Problema con le tabelle in html

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa cosa intendi una tabella dentro l'altra?
guarda che devi fare una pagina php che riceva i dati dal form, e, una volta ricevuti, metterli in una tabella
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
si ma prima devo creare quel modulo html e nn sò come impostare quelle tabelle
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti do un'imbeccata

pagina del form
HTML:
<form name="form1" method="post" action="altra_pagina.php">
  <table width="100%"  border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
    <tr>
      <td width="14%">uno</td>
      <td width="39%"><input name="uno" type="text" id="uno"></td>
      <td width="28%">&nbsp;</td>
      <td width="19%">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>scegli</td>
      <td><input name="scelta" type="radio" value="bianco">
        bianco 
        <input name="scelta" type="radio" value="nero">
        nero</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="invia"></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
pagina che riceve, deve chiamarsi col nome che metti nell'action del form
PHP:
<?php
if(isset($_POST['Submit'])){
	$uno=$_POST['uno'];
	$scelta=$_POST['scelta'];
	//mancano tutti i controlli di verifica
	echo "<table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"0\">";
	echo "<tr>";
	echo "<td>nel campo uno ho scritto</td>";
	echo "<td>$uno</td>";
	echo "</tr>";
	echo "<tr>";
	echo "<td>colore scelto</td>";
	echo "<td>$scelta</td>";
	echo "</tr>";
	echo "</table>";
}
?>

puoi fare anche tutto in una pagina unica, io di solito metto la parte php sopra e l'html sotto
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
ma ciò k hai scritto si riferisce all'esercizio 9?
cmq sono riuscito diciamo a fare le tabelle xò nn riesco a posizionare l'intestazione della tabella(ad es.informazioni personali sul bordo), nn riesco ad allineare le text, e i pulsanti di submit vengono divisi dalla parte superiore della tabella con una linea.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se anche per te l'esercizio 9 è questo
9. Dato il seguente modulo HTML

quì c'è il form

scrivere uno script PHP che stampi in una tabella tutte le informazioni che gli sono state passate dall’utente (modificare opportunamente il codice HTML del modulo).


p.s.
prova a postare quesslo che stai facendo
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
questo è il codice x il modulo html
<html>
<head>
<title>Informazioni generali</title>
</head>
<body>
<FORM METHOD=POST ACTION="informazionigen.php">

<TABLE border="2" width="620" height="325" cellpadding="20">

<TR>
<td valign="buttom">
<TABLE align="left"border="1" width="275" height="175" valign="top"> <thead>Informazioni personali</thead>
<TD>&nbsp;
Cognome: <INPUT TYPE="text" NAME="cognome">
<br> Nome: <INPUT TYPE="text" NAME="nome">
<br> Data di nascita: <INPUT TYPE="text" NAME="datan">
<br> Luogo di nascita: <INPUT TYPE="text" NAME="luogon">
<br> Sesso <INPUT TYPE="radio" NAME="maschio">Maschio <INPUT TYPE="radio" NAME="donna">Donna</TD>
</TABLE>
<TABLE align="right" valign="top" border="1" width="275" height="175" ><thead>Indirizzo
</thead>
<tr>
<TD>&nbsp;Via: <INPUT TYPE="text" NAME="via">
<br> Numero: <INPUT TYPE="text" NAME="numero">
<br> C.A.P.: <INPUT TYPE="text" NAME="cap">
<br> Città: <INPUT TYPE="text" NAME="citta">
<br> Provincia: <INPUT TYPE="text" NAME="provincia"></TD>
</TR>
</TABLE>

</td>
</tr>
<td align="center" valign="top"><INPUT TYPE="submit" value="Invia Dati"><INPUT TYPE="submit" value="Cancella"></td>

</TABLE>
</FORM>

Questo il codice php dove sto cercando di scrivere i dati in una databse

<html>
<head>
<title>Informazioni</title>
</head>
<body>
<fieldset>
<legend><B>Informazioni generali</B></legend>
<TABLE border="1">
<?php
$host='127.0.0.1';
$user='mionome';
$password='miapassword';
$database='informazionipers';
$db=mysql_connect($host, $user, $password) or die ("impossibile connettersi al server $host");
mysql_select_db($database, $db) or die ("impossibile connettersi al databse $databse");
print("<tr><td>Nome: $_POST[nome]</td></tr>");
print("<tr><td>Cognome: $_POST[cognome]</td></tr>");
print("<tr><td>Luogo di nascita: $_POST[luogon]</td></tr>");
print("<tr><td>Data di nascita: $_POST[datan]</td></tr>");
if (isset($_POST['maschio']))
print("<tr><td>Sesso: Maschio</td></tr>");
else
print("<tr><td><Sesso: Donna/td></tr>");


print("<tr><td>Via: $_POST[via]</td></tr>");
print("<tr><td>C.A.P.: $_POST[cap]</td></tr>");
print("<tr><td>Numero: $_POST[numero]</td></tr>");
print("<tr><td>Città: $_POST[citta]</td></tr>");
print("<tr><td>Provincia: $_POST[provincia]</td></tr>");
$query= "CREATE TABLE informazioni (nome varchar(15) not null, cognome varchar(15) not null, luogo di nascita varchar(20) not null, data di nascita varchar(10) not null, sesso varchar(7) not null, via varchar(30) not null, c.a.p. varchar(7) not null, numero varchar(3) not null, citta varchar(20) not null, provincia varchar(2) not null)";
$query="insert into informazioni (nome,cognome,luogo di nascita,data di nascita,sesso,via,c.a.p.,numero,citta,provincia) VALUES($_POST[nome],$_POST[cognome],$_POST[luogon],$_POST[datan],$_POST[via],$_POST[cap],$_POST[numero],$_POST[citta],$_POST[provincia])";
if (mysql_query($query, $db))
{
print("il record è stato inserito!");
}
else
{
print("Attenzione, impossibile inserire il record");
}
?>
</table>
</fieldset>
</body>
</html>
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
inoltre non capisco perchè non riesco a creare una tabella nel database che ho creato da phpmyadmin. :S
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti ho fatto "alcune" correzioni

HTML:
<form method="POST" action="informazionigen.php" name="invio_dati">
<table border="2" width="620" height="325" cellpadding="20">
	<tr>
		<td valign="buttom">
		<table align="left"border="1" width="275" height="175" valign="top">
			<tr>
				<td colspan="2">Informazioni personali</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Cognome:</td><td><input type="text" name="cognome"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Nome:</td><td><input type="text" name="nome"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Data di nascita:</td><td><input type="text" name="datan"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Luogo di nascita:</td><td><input type="text" name="luogon"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Sesso</td><td><input type="radio" name="sesso" value="MASCHIO">Maschio <input type="radio" name="sesso" value="DONNA">Donna</td>
			</tr>
		</table>
		<table align="right" valign="top" border="1" width="275" height="175">
			<tr>
				<td colspan="2">Indirizzo</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Via:</td><td><input type="text" NAME="via"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Numero:</td><td><input type="text" name="numero"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>C.A.P.:</td><td><input type="text" name="cap"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Città:</td><td><input type="text" name="citta"></td>
			</tr>
			<tr>
			<td>Provincia:</td><td><input type="text" name="provincia"></td>
			</tr>
		</table>
	</td>
	</tr>
	<td align="center" valign="top"><input type="submit" value="InviaDati" name="invia">&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Cancella"></td>
</table> 
</form>
poi volevo segnalarti:
1. quando scrivi i tag non scrivere qualcuno maiuscolo e qualcuno minuscolo, tutti nello stesso modo
2. usa l'indentatura
3. al form, anche se a volte non serve, è buona norma dargli un nome
4. i radiobutton, soprattutto in questo caso in cui uno non può essere contemporaneamente sia maschio che donna, devono avere lo stesso nome e inviare due valori diversi
5. il pulsante di submit deve avere un nome

poi guardo la parte php.
per la domanda
perchè non riesco a creare una tabella
sta usando myadmin o la crei con una query da php?
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
grazie mille per le correzioni e i suggerimenti, cmq uso myadmin per verificare se la tabella è stata inserita, cioà se io la tabella non la creo da myadmin, attraverso l'istruzione ke ho scritto ($query=create table...) la tabella non me la crea non capisco il perchè
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
con msql stai facendo un po di casino.
1:
ma se fai cosi ogni volta che lanci lo script ti crea la tabella con conseguenze che puoi immaginare, la creazione della tabella si fa con uno script a parte e di solito si mette la condizione
$query= mysql_query("CREATE TABLE ....IF NOT EXIST...");

per il resto poi ti dico
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
aa capisco e si hai ragione con mysql sto facendo un pò di casino e non riesco a capire come posso fare per la creazione della tabella se poi hai un pò di tempo per spiegarmi meglio dove sbaglio ti ringrazio ;)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
così impari anche la sintassi EOD.
poi guarda che l'id primari key autoincrement ci deve essere

poi devi fare un file a parte chiamato,es, crea_tabella.php e richiamarlo.
stai attento ai nomi (anche maiuscole/minuscole)
PHP:
<?php
$host='127.0.0.1';
$user='mionome';
$password='miapassword';
$database='informazionipers';
$db=mysql_connect($host, $user, $password) or die ("impossibile connettersi al server $host");
mysql_select_db($database, $db) or die ("impossibile connettersi al databse $databse");
//NON SCRIVERE I NOMI CON GLI SPAZI O CON I PUNTI
$stringa_crea=<<<TABELLA
	CREATE TABLE clienti IF NOT EXIST(
	id int(20) NOT NULL auto_increment,
	nome varchar(15) NOT NULL,
	cognome varchar(15) NOT NULL,
	luogo_nascita varchar(20) NOT NULL,
	data_nascita varchar(20) NOT NULL,
	sesso varchar(7) NOT NULL,
	via varchar(30) not null,
	cap varchar(7) not null,
	numero varchar(3) not null,
	citta varchar(20) not null,
	provincia varchar(2) not null,
	PRIMARY KEY (id) )ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1
TABELLA;

mysql_query($stringa_crea) or die("non è stato possibile creare la tabella");
//se non vuoi mettere or die()
if(mysql_query($stringa_crea)){
	echo "creata la tabella";
}else{
	echo "non è stato possibile creare la tabella";
}
?>
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
quindi devo sempre creare un'altro script a parte che poi viene richiamato dal principale diciamo per creare una tabella, stavo andando un pò allo sbando in questa situazione.
Spero funzioni d'ora in poi :).
Grazie millee!! ;)
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
aa già è vero sarebbe inutile rikiamarlo sempre ho cpt :)
bè spero proprio non hai sbagliato sintassi ho perso il pomeriggio oggi per trovare la soluzione ahah
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao,
ti do un'altra imbeccata per la seconda parte (pag.informazionigen.php)
(tra l'altro e meglio scrivere $_POST['invia'] e non $_POST[invia], senza apici talvolta funzia, ma puo dare problemi)
PHP:
<?php
if(isset($_POST['invia'])){//verifica che sia stato premuto il submit
	//io di solito passo i post in una variabile, prima è più lungo, ma poi in seguito si guadagna
	$nome=trim($_POST['nome']);//tolgo eventuali spazi iniziali e finali poi mi serve per le verifiche
	//ecc.. con tutti i post
	if($nome!="" && $cognome!="" && $luogon!=""){//devi proseguire con tutti gli altri && ecc...
		//tutti i campi di input sono stati riempiti
		/*comunque mancano molti altri controlli che di devi studiare
		sopattutto se l'insert viene farto da terzi*/
		//presenti i dati
		echo "<table width=\"100%\"  border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"0\">";
		echo "<tr><td colspan=\"6\"><b>INFORMAZIONI INVIATE</b></td></tr>";
		echo "<tr><td>nome e cognome</td><td>luogo nascita</td><td>data nasita</td><td>sesso</td><td>indirizzo</td><td>citt&agrave;</td> </tr>";
		echo "<tr><td>$nome $cognome</td><td>$luogon</td><td>$datan</td><td>$sesso</td><td>$via, $numero</td><td>$cap $citta ($provincia)</td> </tr>";
		echo "</table>";
		//qui studia un controllo per confermare o no i dati inseriti
        //QUI I DATI DI CONNESSIONE
		//fai la query_stringa ATTENTO AI NOMI, non li scrivo tutti
		$query="INSERT INTO informazioni (nome, cognome,....) VELUES('$nome', '$cognome',....)";
		//NOTA: vedi non ho inserito l'id che si aggiorna in automatico
		if(mysql_query($query)){
			echo "<br>i dati sono stati salvati<br>";
		}else{
			echo "<br>errore - ripetere<br>";
		}
	}else{
		//uno o più campi non sono stati riempiti
		echo "<br>tutti i campi devono essere riempiti<br>";
	}
}
penso che con questo, per ora, tu abbia da lavorare per far funziare l'esercizio n° 9
alla prossima

p.s.
quando scrivi gli array associativi (globali o no) devi mettere gli apici salvo che l'indice non sia numerico (array scalari)
es.
$pinco['sofonisba']
$pallo[2]
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
quindi a tutto questo dopo devo sempre associare un'altro script per la creazione della tabella, spero riesco al meglio grazie ankora x le spiegazioni dettagliate ;)
Immagina le mie difficoltà dal momento k sto iniziando a programmare da poco e facendo tutto da solo .
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
....e facendo tutto da solo
"chi fa da se fa per tre"
scherzi a parte:
devi avere tre file:
uno per creare la tabella, deve essere un file .php
uno per metterci il form che può essere .php o, se non c'è dentrto alcun script, può essere anche .htm .html
uno per visionare e salvare i dati inviati dal form, deve essere .php
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
maledetti database!!!
ho fatto uno script a parte con il codice che tu mi hai suggerito e non mi crea la tabella!!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Problema relazione uno a molti con 3 tabelle MySQL 4
P Problema inserimento articolo con piu' tabelle PHP 1
B Problema di inserimento "menu con css" in pagina web "con tabelle" HTML e CSS 5
M problema con estrazione dati da più tabelle MySQL 1
L Problema tabelle con fpdf PHP 2
P problema con le tabelle di fpdf PHP 1
P problema con due tabelle PHP 1
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
G Problema con Get page PHP 4
P Problema con require once PHP 6
P Problema con i package Java 1
A Problema login con Safari PHP 14
F INDESIGN: problema esportazione esecutivo per la stampa con foto B/N Webdesign e Grafica 0
S problema con css bootstrap3 HTML e CSS 4
M .load() problema con caricamenti dinamici di js Javascript 0
G Problema ------- con Query PHP 1
G Problema con Query PHP 1
T problema con select dinamica con jquery Javascript 0
S Problema con spazi bianchi HTML e CSS 4
A PROBLEMA: insert mysqli con dati Tagsinput Presentati al Forum 0
Tommy03 Problema con z-index HTML e CSS 3
M Problema inserimento parole con apostrofo nel db PHP 5
C Problema con dati meteo xml XML 1
S Problema con infrarossi videocamera IP Cam e Videosorveglianza 1
V Problema con librerie allegro5 c++ C/C++ 1
M Problema con php per calcolo costo percentuale PHP 7
S Problema con mysqli_num_rows PHP 18
grgfede Problema javascript con aruba Javascript 1
M Problema con visibility e radio button Javascript 2
Marti1! Problema con casella mail cancellata Posta Elettronica 3
L [PHP] Problema con Telegram PHP 1
tomorc [HTML] Problema con scroll bar (risolto) HTML e CSS 0
S Strano problema con i title su Google SEO e Posizionamento 3
P [ASP.Net] Problema ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING 206 (Partial Content) con Font ASP.NET 4
P [HTML] Problema ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING 206 (Partial Content) con Font HTML e CSS 1
N [Apache] problema con estensione php Apache 0
C [PHP] Problema con download file PHP 0
M [PHP] Problema con preg_match PHP 1

Discussioni simili