realizzato menù a tendina con css, internet explorer non lo legge bene

cervelliamo

Nuovo Utente
22 Ago 2010
16
0
0
cervelliamo.blogspot.com
ciao a tutti, ho realizzato un menù a tendina con i css, su firefox e chrome, il menù funziona bene, su ie quando si apre la tendina va sotto i banner e sotto le immagini non facendo vedere i sottomenù, potete dare un 'occhiata?
il blog è http://cervelliamo.blogspot.com
il codice del css è:
PHP:
ul#cerv{
      font: 90%/1.5 Verdena,Tahoma,sans-serif;
      color: #fff;
      background: #2288BB;
      width:855px;
      height:26px;
      margin-left:7px;
      margin-top:-17px;
      line-height:26px;
      }
      ul#cerv,ul#cerv li,ul#cerv ul,ul#cerv ul li{
      margin:0;
      padding:0;
      list-style-type:none
      }
      ul#cerv a{
      display:block;
      padding: 0 12px;
      text-decoration: none;
      color:#FFF;
      }
      ul#cerv li{
      float: left;
      position: relative;
      }
      ul#cerv li li{
      float: none;
      line-height: 22px;
      width:200px;
      display:block !important;
      display: inline;
      }
      ul#cerv ul{
      position: absolute;
      top: 25px;
      left: -9999px;
      width: 12em;
      background: #fff;
      color: #2288BB;
      }
      ul#cerv ul{
      padding: 7px 0;
      border: 1px solid #2288BB;
      width:200px;
      }
      ul#cerv ul,ul#cerv li li a{
      background-color: #FFF;
      color: #2288BB;
      }
      ul#cerv li:hover,ul#cerv a:hover{
      background-color: #2288BB;
      color: #FFF;
      }
      ul#cerv li:hover ul,ul#cerv li.sfhover ul{
      left: -1px;z-index: 100;
      }
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
cosi come ho scritto, nel css cerchi ul#cerv{ e prima della chiusura della parentesi graffa scrivi z-index: 99;

però è una prova non è detto che funzi
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
come ti ho detto era un tentativo (la pagina è alquanto complicata)
forse, ma dico forse, potresti provare a cercare il div (se è un div) dove è contenuto l'annuncio google e, lasciando lo z-index:99; nel ul#cerv{ vedere di mettere nel css dove determina il div per google z-index:1;
lo z-index è quello che determina l'ordine di sovrapposizione (più basso è il numero più il div sta sotto)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho dato un occhio e secondo me non è un problema del menù, ma degli annunci google che con ie assumo una posizione preminente (almeno con ie)
cerca di individuare il punto dell'html in cui viene visualizzato google ed eventualmente posta quella parte di script
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sempre lasciando in #cerv lo z-index: 99;
prova a cercare nella pagina questa parte di script e prova a modificare la riga
<div align="CENTER""> come ti ho scritto

HTML:
<!-- tutto quello che c'è sopra -->
<div align="CENTER" style="z-index:1; "> 
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-4233918545558876";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
/* 728x90, creato 28/10/09 */
google_ad_slot = "0243373461";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">

</script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20101117/r20110208/show_ads_impl.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/expansion_embed.js"></script><script src="http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/test_domain.js"></script><script>google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);</script><ins style="display: inline-table; border: medium none; height: 90px; margin: 0pt; padding: 0pt; position: relative; visibility: visible; width: 728px;"><ins id="google_ads_frame1_anchor" style="display: block; border: medium none; height: 90px; margin: 0pt; padding: 0pt; position: relative; visibility: visible; width: 728px;"><iframe allowtransparency="true" hspace="0" id="google_ads_frame1" marginheight="0" marginwidth="0" name="google_ads_frame" src="http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-4233918545558876&amp;output=html&amp;h=90&amp;slotname=0243373461&amp;w=728&amp;lmt=1297321082&amp;host=pub-1556223355139109&amp;flash=10.0.42&amp;url=http%3A%2F%2Fcervelliamo.blogspot.com%2F&amp;dt=1297330352630&amp;shv=r20101117&amp;jsv=r20110208&amp;saldr=1&amp;correlator=1297330352665&amp;frm=0&amp;adk=4272078220&amp;ga_vid=1528892421.1297327027&amp;ga_sid=1297330353&amp;ga_hid=1078685057&amp;ga_fc=1&amp;u_tz=60&amp;u_his=2&amp;u_java=0&amp;u_h=768&amp;u_w=1024&amp;u_ah=734&amp;u_aw=1024&amp;u_cd=24&amp;u_nplug=17&amp;u_nmime=74&amp;biw=999&amp;bih=549&amp;fu=0&amp;ifi=1&amp;dtd=83&amp;xpc=LS03yf4g3b&amp;p=http%3A//cervelliamo.blogspot.com" style="left: 0pt; position: absolute; top: 0pt;" vspace="0" width="728" frameborder="0" height="90" scrolling="no"></iframe></ins></ins>
</div>
<!-- tutto quello che c'è sotto -->
sto andando per tentativi, ma se non funzia così, per ora, non so più che dirti
 

cervelliamo

Nuovo Utente
22 Ago 2010
16
0
0
cervelliamo.blogspot.com
ho fatto le modifiche ma non so se ho fatto giusto:
PHP:
ul#cerv{
z-index: 99;
font: 90%/1.5 Verdena,Tahoma,sans-serif;
      color: #fff;
      background: #2288BB;
      width:855px;
      height:26px;
      margin-left:7px;
      margin-top:-17px;
      line-height:26px;
      }
      ul#cerv,ul#cerv li,ul#cerv ul,ul#cerv ul li{
z-index: 99;
      margin:0;
      padding:0;
      list-style-type:none
}
      ul#cerv a{
z-index: 99;
      display: block;
      padding: 0 12px; 
      text-decoration: none;
      color:#FFF;
      } 
      ul#cerv li{
z-index: 99;
      float: left;
      position: relative;
      }
      ul#cerv li li{
z-index: 99;
      float: none;
      line-height: 22px;
      width:200px;
      display:block !important;
      display: inline;
      }
      ul#cerv ul{
z-index: 99;
      position: absolute;
      top: 25px;
      left: -9999px;
      width: 12em;
      background: #fff;
      color: #2288BB;
      }
      ul#cerv ul{
z-index: 99;
      padding: 7px 0;
      border: 1px solid #2288BB;
      width:200px;
      }
      ul#cerv ul,ul#cerv li li a{
z-index: 99;
      background-color: #FFF;
      color: #2288BB;
      }
      ul#cerv li:hover,ul#cerv a:hover{
z-index: 99;
      background-color: #2288BB;
      color: #FFF;
      }
      ul#cerv li:hover ul,ul#cerv li.sfhover ul{
      left: -1px; z-index: 99;
      }

PHP:
<!-- tutto quello che c'è sopra -->
<div align="CENTER" style="z-index:1; ">
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-4233918545558876";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
/* 728x90, creato 28/10/09 */
google_ad_slot = "0243373461";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
</div>
<!-- tutto quello che c'è sotto -->

ancora non funziona
 

cervelliamo

Nuovo Utente
22 Ago 2010
16
0
0
cervelliamo.blogspot.com
mi sono messo a girare in rete e sono finito su un sito
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc351024(v=vs.85).aspx

ho messo il codice al template di blogger
PHP:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9" />
ed ha funzionato, poi ho pensato, se tolgo il 9 e faccio cosi:
PHP:
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE" />
ha funzionato lo stesso, ma in poche parole, cosa ho fatto di preciso?
adesso è compatibile con altre versioni di ie?
come mai il menù su ie ci mette tempo ad aprirsi ed a selezionare e colorare i sottomenù?
devo togliere i z-index?
bho!
fatemi sapere
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
forse, ma dico forse, ho capito.
se guardi al link micro che hai postato di dice che z-index è supportato da ie8 e ie9 (beta) dai precedenti solo parzialmente quindi sembrerebbe che tu adegui la pag a ie9

il tutto se non ho capito male
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ultimo consiglio: se hai un amico che abbia ancora ie6 o ie7 (credo che ie5 ormai non estista più) fai una prova per visualizzarlo
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
N Posizionamento sito realizzato con Adobe Muse SEO e Posizionamento 3
Z Inviare newsletter da sito realizzato con WordPress Email Marketing 6
I Pubblicare un sito realizzato con html, css e javascript Webdesign e Grafica 13
D Quale Web Agency ha realizzato il sito? SEO e Posizionamento 2
L Sito realizzato, cliente non paga e cambia le password Discussioni Varie 14
A JdbAdmin, realizzato con JAMP Ajax 0
G Presento l'ultimo sito realizzato... Presenta il tuo Sito 1
I ..se perdo i files del mio sito realizzato con FrontPage? Webdesign e Grafica 2
V Sito realizzato tramite Flash Presenta il tuo Sito 2
L sito realizzato 1024x768: come ridurne il formato HTML e CSS 5
psikolele Dropdown menù HTML e CSS 2
G Menù a tendina di ricerca con query PHP 1
F menù select dinamico da db in php PHP 3
L Menù con switch case C/C++ 1
J Richiama descrizione da menù PHP 11
Z Menù di navigazione responsivo HTML e CSS 0
R Barra del menù principale decentrata Joomla 4
M Stringa con spazi nel menù a tendina PHP 4
A Menù a tendina collegato a database PHP 13
D Aumentare i sublevel del menù del theme Webdesign e Grafica 1
Tommy03 Contenitore non si nasconde dietro al menù HTML e CSS 1
Tommy03 Due menù nella stessa app Sviluppo app per Android 0
C [PHP] Form con Inserimento dati dalla maschera e un menù a discesa che prende i dati dal db PHP 1
C [PHP] Form inserimento più menù a discesa PHP 9
V Menù CSS da file in cartella esterna HTML e CSS 4
W [Javascript] [HTML] menù responsive fisso Javascript 2
S [PHP] menù a tendina che stampi voce scelta in precedenza PHP 1
F [HTML] Responsive menù CMS (Content Management System) 0
A [PHP] menù con links esterni PHP 6
D Come inserire opzioni menù prelevandole dal database con PHP ? PHP 12
F [HTML] li menù width HTML e CSS 3
T [Javascript] un form con select dinamica che funzioni da menù... Javascript 2
ecosito [Wordpress] La barra del menù mi nasconde la parte alta delle pagine WordPress 0
greven [WordPress] [CSS3] Inserire Hover Effect sul menù WordPress 10
F Problema hover voce di menù Javascript 2
F Nascondere menù onclick sottovoce jQuery 0
F Active menù HTML e CSS 2
A menù a tendina aiuto PHP 1
M Menù a tendina editabile HTML e CSS 0
P problema con tendina del menù, scompare sotto i contenuti HTML e CSS 7
F Link menù attivo categoria PHP 2
MarcoGrazia Breadcrumbs, menù a briciole di pane Snippet PHP 2
I nav menù HTML e CSS 13
LuigiDonato Problema Visualizzazione Menù HTML e CSS 17
C Menù scomparso WordPress 2
V Posizionare Iframe e menù a discesa HTML e CSS 1
F z-index menù HTML e CSS 4
Tommi Script per menù Javascript 16
Licantropo esportare tags e menù Joomla 0
F Menù a tendina Joomla 4

Discussioni simili