link che invia dati POST a file.php

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
Buongiorno a tutti,
come da titolo ho bisogno del comando che mi permetta cliccando su un link di inviare dei dati a un file php.
So che è possibile, una volta avevo una cosa del genere ma non riesco piu' a trovare qualcosa che funzioni e sia chiaro in rete.
Non era una funzione ma un semplice codice javascript da inserire nel tag <a>.
Qualcuno puo' aiutarmi?Grazie.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, i dati li hai in un form? in pratica vorresti fare il submit con un link?
Codice:
<form id="form" method="post" action="pagina.php">
    <input type="hidden" name="dato" value="dato"/>    
</form>
<a href="javascript:document.getElementById('form').submit()">invia</a>
 

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
No cosi non fa altro che inviare un dato hidden, in pratica sostituisce il pulsante. Io vorrei che a secondo del link sul quele clicco il valore del link sia preso come dato post.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Se ho capito bene, tu vuoi che il link funzioni normalmente ma allo stesso tempo che venga inviato ad una pagina php che ne registri il click
l'unico modo che conosco è usando ajax, per farlo in una sola riga di codice bisognerà includere la libreria jquery
HTML:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
<a href="https://www.mrw.it" onclick="$.post('pagina.php',{link:$(this).attr('href')})">clicca</a>
nella pagina php lo recuperi normalmente
PHP:
$link = $_POST['link'];
 

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
Hai capito perfettamente, e quello che mi hai mostrato sopra dovrebbe andare.. ma c è bisogno comunque di un form? Cosi com'è non mi pare funzionare... :crying:
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
no funziona cosi come te l'ho postato
l'ho testato scrivendo in pagina.php semplicemente questo
PHP:
<?php

$file = "file.txt";
$fr = fopen($file, 'a');
fwrite($fr, $_REQUEST['link']);
fclose($fr);
?>
giusto per vedere se arrivava il dato l'ho trascritto in un file di testo
 

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
Scusa ma, ho provato anch'io come hai fatto tu e nel file di txt mi risulta ''https://www.mrw.it'', cioè l'href ,io vorrei passare come dato ''clicca''.. prendendo come esempio il tuo codice.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
basta cambiare
Codice:
$(this).attr('href')
con
Codice:
$(this).text()
 

zighy

Utente Attivo
20 Gen 2012
96
0
0
Tecnicamente è perfetto.. praticamente non so perchè $link = $_POST['link']; non lo prende come variabile e quindi non posso usare $link in una query.. controllero' meglio ma mi sembre che il resto sia tutto ok quindi.. mistero
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G [HTML] mettere link in facebook link invece che su sito web Facebook 1
U [Javascript] div linkabile che apre link e scompare Javascript 3
asevenx link cliccabile che non funziona con invio mail PHP 1
C Link menu che appaiono con onclick Javascript 2
filippino Tool che ti avverte quando hai un nuovo Link in entrata SEO e Posizionamento 0
A Voci di menu che non si comportano da link HTML e CSS 1
A Link che non mi faccia tornare in cima alla pagine HTML e CSS 3
E Creare elementi (link,bottoni) che rispondano al passaggio mouse Javascript 1
N link interno alla pagina che punta alla slide successiva Javascript 0
W Link che apre un div non funzionante HTML e CSS 7
V Che ne pensate di questo sistema di scambio link? Presenta il tuo Sito 4
S semplice link che però non compare dentro ad un DIV HTML e CSS 3
M Option che cambia un link dal pannello di controllo PHP 16
T funzione che crea link e lo inserisce nell'input Javascript 1
S Menu js che apra i link in un iframe Javascript 1
M Link che aggiorna un numero PHP 2
A link che si apre nella stessa pagina Flash 4
max1850 Link testuale con ID che apre una nuova finestra Classic ASP 8
S C'è qualcuno che ha testato lo script AGWS Directory - Gestione Link? PHP 1
bluroy link che punta al mio sito ma non mi appartiene!!!! Discussioni Varie 7
M router d-link: che fregatura!!! Reti LAN e Wireless 8
wayans il mio Link Exchange che inizialmente era attivo e funzionante ora è NON ATTIVO Supporto Mr.Webmaster 1
M Esiste un codice che cripta il "link" immagine HTML e CSS 1
lien link che scompaiono con "float:right" ??!? HTML e CSS 2
S Link per CSS per coloro che sono alle prime armi HTML e CSS 0
H java script che nasconde dei link.. Javascript 0
C Network scambio link che paga Guadagnare col Sito 0
Shyson Modificare codice e creare link PHP 0
M Come individuare il link sito entrante Google Analytics 0
W Elenco dei link del file presenti in una cartella PHP 2
P modifica colore A Hover link website . WordPress 2
T Offuscare link pagina web PHP 2
D Estrarre database con link esterno Database 10
W Creare link di una dato Classic ASP 0
M Visualizzare file PDF con link preso dal DB PHP 0
G Link Building da aggregatori e nuovo social network SEO e Posizionamento 1
G PHP e Microsoft Teams: generare link videocall PHP 15
Shyson Link social penalizzano il sito? SEO e Posizionamento 14
G Rendere dati di una tabella mysql link PHP 22
Shyson Mascherare link di affiliazione PHP 0
F domanda sul link juice SEO e Posizionamento 2
C Problema tp-link extender cp210 Reti LAN e Wireless 9
M [Wordpress] Slider Revolution automatic link WordPress 0
diamantetredici13 [HTML] link e poi link... HTML e CSS 2
D [WordPress] Link eliminati ancora presenti nel database, è possibile? WordPress 0
Shyson [PHP] Aggiungere link al codice PHP 0
K [PHP] Link Obfuscator PHP 5
B anomalia router TP Link Reti LAN e Wireless 0
G Inserire "Leggi il resto dell'articolo" con link al post sul sito preso via RSS Email Marketing 0
D Tp-link voip non funzionante Adsl e Connettività 0

Discussioni simili