inserire da remoto dati in una tabella

mariodp

Nuovo Utente
21 Gen 2010
28
0
0
Ciao ragazzi,:hammer:
Sto cercando di costruire un programmino che mi inserisca in una tabella i risultati di calcio con relative squadre della settimana e il risultato finale cioè in un girone di 8 squadre squadra 1 - squadra 2 risultato del incontro per un totale di 8 incontri.
Vorrei far scrivere in remoto i risultati delle partite ogni settimana.
Solo che dopo vari tentativi..... andati falliti chiedo aiuto su come posso fare?
Anche un esempio per mettermi nella buona strada mi andrebbe bene (come fare in modo coretto.)
Vi ringrazio in anticipo anche se verro cestinato, un saluto.
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Perché dovremmo cestinarti?:)
Come sei messo a competenze su PHP e MySQL?
 

mariodp

Nuovo Utente
21 Gen 2010
28
0
0
Grazie per avermi risposto.
Il mio livello di php è medio basso, sono con la guida in mano.....
sto cercando di costruire la tabella sql questa:
CREATE TABLE tabella
(
data_giornata_id int auto_increment primari key,
squadra1 VARCHAR(10) NOT NULL,
squadra2 VARCHAR(10) NOT NULL,
gol1 NUMERIC NOT NUL,
gol2 NUMERIC NOT NUL,
);
mi daresti un occhiata... se puo andare?
 

mariodp

Nuovo Utente
21 Gen 2010
28
0
0
Step 2 calendario partite, avrei pensato di metterlo in un foglio Exel e poi convertilo in csv con tutte le settimane (giornate) divise con la data che cosa ne pensi?.......
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa una cosa non capisco la riga
data_giornata_id int auto_increment primari key
è una data o un id?
se è un id sarebbe più semplice
id int(12) auto_increment primary key
e per la data devi decidere in che formato inserirla
poi i campi gol1 e gol2, da quello che capisco, dovrebbero essere i gol di una squadra e quindi sarebbe giusto mettere es
gol1 int(4) NOT NULL
questo perche non credo che una squadra faccio tre gol e mezzo, poi ho messo 4 esagerando perche il massimo numero di gol ammessi, scrivendo int(4), sono 9999 e mi sembra improbabile che una squadra faccia novemilanovrecentonovantanove gol (credo non ci riesca nemmeno contando tutti i gol che ha fatto dalla sua fondazione)
 

mariodp

Nuovo Utente
21 Gen 2010
28
0
0
Ciao ,
mi devi scusare..... il calendario delle partita ogni settimana giocanono: esempio, i risultati della 28 giornata le partite sono state giocate il 10/04/2011 la prossima giornata verra giocata il 01/05/2011 e cosi via in settimana in settimana....
 

mariodp

Nuovo Utente
21 Gen 2010
28
0
0
cosi dici tu
CREATE TABLE tabella
(
id int(12) auto_increment primary key,
squadra1 VARCHAR(10) NOT NULL,
squadra2 VARCHAR(10) NOT NULL,
gol1 int(4) NOT NULL,
gol1 int(4) NOT NULL,
);
cosi puo andare?
 

micio86

Utente Attivo
mmMM...

CREATE TABLE risultati(
id int AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY NOT NULL ,
squadra1 int NOT NULL ,
squadra2 int NOT NULL ,
gol1 int( 2 ) NOT NULL ,
gol2 int( 2 ) NOT NULL
);

Così va, l'ho testato... cmq per costruire le tabelle ti conviene usare PhpMyAdmin.
Lo puoi fare anche cn il codice se è una scusa per imparare Sql.
Poi le insert saranno del tipo:
INSERT INTO risultati ('id_sq1','id_sq2','num_gol1','num_gol1');

Ti ho messo le squadre con int perchè ti conviene fare un'altra tabella con solo le squadre! Tipo:

CREATE TABLE squadre(
id int AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY NOT NULL ,
nome VARCHAR(30) NOT NULL
);

Questo per non ripetere i nomi delle squadre ad ogni risultato.
Inoltre puoi aggiungere altri campi alle squadre tipo bandiera, maglia, città in casa....
Non ne capisco nulla di calcio cmq :p
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
tieni presente ch phpmyadmin quindo crei un campo del tipo int, se non specifichi la lunhezza in automatico ti mette int(11) cioè puoi inserere 99.999.999.999 cioè 100 miliardi (-uno) di record diversi, valuta te se vale la pena
 

dreamer86

Utente Attivo
15 Apr 2011
42
0
0
rafalmachalek.it
salve,
guarda che in mysql int è memorizzato sempre con 4 byte. Quindi partendo da zero con auto increment si arriva al massimo a 2147483648 record. Inserendo manualmente valore di quel campo si potrebbe sfruttare numeri negativi arrivando a 4294967296 record diversi. Con la variabile di tipo int non si va oltre...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
salve,
guarda che in mysql int è memorizzato sempre con 4 byte. Quindi partendo da zero con auto increment si arriva al massimo a 2147483648 record. Inserendo manualmente valore di quel campo si potrebbe sfruttare numeri negativi arrivando a 4294967296 record diversi. Con la variabile di tipo int non si va oltre...
da manuale mysql: tipi di dati
I dati di tipo TINYINT, SMALLINT, MEDIUMINT, INT e BIGINT rappresentano numeri interi composti rispettivamente da 1, 2, 3, 4 e 8 bytes. Il TINYINT può contenere 256 valori, che vanno da -128 a +127 oppure da 0 a 255 nel caso di UNSIGNED. Allo stesso modo, SMALLINT può contenere 65536 valori, MEDIUMINT 16.777.216, INT oltre 4 miliardi, BIGINT circa 18 miliardi di miliardi.

per conferma di quanto detto da dream (avevo esagerato)
 
Ultima modifica:

mariodp

Nuovo Utente
21 Gen 2010
28
0
0
Grazie per la tabella, si vorrei usare PhpMyAdmin, solo che sono ai rudimenti di php e mi servirebbe sapere quale sia il modo migliore per poter realizzare la tabella la quale si deve aggiornare da sola, in settimana in settimana io dovrei solo inserire i risultati a partita finita da remoto. Le squadre sono 16 quindi 8 incontri la settimana.
Avrei pansato di creare un foglio Exel con tutte le partite e poi convertilo in csv ed inserirlo con la tabella in phpMyadmin, Domanda, puo andare bene cosi ?
 

micio86

Utente Attivo
mmm

La struttura te l'ho fatta io guarda su.
Poi io farei semplicemente un backend...
Perchè complicarsi sempre la vita?!?!
Hai il tuo bel backand con 2 select selezioni le due squadre e con 2 text inserisci i risultati.
Sicuro e funzionale:
PHP:
<form action="action.php" method="post">
<table>
<tr>
    <td>
        <label for="squadra1">Squadra di casa:</label>
    </td>
    <td>
        <?php select_squadre("squadra1");?>
    </td>
    <td>
        <label for="punteggio1">Punteggio:</label>
    </td>
    <td>
        <input type="text" name="punteggio1" id="punteggio1" />
    </td>
</tr>
<tr>
     <td>
        <label for="squadra2">Squadra ospite:</label>
    </td>
    <td>
        <?php select_squadre("squadra2");?>
    </td>
    <td>
        <label for="punteggio2">Punteggio:</label>
    </td>
    <td>
        <input type="text" name="punteggio2" id="punteggio2" />
    </td>
</tr>
<tr>
     <td colspan="4">
         <input type="submit" name="salva" value="Inserisci" />
         <input type="submit" name="annulla" value="Annulla" />
     </td>
</tr>
</form>
<?php
function select_squadre($name) {?>
     <select id="<?php echo $name;?>" name="<?php echo $name;?>"><?php
        $q=mysql_query("SELECT * FROM squadre ORDER BY nome ASC",$conn);
        for($i=0;$i<mysql_num_rows($q)) {?>
              <option value="<?php echo $mysql_result($q,$i,'id');?>"<?php
              if($_POST[$name]==$mysql_result($q,$i,'id'))
                   echo ' selected="selected"';?>>
              <?php echo $mysql_result($q,$i,'nome');?>
              </option><?php
        }?>
        </select>
}
?>

Nella action.php ricevi i dati, fai i controlli e se tutto ok fai una bella INSERT INTO risultati coi tuoi valori e magari ci metti anche il campo data della partita o quello ke ti interessa sapere.
 

mariodp

Nuovo Utente
21 Gen 2010
28
0
0
mi da errore anche qui e non capisco il prchè:
<?php echo $mysql_result($q,$i,'nome');?>
</option><?php
}?>
</select> /* nella select mi da errore di sintassi questo:
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\acnoventa
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
è facile che l'errore
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\acnoventa
cioè trova un ?> inaspettato, dipenda dal fatto che non hai chiuso qualche parentesi graffa o qualche ;, verifica negli if else dia aver aperto e chiuso tutte le parentesi. un metodo (noioso) è quello di contare le aperte + le chiuse, deve risultari un numero pari.

p.s.
noventa PD o VI?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Couting95 inserire dati da un file di testo in una tabella in php PHP 1
D Inserire link PHP 0
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
P inserire due voci in un titolo post wp WordPress 1
R inserire video nel sito HTML e CSS 15
J Inserire blog wordpress in angular CMS (Content Management System) 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
L inserire dati multi livello PHP 8
G Inserire una scritta Java 1
M Inserire variabile nella value di una hidden PHP 3
S Inserire foto in ogni cella di una tabella Javascript 0
G inserire dati automaticamente in mysql PHP 0
B Vorrei inserire una finestra con messaggio ad un history.back PHP 16
Shyson Inserire placeholder nel campo cerca PHP 5
M Lanciare alert se il codice fiscale è già presente nel db e lasciare la scelta di inserire all'utente PHP 42
atipika INSERIRE ICONE DOWNLOAD E STAMPA WORDPRESS WordPress 10
F Creare un set di date a seconda del frazionamento scelto da inserire in MySQL PHP 6
B inserire valori da una tabella a un altra mysql PHP 34
D [Javascript] inserire uno script in un file php Javascript 6
napuleone [HTML] type="file" inserire path di partenza HTML e CSS 4
Monital [Javascript] inserire dati estratti dal db in html fisso Javascript 1
R [WordPress] Inserire campi aggiuntivi ad un Submit Form già dato dal template (front-end) WordPress 0
M inserire i dati ottenuti da una jquery in una tabella già esistente jQuery 1
G Inserire "Leggi il resto dell'articolo" con link al post sul sito preso via RSS Email Marketing 0
M [PHP] Come inserire codice html in un ciclo while PHP 2
P [PHP] Inserire stringhe in input(text),memorizzarle e stamparle in file successivo PHP 0
J [Javascript] Inserire un caricamento con animazione prima dell'esecuzione di un'azione Javascript 1
Shyson [PHP] Inserire testo nel codice PHP 2
D Mailchimp - Possibile inserire doppia condizione per i triggers? Email Marketing 0
A [MS Access] Pulsante per inserire allegati in campo maschera MS Access 0
Shyson [HTML] Inserire nuovo font con @font-face HTML e CSS 5
Alex_70 Inserire photo in php PHP 0
D [Javascript] [HTML] Inserire slash dopo 3 numeri Javascript 5
F INSERIRE IN UN'UNICA CASELLA DI TESTO REPORT ACCESS I VALORI DELLA TABELLA DI UN'INTERA COLONNA MS Access 2
A [HTML] Come inserire google review stars nelle pagine del mio sito HTML e CSS 0
spider81man Connettersi ad un DB ed inserire dati con Javascript Javascript 3
spider81man [PHP] Inserire file .pdf in db PHP 6
P [WordPress] Inserire codice in pagina dinamica WordPress 0
A [PHP] Ciclare array multidimensionale e inserire valori in DB PHP 2
M [PHP] Inserire array nel db PHP 6
andreas88 [HTML] come inserire 3 riquadri in un unico rigo (vedere img allegata) HTML e CSS 11
G [PHP] inserire risultato di una query in una tabella PHP 3
P [Javascript] Inserire una nuova condizione in una funzione Javascript 3
G [Guida MyBB 1.8] Inserire icone accanto alle sezioni CMS (Content Management System) 0
M [wordpress-galleria immagini]Inserire classe php in html PHP 0
C Inserire dati tabella leggendo parte di altra tabella con php PHP 13
crealatualista [PHP] Inserire nomi nel database PHP 1
B [WordPress] inserire pulsante like per ogni post WordPress 2
L [PHP] Inserire google recaptcha in uno form contatti PHP 1
A Inserire un link con illlustrator Webdesign e Grafica 0

Discussioni simili