non riesco a visualizzare i dati dopo aver inserto l'id

akp

Utente Attivo
8 Giu 2015
133
0
16
Si l'ho corretta perchè quando l'ho postato non me ne ero accorto inve dopo riguardano il codice me ne sono accorto. Ma il risultato non cambia.

hai controllato che la mail non stampa errore?? ti avevo scritto un controllo però nel codice sembra che tu non l'hai inserito.
Ma $idnome da dove glielo passi?
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao Akp,

Scusamis e sono sparito ma ho avuto difficoltà a connettermi da remoto. Solo oggi sono riuscito a risolverli. Ho fatto le dovute modifiche che mi hai suggerito recuperando i dati con i post vari ma il risultato è sempre lo stesso. Ti posto qua il listato completo. Spero che tu sia sempre disponibile ad aiutarmi e a risolvere questo problema. Grazie.


provainserimentodati.php

PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Ricerca dati prova</title>
        <style type="text/css">
#intestazione{
 width:100%;
 height:100px;
 position:absolute;
 top:0px;left:0px;
 text-align: center;
}

#divhr {
position:absolute;
top: 100px;    
font-family:Comic Sans MS;
}

#messaggio, divhr{
/*position:absolute;*/
top:300px;    
font-family:Comic Sans MS;
color:#ff0000;
}
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id = "intestazione">
            <h1>Gestione ricerca dati prova</h1>
            <hr> </hr>
        </div>
            
        <div id = "divhr">
            <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
            <p> <p> <p> <p>
              
                <!--Ricerca nominativo x nome: <input type="text" name="nome"  maxlength="50" size ="51">-->
                
                Ricerca nominativo x id: <input type="text" name="idnome"  maxlength="3" size ="4">
                
            </p> </p></p> </p>
      
            <div align ="center">
                <input type="submit" name="reg" value="Avvio ricerca" />
            </div>
            </form>    
        </div>     
    </body>
</html> 

<?php

#require_once("connettimysqli.php");
    require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

//qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
 

    if(empty($_POST)){ 
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);

$username = trim ($_POST['username']);
// ottengo i risultati dal database
 //$query = "SELECT `idnome` FROM `provadati` WHERE `idnome`  ";

$result=mysql_query("SELECT * FROM provadati WHERE $idnome='idnome'");
echo "</p> </p> </p>";
while($read=mysql_fetch_array($result)){
    $num_rec = mysql_num_rows($result);
        if ($num_rec == 0) {

            echo "Nessun nominativo trovato in archivio";
        } else {
            
         echo  $read['idnome'];

           echo "<p> <p>";
             echo $read['nome'];
           echo "</p> </p>";
        
           echo "<p> <p>";
             echo $read['cognome'];
           echo "</p> </p>";
           
                      echo "<p> <p>";
             echo $read['username'];
           echo "</p> </p>";
 
  }

}
}

 ?> 

 </body>
</html>

L'errore che mi da è il seguente:

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in ricercadati.php on line 74

Grazie ancora speriamo di rislverlo del tutto.
 
Ultima modifica:

akp

Utente Attivo
8 Giu 2015
133
0
16
Ciao Akp,

Scusamis e sono sparito ma ho avuto difficoltà a connettermi da remoto. Solo oggi sono riuscito a risolverli. Ho fatto le dovute modifiche che mi hai suggerito recuperando i dati con i post vari ma il risultato è sempre lo stesso. Ti posto qua il listato completo. Spero che tu sia sempre disponibile ad aiutarmi e a risolvere questo problema. Grazie.


provainserimentodati.php

PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Ricerca dati prova</title>
        <style type="text/css">
#intestazione{
 width:100%;
 height:100px;
 position:absolute;
 top:0px;left:0px;
 text-align: center;
}

#divhr {
position:absolute;
top: 100px;    
font-family:Comic Sans MS;
}

#messaggio, divhr{
/*position:absolute;*/
top:300px;    
font-family:Comic Sans MS;
color:#ff0000;
}
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id = "intestazione">
            <h1>Gestione ricerca dati prova</h1>
            <hr> </hr>
        </div>
            
        <div id = "divhr">
            <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
            <p> <p> <p> <p>
              
                <!--Ricerca nominativo x nome: <input type="text" name="nome"  maxlength="50" size ="51">-->
                
                Ricerca nominativo x id: <input type="text" name="idnome"  maxlength="3" size ="4">
                
            </p> </p></p> </p>
      
            <div align ="center">
                <input type="submit" name="reg" value="Avvio ricerca" />
            </div>
            </form>    
        </div>     
    </body>
</html> 

<?php

#require_once("connettimysqli.php");
    require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

//qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
 

    if(empty($_POST)){ 
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);

$username = trim ($_POST['username']);
// ottengo i risultati dal database
 //$query = "SELECT `idnome` FROM `provadati` WHERE `idnome`  ";

  $query = "SELECT * FROM prova WHERE idnome = '$idnome'";
 echo "</p> </p> </p>";

#$result = mysql_query($query);

if (mysql_num_rows($res)>0){

while ($row = mysql_fetch_assoc($res)){
$idnome = $row['idnome'];
$cognome = $row['cognome'];
$nome = $row['nome'];
$username = $row['username'];
  }
  if(!$result){
   
   echo "Ricerca esito negativo <p />";
}    
}    
}    

 ?> 

 </body>
</html>

L'errore che mi da è il seguente:



Grazie ancora speriamo di rislverlo del tutto.

sostituisci il php con quest'altro:
PHP:
#require_once("connettimysqli.php");
    require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

//qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
 

    if(empty($_POST)){ 
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);

$username = trim ($_POST['username']);
// ottengo i risultati dal database
 //$query = "SELECT `idnome` FROM `provadati` WHERE `idnome`  ";

  $query = "SELECT * FROM prova WHERE idnome = '$idnome'";
 echo "</p> </p> </p>";

$result = mysql_query($query);
if(!$result){
   echo "Ricerca esito negativo <p />";
}

$num=mysql_num_rows($result)

if ($num<1){
   echo "nessun risultato";
}
else {
	while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
	$idnome = $row['idnome'];
	$cognome = $row['cognome'];
	$nome = $row['nome'];
	$username = $row['username'];
  	}
      
      }    
}
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao apk,

Mi da un errore su l'if. Questo è l'errore:

Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in /volume1/web/utenti/prova/ricdati.php on line 73

E' questo è come l'ho sistemato da te suggeritomi:


PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Ricerca dati prova</title>
        <style type="text/css">
#intestazione{
 width:100%;
 height:100px;
 position:absolute;
 top:0px;left:0px;
 text-align: center;
}

#divhr {
position:absolute;
top: 100px;    
font-family:Comic Sans MS;
}

#messaggio, divhr{
/*position:absolute;*/
top:300px;    
font-family:Comic Sans MS;
color:#ff0000;
}
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id = "intestazione">
            <h1>Gestione ricerca dati prova</h1>
            <hr> </hr>
        </div>
            
        <div id = "divhr">
            <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
            <p> <p> <p> <p>
              
                <!--Ricerca nominativo x nome: <input type="text" name="nome"  maxlength="50" size ="51">-->
                
                Ricerca nominativo x id: <input type="text" name="idnome"  maxlength="3" size ="4">
                
            </p> </p></p> </p>
      
            <div align ="center">
                <input type="submit" name="reg" value="Avvio ricerca" />
            </div>
            </form>    
        </div>     
   
<?php

require_once("connettimysqli.php");
   #require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

 if(empty($_POST)){ 
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);
$username = trim ($_POST['username']);
$query = "SELECT * FROM prova WHERE idnome = '$idnome'";
 echo "</p> </p> </p>";

$result = mysql_query($query);
if(!$result){
   echo "Ricerca esito negativo <p />";
}

$num=mysql_num_rows($result)

if ($num<1){
   echo "nessun risultato";
}
else {
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
    $idnome = $row['idnome'];
    $cognome = $row['cognome'];
    $nome = $row['nome'];
    $username = $row['username'];
      }
      
      }    
}  
 ?> 

 </body>
</html>

Grazie.
 

akp

Utente Attivo
8 Giu 2015
133
0
16
Ciao apk,

Mi da un errore su l'if. Questo è l'errore:



E' questo è come l'ho sistemato da te suggeritomi:


PHP:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Ricerca dati prova</title>
        <style type="text/css">
#intestazione{
 width:100%;
 height:100px;
 position:absolute;
 top:0px;left:0px;
 text-align: center;
}

#divhr {
position:absolute;
top: 100px;    
font-family:Comic Sans MS;
}

#messaggio, divhr{
/*position:absolute;*/
top:300px;    
font-family:Comic Sans MS;
color:#ff0000;
}
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id = "intestazione">
            <h1>Gestione ricerca dati prova</h1>
            <hr> </hr>
        </div>
            
        <div id = "divhr">
            <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
            <p> <p> <p> <p>
              
                <!--Ricerca nominativo x nome: <input type="text" name="nome"  maxlength="50" size ="51">-->
                
                Ricerca nominativo x id: <input type="text" name="idnome"  maxlength="3" size ="4">
                
            </p> </p></p> </p>
      
            <div align ="center">
                <input type="submit" name="reg" value="Avvio ricerca" />
            </div>
            </form>    
        </div>     
   
<?php

require_once("connettimysqli.php");
   #require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

 if(empty($_POST)){ 
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);
$username = trim ($_POST['username']);
$query = "SELECT * FROM prova WHERE idnome = '$idnome'";
 echo "</p> </p> </p>";

$result = mysql_query($query);
if(!$result){
   echo "Ricerca esito negativo <p />";
}

$num=mysql_num_rows($result)

if ($num<1){
   echo "nessun risultato";
}
else {
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
    $idnome = $row['idnome'];
    $cognome = $row['cognome'];
    $nome = $row['nome'];
    $username = $row['username'];
      }
      
      }    
}  
 ?> 

 </body>
</html>

Grazie.

manca il punto e virgola qua :
PHP:
$num=mysql_num_rows($result) ;
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao akp,

Ho fatto una piccola prova per vedere se mi dava qualche errore nella query e la porva è la seguente:


PHP:
#require_once("connettimysqli.php");
   require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

 if(empty($_POST)){ 
     
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);
$username = trim ($_POST['username']);

$result=mysql_query("SELECT * FROM provadati WHERE $idnome='idnome'");
var_dump($result);
echo $result;
}

?>

Il risultato è stato questo:


Cosa vuol dire ????? Grazie.
 

akp

Utente Attivo
8 Giu 2015
133
0
16
Ciao akp,

Ho fatto una piccola prova per vedere se mi dava qualche errore nella query e la porva è la seguente:


PHP:
#require_once("connettimysqli.php");
   require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

 if(empty($_POST)){ 
     
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);
$username = trim ($_POST['username']);

$result=mysql_query("SELECT * FROM provadati WHERE $idnome='idnome'");
var_dump($result);
echo $result;
}

?>

Il risultato è stato questo:



Cosa vuol dire ????? Grazie.

la query è sbagliata sostiusci :
PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM provadati WHERE $idnome='idnome'");

con:
PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM provadati WHERE idnome='$idnome'");
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao akp,

Ho sostituito la query con la tua ma stesso risultato non mi visualizza niente ma setolgo where mi visualizza tutti i record presenti nel db. Perchp con la where non va e senza si ??? Questa è la prova che ho fatto sostituendo la query sbagliata:


ricercadati.php

PHP:
<?php

#require_once("connettimysqli.php");
   require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

 if(empty($_POST)){ 
     
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);
$username = trim ($_POST['username']);


#$result=mysql_query("SELECT * FROM provadati WHERE idnome='$idnome'");  //così non visualizza niente

 $result=mysql_query("SELECT * FROM provadati ");                 //visualizza tutto il contenuto del db senza aver chiesto la ricerca
 
 echo '<div id = "messaggio">';
        
while($read=mysql_fetch_array($result)){
       $num_rec = mysql_num_rows($result);
        echo $read['idnome'];
        
        echo "<p> <p>";
        echo $read['cognome'];
        echo "</p> </p>";
        
        echo "<p> <p>";
        echo $read['nome'];
        echo "</p> </p>";
        
        echo "<p> <p>";
        echo $read['username'];
        echo "</p> </p>";
}
}

echo "</div>";

?> 

 </body>
</html>

Fra le altre cose appena mando in esecuzione mi visualizza subito i dati richiesti cosa che non dovrebbe fare. Sicuramente ci vuole un if di controllo o qualcosa del genere ch emi permetta di selezionare l'idnome. Credimi non ci sto capendo più niente :( Grazie della tua pazienza
 

akp

Utente Attivo
8 Giu 2015
133
0
16
Ciao akp,

Ho sostituito la query con la tua ma stesso risultato non mi visualizza niente ma setolgo where mi visualizza tutti i record presenti nel db. Perchp con la where non va e senza si ??? Questa è la prova che ho fatto sostituendo la query sbagliata:


ricercadati.php

PHP:
<?php

#require_once("connettimysqli.php");
   require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

 if(empty($_POST)){ 
     
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);
$username = trim ($_POST['username']);


#$result=mysql_query("SELECT * FROM provadati WHERE idnome='$idnome'");  //così non visualizza niente

 $result=mysql_query("SELECT * FROM provadati ");                 //visualizza tutto il contenuto del db senza aver chiesto la ricerca
 
 echo '<div id = "messaggio">';
        
while($read=mysql_fetch_array($result)){
       $num_rec = mysql_num_rows($result);
        echo $read['idnome'];
        
        echo "<p> <p>";
        echo $read['cognome'];
        echo "</p> </p>";
        
        echo "<p> <p>";
        echo $read['nome'];
        echo "</p> </p>";
        
        echo "<p> <p>";
        echo $read['username'];
        echo "</p> </p>";
}
}

echo "</div>";

?> 

 </body>
</html>

Fra le altre cose appena mando in esecuzione mi visualizza subito i dati richiesti cosa che non dovrebbe fare. Sicuramente ci vuole un if di controllo o qualcosa del genere ch emi permetta di selezionare l'idnome. Credimi non ci sto capendo più niente :( Grazie della tua pazienza

ma il campo "idnome" è presente nel database??
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao akp,

Sono riusciuscito a risolvere finalmente senza nessun errore. Per correttezza visto che mi hai aiutato ti voloevo postare la soluzione:

PHP:
<?php

#require_once("connettimysqli.php");
    require_once("connetti.php");
    require_once("data.php");

//qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
 

    if(!empty($_POST)){ 
   
$idnome = trim ($_POST['idnome']);
$cognome = trim ($_POST['cognome']);
$nome = trim ($_POST['nome']);

$username = trim ($_POST['username']);
// ottengo i risultati dal database

echo '<div id = "messaggio">';

$query = "SELECT * FROM provadati WHERE idnome = ".$idnome."";

$result = mysql_query ($query) or die ("Errore in $query: ".mysql_error());
if(mysql_num_rows($result)>0){

  while ($row=mysql_fetch_array($result))
  {
      
       echo  $row['idnome'];

           echo "<p> <p>";
             echo $row['nome'];
           echo "</p> </p>";
        
           echo "<p> <p>";
             echo $row['cognome'];
           echo "</p> </p>";
           
                      echo "<p> <p>";
             echo $row['username'];
           echo "</p> </p>";
  } 
  
  }else{
 print 'Nessun record trovato';
}
}
echo "</div>";
 ?> 

 </body>
</html>

prima della cura:

$query = "SELECT * FROM provadati WHERE idnome = ".$idnome.";

dopo la cura:

$query = "SELECT * FROM provadati WHERE idnome = ".$idnome."";

E poi c'era l'if sbagliato:

prima della cura:

if(empty($_POST)){


dopo la cura:


if(!empty($_POST)){

Questo è tutto . Grazie ancora per l'aiuto. Il post si può chiudere per gli adetti.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A Non riesco più a visualizzare il codice sicurezza nel forum Supporto Mr.Webmaster 3
A Non riesco a visualizzare il file PHP 2
E Non riesco a visualizzare questo sito HTML e CSS 11
M non riesco a visualizzare i siti in rete locale Web Server 1
L Non riesco a riprodurre uno sfondo Photoshop 0
R Non riesco a rinnovare l'immagine di sfondo PHP 1
G non riesco a capire quale sia l'errore [SQL] MySQL 2
R Non riesco a cambiare l'immagine di sfondo PHP 4
I Non riesco ad accedere ftp tramite IP in LAN Reti LAN e Wireless 6
Leshabituelles Non riesco ad aggiornare PHP PHP 0
D [HTML] Non riesco aprire foto singole in un album creato con "iWebAlbum" HTML e CSS 1
D [MS Access] aiuto non riesco a capire MS Access 6
T [PHP] aiuto....Fatal error: Uncaught Error:non riesco a capire PHP 1
O PHP 5.6 non riesco ad abilitare TSL 1.2 PHP 1
W Non riesco più a modificare i dati di una tabella da phpmyadmin MySQL 0
C non riesco a inviare la posta con account alice Posta Elettronica 1
L [Javascript] aiuto non riesco a inviare in get dal server web locale su altervista con httpRequest Javascript 0
G [Javascript] non riesco a usare ace - ReferenceError: define is not defined 1 ace.js:37:1 Javascript 0
booklisa Non riesco a connettermi: Connection timed out CMS (Content Management System) 3
A Non riesco ad inviare una mail attraverso PHP su Xampp PHP 2
otto9due Lampeggiamento solo su .hover(), inizia ma non riesco a fermarlo! jQuery 2
ANDREA20 [PHP] Non riesco ad impostare reset password invio via email PHP 6
S [PHP] Aiuto! Non riesco a richiamare una variabile PHP 2
V [PHP] Non riesco a trovare errore PHP 25
SimooRu [PHP] Non riesco a far passare i dati con i form PHP 4
elpirata [HTML] Non riesco a centrare menu orizzontale HTML e CSS 5
CristianB72 Non riesco a connettermi al DB tramite PDO Database 10
G Non riesco a spostare un cerchio fatto con tracciati in photoshop Photoshop 1
gandalf1959 IPN Listener di Paypal, non riesco a registrare utente nel mio DB PHP 14
G Non riesco a colorare una campitura con lo strumento penna Photoshop 1
P Non riesco a capire dove sta l'errore e perchè non mi memorizza il contenuto PHP 14
marino51 non riesco a caricare un allegato percgè non riesco a ridimensionare la finestra Supporto Mr.Webmaster 0
napuleone XP non riesco a cambiare le impostazioni delle cartelle Windows e Software 2
E non riesco a installare git su mac Mac e Software 0
Shyson Non riesco a modificare i commenti del visitatori Social Media Marketing 0
T Non riesco ad installare il composer su xampp Apache 0
A Non riesco a fare backup sito perchè Filezilla non scarica tutti i file! Web Server 4
P non riesco a registrarmi a MrW.Tools.it Comunicazioni dallo Staff 4
neo996sps Non riesco a fare un parse XML con PHP PHP 1
C Non riesco più ad entrare su WordPress...."È richiesto l'aggiornamento del database" WordPress 0
M non riesco a configurare Apache 0
S non riesco a capire la struttura di questo sito in PHP PHP 0
S [RISOLTO]aiuto, non riesco afar funzionare il camp odi ricerca per un DB con PHP PHP 5
Monital variabili nei link, non riesco a passarle PHP 8
L Non riesco a far funzionare un plugin (probabilmente ho sbagliato qualcosa nel richiamare lo script) jQuery 10
S non riesco ad eliminare dei caratteri in PHP - Excel PHP 10
A Html e css non riesco a capire l'errore HTML e CSS 13
C Non riesco ad attivare il sito in locale (nè in rete) - PHP / EasyPHP PHP 4
P Befana che vola non riesco a trovarla Javascript 6
neo996sps [Visual Studio] Non riesco a salvare i record Visual Basic 0

Discussioni simili