Primo approccio con mysqli

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Salve a tutti,

Mi servirebbe gentilmente una mano o da modicare qualcosina nel codice. Ho iniziato con l'estensione mysqli e su internet si trova ancora poco. Ho provato questo codice ma non mi memorizza niente nella tabella.

questo è il codice: connettimysqli.php

PHP:
<?php


// connessione a MySQL per istanza

// definizione delle variabili
$host = "nas";
$user = "fabio";
$pass = "xxxxx";
$db = "MegaLaboratorio";

// connessione al DBMS
$con= new mysqli($host, $user, $pass, $db);
if( mysqli_connect_errno()) 
{
    echo ('Non riesco a connettermi: ' . mysqli_connect_errno() );
  
}else{
echo ("Ti sei connesso al database"." ".$db);

}
?>

Questo 'è l'intero codice riguardante alla parte d'inserimento dei campi. L'ho fatta molto semplice con due campi soli: nome e cognome.

PHP:
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
      <script src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js'></script>
      <script src='http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.1.min.js'></script>
      <script>
  $.ajax({ 
      type:'post', 
      url:'controllodati.php', 
      data: id + '=' + value, 
      success:function(data) { 
          data = data.split(); 
         
          $.each(data,function(key, val)) { 
              if(val == 'F') { 
                  $('#' + id).css('border','1px solid red'); $(id).html(''); 
              } else { 
                  $('#' + id).css('border','1px solid green'); 
              } 
          }
                  ); 
          $(id).html(val);
      } 
              )
  };
      </script>
    </head>
      <body>
        
        <<form action="" method="POST">
        <!--Nome:  <input type='text' id='nome' name='nome'>   <nome> </nome>
             Cognome:  <input type='text' id='cognome' name='cognome'>  <cognome></cognome>-->
            
Nome: <input type='text' onfocus="this.style.borderColor='blue'"  name="nome"/> <nome> </nome>

        <p> <p>
            Cognome: <input type='text' onfocus="this.style.borderColor='blue'"  name="cognome"/> <cognome></cognome>
        <div align ="center">
            <button type='submit'>Invio dati </button>
            </div>
        
        </p></p>
        </form>
        <?php
    include 'connettimyslqi.php';
  $result = $mysqli->query("INSERT INTO uty VALUES(nome, cognome)");

// controllo l'esito della query
if (!$result) {
	echo 'Errore nella query';
}
else {
	echo 'Dati inseriti correttamente';
}

        ?>
    </body>
</html>

E questo è il file che controlla i dati chiamato controllodati.php

PHP:
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <?php
        include 'connettimysqli.php'; 
        foreach($_POST as $key => $val) { 
            if($key == 'nome') { 
                $res = $con->query("SELECT nome FROM uty WHERE nome = '$val' "); 
                if($res->num_rows == 0) { 
                    echo "V"; 
                    
                } else {
                    echo "F"; 
                    
                } 
                
                } else if($key == 'cognome') { 
               $res = $con->query("SELECT cognome FROM uty WHERE cognome = '$val' "); 
                if($res->num_rows == 0) { 
                  echo "V"; 
                  
              } else { 
                  echo "F"; 
                 
              } 
             }
             } 
            
        ?>
    </body>
</html>

Innanzi tutto non mi visualizza ne la "f" se è occupato o meno che starebbe per false = F e ne la V che starebbe per libero. Dove sbaglio nell'approccio ??? In compenso se si prova a far girare il tutto, i bordi diventano di colore blu. Spero che anche stavolta mi date un piccolo aiutino grazie.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
La funzione javascript è sbagliata
ma non usi netbeans anche tu?
nb.png
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
è incorreggibile!
riscrivilo con un po più di accortezza :
la chiamata ajax dovrebbe avvenire su un evento (click change onkeyup etc), scrivendo come hai fatto tu forse avviene solo al caricamento della pagina
il plugin migrate a cosa ti serve?
la funzione each serve per ciclare un array; non lo vedo
$(id).html('')
??? non esiste id in quel ciclo, al massimo $("#" + id) ma cmq id non esiste
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
ciao

Ciao cricric,

Premesso che mi hanno aiutato step by step, ma già dall'inizio c'era un qualche cosa che non andava. Difatti questa è la dimostrazione di ciò che sospettavo. A riscriverlo sinceramente avrei qualche difficoltà in quanto sono quasi a digiuno su ajax e gli esempi che ho visto sono sempre incomprensibili o incompleti. Ecco spiegato il motivo per cui non funzionava....... Tu mi potresti dare una mano ?????
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Te lo avevo già riscritto quasi tutto
mi pareva di ricordalmelo questo codice
non posso riscrivertelo ogni mese
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Primo approccio VB.NET + SQL ASP.NET 1
M Esportazione in CSV, salta il primo record PHP 4
felino [JQuery] Append dopo ultimo ul li del primo livello jQuery 2
R Primo script in PHP / CSS PHP 4
E [Offro] Realizzazione di siti web e ottimizzazione SEO per raggiungere il primo posto su Google Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
MarkRed Come indicare, in una maschera, il primo controllo d'input, tipo "SetFocus" jQuery 9
C [ Vendo ] Dominio di primo livello Compravendita siti e domini 0
N [Photoshop] Tavoletta Grafica XP-Pen O Wacom : Consigli per il primo Acquisto Photoshop 0
I [HTML/CSS] Consigli sul mio primo sito HTML e CSS 9
Cloud Register.it Partner Prova i VPS Register.it : Il primo mese sconti fino al 50% su tutte le configurazioni Server Dedicati e VPS 0
A Primo lavoro realizzazione sito Leggi, Normative e Fisco 0
W [PHP] Un aiuto per il mio primo "Multithread" PHP 0
A [PHP] COMBO LOAD PRIMO CAMPO VUOTO PHP 2
A [Javascript] La larghezza del video player, diminuisce nel passaggio dal primo video ai successivi Javascript 0
ecosito Mailchimp: copiare l'email inserita nel form html nel primo campo del form di Mailchimp HTML e CSS 4
P Includere file php in altro file php, evitando l'html del primo... PHP 0
L Div in primo piano e resto opaco Javascript 1
Gabriele Visioli Hosting 1&1 a 1 € per il primo anno Hosting 2
D Problemi di stampa primo record ciclo WHILE PHP 2
L Inserisco 2 menù e vedo sempre il primo PHP 0
StarFish Ubuntu ONE chiude il primo Giugno 2014 Linux e Software 0
ypsilon86 Il mio primo sito! Presenta il tuo Sito 4
M Il mio primo sito. Aiuto Webdesign e Grafica 3
L codifica utf-8 e primo sito web aiuto PHP 0
P Mancata estensione background-repeat sul resto della pagina oltre il primo div e/o prima tabella HTML e CSS 2
M Cosa ne pensate del mio primo file PHP (verifica disponibilità stanze)? PHP 0
A Sitopiupiu.it: Primo Censimento delle Directories Italiane Offerte e Richieste di scambio links 0
C [RISOLTO] Problema somma td, prende solo il primo valore jQuery 7
F Problemi con il mio primo sito, galleria fai da te non visualizzata correttamente HTML e CSS 1
montim Primo post Presentati al Forum 1
M codice js che non funziona al primo clik Javascript 3
C Ordinare alfabeticamente un array e ordinare un secondo array in funzione del primo. Javascript 12
N Primo accesso area riservata PHP 1
Eruyomon Il mio primo sito Presenta il tuo Sito 25
P come inserire in un database un dato e farlo andare come primo dato messo PHP 23
R Qualche consiglio per il mio primo sito in PHP? Presenta il tuo Sito 5
I Il nostro primo sito: cosa ne pensate? Presenta il tuo Sito 6
C mio primo sito HTML e CSS 3
V Giudicate il mio primo lavoro Presenta il tuo Sito 2
max_400 Un pò di storia?....Il primo mouse Discussioni Varie 2
M costruzione primo forum PHP 3
C Codice html per ottenere finestre in primo piano fisse e a scatta sovrapposte HTML e CSS 35
S Novello in PHP - primo problema PHP 4
N Flattr - Il primo Micro Social Payment Guadagnare col Sito 0
K Primo sito online per kentatonika!!!! Presenta il tuo Sito 4
M Come far lavorare uno script solo al primo accesso... Javascript 3
L Il mio primo sito in joomla Presenta il tuo Sito 2
puffobiondo Chiedeo consigli per il mio primo sito Discussioni Varie 6
danlupo Primo Layout Elastico HTML e CSS 2
M il mio primo sito... Help! HTML e CSS 4

Discussioni simili