Mandare dati form nel database

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.172
1
38
Inviando un form ho bisogno che vanno nel database, ho già preparato tutto, mi manca di sistemare un codice funzionante.

Questa è la parte iniziale

PHP:
<?php
//Richiama i parametri di connessione al db
require_once "connessione.php";
include ("funzioni1.php");  
 
//Estraggo i messaggi dall'alto verso il basso, in ordine crescente
$q="SELECT * FROM formG ORDER BY id DESC"; 
//Lancio la query
$ris=mysql_query($q); 

if(isset($_POST['inviaG'])) {
$data_localeG = time(); //Stampa nel db la data numerica es. 1360585588 
$nomeG = htmlspecialchars(addslashes(ucfirst(trim($_POST['nomeG']))));
$cognome = htmlspecialchars(addslashes(ucfirst(trim($_POST['cognome']))));
$via = htmlspecialchars(addslashes(ucwords(trim($_POST['via']))));
$n = htmlspecialchars(addslashes(ucfirst(trim($_POST['n']))));
$loc = htmlspecialchars(addslashes(ucfirst(trim($_POST['loc']))));
$pro = htmlspecialchars(addslashes(ucfirst(trim($_POST['pro']))));
$cap = htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['cap'])));
$naz = htmlspecialchars(addslashes(ucfirst(trim($_POST['naz']))));
$email = htmlspecialchars(strtolower($_POST['email']));
$email = str_replace(" ","",$email); // Toglie gli spazi interni nell'email
$tel = htmlspecialchars(addslashes(trim($_POST['tel'])));
$messaggioG = htmlspecialchars(addslashes(ucfirst(trim($_POST['messaggioG'])))); 
$validatorG = htmlspecialchars(trim($_POST['validatorG']));

...

$q="INSERT INTO formG(data_localeG,dataGmt,cliente,ip,carrello)
       VALUES('$data_locale','$dataGmt','$nome','$cognome','$via','$n','$loc','$pro','$cap','$email','$tel','$ip','$messaggioG','$carrello')"; 
// Lancio la query         
$ris=mysql_query($q);  
      
// Controllo l'esito
if (!$ris) {
die("Errore nella query $query: " . mysql_error());
}
 
Ultima modifica:

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.051
193
63
Lombardia
PHP:
$q="INSERT INTO formG(data_localeG,dataGmt,cliente,ip,carrello)
       VALUES('$data_locale','$dataGmt','$nome','$cognome','$via','$n','$loc','$pro','$cap','$email','$tel','$ip','$messaggioG','$carrello')";
ho guardato solo la "insert", i campi che devi aggiornare sono in numero inferiore rispetto ai valori che passi
ciao
Marino
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.172
1
38
Il punto è proprio questo: io nel campo cliente devo inserire tutti i campi del VALUES tranne $ip e $carrello
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.051
193
63
Lombardia
Alle volte non tutto è così chiaro .... se ho capito, potresti legare tra loro le variabili,
mettendo un identificatore tra loro (ho scelto "#-#") perchè volendole estrarre puoi comunque separarle
ma ho capito ?
ciao
Marino
PHP:
$cliente = $nome."#-#".$cognome."#-#".$via."#-#".$n."#-#".$loc."#-#".$pro."#-#".$cap."#-#".$email."#-#".$tel."#-#".$messaggioG

$q="INSERT INTO formG(data_localeG,dataGmt,cliente,ip,carrello)
    VALUES('$data_locale','$dataGmt','$cliente','$ip','$carrello')";
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.172
1
38
Ho messo così e i dati entrano correttamente nel DB, l'unica cosa che non entra è il contenuto del carrello

HTML:
$q="INSERT INTO ordine(data_localeG,dataGmt,destinazione_libri,email,telefono,note,carrello,ip)
       VALUES('$data_localeG','$dataGmt','$nomeG $cognome Via $via $n $cap $loc ($pro) $naz','$email','$tel','$messaggioG','$carrello','$ip')";

Questo è il codice che fa da echo dei prodotti messi nel carrello

HTML:
<div class="ListaProdotti">
<div id="contenutoCarrello"></div>
<div id="carrello">
<ul>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
<li></li>
</ul>
</div>
</div>
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.051
193
63
Lombardia
Scrivendo tutte le informazioni nel campo cliente, come hai scelto, credo ti sarà molto difficile separare le informazioni in fase di lettura del db, considera che può inviarti le sue info la signora "Maria Rosaria Lepore Rossi Stuart" che abita in "calle della Vecchia Filanda" ... come potrai ottenere le info solo basandoti sullo spazio ?
sarai costretto ad utilizzare quelle info solo come stringa intera.
potrai avere anche situazioni con "Via Piazza della Vittoria" ...
ma tu sai cosa devi fare con quei dati .... e se ti vanno bene ... è tutto perfetto

per il secondo quesito, non sono espertissimo ma dubito che tu possa inserire una "echo" (link) nel db ritrovando i dati del carrello, sarei più dell'idea di inserire una tabella apposita con tutte le righe d'ordine
ad una tua precedente discussione sullo stesso argomento, mi sembra, non ci siano stati interventi ....
ciao
Marino
 

Shyson

Utente Attivo
19 Ago 2012
1.172
1
38
Come dati inseriti nel DB, così va bene, anche se non capisco perché "taglia" l'indirizzo, è impostato su varcar 1000

286sme0.jpg


Riguardo al secondo quesito, non riesco ad inserire i dati del carrello
 

Night Assassin

Utente Attivo
16 Mar 2013
200
0
0
L'indirizzo non te lo taglia. Non te lo mostra tutto... se premi modifica lo vedi tutto.

Inviato con Tapatalk Free da Android
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Mandare dati dinamici tramite form html PHP 0
S Come mandare un email coi dati dell utente se l'utente se li dimentica? PHP 1
W Mandare a capo valore di SQL Classic ASP 2
M [PHP] mandare mail usando i cantatti di una lista su mailchimp PHP 7
C [Facebook Autolike]Software per gestire più account, mandare like, creare stati, amicizie e altro.. Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
S Form per mandare la mail HTML e CSS 2
V Mandare sms dal proprio sito PHP 1
I problema a mandare allegato pdf con phpmailerl PHP 2
M Form per mandare mail dal sito. HTML e CSS 31
A mandare sito joomla 1.5 sulla rete Joomla 7
A Mandare E-mail Dal Sito. Posta Elettronica 12
Couting95 inserire dati da un file di testo in una tabella in php PHP 1
F Scrivere dei dati in word con php PHP 0
otto9due $_FILE non passa i dati dal form PHP 1
N dati tabella non presi PHP 0
M Riportare in tabella HTML dati estratti con query SQL MySQL 0
I Assegnare dati fetch request ad una variabile globale Javascript 0
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
L inserimento form dati multipli ? PHP 0
S Leggere dati da API e visualizzarli PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
E Progressbar estrazione dati da tabella mySQL Ajax 9
A invio massivo dati a file php Javascript 4
M Inviare dati nel db dopo risposta alert PHP 0
A recuperare i dati passati nel post PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
L Estrazione dati casuali non doppioni MySQL 1
J Form inserimento dati in database Ajax 1
D Recupero dati da HDD esterno Hardware 0
L non duplicare dati in stato "aggiornamento" PHP 6
L inserire dati multi livello PHP 8
L input (rilevare cambio dati) PHP 3
L input dati con inser into select ? PHP 4
W Invio Dati ad un altra pagina Classic ASP 1
A Mostrare dati database per pagine PHP 2
Samuele Ronzani Sposta dati in una tabella eliminandolo MySQL 6
S Gestire scelta dropdown con dati da Mysql PHP 2
C Estrarre dati stringa Sql Database 1
elpirata Query per leggere dati da una tabella mysql e mostrarli a video in base a parametri passati tramite GET PHP 5
W Evitare ridondanza dei dati Classic ASP 3
MarcoGrazia Dati nulli su join tra più tabelle MySQL 1
A Inserimento dati nel database tramite form + altre operazioni PHP 18
Alex_70 sql importazione dati MySQL 0
C Aggiungere blocco dati Javascript 6
G inserire dati automaticamente in mysql PHP 0
Tommy03 Unire dati da due tabelle MySQL 5
S Trasferire dati sulle pagine del sito PHP 7
A PROBLEMA: insert mysqli con dati Tagsinput Presentati al Forum 0
L inviare i dati di un form ad un database PHP 6

Discussioni simili