[PHP] come impostare un if else

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Ciao a tutti. Vi espongo il mio problemino.
Ho un elenco (listino) dove ci sono vari prodotti.
A ogni prodotto, ho assegnato una piccola immagine che si potrà poi ingrandire.
Però, non ho ancora tutte le immagini, per cui vorrei con un if else, fare in modo che se l'immagine non è ancora stata inserita, mi mostri l'immagine pippo.jpg

lo script è questo:
Codice:
 echo "<table align='left' bgcolor='' border='0' width='100%' cellpadding='2' cellspacing='0'>";
 
       echo "<td align='left' width='100'><font size='3' color='black'>".$row['cod']."</font></td>";     
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
       <a href='immagini/".$row['cod'].".jpg' target='_blank'>
       <img src='immagini/".$row['cod'].".jpg' width='30' height='30' border='1'>
       </a>
       </font>
       </td>";
       echo "<td align='left' width='700'><font size='3' color='black'>".$row['prodotto']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['um']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['prezzo']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width=''><font size='3' color='black'>".$row['iva']."</font></td>";
       echo "<hr>";
    
     echo "</table>";
pensavo una cosa tipo :
if (immagini/".$row['cod'].".jpg != "") {
echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
<img src='immagini/pippo.jpg' width='30' height='30' border='1'></font>
</td>";
}
else ...
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Posto la modifica che però non funziona:
Codice:
 $cod = "".$row['cod']."";
    
  
      
 echo "<table align='left' bgcolor='' border='0' width='100%' cellpadding='2' cellspacing='0'>";
       echo "<td align='left' width='100'><font size='3' color='black'>".$row['cod']."</font></td>";     
  if (immagini/$cod.jpg == '')   
        {
echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
<img src='immagini/pippo.png' width='30' height='30' border='1'></font>
</td>";
} else {     
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
       <a href='immagini/".$row['cod'].".jpg' target='_blank'>
       <img src='immagini/".$row['cod'].".jpg' width='30' height='30' border='1'>
       </a>
       </font>
       </td>";
       }
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.046
150
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova così
PHP:
//....
if($row['cod'] !=''){
    $immagine=$row['cod'].".jpg";
}else{
    $immagine="pippo.jpg";
}
echo "<table align='left' bgcolor='' border='0' width='100%' cellpadding='2' cellspacing='0'>";
       echo "<td align='left' width='100'><font size='3' color='black'>".$row['cod']."</font></td>";     
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
       <a href='immagini/$immagine' target='_blank'>
       <img src='immagini/$immagine' width='30' height='30' border='1'>
       </a>
       </font>
       </td>";
       echo "<td align='left' width='700'><font size='3' color='black'>".$row['prodotto']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['um']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['prezzo']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width=''><font size='3' color='black'>".$row['iva']."</font></td>";
       echo "<hr>";
echo "</table>";
//...
un piccolo appunto: non vedo i tag <tr> </tr> che dovrebbero racchiudere i td, poi usa i css
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Non funziona... mostra solo le immagini che sono state caricate... pippo.png non viene visualizzata.
Codice:
   if ($row['cod'] !='')
    {
    $immagine="".$row['cod'].".jpg";
    } else {
    $immagine="pippo.png";
    }
    
     echo "<table align='left' bgcolor='' border='0' width='100%' cellpadding='2' cellspacing='0'>";
       echo "<tr><td align='left' width='100'><font size='3' color='black'>".$row['cod']."</font></td>";     
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
       <a href='immagini/$immagine' target='_blank'>
       <img src='immagini/$immagine' width='30' height='30' border='1'>
       </a>
       </font>
       </td>";
       echo "<td align='left' width='700'><font size='3' color='black'>".$row['prodotto']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['um']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['prezzo']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width=''><font size='3' color='black'>".$row['iva']."</font></td></tr>";
       echo "<hr>";   
     echo "</table>";

}
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Ho notato che l'immagine pippo.png viene visualizzata sui record vuoti. Quelli che non hanno valore nel campo
".$row['cod']."
Ma l'immagine pippo.png non viene visualizzata dove ".$row['cod']." è presente ma la sua immagine no.
Quindi il problema è nel come porre la domanda 'if' giusto?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.046
150
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
fammi capire es. la variabile $row['cod'] contiene sofonisba, ma il file sofonisba.jpg non esiste, è così?
se è così verifica anche l'esistenza del file
PHP:
//.....
if ($row['cod'] !='' && file_exists ("immagini/".$row['cod'].".jpg"))
    {
    $immagine="".$row['cod'].".jpg";
    } else {
    $immagine="pippo.png";
    }
//......
cioe se $row['cod'] non è vuoto e l'immagine esiste nella cartella la carichi altrimenti carichi pippo
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Si, hai capito anche se mi sono spiegato male.
Però anche così... mi visualizza tutte immagini pippo.png
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Ho provato a inserire :
Codice:
echo "immagini/".$row['cod'].".jpg";
per vedere cosa veniva fuori e appare questo:
immagini/ 12301 .jpg
con lo spazio tra la / e l'inizio del numero e un altro spazio tra la fine del numero e il .
Magari influisce? Di sicuro l'immagine che ci sono non le trova.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.046
150
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa intanto avrevo fatto un errore di battitura
PHP:
//.....
if ($row['cod'] !='' && file_exists ("immagini/".$row['cod'].".jpg"))
    {
    $immagine=$row['cod'].".jpg";
    } else {
    $immagine="pippo.png";
    }
//......
poi cosa hai dentro $row['cod']?
se ti viene con degli spazi vuol dire ce dentro il campo cod assieme al numero ci sono degli spazi
se questo è il risultato
immagini/ 12301 .jpg
è evidente che risulti che il file immagini/12301.jpg non esiste, non so da dove possano provenire quegli spazi, probabilmente fai qualche errore nell'insert, comunque per sicurezza metti un trim
PHP:
//.....
if (trim($row['cod']) !='' && file_exists ("immagini/".trim($row['cod']).".jpg"))
    {
    $immagine=trim($row['cod']).".jpg";
    } else {
    $immagine="pippo.png";
    }
//......
ma devi cercare di capire da dove saltano fuori quegli spazi
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
47
Grazie. Risolto!
Questo db, mi è arrivato da una segreteria in exell e l'ho adattato alla meglio. Probabilmente nella conversione son saltati fuori, ma non me ne ero nemmeno accorto.
Comunque ora tutto ok!!! Grazie
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Tommy03 Variabile PHP per impostare una proprietà CSS PHP 2
Cosina [PHP] Impostare colore singolo elemento in fwrite PHP 2
G [PHP] composer: impostare l'autoloading più facilmente PHP 0
booklisa [PHP] Impostare constanti nelle url PHP 7
ANDREA20 [PHP] Non riesco ad impostare reset password invio via email PHP 6
A Impostare tabelle per forum e codice php PHP 7
S Come impostare campi non obbligatori php PHP 5
C Wp-admin a file php WordPress 3
Lino80 [Retribuito] Cerco programmatore php per modifica/inserimento funzione/valori da un plugin importer wordpress Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
csi Inviare file jpg in locale alla stampante con php PHP 0
M Passaggio variabili array php su un tasto jq PHP 3
E Php aggiornamento tabella PHP 9
G phpmailer e php 8.1 con estensione mysqli PHP 6
M Invio dati database via email php PHP 0
K [php] Problema con inner join PHP 4
K [php]form invio dati PHP 0
P Codifica caratteri speciali mysql php PHP 0
K [PHP] Problema con variabili concatenate. PHP 1
E Stampante termica escpos-php PHP 6
JeiMax Modifica codice php personalizzato PHP 2
G Come modificare un pdf in php PHP 1
U Link a doppio file PHP PHP 0
E PHP & jQuery PHP 8
N Passare array da php a javascript PHP 5
F Applicazione PHP/MySQL per prenotazioni: limitare il numero massimo di posti prenotabili PHP 20
L tipo boolean non funzionante su mariadb (mysql). E codice php 7.4. PHP 0
U PHP creare un file excel dopo ricerca nel DB PHP 0
M PHP/MySQL - Estrarre valori min e max di ogni gruppo PHP 5
F Php e fatturazione elettronica PHP 0
P lanciare script asp (o php) da jquery Javascript 1
Couting95 inserire dati da un file di testo in una tabella in php PHP 1
P Data scraping in PHP non funziona PHP 4
C Calcoli matematici in php PHP 5
F Scrivere dei dati in word con php PHP 0
D PHP leggere cartella di Windows PHP 1
I dominio aruba versione php server linux Domini 3
G Colorare menu select attraverso ricerca php PHP 0
L PHP motore di ricerca nel sito PHP 1
S PHP e Mysqli PHP 0
Y Stampare da php su un foglio A6 attraverso una stampante esterna PHP 1
M Visulizzare immagine con php PHP 8
G [PHP] Creare script di prenotazione con controllo disponibilità. PHP 7
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
F Ricreare struttura php+mysql su Xampp Apache 0
Z PHP.INI - STMP per invio email con PHP Server Dedicati e VPS 0
M Array associativi php su 2 campi mysql PHP 10
G Invio form con PHP PHP 3
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4

Discussioni simili