[PHP] come impostare un if else

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Ciao a tutti. Vi espongo il mio problemino.
Ho un elenco (listino) dove ci sono vari prodotti.
A ogni prodotto, ho assegnato una piccola immagine che si potrà poi ingrandire.
Però, non ho ancora tutte le immagini, per cui vorrei con un if else, fare in modo che se l'immagine non è ancora stata inserita, mi mostri l'immagine pippo.jpg

lo script è questo:
Codice:
 echo "<table align='left' bgcolor='' border='0' width='100%' cellpadding='2' cellspacing='0'>";
 
       echo "<td align='left' width='100'><font size='3' color='black'>".$row['cod']."</font></td>";     
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
       <a href='immagini/".$row['cod'].".jpg' target='_blank'>
       <img src='immagini/".$row['cod'].".jpg' width='30' height='30' border='1'>
       </a>
       </font>
       </td>";
       echo "<td align='left' width='700'><font size='3' color='black'>".$row['prodotto']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['um']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['prezzo']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width=''><font size='3' color='black'>".$row['iva']."</font></td>";
       echo "<hr>";
    
     echo "</table>";
pensavo una cosa tipo :
if (immagini/".$row['cod'].".jpg != "") {
echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
<img src='immagini/pippo.jpg' width='30' height='30' border='1'></font>
</td>";
}
else ...
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Posto la modifica che però non funziona:
Codice:
 $cod = "".$row['cod']."";
    
  
      
 echo "<table align='left' bgcolor='' border='0' width='100%' cellpadding='2' cellspacing='0'>";
       echo "<td align='left' width='100'><font size='3' color='black'>".$row['cod']."</font></td>";     
  if (immagini/$cod.jpg == '')   
        {
echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
<img src='immagini/pippo.png' width='30' height='30' border='1'></font>
</td>";
} else {     
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
       <a href='immagini/".$row['cod'].".jpg' target='_blank'>
       <img src='immagini/".$row['cod'].".jpg' width='30' height='30' border='1'>
       </a>
       </font>
       </td>";
       }
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova così
PHP:
//....
if($row['cod'] !=''){
    $immagine=$row['cod'].".jpg";
}else{
    $immagine="pippo.jpg";
}
echo "<table align='left' bgcolor='' border='0' width='100%' cellpadding='2' cellspacing='0'>";
       echo "<td align='left' width='100'><font size='3' color='black'>".$row['cod']."</font></td>";     
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
       <a href='immagini/$immagine' target='_blank'>
       <img src='immagini/$immagine' width='30' height='30' border='1'>
       </a>
       </font>
       </td>";
       echo "<td align='left' width='700'><font size='3' color='black'>".$row['prodotto']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['um']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['prezzo']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width=''><font size='3' color='black'>".$row['iva']."</font></td>";
       echo "<hr>";
echo "</table>";
//...
un piccolo appunto: non vedo i tag <tr> </tr> che dovrebbero racchiudere i td, poi usa i css
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Non funziona... mostra solo le immagini che sono state caricate... pippo.png non viene visualizzata.
Codice:
   if ($row['cod'] !='')
    {
    $immagine="".$row['cod'].".jpg";
    } else {
    $immagine="pippo.png";
    }
    
     echo "<table align='left' bgcolor='' border='0' width='100%' cellpadding='2' cellspacing='0'>";
       echo "<tr><td align='left' width='100'><font size='3' color='black'>".$row['cod']."</font></td>";     
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>
       <a href='immagini/$immagine' target='_blank'>
       <img src='immagini/$immagine' width='30' height='30' border='1'>
       </a>
       </font>
       </td>";
       echo "<td align='left' width='700'><font size='3' color='black'>".$row['prodotto']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['um']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width='50'><font size='3' color='black'>".$row['prezzo']."</font></td>";
       echo "<td align='left' width=''><font size='3' color='black'>".$row['iva']."</font></td></tr>";
       echo "<hr>";   
     echo "</table>";

}
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Ho notato che l'immagine pippo.png viene visualizzata sui record vuoti. Quelli che non hanno valore nel campo
".$row['cod']."
Ma l'immagine pippo.png non viene visualizzata dove ".$row['cod']." è presente ma la sua immagine no.
Quindi il problema è nel come porre la domanda 'if' giusto?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
fammi capire es. la variabile $row['cod'] contiene sofonisba, ma il file sofonisba.jpg non esiste, è così?
se è così verifica anche l'esistenza del file
PHP:
//.....
if ($row['cod'] !='' && file_exists ("immagini/".$row['cod'].".jpg"))
    {
    $immagine="".$row['cod'].".jpg";
    } else {
    $immagine="pippo.png";
    }
//......
cioe se $row['cod'] non è vuoto e l'immagine esiste nella cartella la carichi altrimenti carichi pippo
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Si, hai capito anche se mi sono spiegato male.
Però anche così... mi visualizza tutte immagini pippo.png
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Ho provato a inserire :
Codice:
echo "immagini/".$row['cod'].".jpg";
per vedere cosa veniva fuori e appare questo:
immagini/ 12301 .jpg
con lo spazio tra la / e l'inizio del numero e un altro spazio tra la fine del numero e il .
Magari influisce? Di sicuro l'immagine che ci sono non le trova.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa intanto avrevo fatto un errore di battitura
PHP:
//.....
if ($row['cod'] !='' && file_exists ("immagini/".$row['cod'].".jpg"))
    {
    $immagine=$row['cod'].".jpg";
    } else {
    $immagine="pippo.png";
    }
//......
poi cosa hai dentro $row['cod']?
se ti viene con degli spazi vuol dire ce dentro il campo cod assieme al numero ci sono degli spazi
se questo è il risultato
immagini/ 12301 .jpg
è evidente che risulti che il file immagini/12301.jpg non esiste, non so da dove possano provenire quegli spazi, probabilmente fai qualche errore nell'insert, comunque per sicurezza metti un trim
PHP:
//.....
if (trim($row['cod']) !='' && file_exists ("immagini/".trim($row['cod']).".jpg"))
    {
    $immagine=trim($row['cod']).".jpg";
    } else {
    $immagine="pippo.png";
    }
//......
ma devi cercare di capire da dove saltano fuori quegli spazi
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Grazie. Risolto!
Questo db, mi è arrivato da una segreteria in exell e l'ho adattato alla meglio. Probabilmente nella conversione son saltati fuori, ma non me ne ero nemmeno accorto.
Comunque ora tutto ok!!! Grazie
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Tommy03 Variabile PHP per impostare una proprietà CSS PHP 2
Cosina [PHP] Impostare colore singolo elemento in fwrite PHP 2
G [PHP] composer: impostare l'autoloading più facilmente PHP 0
booklisa [PHP] Impostare constanti nelle url PHP 7
ANDREA20 [PHP] Non riesco ad impostare reset password invio via email PHP 6
A Impostare tabelle per forum e codice php PHP 7
S Come impostare campi non obbligatori php PHP 5
G Invio form con PHP PHP 1
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
W [Cerco collaborazioni] Sviluppatore Web (PHP) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
D passare valori da database sql a php PHP 1
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
E Inviare variabile a PHP da ciclo in JS Javascript 0
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
A Form php prenotazione di un azienda sanitaria locale presso studio medico PHP 1
F menù select dinamico da db in php PHP 3
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
A invio massivo dati a file php Javascript 4
Z MySql injection PHP PHP 1
V PHP form intersecate PHP 0
I [Offro][Retribuito] Programmatore Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
E Transaction php PHP 11
B ciclare file xml con PHP PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
A Aiuto per pagina php PHP 0
E Php select option e ajax PHP 23
I Aiuto php Dependent Lookup PHP 0
T arretramento versione PHP... PHP 3
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
E Barra di avanzamento codice PHP PHP 4
G creazione menu a tendina e invio a pagina php PHP 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
Z Video protetto con PHP PHP 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
I Eecuzione di javascript in ciclo foreach php. PHP 7
S Libreria PHP per creare file dwg o dxf PHP 0
A [cerco - retribuito] Sviluppatore Php freelance per progetti vari Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
L Google chart php mysql PHP 2
R Download file multipli da directory php PHP 0
F pagina dinamica PHP PHP 3

Discussioni simili