[PHP] Risultato in una sola query

MikSkagit

Nuovo Utente
22 Ago 2017
24
0
1
45
Buongiorno a tutti. Ho creato questi 2 codici i quali identificano il totale ombrelloni presenti e il conteggio della FILA. Non riesco però a creare un solo codice che li unisca, facendo in modo che mi dia per fila la detrazione dal totale sugli ombrelloni.
Posto i 2 codici

PHP:
$queries[] = "SELECT sum(OMBRELLONE) FROM stabilimento1";

   foreach ($queries as $query) {

    $result = mysql_query($query);

    $row = mysql_fetch_assoc($result);

    $totale = $row ['sum(OMBRELLONE)'];

    $ombrellone = (90);

    $totale -= $ombrellone;

}

echo "<div class=\"center\">Ci sono---$totale---ombrelloni liberi</div>";



 

 
$query = "SELECT COUNT(FILA) FROM stabilimento1 where FILA = 1";
$results=mysql_query($query);          
if($myrow=mysql_fetch_array($results)){  
echo "<div class=\"center\">Su 10 Ombrelloni in 1°FILA ne sono occupati ".$myrow["COUNT(FILA)"]."";

}
 
Ultima modifica di un moderatore:

MikSkagit

Nuovo Utente
22 Ago 2017
24
0
1
45
La stampa a video mi da 2 risultati i quali : il numero totale di ombrelloni e il risultato della FILA in quanto con update, ho fatto in modo di unire tutte le file uguali a 1 (where FILA = 1). Non riesco a far si che php mi conteggi la FILA + il rimanente degli ombrelloni su un totale di un ipotetico (90), unendo così i 2 codici.
 

Antonio De Marco

Utente Attivo
28 Lug 2015
60
4
8
ademarco.it
Mi sembra ci sia ancora qualche ambiguità nella richiesta, cioè tu vuoi che:
  • Dato il numero totale di ombrelloni presenti nello stabilimento stampare, per la fila 1, il numero di ombrelloni occupati e il numero di ombrelloni rimanenti (in totale o su quella data fila ?)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
una cosa del genere?
ombrelloni.jpg

posta la struttura della tabella stabilimento1
 

MikSkagit

Nuovo Utente
22 Ago 2017
24
0
1
45
Nella form inserisco il numero di ombrelloni assegnati esempio 2 alla voce OMBRELLONE, vorrei che nel conteggio della 1 fila contasse anche la voce OMBRELLONE, ottenendo che in fila 1 sono stati assegnati 2 ombrelloni. Il rimanente (88) dalla somma dell'ipotetico 90 non si deve vedere.
Quando poi andrò a fare altri inserimenti l'update aggiornerà in base alla detrazione.
 

MikSkagit

Nuovo Utente
22 Ago 2017
24
0
1
45
Si ho intuito anche io che non siamo connessi. Appena ho qualche minuto riformulo lo scenario. Mi scuso per la mia inesperienza avendo fatto perdere tempo. A dopo
 

Antonio De Marco

Utente Attivo
28 Lug 2015
60
4
8
ademarco.it
Esatto tranquillo nessun disturbo cerchiamo di fare chiarezza altrimenti avrai risultati e suggerimenti differenti da quelli che ti aspetti, appena hai modo con calma riorganizza la cosa ;)
 

MikSkagit

Nuovo Utente
22 Ago 2017
24
0
1
45
Borgo Italia sono arrivato alla conclusione che una tabella come me l'hai proposta tu sia la migliore soluzione al problema. Perché poi non ci sarebbe solo la fila 1 ma altre ...
 

MikSkagit

Nuovo Utente
22 Ago 2017
24
0
1
45
Dopo svariati tentativi sono giunto a questa semplice riga che mi permette di sommare gli ombrelloni alla fila :

Codice:
SELECT sum (OMBRELLONE) FROM tabella where FILA =1

Il problema "se così si può chiamare" è che dovrei copiare questo codice per "tot" volte ottenendo anche le altre file, otenendo molte stampe a video ... non si potrebbe unificare il tutto con una sola riga di codice come proponeva "Borgo Italia"?
 

MikSkagit

Nuovo Utente
22 Ago 2017
24
0
1
45
Secondo quesito, nel conteggio ombrelloni totali mi stampa a video (- rimanenti), non si può togliere il (-) dalla stampa a video?

Codice:
$queries[] = "SELECT sum(OMBRELLONE) FROM stabilimento1";

   foreach ($queries as $query) {

    $result = mysql_query($query);

    $row = mysql_fetch_assoc($result);

    $totale = $row ['sum(OMBRELLONE)'];

    $ombrellone = (90);

    $totale -= $ombrellone;

}

echo "<div class=\"center\">Ci sono---$totale---ombrelloni liberi</div>";

Il problema è qui secondo me
Codice:
$totale -= $ombrellone;
però non riesco proprio a far sì di togliere il segno (-) dalla stampa a video
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
come detto posta come hai strutturato la tabella, quando si lavora con i db è più importante la struttara il codice viene di conseguenza, se la tabella è strutturata male dopo è difficile ottenere quello che si vuole, ti faccio un esempio (se non ho capito male) di come struttureri la tabella
Codice:
id int(6) prymarykey autoincrement
num_fila int(3) notnull unique// oppure varchar(6) se es dovessi fare fila 3A
ombrelloni int(6) default 0 //numero di ombrelloni della fila
ombrellone int(6) default 0 //numero di ombrelloni occupati nella fila
il codice come detto viene di conseguenza
PHP:
<?php
//dati di connessione
$query="SELECT * FROM stabilimento ORDER BY num_fila";
$ris=mysqli_query($connessione,$query);
$tot_ombrelloni=0;
$tot_occupati=0;
echo "<table><tr><td>num.fila</td><td>num.ombrelloni</td><td>occupati</td><td>liberi</td></tr>";
while($riga=mysqli_fetch_assoc($ris)){
    //faccio tutti i calcoli in modo che poi mi facilita la stringa da visualizzare
    $fila=$riga['num_fila'];
    $omb_fila=$riga['ombrelloni'];
    $occ_fila=$riga['ombrellone'];
    $lib_fila=$omb_fila-$occ_fila;
    $tot_ombrelloni+=$omb_fila;
    $tot_occupati+=$occ_fila;
    echo "<tr><td>$fila</td><td>$omb_fila</td><td>$occ_fila</td><td>$lib_fila</td></tr>";
}
$tot_liberi=$tot_ombrelloni-$tot_occupati;
echo "<tr><td>totale</td><td>$tot_ombrelloni</td><td>$tot_occupati</td><td>$tot_liberi</td></tr>";
echo "</table>";
//....
?>
da questo semplice codice poi con poche modifiche puoi interrogarlo se ti interessa sapere di una fila in particolare o di un gruppo di file
usando poi i css potresti colorare le varie celle in modo da vedere subito dove sono gli ombrelloni liberi
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
come detto posta come hai strutturato la tabella, quando si lavora con i db è più importante la struttara il codice viene di conseguenza, se la tabella è strutturata male dopo è difficile ottenere quello che si vuole, ti faccio un esempio (se non ho capito male) di come struttureri la tabella
Codice:
id int(6) prymarykey autoincrement
num_fila int(3) notnull// oppure varchar(6) se es dovessi fare fila 3A
ombrelloni int(6) default 0 //numero di ombrelloni della fila
ombrellone int(6) default 0 //numero di ombrelloni occupati nella fila
il codice come detto viene di conseguenza
PHP:
<?php
//dati di connessione
$query="SELECT * FROM stabilimento ORDER BY num_fila";
$ris=mysqli_query($connessione,$query);
$tot_ombrelloni=0;
$tot_occupati=0;
echo "<table><tr><td>num.fila</td><td>num.ombrelloni</td><td>occupati</td><td>liberi</td></tr>";
while($riga=mysqli_fetch_assoc($ris)){
    //faccio tutti i calcoli in modo che poi mi facilita la stringa da visualizzare
    $fila=$riga['num_fila'];
    $omb_fila=$riga['ombrelloni'];
    $occ_fila=$riga['ombrellone'];
    $lib_fila=$omb_fila-$occ_fila;
    $tot_ombrelloni+=$omb_fila;
    $tot_occupati+=$occ_fila;
    echo "<tr><td>$fila</td><td>$omb_fila</td><td>$occ_fila</td><td>$lib_fila</td></tr>";
}
$tot_liberi=$tot_ombrelloni-$tot_occupati;
echo "<tr><td>totale</td><td>$tot_ombrelloni</td><td>$tot_occupati</td><td>$tot_liberi</td></tr>";
echo "</table>";
//....
?>
da questo semplice codice poi con poche modifiche puoi interrogarlo se ti interessa sapere di una fila in particolare o di un gruppo di file
usando poi i css potresti colorare le varie celle in modo da vedere subito dove sono gli ombrelloni liberi
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dimenticavo al campo
num_fila int(3) notnull// oppure varchar(6) se es dovessi fare fila 3A
converrebbe dare l'opzione unique in modo da non avere due file con lo stesso nome
ed inoltre con altre opportune modifiche la <table> puo essere messa in un form in modo da poter occupare o liberare un certo numero di ombrelloni, così vedi ed eventualmente modifichi
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G [PHP] inserire risultato di una query in una tabella PHP 3
elpirata [PHP] Arrotondare risultato di una divisione con round PHP 4
M [PHP] Includere solo il risultato di una variabile PHP 2
M Eseguire codice php contenuto in una variabile e salvarne il risultato in un'altra PHP 2
H Problema con MySQL e PHP, dopo aver fatto una SELECT non ottengo alcun risultato PHP 7
S Stampare il risultato di una query inner jon in php.... PHP 4
C PHP restituisce il risultato di una query errato PHP 8
J [PHP] Visualizzare risultato query stessa pagina PHP 3
P [PHP] Aggiungere giorni e stampare risultato da data inserita in input PHP 3
L [PHP] IF con risultato query PHP 7
M PHP - Funzione non e scrive il risultato PHP 3
L [PHP] risultato query in percentuale PHP 1
Zea [PHP] RISOLTO - creare link con il risultato dell'interrogazione db PHP 1
Albesus [PHP] Confronto input con tabella e risultato PHP 10
A [PHP] Somma in unico risultato di più tabelle PHP 6
G [PHP] CodeIgniter - Visualizzare singolo risultato PHP 4
webmachine [PHP] SELECT, UPDATE VERIFICARNE IL RISULTATO PHP 2
elpirata [PHP] [RISOLTO] Stampare classe css in base al risultato della query PHP 6
gandalf1959 [PHP] Risultato query "bloccato" e non selezionabile PHP 5
M postare un risultato di un div js in un apagina php e mail PHP 1
Gioweb Output XML con PHP risultato vuoto PHP 2
G Php problema con risultato di ricerca PHP 2
G Invio form con PHP PHP 1
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
W [Cerco collaborazioni] Sviluppatore Web (PHP) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
D passare valori da database sql a php PHP 1
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
E Inviare variabile a PHP da ciclo in JS Javascript 0
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
A Form php prenotazione di un azienda sanitaria locale presso studio medico PHP 1
F menù select dinamico da db in php PHP 3
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
A invio massivo dati a file php Javascript 4
Z MySql injection PHP PHP 1
V PHP form intersecate PHP 0
I [Offro][Retribuito] Programmatore Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
E Transaction php PHP 11
B ciclare file xml con PHP PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
A Aiuto per pagina php PHP 0
E Php select option e ajax PHP 23

Discussioni simili