[RISOLTO]Php form select

fofo13

Nuovo Utente
20 Nov 2013
28
0
0
milano
Ciao ragazzi ho un problema e non riesco a risolverlo sto utlizzando php per gestire un db in postgres.Ho una tabella account composta da username e rete(ho diverse reti nel mio db) come chiave composta e altri campi.in una pagina seleziono la riga da eliminare dalla tabella account,ma il problema è che io devo inviare nella pagina successiva per completare la cancellazione della riga corretta username e rete.Purtroppo riesco a passare solo uno dei valori cioè username.Come devo fare?
qui vi posto il mio codice

PHP:
<strong>Seleziona un account da eliminare</strong>
<?php 
	echo"<form name='form1'  action='conferma_eliminazione_account.php' method='post'>";
	echo"Username - Rete : <select name='nome'>"; 

	
	$sql_cf ="SELECT username,rete,e_mail,cf_utente FROM account";

	//connessi1one al server
		$db='GestioneMaterialeInformatico';
		$user='administrator';
		$pwd='mypassword';	//12345
	
		@$dbconn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=$db user=$user password=$pwd");
	
	$result = pg_query($dbconn, $sql_cf);
	if (!$result) {
		echo "An error occured.\n";
		exit;
	}
	while($row = pg_fetch_array($result)){
	$username=$row['username'];
	$rete=$row['rete'];
	$e_mail=$row['e_mail'];
	$cf_utente=$row['cf_utente'];

	
	echo"<option value=\"$username\">$username $rete --- e-mail :$e_mail --- Codicie fiscale utente :$cf_utente </option>";
	 
	}
	 
	
    echo"<input type='submit' name='Submit' value='ELIMINA' >";
	echo"</select>";
	pg_close($dbconn);	?>

il problema sicuro è in <option value=\"$username\"> qual'è la corretta sintassi???
 
Ultima modifica di un moderatore:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao e benvenuto
ti basta aggiungere un input nascosto
PHP:
echo"<input type='hidden' name='rete' value='$rete' >";
poi lo recuperi normalmente
PHP:
$rete = $_POST['rete'];
il submit dovresti posizionarlo dopo la chiusura della select e non vedo la chiusura del form
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non puoi mettere il pulsante di submit dentro la select
PHP:
<?php
if(isset($_POST['Submit'])){
	var_dump($_POST['pinco']);
}
echo "<form action=\"\" method=\"post\">";
echo "<select name=\"pinco\">";
for($k=0;$k<3;$k++){
	echo "<option value=\"$k\">$k</option>";
	echo " <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Invia\">";//sbagliato
}
echo "</select>";
echo "</form>";
?>
deve stare fuori
PHP:
<?php
if(isset($_POST['Submit'])){
	var_dump($_POST['pinco']);
}
echo "<form action=\"\" method=\"post\">";
echo "<select name=\"pinco\">";
for($k=0;$k<3;$k++){
	echo "<option value=\"$k\">$k</option>";
}
echo "</select>";
echo " <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Invia\">";
echo "</form>";
?>
la sintassi delloption è giusta (prova i due script)

p.s.
racchiudi il codice sempre tra gli appositi tag (seconda riga di formattazione del post ultime tre iconcine, nell'ordine CODE, HTML, PHP)
 

fofo13

Nuovo Utente
20 Nov 2013
28
0
0
milano
ciao
non puoi mettere il pulsante di submit dentro la select
PHP:
<?php
if(isset($_POST['Submit'])){
	var_dump($_POST['pinco']);
}
echo "<form action=\"\" method=\"post\">";
echo "<select name=\"pinco\">";
for($k=0;$k<3;$k++){
	echo "<option value=\"$k\">$k</option>";
	echo " <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Invia\">";//sbagliato
}
echo "</select>";
echo "</form>";
?>
deve stare fuori
PHP:
<?php
if(isset($_POST['Submit'])){
	var_dump($_POST['pinco']);
}
echo "<form action=\"\" method=\"post\">";
echo "<select name=\"pinco\">";
for($k=0;$k<3;$k++){
	echo "<option value=\"$k\">$k</option>";
}
echo "</select>";
echo " <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Invia\">";
echo "</form>";
?>
la sintassi delloption è giusta (prova i due script)

p.s.
racchiudi il codice sempre tra gli appositi tag (seconda riga di formattazione del post ultime tre iconcine, nell'ordine CODE, HTML, PHP)
Che cosa dire ragazzi grazie siete stati gentilissimi...oggi provo e vi faccio sapere...GRAZIE MILLE
 

fofo13

Nuovo Utente
20 Nov 2013
28
0
0
milano
Ciao e benvenuto
ti basta aggiungere un input nascosto
PHP:
echo"<input type='hidden' name='rete' value='$rete' >";
poi lo recuperi normalmente
PHP:
$rete = $_POST['rete'];
il submit dovresti posizionarlo dopo la chiusura della select e non vedo la chiusura del form

l'unica domanda è dove devo inserire l'input nascosto?
fuori dal while e prima della select? o dopo la select e prima del submit?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
è uguale basta che sia fuori dal ciclo ma dentro il form
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Hai ragione, non ci avevo pensato
puoi fare cosi
PHP:
echo"<option value=\"$username|$rete\">
e poi li recuperi cosi
PHP:
$data = explode("|",$_POST['nome']);
$nome = $data[0];
$rete = $data[1];
 

fofo13

Nuovo Utente
20 Nov 2013
28
0
0
milano
grazie web funziona benissimo...

borgo italia ora posto il codice
PHP:
//seleziona_account_da_eliminare.php
<strong>Seleziona un account da eliminare</strong>
<?php 
	echo"<form name='form1'  action='conferma_eliminazione_account.php' method='post'>";
	echo"Username - Rete : <select name='id'>"; 

	
	$sql_cf ="SELECT username,rete,e_mail,cf_utente FROM account";

	//connessi1one al server
		$db='GestioneMaterialeInformatico';
		$user='administrator';
		$pwd='mypassword';	//12345
	
		@$dbconn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=$db user=$user password=$pwd");
	
	$result = pg_query($dbconn, $sql_cf);
	if (!$result) {
		echo "An error occured.\n";
		exit;
	}
	while($row = pg_fetch_array($result)){
	$username=$row['username'];
	$rete=$row['rete'];
	$e_mail=$row['e_mail'];
	$cf_utente=$row['cf_utente'];

	
	echo"<option value=\"$username|$rete\">$username $rete --- e-mail :$e_mail --- Codicie fiscale utente :$cf_utente </option>";
	 
	}
	 
	//echo"<input type='hidden' name='rete' value='$rete' >"; 

	echo"</select>";
	 
    echo"<input type='submit' name='Submit' value='ELIMINA' >";
	pg_close($dbconn);	?>


//conferma_eliminazione_account.php

<?php  
	

	//connessi1one al serve
		$db='GestioneMaterialeInformatico';
		$user='administrator';
		$pwd='mypassword';	//12345
	
		@$dbconn = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=$db user=$user password=$pwd");
									
	echo"<br/>";
	$data = explode("|",$_POST['id']); 
	$username = $data[0]; 
	$rete = $data[1];   
	echo $rete;
	//questa fase serve solo per capire se si è connessi al server o meno
	//if (isset($_POST['username'])){
		//$username =$_POST['username'];
	
		if(!$dbconn) {
			die('Server non disponibile !<br />');
		} else {

			//echo 'Connessione riuscita ...!<br />';
			}  
		
		$query = "DELETE FROM account WHERE (username = '$username' AND rete='$rete')";  
			$result = pg_query($query);   
		if (!$result) {
			echo "An error occured.\n";
			exit;
			}
			else {echo "Utente ";
				  echo $username ;
				  echo " eliminato" ;
			}
		
	//}
	
?>  
<html>
<body>
<br></br>
<a href="seleziona_account_da_eliminare.php"><img width=20 src=image/left_arrow.jpg><br>elimina un'altro account<br></a>
<br></br>
<br></br>

<a href="logout.php">Logout</a><br>

</body>
</html>
 
Ultima modifica di un moderatore:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A [PHP] [RISOLTO]Compilazione campi form da record db PHP 3
A [PHP] [RISOLTO] Modifica record db da form PHP 11
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
moustache [RISOLTO] SQL PHP IIS PHP 8
L update tabelle in php mysql [risolto] PHP 6
A [PHP] Problema query insert [RISOLTO] PHP 14
B [PHP] recuperare IP dei server in load balancing [RISOLTO] PHP 3
K [RISOLTO] Problema Griglia Php+Mysql PHP 13
C [RISOLTO][PHP] Errore di sintassi PHP 8
Kolop [RISOLTO][PHP] Problema Pagination PHP 2
C [RISOLTO][PHP] Funzione ONclick PHP 14
C [RISOLTO][PHP] Conteggio righe di una tabella PHP 4
N [PHP] Utilizzo variabili di sessione [Risolto] PHP 13
Tommy03 [RISOLTO][PHP] Webserver o devserver? PHP 2
spider81man [PHP] Problemi cancellazione dato su DB [RISOLTO] PHP 1
A [PHP] RISOLTO Invio Mail con Tabella PHP 2
elpirata [PHP][RISOLTO] Sommare gli importi estratti da un ciclo while PHP 3
elpirata [PHP][RISOLTO] Effettuare la somma dei tempi di lavorazione PHP 3
elpirata [PHP] [RISOLTO]Sovrascrivere testo in una tabella PHP 2
A [RISOLTO]Recuperare dati inviati con json tramite php PHP 4
C [RISOLTO][PHP] Passaggio variabili senza refresh di pagina PHP 7
elpirata [PHP][RISOLTO] Errore di tipo Notice: Undefined index - Come risolvere quando si hanno tante var PHP 10
S Problema in PHP per invio file XML - RISOLTO- PHP 8
A [RISOLTO] HighChart e PHP PHP 4
A [RISOLTO] PHP Selezionare tutti i file con stessa estensione PHP 2
A [RISOLTO] Table elaborata da codice PHP con dati da DB non visualizzata in IFRAME PHP 15
Zea [PHP] RISOLTO - creare link con il risultato dell'interrogazione db PHP 1
G [PHP][RISOLTO] Include/Require non funzionante PHP 9
C [PHP] RISOLTO - Eliminare elementi duplicati da array multidimensionale PHP 1
G [RISOLTO][PHP] Call to a member function num_rows() on a non-object PHP 9
U [PHP - RISOLTO] Tabella dinamica: colonne selezionate da checkbox PHP 40
CristianB72 [RISOLTO] [PHP] Istruzione "if" non funziona PHP 6
fabryx [PHP] RISOLTO: Download file da web e trasferimento su server PHP 2
fabryx [PHP]RISOLTO: Parsing xml nodi con caratteri speciali PHP 1
CristianB72 [RISOLTO][PHP] preg_match di un array PHP 7
G [RISOLTO][PHP] Estrapolare dati da Tabella PHP 11
A [RISOLTO]Errore caricamento file php PHP 21
coccobil [PHP] RISOLTO -Recupare valore data che soddisfa certi requisiti da array PHP 3
fabryx [PHP]RISOLTO: Trasformare righe in colonne assegnando singole variabili PHP 10
fabryx [PHP]RISOLTO: eliminazione riga con singolo valore duplicato in array PHP 19
elpirata [RISOLTO]Stampare giorno della settimana in tabella php PHP 6
elpirata [PHP] [RISOLTO] Stampare classe css in base al risultato della query PHP 6
elpirata [Risolto] Gestione Prenotazioni script php PHP 25
K [risolto] passaggio variabile a pagina php con ajax Ajax 6
J [risolto] Trasformare la seguente classe PHP PHP 2
E [risolto] win 8.1 + IE11 le sessioni PHP non fuonzionano correttamente PHP 7
N [RISOLTO] Mostrare a video le checkbox selezionate con PHP e MySQL PHP 4
otto9due [risolto] Problema sessioni php e login PHP 5
G [risolto] Creazione file excel con PHP PHP 3
S [risolto] Aiuto: ciclo php ( for / while). popolare select dinamicamente da array id. PHP 9

Discussioni simili