Passaggio di variabili da una pagina all'altra

temino

Utente Attivo
22 Gen 2011
47
0
0
Salve a tutti..
Sto realizzando un sito web in php che permette di visualizzare degli sms online.

ho creato la pagina di login, la pagina d visualizzazione in forma tabellare degli sms ecc..

Il problema che ho in questo momento è il seguente:

Nella pagina "centro_sms.php" visualizzo in forma tabellare la lista degli sms con mittente, data , ora e messaggio (troncato al 40esimo carattere).

Se volessi fare in modo che cliccando su una riga della tabella mi venga caricata una nuova pagina (messaggio.php) nella quale visualizzare solo il messaggio il cui ho cliccato (in modo esteso) come posso fare?
Pensavo di passare dei dati che mi indicassero il numero del messaggio in variabili, e di richiamarle in messaggio.php, in modo da fare poi una nuova lettura del database per prelevare i dati,ma nonostante numerosi tentativi non ne sono venuto a capo.

Mi date una mano?
 

frodo.webdesign

Nuovo Utente
22 Giu 2011
3
0
0
non sono sicurissimo

meglio attendere altre risposte meglio dettagliate ma ti conviene credo fare un ciclo cosi almeno assegni una variabile ad ogni messaggio e a quel punto passi a una pagina qualsiasi la variabile in post con la querystring e visualizzi quel determinato sms cliccato.
 

temino

Utente Attivo
22 Gen 2011
47
0
0
e come si fa a passarla in post? il mio problema è questo.. c ho provato molte volte, ma nnt da fare.. posto il codice
PHP:
<html>
	<body>
	
	<?php 
		//CANCELLAZIONE DATABASE
		$host="localhost"; 
		$username="root";
		$password="";
		$database="mysql";
		$table="messaggi";

		$connection = mysql_connect("$host", "$username", "$password") or die ("Unable to connect to server");
		mysql_select_db("$database") or die ("Unable to select database");
		$sql = "TRUNCATE TABLE `$table`";
		mysql_query($sql);

	
		//CARICAMENTO DATI NEL DATABASE
		$a = 'DataCard.txt';
		$myhost = 'localhost';
		$myuser = 'root';$mypass = '';
		$mydb = 'mysql';
		$connessione = mysql_connect($myhost,$myuser,$mypass) or die("Connessione
		non riuscita: " . mysql_error());

		mysql_select_db($mydb) or die("Selezione del database non riuscita");

		$fp = fopen($a,"r");
		if(!$fp){ die("impossibile leggere il file"); }
		while($riga = fgets($fp,1024))		
		{
			
			$separatore=";";
			$suddivisa=explode($separatore, $riga);
			
			$query="SELECT nome FROM rubrica WHERE numero = $suddivisa[0]";
			$risultato = mysql_query($query); 
			$num = mysql_num_rows ($risultato); 
			if($num != '0'){ 
				$suddivisa[0]=mysql_result($risultato,"nome");	
				$query = "INSERT INTO messaggi VALUES('$suddivisa[0]','$suddivisa[1]','$suddivisa[2]','$suddivisa[3]')";
				$result = mysql_query($query) or die("Query fallita: " . mysql_error() );	
			}
			else{ 
				$query = "INSERT INTO messaggi VALUES('$suddivisa[0]','$suddivisa[1]','$suddivisa[2]','$suddivisa[3]')";
				$result = mysql_query($query) or die("Query fallita: " . mysql_error() );
			}						
		}
		mysql_close($connection);
		fclose($fp);
		
		
		
		if ($visualizza=false) {
		echo "ok";
		}
		
		//VISUALIZZO I MESSAGGI
		$username="root";
		$password="";
		$database="mysql";
		$host="localhost";
		mysql_connect($host,$username,$password);
		@mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database.");
		$query="SELECT * FROM messaggi ORDER BY mittente";
		$risultati=mysql_query($query);
		 
		$num=mysql_numrows($risultati);		 
		mysql_close();
		 
		echo "<b><center>Centro sms/ <a href='rubrica.php'>Rubrica Dispositivi</a></center> </b><br><br>";
		echo "<center><table border=3 bordercolor=black cellpadding=7>";
		echo "<tr><td>MITTENTE</td><td>DATA</td><td>ORA</td><td>MESSAGGIO</td>";
		$i=0;
		while ($i < $num) {			 
			$mittente=mysql_result($risultati,$i,"mittente");
			$data=mysql_result($risultati,$i,"data");
			$ora=mysql_result($risultati,$i,"ora");
			$messaggio=mysql_result($risultati,$i,"messaggio");			
			echo "<tr>";
			echo "<td> $mittente</td>";
			echo "<td> $data</td>";
			echo "<td> $ora</td>";
			//SE MESSAGGIO è + LUNGO DI 40 CARATTERI LO TAGLIO
			$max=40;
			if(strlen($messaggio)>$max){
			$stringa_tagliata=substr($messaggio, 0,$max);
			$last_space=strrpos($stringa_tagliata," ");
			$stringa_ok=substr($stringa_tagliata, 0,$last_space);
			$messaggio = $stringa_ok."...";
			}
			
			echo "<td> <a href='centro_sms.php?$visualizza=false'>$messaggio</a></td>";
			echo "</tr>";
			$i++;
		 }
		echo "</table></center>";
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Immagino che ad ogni messaggio corrisponda un ID, quindi potresti inserire un link a
PHP:
messaggio.php?id=<?php echo $id_messaggio;?>

Poi in messaggio PHP estrai il testo corrispondente con:

PHP:
"SELECT * FROM messaggi WHERE id_messaggio=" . $_GET['id'];
 

temino

Utente Attivo
22 Gen 2011
47
0
0
La soluzione in teoria mi sembra buona... ma mi rimane difficile metterla in pratica... come mi diventa quindi il mio link? che ora è:
PHP:
echo "<td> <a href='centro_sms.php?$visualizza=false'>$messaggio</a></td>";

e nell'altra pagina come richamo la variabile che contiene l'id?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
gandalf1959 passaggio variabili da form dopo verifiche: tutte meno una!?!? Javascript 4
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
R passaggio variabili tra modulo genitore a figlio jQuery 3
zorro [PHP] passaggio di variabili PHP 7
B [Visual Basic] Passaggio variabili da un progetto all'altro (Visual Studio 2017 C#/SQL) Visual Basic 0
K [PHP] Passaggio Variabili Senza Refresh Di Pagina PHP 1
C [RISOLTO][PHP] Passaggio variabili senza refresh di pagina PHP 7
elpirata [PHP] Passaggio di dati tra variabili PHP 1
A Problema con getCurrentPosition e passaggio variabili da javascript a PHP Javascript 3
WebDr [ASP] Passaggio di variabili in un link tra apici ed & Classic ASP 5
gandalf1959 Passaggio di variabili con "global" PHP 1
R Problema passaggio variabili POST PHP 0
G Passaggio variabili tra pagine- Aiuto per maturità 2015 PHP 3
G Passaggio variabili tra pagine- Aiuto per maturità 2015 PHP 0
W Passaggio variabili da JS a PHP Javascript 3
B Passaggio di variabili a query in php PHP 3
P Passaggio di variabili con $_POST senza form PHP 4
N [RISOLTO]ancora ..passaggio variabili PHP 13
R Passaggio variabili php PHP 3
Emix Passaggio variabili GET in array PHP 1
K passaggio di variabili PHP 2
1 passaggio variabili php PHP 1
S NicEdit - Problemi nel passaggio variabili delle TEXTAREA PHP 6
T passaggio valori delle variabili da form jQuery 2
R Passaggio variabili da Javascript PHP 7
U Passaggio di variabili tra combo PHP 3
I passaggio variabili tra due cartelle in localhost PHP 8
J problema passaggio di variabili Classic ASP 0
S Passaggio variabili tra due pagine php PHP 5
D Problema Passaggio variabili Classic ASP 2
G Passaggio Variabili Javascript 1
M php e passaggio di variabili via get e post PHP 5
D Passaggio variabili POST PHP 2
S Flash & PHP - Problema passaggio variabili! Flash 1
O Passaggio Variabili da Url... Flash 1
B passaggio variabili php/javascript e vicerversa Javascript 0
M Problema passaggio variabili in asp Classic ASP 2
M Passaggio variabili PHP 2
I passaggio variabili HTML e CSS 3
M Passaggio Valori checbox in textarea Javascript 1
Barierta Testo a comparsa con passaggio del mouse Javascript 13
P Passaggio id php a javascript PHP 6
M errore dopo passaggio Php 7.2 PHP 6
P Passaggio di parametro al metodo: public void run() Java 3
T script jquery non funziona più dopo il passaggio a MVC jQuery 5
J Passaggio variabile tra 2 file php PHP 15
Z Passaggio php 5.6 a php 7 PHP 1
R [PHP] Testo su immagine al passaggio del mouse PHP 2
andreas88 Problema installazione passaggio 2 Magento Magento 0
gandalf1959 Passaggio da mysql a mysqli PHP 13

Discussioni simili