php vs sql

marconisi

Nuovo Utente
10 Ago 2013
14
0
0
Salve a tutti. Sono alle prese con un problema banale ma che non riesco a risolvere.
Ho questa query:
Codice:
SELECT * FROM Editoriale WHERE Codice = 4
che in PhpMyAdmin funziona correttamente e mi restituisce esattamente ciò che voglio.
Se però prendo questa query e la lancio con mysql_query in una pagina php, mi dà errore.
Più precisamente il codice in cui cerco di lanciare la query è:
PHP:
$query = "SELECT * FROM Editoriale WHERE Codice = 4";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
e l'errore ritornato è:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Sapreste spiegarmi dove sta l'errore e cosa si può fare?
Ringrazio anticipatamente tutti coloro che risponderanno.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, la sintassi è corretta
sicuro di non aver un'altra $query nella pagina?
prova a stamparla insieme all'errore
PHP:
or die($query . "<br/>" . mysql_error());
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
vedo che l'errore è at line 1, ora la query non può essere a line 1, prima ci devono essere i dati di connessione, questo se non ho detto una putt...ta.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non lo so perchè non so cosa c'è alla line 1.
come ha detto criric le due righe sono sintatticamente corrette, quindi è probabile che l'errore non sia li.
posta tutto lo scripi che interessa la query
 

marconisi

Nuovo Utente
10 Ago 2013
14
0
0
ciao
non lo so perchè non so cosa c'è alla line 1.
come ha detto criric le due righe sono sintatticamente corrette, quindi è probabile che l'errore non sia li.
posta tutto lo scripi che interessa la query

PHP:
$codice = $_GET['codice'];
					if(isset($_GET['editoriale'])) $query = "SELECT * FROM Editoriale WHERE Codice = 4";
                                        echo($query."<br>");
					$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
					$row = mysql_fetch_array($result);
                                        $query  = "SELECT Nome FROM Categoria WHERE Codice = ".$row['Categoria']."";
                                        $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
                                        $row1 = mysql_fetch_array($result);
					echo("<label id = \"categoriaNotizia\">".$row1['Nome']."</label><br>");
					echo("<hr>");
					echo("<label id = \"titoloNotizia\">".$row['Titolo']."</label><br>");
					echo("<label id = \"dataNotizia\">".$row['Data']."</label>");
					echo("<label id = \"autoreNotizia\"> موقع ".$row['Autore']."</label><br>");
					echo("<img id = \"fotoNotizia\" src = ".$row['Foto'].">");
					echo("<span id = \"testoNotizia\">".$row['Testo']."</span>");
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
a parte che non capisco molto quell'uso dei GET (tra l'altro pericoloso), il codice, se i nomi delle tabelle e dei loro campi corrispondono, mi sembra sintatticamente corretto.
l'unica cosa che non vedo è la connessione al db
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Parchè hai duplicato la query?
se vuoi vedere cosa non funziona devi stampare quella con $row['Categoria'], è quella che va in errore la prima che fai sicuramente va a buon fine e probabilmente in $row['Categoria'] non c'è quello che ti aspetti
edit:
mi scuso ho letto malissimo
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
@criric
credo che le due select gli servano per selezionare prima la categoria e da questa poi l'articolo e probabilmente intende nella prima select nel where Codice poi mettere una variabile (dal get?) anche se una join andrebbe meglio
@marconisi
ma mi sono accorto di una cosa nella seconda select
SELECT Nome FROM Categoria WHERE....
fai la select sul campo Nome e poi cerchi di estrarre gli altri campi (ma non è quello che da l'errore citato) cosi non funzia
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Si, avevo letto in fretta e male. In ogni caso secondo me non è la prima che va in errore ma la seconda
metti un echo anche alla seconda
 
Ultima modifica:

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
scusate se mi intrometto ma credo sia qui l'errore

PHP:
 $query  = "SELECT Nome FROM Categoria WHERE Codice = ".$row['Categoria']."";

mi è già capitato alcun volte e mancano gli apici

PHP:
 $query  = "SELECT * FROM Categoria WHERE Codice = '".$row['Categoria']."'";
 

marconisi

Nuovo Utente
10 Ago 2013
14
0
0
Risolto

Ragazzi ho risolto, come avevate detto alcuni di voi l'errore era nella seconda query. Non so come ho fatto a non accorgermene. Grazie mille a tutti :)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
D passare valori da database sql a php PHP 1
Emix Select concatenate php sql ajax PHP 2
L form multipla php sql,errore in inserimento MySQL 0
L Insert php sql da una form multipla PHP 6
moustache [RISOLTO] SQL PHP IIS PHP 8
WebmasterFioriniAndrea SQL, PHP Come passo i dati da una tabella? PHP 1
D [MySQL] [PHP] SQL andare da capo MySQL 0
A [PHP] registrazione utente in un database sql con confronto PHP 1
G sql select con array in php PHP 1
trattorino [PHP] sql estrarre in base all'ultima visita PHP 4
A [PHP] Modifica caratteri di una query Oracle SQL PHP 0
trattorino [PHP] sql aggiungere dato in una tabella senza cancellare contenuto PHP 6
Merlina3377 php insert dati su tabella sql PHP 9
V [PHP] Estrazione con SQL PHP 1
K stampa e modifica tabella in php e ms sql PHP 2
G [PHP] Selezionare OGGI anno precedente per query sql PHP 2
S Select Concatenate Ajax, php, sql Presentati al Forum 16
giancadeejay [PHP] istruzione UPDATE SQL PHP 2
M PHP/SQL Inserire più valori in una colonna di tipo integer - Checkbox - PHP 3
S [PHP] Eseguire differenza su dati SQL presenti sulla stessa colonna PHP 1
giuseppe_123 [PHP] ricerca in una tabella con my sql PHP 0
G [Offro] [Retribuito] cerco assistenza per sito internet - programmazione PHP SQL Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
D php sql PHP 0
J PHP Ajax tabella SQL non viene mostrata PHP 0
J Php ajax sql controllare se l'id esiste in una tabella db PHP 2
F Form Multipli con PHP e SQL PHP 0
F PHP problema doppi apici all'interno di una query SQL PHP 1
C [PHP][MY SQL] - Estrazione dati database tramite form PHP 8
C PHP - SQL server PHP 4
R modifica dati in tabella php+sql PHP 12
I Riga tabella HTML creata con cicli PHP e Query Sql che restituisca un campo se si clicca la Riga PHP 4
Sargon Php e My Sql Area ristretta con password PHP 5
F Programma PHP che esegue backup e ripristino di database SQL SERVER PHP 12
Sargon ordine delle parole PHP, My sql PHP 5
Komix Errore sintassi SQL "UPDATE" in file PHP PHP 10
Sargon Php / My sql motore di ricerca PHP 21
W [OFFRO] script php+sql semplice retribuito Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
I Php + sql PHP 1
E calendario in php + sql PHP 4
I Problema con PHP + SQL ! PHP 13
D [PHP/SQL] Estrarre risultati da 2 database Database 0
B php e sql-server PHP 13
S Query PHP My sql PHP 31
S query sql in php PHP 4
Z query sql e script php per ordinamento dati tabella PHP 2
N [collaborazione] programmatore php/mysql asp/sql server Rovigo, Mantova, Ferrara Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
H Php,Sql.. prendere i dati prima di oggi PHP 7
A PHP e MS SQL PHP 2
F PHP con SQL SERVER PHP 0
S [PHP] Riempire una casella select con query SQL PHP 11

Discussioni simili