Provare con HTML e CSS

8749michelep

Utente Attivo
9 Mar 2013
46
0
0
www.listecanali.com
Salve grandi esperti, visto che cerco di imparare il CSS e HTML non tutto ma per lo meno il necessario, avevo pensato di provare per capire il funzionamento e man mano capire i tag. Stavo pensando di scrivere da locale i file di testo con codice html per poi salvarlo come htm in modo da visionarlo sul web. Però ho anche una domanda se creò un'altro file per i css e collego a questo ultimo il mio file in html, dal browser vengono caricati anche i CSS?

Insomma vorrei qualcosa per provare sia il CSS che HTML e vedere di volta in volta il risultato. Avete qualche idea da suggerirmi?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, puoi crearti due file con il blocco note di windows e li puoi mettere in una cartella o direttamente sul desktop
uno avrà estensione .html e l'altro .css
pagina.html
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <!-- con questa istruzione richiami il file che contiene il codice css -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
    </head>
    <body>
        <div class='titolo'>
            Hello world!!
        </div>
    </body>
</html>
style.css
Codice:
html body {
    background-color: #E4E4E4;
}
div.titolo {
    text-align: center;
    font-family: "Trebuchet MS";
    font-size: 1.6em;
}
e segui qualche guida
https://www.mrw.it/css/guide/guida-css/
https://www.mrw.it/html/guide/guida-html/
 

8749michelep

Utente Attivo
9 Mar 2013
46
0
0
www.listecanali.com
Ciao, puoi crearti due file con il blocco note di windows e li puoi mettere in una cartella o direttamente sul desktop
uno avrà estensione .html e l'altro .css
pagina.html
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title></title>
        <!-- con questa istruzione richiami il file che contiene il codice css -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
    </head>
    <body>
        <div class='titolo'>
            Hello world!!
        </div>
    </body>
</html>
style.css
Codice:
html body {
    background-color: #E4E4E4;
}
div.titolo {
    text-align: center;
    font-family: "Trebuchet MS";
    font-size: 1.6em;
}
e segui qualche guida
https://www.mrw.it/css/guide/guida-css/
https://www.mrw.it/html/guide/guida-html/

Grazie per il consiglio. Le guide già mi sono state suggerite e lette, infatti volevo fare delle prove per capire.

Ho capito quando io scrivo tra i tag <head> di html il collegamento href nomefile.css, se ho ben capito mettendo solo il nome file senza il suo percorso vuoldire che il file deve appertenere alla stessa directory del file html?

Ancora una cosa scrivendo col blocco note di windows, lui ovviamente me li salve il txt, basta che cambio solo l'estensione in css?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
il file deve appertenere alla stessa directory del file html?
esattamente
basta che cambio solo l'estensione in css?
Stai attento a non creare un file tipo style.css.txt
al massimo tasto destro del mouse e rinomina
per aprirlo invece tasto destro apri con blocco note

Per lavori piu complessi ti consiglio di cercarti un buon editor
 

8749michelep

Utente Attivo
9 Mar 2013
46
0
0
www.listecanali.com
esattamente

Stai attento a non creare un file tipo style.css.txt
al massimo tasto destro del mouse e rinomina
per aprirlo invece tasto destro apri con blocco note

Per lavori piu complessi ti consiglio di cercarti un buon editor

Ho capito non ti preoccupare io lavoro senza la spunta NASCONDI L'ESTENSIONE PER TIPI DI FILE CONOSCIUTI, quindi non c'è rischio di sbagliare :)

Ho anche gedit di linux, ma forse hai qualcosa da propormi per lavorare al meglio?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Io lavoro su windows e uso netbeans
credo che qualsiasi editor puo andare bene l'importante è trovarsi bene
ho iniziato sul blocco note
 

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Quando hai imparato l'annidamento dei TAG e il funzionamento delle DIV praticamente hai imparato l'HTML, non è che sia chissà che cosa, io ho imparato in una nottata a fare la mia prima pagina html e poi con quella ci feci un sito di un negozio di giocattoli che ora però non c'è più.
Come programma io ti consiglio vivamente XAMPP.
 

8749michelep

Utente Attivo
9 Mar 2013
46
0
0
www.listecanali.com
Io lavoro su windows e uso netbeans
credo che qualsiasi editor puo andare bene l'importante è trovarsi bene
ho iniziato sul blocco note

Grazie allora per adesso faro delle prove con gedit che mi trovo meglio ho già fatto le prove per l'esempio che mi hai dato ed è andato bene.



Quando hai imparato l'annidamento dei TAG e il funzionamento delle DIV praticamente hai imparato l'HTML, non è che sia chissà che cosa, io ho imparato in una nottata a fare la mia prima pagina html e poi con quella ci feci un sito di un negozio di giocattoli che ora però non c'è più.
Come programma io ti consiglio vivamente XAMPP.

John avevo capito che sei una persona molto perspicace, ma devo iniziare da qualche parte e sono lieto di ricevere risposte per il mio percorso. Bene ho tante domande ma cominciamo dalla prime 2

1) Per quanto riguardo le div ecc si possono creare siti statici, e per quelli dinamici per il tuo negozio? E' possibile farlo solo con html? io so che serve il PHP, database e web server, in modo da richiedere il codice giusto al momento della richiesta dell'utente. Mi spieghi meglio?

2) Xampp non ricordo cosa sia so solo che serve per l'installazione per CMS tipo joomla o wordpress. Cosa ci faccio con Xampp? Mi dai delle dritte migliori?
 

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Per quanto riguardo le div ecc si possono creare siti statici, e per quelli dinamici per il tuo negozio? E' possibile farlo solo con html? io so che serve il PHP, database e web server, in modo da richiedere il codice giusto al momento della richiesta dell'utente. Mi spieghi meglio?

No! con il solo HTML fai un sito vetrina e basta, cioè, come lo vedi e come rimane.

2) Xampp non ricordo cosa sia so solo che serve per l'installazione per CMS tipo joomla o wordpress. Cosa ci faccio con Xampp? Mi dai delle dritte migliori?

XAMPP è una suite di programmi per webserver che combinati tra loro ti consentono di "eseguire" un sito web in locale.
Il fatto che sia comodo per provare i CMS in locale è un esempio di utilizzo, ma XAMPP non è stato creato apposta per i CMS.

Comunque ti conviene leggerti una guida all'HTML, se hai già qualche nozione magari puoi omettere alcune parti dalla lettura, ma ti serve.
 

8749michelep

Utente Attivo
9 Mar 2013
46
0
0
www.listecanali.com
No! con il solo HTML fai un sito vetrina e basta, cioè, come lo vedi e come rimane.



XAMPP è una suite di programmi per webserver che combinati tra loro ti consentono di "eseguire" un sito web in locale.
Il fatto che sia comodo per provare i CMS in locale è un esempio di utilizzo, ma XAMPP non è stato creato apposta per i CMS.

Comunque ti conviene leggerti una guida all'HTML, se hai già qualche nozione magari puoi omettere alcune parti dalla lettura, ma ti serve.

Grazie per le risposte
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
V Provare App con Eclipse php Sviluppo app per Android 8
Herzog provare cloud Cloud Computing e Cloud Server 1
P Provare un tutorial e funziona mentre nel video sembrerebbe di si PHP 30
Frank10 Esiste un software per provare tutti i browser? Windows e Software 1
A ANNO1777 - Rivoluzionario e da provare assolutamente Discussioni Varie 0
M Potente software GRATIS da provare. Altri Annunci 0
K provare un database asp Classic ASP 1
F come posso provare le mie pagine? HTML e CSS 1
B provare un hosting prima di acquistarlo Altri Annunci 0
M Conteggio con group by PHP 3
M Problema con Try Catch PHP 0
K Aiuto con file audio in html HTML e CSS 1
M Upload immagine con javascript problemi con FormData() Javascript 1
M Visulizzare immagine con php PHP 8
G [PHP] Creare script di prenotazione con controllo disponibilità. PHP 7
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
M Riportare in tabella HTML dati estratti con query SQL MySQL 0
Z PHP.INI - STMP per invio email con PHP Server Dedicati e VPS 0
Sergio Unia Problema con gli eventi del mouse su una data table: Javascript 2
G Invio form con PHP PHP 3
M Barra di navigazione con google HTML e CSS 1
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problemi con move_uploaded_file PHP 7
G Menù a tendina di ricerca con query PHP 1
T fatture con voci fattura in php PHP 0
A Tabella con bottoni per aggiornamento record PHP 6
M Come selezionare e deselezionare radiobutton con jquery jQuery 1
MarcoGrazia Calcolo fra due date con esclusione delle feste PHP 7
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
M Inviare un file su un server remoto con JavaScript Javascript 0
L problema con query select PHP 2
M Come validare textarea con jquery jQuery 0
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
A Regex per isolare link interni con rel noopener PHP 0
L Problemi con il login PHP 2
F Creare elementi html con javascript Javascript 4
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
R [C#] Quali dipendenze occorrono su progetto "Setup" con Access Database? .NET Framework 0
F Problema con risposta PHP 0
A Sottoquery con group by per mese MySQL 0
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
A Quale NVR con ingressi bnc ? IP Cam e Videosorveglianza 1
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
T Film interattivo con linguaggi web Programmazione 7
A pulsante di update campo mysql con javascript Javascript 2
R Tutto su utf-8 ma ancora problemi con i caratteri speciali in mysql MySQL 1
Barierta Testo a comparsa con passaggio del mouse Javascript 17
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0

Discussioni simili