Salve a tutti ragazzi,
mi chiamo Michele...
Ho un progetto in access da porteare a termine ed una parte di quaesto prevede la realizzazione di menu a tendina per la scelta di un prodotto, per associarlo poi al relativo sottoinsieme...mi spiego meglio...
Se ad esempio il mio obiettivo è di creare un database per ricette, mi servirebbe ad esempio una tabella dove rapportare gli ingredienti, ed un'altra dove rapportare il procedimento per realizzare il piatto...ad es..:
---tabella primi piatti:
pasta alla carbonara
Risotto ai funghi
Tagliatelle mare e monti
Bistecca al pepe verde
Pesce spada in tortiera
---tabella ingredienti:
uova
pancetta
funghi
gamberetti
vongole
bistecca di vitello
pesce spada
olio
aglio
pomodori
Ora, il mio obiettivo è quello di avere due menu a tendina:
nel primo menu devo poter scegliere ad es.:
pasta
riso
tagliatelle
nel secondo menu a tendina, dopo aver scelto la prima volce, devono comparirmi gli ingredienti associati alla prima voce, ad es.:
per la pasta alla carbonara sceglierò nel primo menu la voce "pasta", il secondo menu mi deve visualizzare solo "uova, olio e pancetta", omettendo le altre voci presenti nella tabella...
Allo stesso modo se scelgo "risotto ai funghi", il secondo menu a tendina deve mostrarmi solo "funghi, olio e aglio" e così via...
Spero di essermi spiegato bene...l'ideale sarebbe fare un unico menu a tendina e scegliere via via, ma mi è stato detto di creare un database il più flessibile e intuitivo che posso....quindi devo necessariamente suddividere i campi del secondo menu a tendina in relazione alla scelta dei campi del primo....
Spero che voi riusciate a darmi una dritta...
grazie per ciò che potrete fare
Michele
mi chiamo Michele...
Ho un progetto in access da porteare a termine ed una parte di quaesto prevede la realizzazione di menu a tendina per la scelta di un prodotto, per associarlo poi al relativo sottoinsieme...mi spiego meglio...
Se ad esempio il mio obiettivo è di creare un database per ricette, mi servirebbe ad esempio una tabella dove rapportare gli ingredienti, ed un'altra dove rapportare il procedimento per realizzare il piatto...ad es..:
---tabella primi piatti:
pasta alla carbonara
Risotto ai funghi
Tagliatelle mare e monti
Bistecca al pepe verde
Pesce spada in tortiera
---tabella ingredienti:
uova
pancetta
funghi
gamberetti
vongole
bistecca di vitello
pesce spada
olio
aglio
pomodori
Ora, il mio obiettivo è quello di avere due menu a tendina:
nel primo menu devo poter scegliere ad es.:
pasta
riso
tagliatelle
nel secondo menu a tendina, dopo aver scelto la prima volce, devono comparirmi gli ingredienti associati alla prima voce, ad es.:
per la pasta alla carbonara sceglierò nel primo menu la voce "pasta", il secondo menu mi deve visualizzare solo "uova, olio e pancetta", omettendo le altre voci presenti nella tabella...
Allo stesso modo se scelgo "risotto ai funghi", il secondo menu a tendina deve mostrarmi solo "funghi, olio e aglio" e così via...
Spero di essermi spiegato bene...l'ideale sarebbe fare un unico menu a tendina e scegliere via via, ma mi è stato detto di creare un database il più flessibile e intuitivo che posso....quindi devo necessariamente suddividere i campi del secondo menu a tendina in relazione alla scelta dei campi del primo....
Spero che voi riusciate a darmi una dritta...
grazie per ciò che potrete fare
Michele
Ultima modifica: