$result = mysqli_query('$strSQL'); 
            if (!$result) { 
                echo "errore query". $strSQL . "<br/>" . mysqli_error($connessione); 
            }
e riposta l'errore completo
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
No, non ti ha ancora stampato l'errore giusto
cambia anche
PHP:
$result = mysqli_query('$strSQL');
con
PHP:
$result = mysqli_query($connessione,$strSQL);
non ci vanno gli apici e anche uesta funzione vuole il parametro di connessione
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M [risolto] Script ajax per form e mappe Ajax 6
elpirata [Risolto] Gestione Prenotazioni script php PHP 25
IImanuII [risolto] Sito lentissimo, è il mio script? PHP 6
ivarello [RISOLTO] Perdita dei script dentro al div refreshato jQuery 3
L (risolto) MySQL 0
B getElementById su piu id(Risolto) Javascript 6
L Esercitarsi con Js [RISOLTO] Javascript 4
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
L risolto visualizzazione e ordinamento dati PHP 1
moustache [RISOLTO] SQL PHP IIS PHP 8
Sergio Unia Ricezione email con destinatari multipli [Risolto] PHP 2
L update tabelle in php mysql [risolto] PHP 6
M Semplice visualizzatore di immagini [risolto con plugin wp] PHP 7
L [RISOLTO] Stampa a video risultato count in html PHP 13
L [RISOLTO] Eliminare una discussione creata PHP 3
tomorc [HTML] Problema con scroll bar (risolto) HTML e CSS 0
A [PHP] Problema query insert [RISOLTO] PHP 14
B [PHP] recuperare IP dei server in load balancing [RISOLTO] PHP 3
K [RISOLTO] Problema Griglia Php+Mysql PHP 13
S [RISOLTO] aggiorna tabella da select option asp classic Classic ASP 7
elpirata [RISOLTO][Javascript] Datapicker e autocompletamento campo input Javascript 2
elpirata [RISOLTO][Mysql] Problema insert valori apostrofati MySQL 1
elpirata [RISOLTO][Mysql] Contare le occorrenze in un campo tipo varchar MySQL 2
G [MS Access] Gestione biglietti [RISOLTO] MS Access 2
G [MS Access] Casella combinata & Query [RISOLTO] MS Access 4
G [MS Access] Query mese corrente con conteggio [RISOLTO] MS Access 2
M [RISOLTO]Windows media player non mi funziona più su win 10 pro 64 bit Windows e Software 2
C [RISOLTO][PHP] Errore di sintassi PHP 8
IT9-Gpp [RISOLTO] Leggere variabile restituita da success Ajax 3
Kolop [RISOLTO][PHP] Problema Pagination PHP 2
C [RISOLTO][PHP] Funzione ONclick PHP 14
C [RISOLTO][PHP] Conteggio righe di una tabella PHP 4
N [PHP] Utilizzo variabili di sessione [Risolto] PHP 13
Tommy03 [RISOLTO][PHP] Webserver o devserver? PHP 2
Sergio Unia Recupero dati da una vecchia versione MySql [Risolto] MySQL 4
spider81man [PHP] Problemi cancellazione dato su DB [RISOLTO] PHP 1
A [RISOLTO]Inserimento Immagini da pc a MySql PHP 15
A [PHP] RISOLTO Invio Mail con Tabella PHP 2
felino Risolto - [Wordpress][WooCommerce] PayPal Checkout e campi di fatturazione WordPress 2
elpirata [PHP][RISOLTO] Sommare gli importi estratti da un ciclo while PHP 3
elpirata [PHP][RISOLTO] Effettuare la somma dei tempi di lavorazione PHP 3
elpirata [PHP] [RISOLTO]Sovrascrivere testo in una tabella PHP 2
A [RISOLTO]Recuperare dati inviati con json tramite php PHP 4
C [RISOLTO][PHP] Passaggio variabili senza refresh di pagina PHP 7
elpirata [PHP][RISOLTO] Errore di tipo Notice: Undefined index - Come risolvere quando si hanno tante var PHP 10
S Problema in PHP per invio file XML - RISOLTO- PHP 8
A [Javascript] [RISOLTO] Doppio "submit", in uno stesso "Form" , che puntino ad "action" diversi Javascript 1
marino51 [Risolto]videochat di messenger ha smesso di funzionare sul telefonino Smartphone e tablet 1
A [Javascript] [HTML] RISOLTO...Allungare un box all'apertura della pagina No Mouse over Javascript 9
ken_korn [Javascript][Risolto] browser.tab.Tabs.favIconUrl non funziona Javascript 5

Discussioni simili