Piccolo conflitto jquery.. Chi gli da uno sguardo?

otto9due

Utente Attivo
22 Feb 2014
529
21
28
Nella stessa pagina ho un menu e un tab che utilizzano entrambi jquery. Ho notato che eliminando il src del menu e la relativa funzione dalla head tutto funziona ( tranne il menu ovviamente ) .. Quindi dev'essere un conflitto tra questi due elementi. Avevo letto da qualche parte che bastava sostituire $ con jQuery per eliminare i conflitti.. ma nulla, o almeno non so quale sostituire..
Posto l'intera pagina, così da darvi un'idea dell'esistente.. Grazie anticipatamente a chi si presterà ;)
PHP:
<?php include 'funzioni/funzioni.php'; ?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="it" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no" />
<title>Documento senza titolo</title>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:500,400' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.css">
<script src="js/jquery-1.6.3.min.js"></script>
<script src="js/easyResponsiveTabs.js" type="text/javascript"></script>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
	<script>
		$(function() {
			var pull 		= $('#pull');
				menu 		= $('nav ul');
				menuHeight	= menu.height();

			$(pull).on('click', function(e) {
				e.preventDefault();
				menu.slideToggle();
			});

			$(window).resize(function(){
        		var w = $(window).width();
        		if(w > 320 && menu.is(':hidden')) {
        			menu.removeAttr('style');
        		}
    		});
		});
	</script>
</head>

<body>
<?php include 'funzioni/menu.php';?>
        <div id="horizontalTab">
            <ul class="resp-tabs-list">
                <li>Responsive Tab-1</li>
                <li>Responsive Tab-2</li>
                <li>Responsive Tab-3</li>
            </ul>
            <div class="resp-tabs-container">
                <div>
                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum nibh urna, euismod ut ornare non, volutpat vel tortor. Integer laoreet placerat suscipit. Sed sodales scelerisque commodo. Nam porta cursus lectus. Proin nunc erat, gravida a facilisis quis, ornare id lectus. Proin consectetur nibh quis urna gravida mollis.</p>
                </div>
                <div>
                    <p>This tab has icon in consectetur adipiscing eliconse consectetur adipiscing elit. Vestibulum nibh urna, ctetur adipiscing elit. Vestibulum nibh urna, t.consectetur adipiscing elit. Vestibulum nibh urna,  Vestibulum nibh urna,it.</p>
                </div>
                <div>
                    <p>Suspendisse blandit velit Integer laoreet placerat suscipit. Sed sodales scelerisque commodo. Nam porta cursus lectus. Proin nunc erat, gravida a facilisis quis, ornare id lectus. Proin consectetur nibh quis Integer laoreet placerat suscipit. Sed sodales scelerisque commodo. Nam porta cursus lectus. Proin nunc erat, gravida a facilisis quis, ornare id lectus. Proin consectetur nibh quis urna gravid urna gravid eget erat suscipit in malesuada odio venenatis.</p>
                </div>
            </div>
        </div>
        <br />

        <div id="tabInfo">
            Selected tab: <span class="tabName"></span>
        </div>
<?php include 'funzioni/footer.php';?>
</body>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function ($) {
        $('#horizontalTab').easyResponsiveTabs({
            type: 'default', //Types: default, vertical, accordion           
            width: 'auto', //auto or any width like 600px
            fit: true,   // 100% fit in a container
            closed: 'accordion', // Start closed if in accordion view
            activate: function(event) { // Callback function if tab is switched
                var $tab = $(this);
                var $info = $('#tabInfo');
                var $name = $('span', $info);

                $name.text($tab.text());

                $info.show();
            }
        });

        $('#verticalTab').easyResponsiveTabs({
            type: 'vertical',
            width: 'auto',
            fit: true
        });
    });
</script>
</html>
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Richiami due librerie jquery diverse.
Ti basta richiamare la più aggiornata prima degli altri script
 

otto9due

Utente Attivo
22 Feb 2014
529
21
28
Quindi mettere prima questa..

PHP:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>

di.. quest'altra??

PHP:
<script src="js/jquery-1.6.3.min.js"></script>
 

otto9due

Utente Attivo
22 Feb 2014
529
21
28
Ho provato anche in questo modo ma nulla..
Il problema persiste..
PHP:
<?php include 'funzioni/funzioni.php'; ?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="it" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no" />
<title>Documento senza titolo</title>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:500,400' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link rel="stylesheet" href="css/font-awesome.css">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script src="js/jquery-1.6.3.min.js"></script>
<script src="js/easyResponsiveTabs.js" type="text/javascript"></script>
	<script>
		$(function() {
			var pull 		= $('#pull');
				menu 		= $('nav ul');
				menuHeight	= menu.height();

			$(pull).on('click', function(e) {
				e.preventDefault();
				menu.slideToggle();
			});

			$(window).resize(function(){
        		var w = $(window).width();
        		if(w > 320 && menu.is(':hidden')) {
        			menu.removeAttr('style');
        		}
    		});
		});
	</script>
</head>

<body>
<?php include 'funzioni/menu.php';?>
        <div id="horizontalTab">
            <ul class="resp-tabs-list">
                <li>Responsive Tab-1</li>
                <li>Responsive Tab-2</li>
                <li>Responsive Tab-3</li>
            </ul>
            <div class="resp-tabs-container">
                <div>
                    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum nibh urna, euismod ut ornare non, volutpat vel tortor. Integer laoreet placerat suscipit. Sed sodales scelerisque commodo. Nam porta cursus lectus. Proin nunc erat, gravida a facilisis quis, ornare id lectus. Proin consectetur nibh quis urna gravida mollis.</p>
                </div>
                <div>
                    <p>This tab has icon in consectetur adipiscing eliconse consectetur adipiscing elit. Vestibulum nibh urna, ctetur adipiscing elit. Vestibulum nibh urna, t.consectetur adipiscing elit. Vestibulum nibh urna,  Vestibulum nibh urna,it.</p>
                </div>
                <div>
                    <p>Suspendisse blandit velit Integer laoreet placerat suscipit. Sed sodales scelerisque commodo. Nam porta cursus lectus. Proin nunc erat, gravida a facilisis quis, ornare id lectus. Proin consectetur nibh quis Integer laoreet placerat suscipit. Sed sodales scelerisque commodo. Nam porta cursus lectus. Proin nunc erat, gravida a facilisis quis, ornare id lectus. Proin consectetur nibh quis urna gravid urna gravid eget erat suscipit in malesuada odio venenatis.</p>
                </div>
            </div>
        </div>
        <br />

        <div id="tabInfo">
            Selected tab: <span class="tabName"></span>
        </div>
<?php include 'funzioni/footer.php';?>
</body>
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function ($) {
        $('#horizontalTab').easyResponsiveTabs({
            type: 'default', //Types: default, vertical, accordion           
            width: 'auto', //auto or any width like 600px
            fit: true,   // 100% fit in a container
            closed: 'accordion', // Start closed if in accordion view
            activate: function(event) { // Callback function if tab is switched
                var $tab = $(this);
                var $info = $('#tabInfo');
                var $name = $('span', $info);

                $name.text($tab.text());

                $info.show();
            }
        });

        $('#verticalTab').easyResponsiveTabs({
            type: 'vertical',
            width: 'auto',
            fit: true
        });
    });
</script>
</html>
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
questa la devi proprio eliminare
HTML:
<script src="js/jquery-1.6.3.min.js"></script>
 

otto9due

Utente Attivo
22 Feb 2014
529
21
28
Grande.. Ora funziona..
Colgo l'occasione per farti una domanda..
1) Se ho due script con due versoni diverse, basta usare la più recente? Cioè, la più recente contiene tutte le altre precedenti?
Avrei potuto quindi sostituire quella che ho lasciato ( la 1.7.2 ) con la 1.10ecc.??
2) Seconda domanda.. Che differenza c'è tra la libreria normare e quella min? Solo il fatto che sia compressa, minimizzata, senza spazi per l'ottimizzazione dei js? O c'è altro?.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
1) Si, dovremmo cmq essere alla 2.1
2) E' più leggera da caricare prprio perchè compressa
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
N [Java] Piccolo jform per calcolo totale da 2 campi i double Java 0
L Struttura ottimale di un piccolo sito SEO e Posizionamento 8
Angelo Russo [HTML] piccolo problema di impaginazione HTML e CSS 13
W Piccolo sistema per gestire alcune periferiche, Java o altro linguaggio? Java 8
A piccolo impianto per villetta a schiera IP Cam e Videosorveglianza 2
elpirata [Cerco][Gratuito]Cerco collaboratori per realizzazione piccolo gestionale Mysqli+Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 6
S [CERCO] spazio web per piccolo popup Fb, pago euro 10 ogni 1000 aperture Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
otto9due Piccolo Script su select non funziona jQuery 2
MarcoGrazia [PDO][PHP[MySQL] Piccolo modulo di ricerca in un sito tramite l'operatore LIKE Snippet PHP 0
otto9due Redirect 301 con espressioni regolari piccolo aiutino Apache 3
G Piccolo aiuto per php mail PHP 2
D Piccolo quesito per il mio sito PHP 1
I Piccolo roblema di compatibilità mobile.. help! PHP 1
otto9due Piccolo dilemma con impolode PHP 6
C piccolo problema con mysql_connect() PHP 1
P Piccolo software per gestire gli utenti. Snippet PHP 5
otto9due Piccolo problemino con il formato data e immagini per gli rss PHP 1
G Piccolo problema con il Drag&Drop jQuery 0
otto9due Creare un piccolo web services SOAP PHP 0
otto9due breadcrumbs con microformat o RDF piccolo aiutino.. PHP 2
otto9due Piccolo aiutino per una query.. PHP 3
otto9due Piccolo problemino su inserimento dati db da form PHP 5
C usare un foglio php per la creazione di un excel: piccolo problema PHP 2
P mi presento e mi serve un piccolo aiuto PHP 0
F Presentazione e piccolo aiuto PHP 20
F Presentazione e piccolo aiuto PHP 6
A Piccolo blog, guadagni Adsense... e TASSE Google AdSense 2
T Come potrei realizzare un piccolo forum di discussione su un sito web...? phpBB 2
M Convertire piccolo codice da lato server a client Javascript 1
P Piccolo problema Input di un file. HTML e CSS 1
A Richiesta piccolo sito aste per il Fantacalcio PHP 1
C Dovrei creare un piccolo script che mi comunichi che questo è stato eseguito PHP 4
A Host per piccolo progetto Hosting 4
S Un piccolo aiuto su cookie e sessioni PHP 1
P Piccolo problema con gestione immagini. PHP 9
G Piccolo problemino con PHP, mi potreste aiutare per favore? PHP 0
A Piccolo problema con form email HTML e CSS 2
emanuelevt zoom immagine [piccolo problema] jQuery 4
Neptune7650 Piccolo problema con la funzione include PHP 1
A php piccolo form cerca PHP 6
S piccolo problemino con variabile tipo PHP 12
I Piccolo form Javascript 7
R Cerco programmatore per piccolo software di gestione delle immagini Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
O come strutturare le classi per un piccolo gestionale? PHP 2
G Ho creato un piccolo sito web, ma purtroppo !!! HTML e CSS 0
S Piccolo problema con un ayout liquido in as2 Flash 1
emanuelevt piccolo problema jquery jQuery 4
emanuelevt Piccolo problema impaginazione php PHP 8
T vb foe application excel piccolo problema Visual Basic 0
L [Regalo] piccolo spazio di pubblicità sul mio sito Vendere e Acquistare pubblicita' online 0

Discussioni simili