Problema con la Check-box

• Creatore Discussione Creatore Discussione Vicee
  • Data di inizio Data di inizio

Vicee

Nuovo Utente
24 Gen 2013
11
0
0
Ciao a tutti.
Ho un problema con una check-box...
Nel passaggio da una pagina ad un'altra non riesco a passarmi il name della check-box ma solo il value.
Es.
pag1.php
input type=check-box nome=”vice” value=”1″
input type=check-box nome=”vice2″ value=”2″
pag2.php
il print sarà un array composto dai valori 1 e 2 ma io vorrei che ci fossero anche i nomi tipo:
vice 1
vice2 2

magari in due array diversi..

Sapete aiutarmi?

ciao
non capisco, per leggere i valori del check nella seconda pagina devi fare
PHP:
<?php
$primo_chek=$_POST['vice'];
$secondo_chek=$_POST['vice2'];
?>
quindi a che ti serve trasmettere il nome devi comunque scriverli nel $_post
tra l'altro se metti un var_dump ti accorgi che così come fai i $_POST non risultano array ma stringhe
se vuoi trasmettere anche il nome e come array dovresti fare
HTML:
<input type=check-box nome="ch[vice]" value="1">
<input type=check-box nome="ch[vice2]" value="2">
da cui
PHP:
<?php
//....
if(isset($_POST['ch'])){
	foreach($_POST['ch'] as $chiave => $valore){
		echo "selezionato $chiave con valore $valore<br/>";
	}
}

//....
?>

Entrambi i messaggi erano moderati posto per farvi arrivare le mail

mi sono spiegato male...

ecco il codice:
-pag1.php

PHP:
$i=0;
while( $i<18)
{
echo ('<tr><th>'.dammi_nome($v_formazione_1[$i]).'</th><th><input type="checkbox" id="1sq'.$i.'" name="name[]'.($v_formazione_1[$i]).'" value="'.dammi_voto($v_formazione_1[$i]).'" onclick="AggiornaSomma_1()"/></th><th>'.dammi_voto($v_formazione_1[$i]).'</th><th>'.dammi_nome($v_formazione_2[$i]).'</th><th><input type="checkbox" id="2sq'.$i.'" name="'.($v_formazione_2[$i]).'" value="'.dammi_voto($v_formazione_2[$i]).'" onclick="AggiornaSomma_2()"/></th><th>'.dammi_voto($v_formazione_2[$i]).'</th></tr>');
$i++;
}
Qua genero la tabella con i dati che prelevo dal mio db

-pag2.php
PHP:
$name = ($_POST['name']);

if (is_array($name) )
{
foreach ($name as $key => $value) 
{
echo "Hai selezionato la checkbox: $key con valore: $value<br />"; 
}
}

Qui invece prelevo i valori del form ottenendo quindi un array con i valori selezionati in precendenza.

Io vorrei creare questa volta un array con i nomi non con il value ottenendo così:

array1 (5,5,5) // cioè i valori delle check box selezionate (che ottengo già)
array2 (abbiati,amelia...) // ciè i nomi delle check box selezionate (che non riesco ad ottenere).

Sono riuscito a spiegarmi?

Ultima modifica di un moderatore:
Fatto

Mi rispondo solo...:)

ho modificato il name[] in name['.($v_formazione_1[$i]).'], cosi da ottere una array dove la key non è 0,1,2,3
ma il nome che mi interessava(id_giocatore). Ottengo in base alla selezione quindi:

806 => string '5,5' (length=3).

Grazie a tutti uguale.

Altro problema..

Allora ho risolto il problema precedente...Ho cioè dato alla Key il valore che desideravo così da recuperarlo alla pagina che segue....

Ho un'altro problema adesso...

Ho due check box ed un solo pulsante invia, come faccio a recuperare i valori da entrambe le checkbox? :)

Grazie

ciao

... ancora nessuna risposta all'ultima domanda ... provo io con un giochino,

prova anche a modificare la riga $BlockFields = 1;
con il valore 2 per vedere l'effetto che fa !

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Form di esempio</title>
  </head>
  <body>
    <FORM name="form1" method="post" action="CheckBox.php">

<?php

# http://localhost/test_site/php/test/CheckBox.php

var_dump($_POST);

$tipo3 = "X";
        $tipo5 = "X";

$BlockFields = 1;

$CBs = "checked";
	$CBu = "unchecked";
	if($BlockFields == 2) {
	  $CBs = 'checked onclick="this.checked=true"';
	  $CBu = 'unchecked onclick="this.checked=false"';
	}
	$FrmFam  = '<input type="checkbox" name="tipo1" value="X" '. ($tipo1 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 1<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo2" value="X" '. ($tipo2 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 2<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo3" value="X" '. ($tipo3 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 3<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo4" value="X" '. ($tipo4 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 4<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo5" value="X" '. ($tipo5 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 5<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo6" value="X" '. ($tipo6 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 6<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo7" value="X" '. ($tipo7 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 7<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo8" value="X" '. ($tipo8 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 8<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo9" value="X" '. ($tipo9 == "X" ? $CBs : $CBu). '> 9<br>';
	$FrmFam .= '<input type="checkbox" name="tipo0" value="X" '. ($tipo0 == "X" ? $CBs : $CBu). '> altro<br>';
      ?>

<p><b>Prova check button :</b><?php echo $FrmFam; ?>

<p><Input type="Submit" Name="Submit1" VALUE="Select your Check Button">

</FORM>
  </body>
</html>

ciao
marino