Passare variabili da javascript a PHP

Akille67

Utente Attivo
24 Giu 2012
25
0
1
salve come faccio a passare delle variabili create da un javascript al PHP?
metto qua il codice:
PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head charset="utf-8">
<title >Geolocalizzazione</title>
<style type="text/css">
body { margin: 1.8em; font: 1.7em/2em verdana, san-serif; }
span { color: #f00; }
li { list-style-type: none; } 
</style>
</head>
<body>

<script type="text/javascript">
if (!!navigator.geolocation) {
navigator.geolocation.getCurrentPosition(geolocali zzami);
}
else {
alert("Geolocalizzazione non supportata");
}
function geolocalizzami(position) {
document.getElementById("lon").innerHTML = position.coords.longitude;
document.getElementById("lat").innerHTML = position.coords.latitude;
document.getElementById("when").innerHTML= new Date(position.timestamp);
}
</script>

<u>LA TUA POSIZIONE:</u>
<ul>
<li>Longitudine: <span id="lon">-</span></li>
<li>Latitudine: <span id="lat">-</span></li>
<li>Data: <span id="when">-</span></li>
</ul>
</body>
</html>


devo passare al PHP lon e lat nella stessa pagina, senza ricaricarla, per visualizzare dei waitpoint presi da un data base.


Grazie Alberto
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non puoi passare direttamnte le variabili js a php
php è lato server e quindi eseguito prima di js
javascript è lato client e quindi eseguito dopo
devi ricorrere a ajax o jquery
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao,ti conviene utilizzare la libreria jquer, per comodità puoi includere l'ultima a disposizione sul loro sito
HTML:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
io preferisco scricarmi una versione e includerla localmente
con juery la chiamata ajax ad una pagina php diventa semplice
Codice:
$.post("pagina.php", {lon: position.coords.longitude, lat: position.coords.latitude}, function (risposta) {
    // nella variabile risposta avrai l'output che ha generato la pagian php
});
in questo caso nella pagina php ti arrivano i dati lon e lat nella variabile $_POST
fai qualche prova e se ti blocchi posta pure
 
Ultima modifica:

Akille67

Utente Attivo
24 Giu 2012
25
0
1
scusami ma sono veramente incapace...

ho inserito il codice come hai detto ma non fa nulla...

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head charset="utf-8">
      <title >Geolocalizzazione</title>
      <style type="text/css">
         body  { margin: 1.8em; font: 1.7em/2em verdana, san-serif; }
         span { color: #f00; }
         li { list-style-type: none; }        
      </style>
   </head>
   <body>
	  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>


      <script type="text/javascript">
         if (!!navigator.geolocation) {
            navigator.geolocation.getCurrentPosition(geolocalizzami);
         }
         else  {
            alert("Geolocalizzazione non supportata");
         }

         function geolocalizzami(position) {
            document.getElementById("lon").innerHTML = position.coords.longitude;
            document.getElementById("lat").innerHTML = position.coords.latitude;
            document.getElementById("when").innerHTML= new Date(position.timestamp);

			$.post("calcola.php", {lon: position.coords.longitude, lat: position.coords.latitude}, function (risposta) {
    // nella variabile risposta avrai l'output che ha generato la pagian php
});

			}
      </script>


<u>LA TUA POSIZIONE:</u>
      <ul>
         <li>Longitudine: <span id="lon">-</span></li>
         <li>Latitudine: <span id="lat">-</span></li>
         <li>Data: <span id="when">-</span></li>
      </ul>
	 
   </body>
</html>
PHP:
<?
include ('common.inc');
/*
// coordinate punto 1
$lat1 = 38.168668;
$lng1 = 15.544298;

// coordinate punto 2
$lat2 = 38.1683010;
$lng2 = 15.5430460;

// calcolo la distanza
$distanza = calcola_distanza($lat1, $lng1, $lat2, $lng2);
foreach ($distanza as $unita => $valore) {
  echo $unita . ': ' . number_format($valore,1) . '<br/>';

}

*/
include ('conn.inc');
echo"<BR><u>ELENCO FERMATE ATM NEL RAGGIO DI 500 mt.</u><BR><BR>";
//query che estrae tutti i record entro 500 mt

$lat =risposta($_GET[lat]);
$lng =risposta($_GET[lon]);


echo"$lat,$lng";

$query=mysql_query("SELECT * FROM fermate WHERE TRUNCATE ( 6363 * sqrt( POW( RADIANS($lat) - RADIANS(latitudine) , 2 ) + POW( RADIANS($lng) - RADIANS(longitudine) , 2 ) ) , 3 ) < 0.5");
$num = mysql_num_rows($query);

$is=0;
while($is<$num)
{
	$rec=mysql_fetch_array($query);
	$numero=$rec[numero];
	$descrizione=$rec[descrizione];
	if ($descrizione=='')
		$descrizione='da definire';

	$lat2 = $rec[latitudine];
	$lng2 = $rec[longitudine];



  $theta = $lng - $lng2;

 // $miles = (sin(deg2rad($latitude1)) * sin(deg2rad($latitude2))) + (cos(deg2rad($latitude1)) * cos(deg2rad($latitude2)) * cos(deg2rad($theta)));

  $miles = (sin(deg2rad($lat)) * sin(deg2rad($lat2))) + (cos(deg2rad($lat)) * cos(deg2rad($lat2)) * cos(deg2rad($theta)));
  $miles = acos($miles);
  $miles = rad2deg($miles);
  $miles = $miles * 60 * 1.1515;
  $feet = $miles * 5280;
  $yards = $feet / 3;
  $kilometers = $miles * 1.609344;
  $meters = number_format($kilometers * 1000,2);

	echo"<B>$numero</B> - $descrizione ($lat2, $lng2)  distanza mt. $meters<br>";

	$is++;
}
?>

<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
<?php
//include('common.inc');
echo"
<script type=\"text/javascript\">
function load()
{
";//fine echo
echo"var sito0 = new google.maps.LatLng(".$lat.",".$lng.");\n\n";
$i=1;
	$getcoord=new Query("SELECT * FROM fermate WHERE TRUNCATE ( 6363 * sqrt( POW( RADIANS($lat) - RADIANS(latitudine) , 2 ) + POW( RADIANS($lng) - RADIANS(longitudine) , 2 ) ) , 3 ) < 0.5");
	while($recle=$getcoord->getNextRow())
	{
		$nomelg=fromdb($recle[numero]);
		$coord=fromdb($recle[latitudine]).','.fromdb($recle[longitudine]);
//		$idluogo=$recle[id];
		$idluogo=$i;
		echo"var sito$idluogo = new google.maps.LatLng($coord);\n\n";
		$i++;
	}
	$getcoord->riavvolgi();
	echo"
	var myMapOptions = {
	zoom: 16,
	center: sito0,
	mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
	};
	
	var map = new google.maps.Map(document.getElementById(\"map\"),myMapOptions);

	 var image = new google.maps.MarkerImage(
		'marker-images/image.png',
		new google.maps.Size(40,41),
		new google.maps.Point(0,0),
		new google.maps.Point(20,41)
	  );

	  var shadow = new google.maps.MarkerImage(
		'marker-images/shadow.png',
		new google.maps.Size(64,41),
		new google.maps.Point(0,0),
		new google.maps.Point(20,41)
	  );

	   var image0 = new google.maps.MarkerImage(
		'marker-images/image0.png',
		new google.maps.Size(40,41),
		new google.maps.Point(0,0),
		new google.maps.Point(20,41)
	  );

	  var shadow0 = new google.maps.MarkerImage(
		'marker-images/shadow.png',
		new google.maps.Size(64,41),
		new google.maps.Point(0,0),
		new google.maps.Point(20,41)
	  );
	
  var shape = {
    coord: [27,0,27,1,30,2,31,3,31,4,31,5,32,6,32,7,32,8,32,9,32,10,32,11,32,12,32,13,32,14,33,15,34,16,36,17,37,18,38,19,39,20,39,21,39,22,39,23,39,24,39,25,39,26,39,27,39,28,39,29,36,30,32,31,30,32,30,33,30,34,29,35,29,36,29,37,28,38,28,39,28,40,18,40,17,39,17,38,16,37,15,36,14,35,3,34,1,33,1,32,0,31,0,30,0,29,0,28,0,27,0,26,0,25,0,24,1,23,2,22,2,21,3,20,4,19,4,18,5,17,5,16,4,15,4,14,4,13,4,12,3,11,3,10,3,9,3,8,3,7,2,6,2,5,3,4,3,3,20,2,22,1,23,0,27,0],
    type: 'poly'
  };\n\n\n";//fine echo
	$i=1;
	echo"marker0 = new google.maps.Marker({draggable: false,raiseOnDrag: false,icon: image0,shadow0: shadow0,shape: shape,map: map,	position: sito0});\n \n";

	while($recle=$getcoord->getNextRow())
	{
		$nomelg=fromdb($recle[numero]);
		$coord=fromdb($recle[latitudine]).','.fromdb($recle[longitudine]);
		$idluogo=$i;
		echo"marker$idluogo = new google.maps.Marker({draggable: false,raiseOnDrag: false,icon: image,shadow: shadow,shape: shape,map: map,	position: sito$idluogo});\n \n";
		$i++;
	}
	$i=1;
	$getcoord->riavvolgi();
	echo"
		myInfoWindowOptions0 = {
				content: '<div class=\"info-window-content\"><font size=3 face=verdana><b>Tu sei QUI</b></font></div>', maxWidth: 95
			};

			infoWindow0 = new google.maps.InfoWindow(myInfoWindowOptions0);

			google.maps.event.addListener(marker0, 'mouseover', function() {
				infoWindow0.open(map,marker0);
			});

			google.maps.event.addListener(marker0, 'mouseout', function(){
				infoWindow0.close();
			});";
	while($recle=$getcoord->getNextRow())
	{
		$nomelg=addslashes(fromdb($recle[numero]));
		$deslg=addslashes(fromdb($recle[descrizione]));
		$coord=fromdb($recle[latitudine]).','.fromdb($recle[longitudine]);
		$idluogo=$i;
		echo"
		myInfoWindowOptions$idluogo = {
				content: '<div class=\"info-window-content\"><font size=3 face=verdana><b>Fermata n. $nomelg<br>$deslg</b></font></div>', maxWidth: 275
			};

			infoWindow$idluogo = new google.maps.InfoWindow(myInfoWindowOptions$idluogo);

			google.maps.event.addListener(marker$idluogo, 'mouseover', function() {
				infoWindow$idluogo.open(map,marker$idluogo);
			});

			google.maps.event.addListener(marker$idluogo, 'mouseout', function(){
				infoWindow$idluogo.close();
			});";
			$i++;
	}
	
	
  echo"var flightPlanCoordinates = [".$poly."];";
  echo"var flightPath = new google.maps.Polyline({
    path: flightPlanCoordinates,
    geodesic: true,
    strokeColor: '#FF0000',
    strokeOpacity: 1.0,
    strokeWeight: 5
  });
  
  flightPath.setMap(map);
  ";

echo"
}
</script>";
//fine echo
?>
</HEAD>
<BODY  onload="load()">
<center>
<table width=100%>
	<tr>
		<td bgcolor=#ECEDF1 align=center>
			<table width=100% bgcolor=#ffffff>
				<tr>
					<td colspan=2 ALIGN=CENTER>
						<table width=100% bgcolor=#ffffff>
							<tr>
								<td class=titolopagina colspan=2>:: FERMATE ATM nel raggio di 500 metri</td>
							</tr>
							<tr>
								<td colspan=2 valign=top>
									<table width=100% border=0 cellpadding=1 cellspacing=1>
									<tr>
										<td width=* valign=top>
											<div id="map" style="width:800px;height:800px; border:solid 1px #000000"></div>				
										</td>
									</tr>
									</table>
									
								</td>
							</tr>
						</table>
					</td>
				</tr>
			</table>
		</td>
	</tr>
</table>
<table width=990 border=0 align=center>
</table>
</center>
</BODY>
</HTML>
 
Ultima modifica di un moderatore:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
La pagina calcola.php è inguardabile, è un misto disordinato di php html e javascript.

Concentriamoci su ajax, la variabile risposta è una variabile javascript, ti servirà per stampare il risultato della pagina php, quindi modifica questo
PHP:
$lat =risposta($_GET[lat]);
$lng =risposta($_GET[lon]);
com'era prima
PHP:
$lat =$_GET[lat];
$lng =$_GET[lon];

la pagina html te la posto per intero con le modifiche
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head charset="utf-8">
        <title >Geolocalizzazione</title>
        <style type="text/css">
            body { margin: 1.8em; font: 1.7em/2em verdana, san-serif; }
            span { color: #f00; }
            li { list-style-type: none; }
        </style>
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script type="text/javascript">
            if (!!navigator.geolocation) {
                navigator.geolocation.getCurrentPosition(geolocalizzami);
            }
            else {
                alert("Geolocalizzazione non supportata");
            }

            function geolocalizzami(position) {
                document.getElementById("lon").innerHTML = position.coords.longitude;
                document.getElementById("lat").innerHTML = position.coords.latitude;
                document.getElementById("when").innerHTML = new Date(position.timestamp);

                $.get("calcola.php", {lon: position.coords.longitude, lat: position.coords.latitude}, function (risposta) {
                    $("#result").html(risposta);
                });

            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <u>LA TUA POSIZIONE:</u>
        <ul>
            <li>Longitudine: <span id="lon">-</span></li>
            <li>Latitudine: <span id="lat">-</span></li>
            <li>Data: <span id="when">-</span></li>
        </ul>
        <div id="result"></div>
    </body>
</html>
 

Akille67

Utente Attivo
24 Giu 2012
25
0
1
perfetto... il passaggio delle variabili funziona con:
$lat =$_GET[lat];
$lng =$_GET[lon];

mi passa le variabili, fa la query.... ma ora non mi stampa più la mappa di google con i punti selezionati....

Mi fa un quadrato vuoto senza mappa ecc...

Può essere il jquery??

Grazie Alberto
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Il problema è nella pagina php : una pagina richiamata da ajax non puo eseguire codice javascript ma porebbe richiamare una funzione dichiarata nella pagina chiamante che quindi lo esegue, è un concetto difficile e ci vuole un po di esperienza.
Il mio consiglio :
riscrivi calcola.php da zero, separa il codice javascript da quello php e sistema l'HTML.
 
Ultima modifica:
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A Passare due variabili con Javascript. Javascript 1
A passare variabili da javascript a php PHP 3
C passare variabili da php a javascript Javascript 13
A [PHP] Passare variabili tra pagine diverse PHP 2
gandalf1959 Passare variabili da listener Paypal a un'altra pagina PHP 0
N passare variabili da php a popup js,e viceversa Javascript 2
I Passare variabili in link popup Javascript 2
J Passare oggetti con le variabili di sessione PHP 0
R passare variabili da scollpane a filmato madre Flash 0
J Passare variabili html HTML e CSS 1
P Passare solo alcuni parametri a script per CSV PHP 0
D passare valori da database sql a php PHP 1
P Passare contenuto in value. Ajax 1
P Passare i risultati di un foreach in un modal. Help! PHP 2
F Passare variabile a pulsante in finestra modale PHP 2
P jButton1ActionPerformed passare parametri ad altra classe Java 2
Fendo59 Passare parametri con metodo POST a una pagina in un frame PHP 0
A Problema nel passare la variabile PHP 0
I Passare dei parametri in javascript PHP 0
N PDF fpdi passare variabile PHP 4
F Come passare una variabile al modal di bootstrap PHP 1
G Passare path directory in POST PHP 2
F Passare una variabile php dal DB mysql alla pagina PHP 3
M [PHP] Passare variabile di sessione con metodo GET PHP 10
G [Javascript] Passare un valore via querystring Javascript 1
G [PHP] Passare dati tra record PHP 4
L [PHP] Passare variabile PHP 3
AMONRA75 [PHP] passare una variabile in una finestra MODAL PHP 1
P Come passare var1 a pagina php1 e var1,var2 a pagina php2 PHP 5
M Passare una varibile da PHP a Javascript PHP 2
B [PHP] passare valore ad un form su un'altra pagina PHP 4
K [PHP] Paginazione Wordpress: passare variabile PHP 6
F [Javascript] select list concatenate - passare valore dalla prima alla seconda Javascript 7
T [PHP] passare una variabile in una finestra MODAL di bootstrap PHP 3
M [MS Access] Passare i dati di una query da form a report MS Access 3
V Passare a PHP pagina bootstrap creata in HTML PHP 1
A passare parametri ad un file php prima di utilizzare $.get jQuery 1
A [Javascript] Passare variabile tra pagine html diverse Javascript 13
D [ASP] Passare in array stringa dinamica Classic ASP 2
K [PHP] Passare valore select PHP 2
andreacata31 [ASP.Net] Passare da Windows Application a sito Web ASP.NET 1
SimooRu [PHP] Non riesco a far passare i dati con i form PHP 4
Rikk73 Passare come argomento in un metodo un parametro della classe istanziata PHP 0
I Passare record Database access a Java Javascript 0
C Passare dal terzo al secondo livello di un dominio su Aruba Domini 2
Marco_88 Passare un valore prima dell'invio del form Ajax 0
A Passare il titolo al posto dell'id PHP 1
pup3770 Passare parametro ad un'altra pagina in base alla condizione PHP 3
M Passare una funzione a una proprietà di oggetto Javascript 2
W Passare una variabile da una pagina all'altra PHP 25

Discussioni simili