Richiamare funzione in altre pagine

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.161
1
38
Questa funzionale metto nella home e dovrei richiamarla nella stessa e in altre pagine

PHP:
<?php 
function get_page_mod_time() { 
    $incls = get_included_files(); 
    $incls = array_filter($incls, "is_file"); 
    $mod_times = array_map('filemtime', $incls); 
    $mod_time = max($mod_times); 
    return $mod_time; 
}
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
il metodo miglire è
1) fare un file php com la funzione o le varie funzioni (es funzioni,php)
2) nelle pagine dove poi le usi (prima di usarla/e) fai
PHP:
require_once "cartella/funzioni.php";
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.161
1
38
ciao
il metodo miglire è
1) fare un file php com la funzione o le varie funzioni (es funzioni,php)
2) nelle pagine dove poi le usi (prima di usarla/e) fai
PHP:
require_once "cartella/funzioni.php";
Avendo solo una funzione non mi sembra il caso creare un file, a me serve per tenere aggiornata la scritta della data di ultimo aggiornamento in tutte le pagine
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
è il sistema migliore, oppure la ricopi in tuttle le pagine che la usano, ma è un pessimo esempio di programmazione
edit dimenticavo
nel file metti solo
PHP:
 <?php 
function get_page_mod_time() { 
    $incls = get_included_files(); 
    $incls = array_filter($incls, "is_file"); 
    $mod_times = array_map('filemtime', $incls); 
    $mod_time = max($mod_times); 
    return $mod_time; 
}
?>
non doctipe htmo head body... solo la/le funzione/i che ti servono
 
Ultima modifica:

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.161
1
38
ciao
è il sistema migliore, oppure la ricopi in tuttle le pagine che la usano, ma è un pessimo esempio di programmazione
edit dimenticavo
nel file metti solo
PHP:
 <?php 
function get_page_mod_time() { 
    $incls = get_included_files(); 
    $incls = array_filter($incls, "is_file"); 
    $mod_times = array_map('filemtime', $incls); 
    $mod_time = max($mod_times); 
    return $mod_time; 
}
?>
non doctipe htmo head body... solo la/le funzione/i che ti servono
Ma poi cosa metto qui come echo?

Ultimo aggiornamento ....
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
devi fare così
PHP:
<?php
//....
require_once "cartella/funzioni.php";
//....
echo get_page_mod_time();
//...
?>
oppure modifichi la funzione
PHP:
 <?php 
function get_page_mod_time() { 
    $incls = get_included_files(); 
    $incls = array_filter($incls, "is_file"); 
    $mod_times = array_map('filemtime', $incls); 
    $mod_time = max($mod_times); 
    echo $mod_time; 
}
?>
quindi
PHP:
<?php
//....
require_once "cartella/funzioni.php";
//....
get_page_mod_time();
//...
?>
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.161
1
38
Adesso vedo, forse tengo il mio vecchio Ultimo aggiornamento: <? echo date ("j.m.Y", getlastmod()); ?> in ogni pagina
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.161
1
38
ciao
devi fare così
PHP:
<?php
//....
require_once "cartella/funzioni.php";
//....
echo get_page_mod_time();
//...
?>
oppure modifichi la funzione
PHP:
 <?php 
function get_page_mod_time() { 
    $incls = get_included_files(); 
    $incls = array_filter($incls, "is_file"); 
    $mod_times = array_map('filemtime', $incls); 
    $mod_time = max($mod_times); 
    echo $mod_time; 
}
?>
quindi
PHP:
<?php
//....
require_once "cartella/funzioni.php";
//....
get_page_mod_time();
//...
?>

Questo l'ho messo in funzioni.php

PHP:
<?php 
function get_page_mod_time() { 
    $incls = get_included_files(); 
    $incls = array_filter($incls, "is_file"); 
    $mod_times = array_map('filemtime', $incls); 
    $mod_time = max($mod_times); 
    return $mod_time; 
}
?>

Richiamo

PHP:
Ultimo aggiornamento: <? echo get_page_mod_time(); ?>

Stampa i numeri Ultimo aggiornamento: 1354968271

Dove metto questa formattazione? date ("j.m.Y", getlastmod());
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se vuoi avere lo stesso formato che hai messo nei successi
PHP:
<?php
 echo "Ultimo aggiornamento: ".crea_data(get_page_mod_time()); //...con GMT
?>
oppure come hai fatto tu
PHP:
<?php
 echo "Ultimo aggiornamento: ".date("j/m/y";get_page_mod_time()); 
?>

p.s.
non usare lo short tag <? ma sempre <?php
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.161
1
38
ciao
se vuoi avere lo stesso formato che hai messo nei successi
PHP:
<?php
 echo "Ultimo aggiornamento: ".crea_data(get_page_mod_time()); //...con GMT
?>
oppure come hai fatto tu
PHP:
<?php
 echo "Ultimo aggiornamento: ".date("j/m/y";get_page_mod_time()); 
?>

p.s.
non usare lo short tag <? ma sempre <?php

Non carica la pagina

PHP:
<?php
require_once "funzioni.php"; 
echo "Ultimo aggiornamento: ".date("j/m/y";get_page_mod_time()); 
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti da questo errore?
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'funzioni.php' (include_path='.;C:\php5\pear') in C:....qui il tuo script..linea XY)
o simile, se è cosi vuol dire che non trova il file
1) è errato il percorso, es se l'hai messo nella cartella file_da_includere devi scrivere
PHP:
require_once "file_da_includere/funzioni.php";
dipende comunque dal percorso es
PHP:
require_once "../file_da_includere/funzioni.php";
2) per errore (es) hai salvato il file col nome Funzioni.php oppure funioni.php
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.161
1
38
ciao
ti da questo errore?

o simile, se è cosi vuol dire che non trova il file
1) è errato il percorso, es se l'hai messo nella cartella file_da_includere devi scrivere
PHP:
require_once "file_da_includere/funzioni.php";
dipende comunque dal percorso es
PHP:
require_once "../file_da_includere/funzioni.php";
2) per errore (es) hai salvato il file col nome Funzioni.php oppure funioni.php

Non esce errore, la pagina rimane bianca, ho provato anche a mettere tutto nella stessa pagina ma è uguale

PHP:
<?php
function get_page_mod_time() { 
    $incls = get_included_files(); 
    $incls = array_filter($incls, "is_file"); 
    $mod_times = array_map('filemtime', $incls); 
    $mod_time = max($mod_times); 
    return $mod_time; 


echo "Ultimo aggiornamento: ".date("j/m/y";get_page_mod_time()); 
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non ho capito una cosa vuoi stampare l'ultimo aggiornamento della pagina (es della successi.php)?
la data dell'ultimo messaggio?
non chiudi la graffa alla fine della funzione penso che debba essere quello
PHP:
function nome_funzione(){
   //......
}
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.161
1
38
ciao
non ho capito una cosa vuoi stampare l'ultimo aggiornamento della pagina (es della successi.php)?
la data dell'ultimo messaggio?
non chiudi la graffa alla fine della funzione penso che debba essere quello
PHP:
function nome_funzione(){
   //......
}
Anche con la graffa è uguale, quello che voglio fare è che deve stampare in ogni pagina la data dell'ultimo aggiornamento del sito, non della pagina.

Questo andrebbe bene ma stampa la data dell'ultimo aggiornamento pagina

PHP:
<?php echo date ("j.m.Y", getlastmod()); ?>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
psicomia Gestione funzione in javascript in tabella richiamare"textarea" valori preimpostati in "select" Javascript 2
V [Visual Basic] Richiamare funzione su modulo per restituire list Visual Basic 0
C richiamare una funzione in un altro script php PHP 1
gandalf1959 richiamare una funzione da un'altra funzione PHP 1
gandalf1959 richiamare una funzione: funziona solo la seconda volta... PHP 7
E Richiamare funzione Jquery dopo aggiornamento parziale di pagina tramite ajax jQuery 0
M [Datetimepicker]Richiamare funzione per più id uguali jQuery 4
K richiamare 2 volte stessa funzione Javascript 1
Shyson Richiamare funzione esterna jQuery 4
A richiamare funzione javascript dopo login in popup. Javascript 0
I Richiamare funzione jquery all'invio del form php Javascript 6
R [Vb.net] richiamare funzione javascirpt .NET Framework 0
andre9004 richiamare funzione js da php PHP 2
I richiamare funzione dal pulsante Javascript 1
I richiamare una funzione senza click Javascript 3
frankiedeguello Richiamare funzione Ajax dentro loop While PHP 0
P [checkbox e className] evitare di richiamare più volte la stessa funzione Javascript 0
G richiamare file php da funzione javascript PHP 4
A richiamare un'immagine su una nuova funzione PHP 0
F Problema richiamare funzione Javascript 0
A Richiamare una pagina php in una funzione javascript Ajax 2
A Richiamare una funzione Javascript Javascript 1
M Richiamare una singola funziona da file php PHP 2
M Richiamare funziona da file esterno jQuery 0
T [Javascript] Richiamare un file.js (iframe) in html Javascript 1
A Richiamare funzioni esterne JS da PHP PHP 9
A [Flash] richiamare JS da AS3 Flash 0
G [PHP] RICHIAMARE TABELLA I CUI VALORI SONO STAMPATI A VIDEO E MODIFICARLI PHP 6
Shyson [WordPress] Richiamare nel mio sito numero iscritti da gruppo Facebook WordPress 0
S [PHP] Aiuto! Non riesco a richiamare una variabile PHP 2
A [Javascript] richiamare lo pseudo elemento after Javascript 1
B [Javascript] Richiamare un attributo DATA Javascript 0
Z richiamare codice html in file php PHP 2
T Richiamare il click su un input type="image" alla pressione del tasto invio su una text area. PHP 0
B richiamare variabile javascript su pagina php Javascript 4
elpirata Richiamare un campo input in una form Javascript 2
G Richiamare funzioni esterne PHP 0
P 2 hosting da richiamare con dominio e sottodominio Hosting 0
scatenato richiamare id PHP 28
P Problema per richiamare una variabile... PHP 3
gandalf1959 Richiamare un javascript da php. Non funziona? PHP 2
I richiamare dati da menu a tendina mysql PHP 2
L problema nel richiamare gli id HTML e CSS 2
P come richiamare una variabile PHP 3
I richiamare dati da database in due variabili differenti PHP 2
L Non riesco a far funzionare un plugin (probabilmente ho sbagliato qualcosa nel richiamare lo script) jQuery 10
G Richiamare una classe Sviluppo app per iOS 0
M Richiamare una foto dal database PHP 3
M Richiamare una data inserita nel database tramite php. PHP 4
P creare e richiamare una stored procedure in sqlserver .NET Framework 1

Discussioni simili