Problemi con la formattazione

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Salve a tutti,

Ho il seguente problema con una formattazione che non riesco a venirne a capo. Allora il testo che ho fatto e che è bordato, a mio parere è troppo appiccicato al bordo sinistro. Invece mi piacere dare un piccolo spazio e allontanandolo dal bordo. Vi faccio vedere quello che ho fatto:

PHP:
<?php
require_once("connetti.php");

    ?>

<!-- Jquery -->
<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js'></script>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.1.min.js'></script>

<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <html>
<head>
    
   <!--Inizio bordatura testo arrotondato-->

  <style type="text/css">
.bordato{
	border:2px solid #000000;
	border-radius: 80px 80px 80px 80px;
	-moz-border-radius: 80px 80px 80px 80px;
	-webkit-border-radius: 80px 80px 80px 80px;
}
</style>

<body>
    <center>    
<div class="bordato">
BENVENUTI NEL SOCIAL NETWORK PIU' LIBERO DEL MONDO 
<br>================================================================= 
 <br> <tr><td>

 
Se stai leggendo questo regolamento è perchè ti sei iscritto a tale sito e di conseguenza prima di andare avanti, devi accettare tre regole
fondamentali. <br/> 

Tali regole servono per non creare dispute e conversazioni spiacevoli sia con gli utenti e sia con gli amministratori.  

Non bisogna essere maggiorenni per iscriversi. Basta avere un'età dai 12 anni in su. <br>

Le tre regole fondamentali sono le seguenti:  <br><br>

1) Vietato bestemmiare pena si viene automaticamente cancellati dal sito senza possibilità di registrarsi con un ulteriore username; <br/></p> 

2) Vietato parlare di politica. La politica è causa di discussioni e punti di vista differenti l'uno dall'altro. Ci saranno tre avvisi,  
dopo di che pena esclusione dal sito e cancellazione perenne dal database;<br/> 

3) Rispettare gli utenti iscritti. <br/> 

Se accetti le seguenti regole, clicca su "avanti" altrimenti.  
 Grazie di aver letto il regolamento e buon divertimento. 

<form action= "iscrizione.php" method="POST">

<input id='regolamento' type='checkbox' value='Accetta il regolamento'>Accetta il regolamento 

<br><br>

<input type="submit" name="avanti" style='padding:10px' value="Avanti" disabled="disabled"/>
<input type="button" onClick="window.location.href='logout.php';" style='padding:10px' value="Logout" />
  </form></p> </div> </tr></td>


<script> 
$('input[id=regolamento]').click(function(){
    var input = $('input[value="Avanti"]');
    if($(this).is(':checked')) input.removeAttr('disabled');
    else input.attr('disabled','disabled');
});
function getpage(page)
{
    location.href = '?page='+page;
    }
</script>

    <body>
        <?php
        // put your code here
        ?>
    </body>
</html>

Il risultato è il seguente di cui vi mando un'immagine catturata or ora. Come potete vedere ci sono delle scritte troppo appiccicate ai bordi, è possibile spostarle di un pizzico ??? Se si come ?? Spero di ricevere vostre risposte. Grazie.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, dovresti riuscire a risolver aggiungendo il padding come regola al css
HTML:
 <style type="text/css">
.bordato{
    padding:8px;
    border:2px solid #000000;
    border-radius: 80px 80px 80px 80px;
    -moz-border-radius: 80px 80px 80px 80px;
    -webkit-border-radius: 80px 80px 80px 80px;
}
</style>
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao criric,

A parte la formattazione, ora come dovrei procedere per andare avanti ??? Ossia, sono riuscito a mettere il regolamento all'inizio, però poi mi riseg il problema di come memorizzare quando l'utente flagga su consenti. Avevo pensato di aggiungere la seguente riga quando si clicca sul bottone "avanti" in questo modo:

PHP:
<?php

 $query="INSERT INTO utenti(accettatermini)  VALUES('$accettatermini')";
 
 
?>

E poi il resto dei dati facendo un semplice update ??? Potrebbe andare e risolvermi definitivamente il problema del regolamento ??? Oppure mi consigli qualcosa di più valido ??? Purtroppo quano si cerca su iternet ti rimanda a tutti ir egolamenti interni ai forum e ai sit e non ad un esempio specifico.... Grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non devi fare alcun insert e/o update, ma solo verificare se i termini sono accettati
se si: logghi
se no: logout rimandadndo l'utente a dove più ti piace.

comunque ricorda (ma dovresti saperlo) 1 problema => 1 post
 

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Ricordo che per i padding laterali (impliciti se l'attributo del selettore è uno solo, padding in questo caso), si deve sottrarre alla larghezza del div.
padding: 8px; è uguale a padding: 08px 08px 08px 08px; (rispettivamente per i lati sopra, destra, sotto, sinistra) quindi si deve sottrarre in questo caso 16px alla dimensione del div.
Se il div non ha dimensione specifica non serve fare alcuna sottrazione.
Ho voluto specificare per completezza ciao.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao Jonne e ciao Borgo,

Grazie per i chiarimaneti nei precedenti aiuti richiesti avevo toppato completamente. Ora ho le idee più chiare. Grazie ancora a tutti e scusate il disturbo. Una sola cosa, ma come posso dare un leggero spazio tra il bordo e il testo ???? E' solo questo che non ho capito. Comunque me la caverò grazie a tutti.
 

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Te l'abbiamo scritto sopra, se provassi magari...
Aggiungi nel css:

.classedeldiv {padding:8px;} oppure
#iddeldiv {padding:8px;}

In questo modo ti spazia il testo dai bordi di tutti i lati di 8 pixel, altrimenti se vuoi avere un controllo maggiore puoi usare:
.classedeldiv {padding: 08px 20px 08px 20px;} oppure
#iddeldiv {padding: 08px 20px 08px 20px;}

In cui (come ti ho scritto sopra, ma te lo ripeto) i 4 valori indicano la spaziatura dal testo interno dei bordi nei lati: SOPRA, DESTRA, SOTTO, SINISTRA.

E ormai che ci sono ti riscrivo di ricordarti che se hai una dimensione fissa del div a questa devi sottrarre i rispettivi pixel del padding:

Esempio width:

Se hai un width: 300px; e vuoi aggiungere un padding devi sottrarre la somma dei padding laterali, padding: 08px 20px 08px 20px;
300 - 20 - 20 = 260.
Quindi width lo imposti a 260px;

Stessa cosa per l'altezza se gli hai dato una dimensione fissa.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao Jonn,

Scusami ma non avevo capito che c'era anche la spaziatura dal bordo. Comunque grazie di nuovo dei chiarmenti. Lo proverò sicuramente, anche perchè mi serve. Grazie ancora e scusa pe ril disturbo.
 

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Ma quale disturbo? o_O sei sempre il benvenuto, come tutti gli altri (spero anche io XD)...
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
F problemi con la formattazione del testo HTML e CSS 4
M Upload immagine con javascript problemi con FormData() Javascript 1
A Problemi con move_uploaded_file PHP 7
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
L Problemi con il login PHP 2
R Tutto su utf-8 ma ancora problemi con i caratteri speciali in mysql MySQL 1
Z problemi con foreach insert into PHP 10
B javascript per problemi con pdf e Safari Javascript 0
M Problemi con creazione maschere Presentati al Forum 1
M Problemi con query a più tabelle PHP 3
S Problemi delle funzioni eliminate con PHP e MySQL PHP 4
M Problemi con blog Grav CMS (Content Management System) 0
S incoerenza di stampa. problemi con il magenta Photoshop 3
A problemi con paypall Java 1
felino [Windows 8.1] Problemi con connessione WiFi Windows e Software 0
E [PHP] problemi nuova riga con fwrite su piattaforma android PHP 5
O [HTML] problemi con la regola "background-attachment: fixed" in EDGE HTML e CSS 0
M [PHP] Problemi con query unione PHP 11
M [PHP] Problemi con select PHP 6
ANDREA20 [HTML] problemi con il footer HTML e CSS 1
D [MS Access] problemi con inserimento campo in una maschera MS Access 6
M [PHP] Problemi con il riconoscimento login. PHP 21
A [WordPress] problemi con xampp WordPress 2
M Problemi con database Apache/2.4.37 (Win32) OpenSSL/1.1.1a PHP/7.3.1 PHP 6
S [PHP] problemi con le sessioni PHP 3
T [PHP] problemi con il browser PHP 0
Andrea_Ventura [HTML] Problemi con effetto hover HTML e CSS 5
M [PHP] Problemi con login facebook PHP 0
Andrea_Ventura [HTML] Problemi con visualizzazione Navigation Bar HTML e CSS 10
andreas88 Creare file .htaccess per risolvere alcuni problemi con il tester SEO SEO e Posizionamento 0
Eugene [Joomla] Problemi con modulo per strutture alberghiere JHotelreservation starter Joomla 6
F [PHP] Problemi di base con bot di telegram PHP 9
M [Photoshop] Problemi con importazione immagini trasparenti in indesign Photoshop 0
E [Photoshop] Problemi con dimensioni immagini Photoshop 12
G [HTML] Problemi con inserimento immagini HTML e CSS 7
L Problemi con Javascript e Mustache Javascript 0
G Invio Mail con PHPMailer, problemi SMTP PHP 7
A [Javascript] problemi con javascrip e posizione GPS html5 Javascript 6
D Due problemi con Photoshop... Photoshop 1
G Problemi con pagina online.php di una chat in php PHP 38
S Problemi con impostazioni php PHP 3
P Problemi con AndroidStudio Sviluppo app per Android 0
S Problemi con Dell Precision T5400 Windows e Software 2
F ciao, sono ferro e ho bisogno di aiuto per problemi con la mail di alice.it Presentati al Forum 1
S [PHP] Problemi con Login e pagina Utente PHP 5
Z problemi con swf e chrome o sistemi portatili Webdesign e Grafica 5
N Problemi connettività con Tp Link EAP 110 Reti LAN e Wireless 0
S [HTML] Problemi con Blueimp image gallery su Chrome e Firefox HTML e CSS 2
W [HTML] problemi con sito responsive CMS (Content Management System) 1
P problemi con nas o per chi conosce synology Altri Annunci 0

Discussioni simili