[RISOLTO][PHP] Call to a member function num_rows() on a non-object

GGG

Nuovo Utente
31 Ago 2016
33
0
6
26
Salve, ho questo problema: mi da questo errore: Call to a member function num_rows() on a non-object
Il codice della pagina è questo:
PHP:
if($mysqli->query("SELECT FROM Account WHERE Nickname='$nick'")->num_rows() === "1"){
echo "<strong>Nickname già utilizzato</strong>";
$reg = False;
}
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.036
192
63
Lombardia
proverei con una coppia di parentesi in più
PHP:
($mysqli->query("SELECT FROM Account WHERE Nickname='$nick'"))->num_rows()
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto perchè non dividi le due cose, io sono un po' contrario alle istruzioni dentro istruzioni
PHP:
//...
$ris = $mysqli->query("SELECT FROM Account WHERE Nickname='$nick'");
if($ris->num_rows()===1){
    echo "<strong>Nickname già utilizzato</strong>";
    $reg = False;
}
//..
poi un piccolo particolare
num_rows(), o mysqli_num_rows nel procedurale, restituisce un intero quindi
num_rows() non sarà mai uguale al valore e tipo "1", quindi o
num_rows()===1
o ambedue nel caso di non confrontando anche il tipo
num_rows()==1 a num_rows()=="1"
 

GGG

Nuovo Utente
31 Ago 2016
33
0
6
26
Le parentesi in più non funzionano (Mi dice unexpected T_OBJECT_OPERATOR) e avevo già provato a metterlo in un altra variabile e fare il num_rows() su quella ma mi dava lo stesso errore.
Nell' if ho l'ho messo senza virgolette come hai detto tu, grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai risolto?
se no metti un var_dump per vedere se la query funziona (se si dovrebbe darti resuorce...)
PHP:
//...
$ris = $mysqli->query("SELECT FROM Account WHERE Nickname='$nick'");
var_dump($ris);//guarda cosa ti riporta
if($ris->num_rows()===1){
    echo "<strong>Nickname già utilizzato</strong>";
    $reg = False;
}
//..
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ops
"SELECT * FROM Account WHERE Nickname='$nick'"
o al post di * il nome/i del/i campo/i che devi estrarre
 
Ultima modifica:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, scusate se insisto ma quando il result è false c'è un errore SQL
PHP:
<?php
if(!$ris) {
    echo "Errore SQL : " . $mysqli->error;
}
 

GGG

Nuovo Utente
31 Ago 2016
33
0
6
26
Ho risolto, non avevo messo l'* prima di FROM, poi mi sono ricordato di un codice scritto tempo fa e ho usato ->num_rows , e non ->num_rows()
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
moustache [RISOLTO] SQL PHP IIS PHP 8
L update tabelle in php mysql [risolto] PHP 6
A [PHP] Problema query insert [RISOLTO] PHP 14
B [PHP] recuperare IP dei server in load balancing [RISOLTO] PHP 3
K [RISOLTO] Problema Griglia Php+Mysql PHP 13
C [RISOLTO][PHP] Errore di sintassi PHP 8
Kolop [RISOLTO][PHP] Problema Pagination PHP 2
C [RISOLTO][PHP] Funzione ONclick PHP 14
C [RISOLTO][PHP] Conteggio righe di una tabella PHP 4
N [PHP] Utilizzo variabili di sessione [Risolto] PHP 13
Tommy03 [RISOLTO][PHP] Webserver o devserver? PHP 2
spider81man [PHP] Problemi cancellazione dato su DB [RISOLTO] PHP 1
A [PHP] RISOLTO Invio Mail con Tabella PHP 2
elpirata [PHP][RISOLTO] Sommare gli importi estratti da un ciclo while PHP 3
elpirata [PHP][RISOLTO] Effettuare la somma dei tempi di lavorazione PHP 3
elpirata [PHP] [RISOLTO]Sovrascrivere testo in una tabella PHP 2
A [RISOLTO]Recuperare dati inviati con json tramite php PHP 4
C [RISOLTO][PHP] Passaggio variabili senza refresh di pagina PHP 7
elpirata [PHP][RISOLTO] Errore di tipo Notice: Undefined index - Come risolvere quando si hanno tante var PHP 10
S Problema in PHP per invio file XML - RISOLTO- PHP 8
A [RISOLTO] HighChart e PHP PHP 4
A [RISOLTO] PHP Selezionare tutti i file con stessa estensione PHP 2
A [RISOLTO] Table elaborata da codice PHP con dati da DB non visualizzata in IFRAME PHP 15
Zea [PHP] RISOLTO - creare link con il risultato dell'interrogazione db PHP 1
A [PHP] [RISOLTO]Compilazione campi form da record db PHP 3
A [PHP] [RISOLTO] Modifica record db da form PHP 11
G [PHP][RISOLTO] Include/Require non funzionante PHP 9
C [PHP] RISOLTO - Eliminare elementi duplicati da array multidimensionale PHP 1
U [PHP - RISOLTO] Tabella dinamica: colonne selezionate da checkbox PHP 40
CristianB72 [RISOLTO] [PHP] Istruzione "if" non funziona PHP 6
fabryx [PHP] RISOLTO: Download file da web e trasferimento su server PHP 2
fabryx [PHP]RISOLTO: Parsing xml nodi con caratteri speciali PHP 1
CristianB72 [RISOLTO][PHP] preg_match di un array PHP 7
G [RISOLTO][PHP] Estrapolare dati da Tabella PHP 11
A [RISOLTO]Errore caricamento file php PHP 21
coccobil [PHP] RISOLTO -Recupare valore data che soddisfa certi requisiti da array PHP 3
fabryx [PHP]RISOLTO: Trasformare righe in colonne assegnando singole variabili PHP 10
fabryx [PHP]RISOLTO: eliminazione riga con singolo valore duplicato in array PHP 19
elpirata [RISOLTO]Stampare giorno della settimana in tabella php PHP 6
elpirata [PHP] [RISOLTO] Stampare classe css in base al risultato della query PHP 6
elpirata [Risolto] Gestione Prenotazioni script php PHP 25
K [risolto] passaggio variabile a pagina php con ajax Ajax 6
J [risolto] Trasformare la seguente classe PHP PHP 2
E [risolto] win 8.1 + IE11 le sessioni PHP non fuonzionano correttamente PHP 7
N [RISOLTO] Mostrare a video le checkbox selezionate con PHP e MySQL PHP 4
otto9due [risolto] Problema sessioni php e login PHP 5
G [risolto] Creazione file excel con PHP PHP 3
S [risolto] Aiuto: ciclo php ( for / while). popolare select dinamicamente da array id. PHP 9
Alessandro Le Mura [risolto] PHP problema memorizzazione array PHP 4

Discussioni simili